終於加進來了,找系統管理員找好久

任何對官網的建議批評指教

終於加進來了,找系統管理員找好久

文章流浪狗二分之一 » 週六 4月 07, 2007 3:11 pm

不知道是我個人問題還是如何
這是我第三次加入這個會員
前兩次完全不成功
第一次登記的是yahoo的信箱
不知道是跑去垃圾信件匣被刪了還是怎樣
可是當我遇到這樣的問題
回到討論版面
卻找不到可以聯絡系統管理員的地方
第二次是我自己個人信箱輸入錯誤
第三次雖然收到信了
可是完全是以亂碼呈現
是因為hotmail本身的問題嗎?
如果我沒有傻傻的去按亂碼間唯一可辨識的網址
我是不是又登入不進來了
關於訪客登入的部分可不可以加強一下呢
先謝謝辛苦的網路管理者
最後由 流浪狗二分之一 於 週六 4月 07, 2007 4:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
除了喜歡刀大 我還能說什麼
流浪狗二分之一
哈棒國奴隸

文章昀仔 » 週六 4月 07, 2007 3:35 pm

呃...
亂碼的部份站長大人會設法改善(之前也有人反應過了)
重點是你應該先爬爬板規吧
注音文是這裡的大忌唷,請用右上角的編輯按鈕修改之
圖檔
山田靫大神哪,讓我親你的腳趾吧!
頭像
昀仔
哈棒國皇族

不好意思喔

文章流浪狗二分之一 » 週六 4月 07, 2007 4:14 pm

太習慣性了
真的很抱歉
我會再多留意板規的
除了喜歡刀大 我還能說什麼
流浪狗二分之一
哈棒國奴隸

文章封狼 » 週日 4月 08, 2007 12:46 pm

hotmail 收 utf-8 信件常變亂碼
我覺得這是 hotmail 的問題 :?
圖檔
封狼
哈棒國參謀

文章昀仔 » 週日 4月 08, 2007 1:05 pm

老實說我用奇摩的信箱也還是亂碼呢囧
圖檔
山田靫大神哪,讓我親你的腳趾吧!
頭像
昀仔
哈棒國皇族

文章mickyp » 週一 4月 09, 2007 11:32 pm

不能再視而不見了 ...>"<

雖然我幾個月前也說過要改了...

但是接下來真的要改了啦~~~

吼,再不修正這個亂碼問題,就...

切小XX自殺...
頭像
mickyp
哈棒國大統領兼打雜

文章mickyp » 週一 4月 16, 2007 2:14 am

昀仔 寫:老實說我用奇摩的信箱也還是亂碼呢囧

昀仔~~
麻煩你再試一下吧,經我測試,目前yahoo和gmail都能夠正常顯示了

yahoo mail有圖為証

圖檔
頭像
mickyp
哈棒國大統領兼打雜

Re: 終於加進來了,找系統管理員找好久

文章mickyp » 週一 4月 16, 2007 2:44 am

流浪狗二分之一 寫:第三次雖然收到信了
可是完全是以亂碼呈現
是因為hotmail本身的問題嗎?

您好,目前使用yahoo, gmail都不會出現亂碼,已做修正了。
不過hotmail還是會有問題,
這邊的問題是編碼原因所造成。

有鑒於目前多國語言的盛行,因此各大免費電子郵件系統都已經將編碼改成採用UTF-8的編碼方式,
因此不管是日文、中文、阿拉伯文、法文、俄文等世界各國語言都能正常顯示

而台灣的編碼是big5,只支援繁體中文和英文,因此遇到使用其他語言的內容,勢必會呈現亂碼。

我要說的是,因應世界潮流,幾乎所有的web mail都已經改用UTF-8收信了
而hotmail卻還沒改,是使用big5編碼來收信,
無怪乎,會顯示亂碼。

而論壇程式這邊,我不想要改程式碼改成這樣
代碼: 選擇全部
如果是hotmail我就用big5編碼寄信
如果是yahoo, gmail我就用utf-8編碼寄信
如果是...

這要判斷的例外狀況太多,而最多系統支援的就是UTF-8,因此我不會針對hotmail去改

我是建議你不要再用爛爛的hotmail了~
連hinet的都改用UTF-8編碼了說...
看是要換個EMAIL,或是繼續使用hotmail直到它跟上世界潮流的那一天吧~

流浪狗二分之一 寫:如果我沒有傻傻的去按亂碼間唯一可辨識的網址
我是不是又登入不進來了
關於訪客登入的部分可不可以加強一下呢
先謝謝辛苦的網路管理者

原本就有開放一個版面「問題回報與測試」讓訪客發問了,建議你可從這邊直接發問。

不過之前的標示不是很清楚說明訪客可以使用,我已經在版面的說明裡面加上了
希望能讓無法登入或是有其他問題的訪客能夠使用 :)
頭像
mickyp
哈棒國大統領兼打雜

回到 站務與建議

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客