想寫文章 不知道鋪陳跟伏筆怎麼分? 進來看看吧 (感謝elish辛苦製作)

個人創作小說作品發表,連載之作品

版主: 涼宮步雲

文章william » 週四 12月 21, 2006 8:33 pm

我蛮久没来这边了,e姐不要哭,小弟给你一个吻。
小弟最近也乱写了两篇。大家得空的话可以捧小弟的场吗?
顺便尝尝是奶昔还是麥香堡。 :D
我爱创作发表连载版
william
哈棒國平民

文章作比麟 » 週日 1月 07, 2007 2:23 pm

我個人認為小說好看不止_奶昔还是麥香堡之說_的﹐因為奶說(簡稱)的寫法是類偵探小說手法之一吧﹔
歐·亨利(美著名已故短小家)手法雖非奶說﹐但是他故事的情節以及結局是讀者所預想不到的﹐例﹕“警察與讚美詩”﹐皆是名作之代表吧﹗
然後﹐惡搞是屬輕鬆類﹔
一些小說是帶有隱意暗喻﹐時代的代表小說﹔
除了奶說﹐我認為其它的手法都不錯吧﹖
作比麟
哈棒國平民

文章elish » 週日 1月 07, 2007 2:44 pm

結果究竟有沒有看標題?本篇是要說明鋪陳和伏筆的不同吧?

怎麼引申到後來,變成小說優秀與否的手法比較?該死的,我才不管小說
裡有沒有奶昔或麥香堡或其他什麼鬼東西,本人真正要說的是小說裡的鋪
陳和伏筆吧?

跑題也不要跑得太嚴重……

猜不猜得到,這根本不是優秀與否的重點好不好?要不然傳記小說是寫屁啊?

除了奶說﹐我認為其它的手法都不錯吧﹖

這是什麼怪問題?手法,是鋪陳和伏筆(以及其他文學技巧)使用方式的概括
用語,不要把他拉上來和鋪陳與伏筆放在同一個層級討論,否則就會像大魯麵
一樣,永遠沒辦法得到答案,因為立題時就錯了!

所以現在瞭了嗎?

手法,是使用鋪陳和伏筆(和其他技巧)的方法,就算用了一千種手法

作者還是在做鋪陳和埋伏筆啦!

至於怎樣算好看,這一開始就是文學技巧的問題,怎樣的怪寫法
都有人寫得好看,重點是自己寫不寫得出來而已!
附身現在理論上到處都買得到。

但是理論是用來幹什麼的呢?

理論是用來打破的(囧)

http://blog.yam.com/elish
頭像
elish
哈棒國皇族

文章作比麟 » 週日 1月 07, 2007 3:48 pm

小E﹐別氣嘛~~(嘟嘴@)

知道~知道了﹐人家就是沒看清題目亂串嘛。嗯﹐現在明白了。若要談論﹐剛剛所提及的問題也可以是另一個討論題嗎﹖

可以了﹐謝謝你了。
作比麟
哈棒國平民

文章elish » 週日 1月 14, 2007 12:38 pm

忘記有這篇的存在了……

嗯,其實是我自己上一篇在回答時,火氣剛好正大

所以看見這樣的回答時,火就更大了……

沒事沒事啦!(茶)
附身現在理論上到處都買得到。

但是理論是用來幹什麼的呢?

理論是用來打破的(囧)

http://blog.yam.com/elish
頭像
elish
哈棒國皇族

文章作比麟 » 週日 1月 14, 2007 7:59 pm

火氣方剛﹐要多涼茶噢﹗﹗
學WILIAM哥﹐小E~~~有空時等你考試考好時看看我的《獵殺鄭虎I&II》噢~(閃亮)﹐給給評。(在此先與你定了﹐不過我還是照小E姐曾發過的『名句精華』把整篇修該過﹐否會被評的體無完膚 :lol: )

所以﹐我更正之後﹐一定抬著花橋﹐打鑼敲鼓大力大力迎接你(不知MISS。ELISH會看上著點) :?: 呵呵 :mrgreen:
作比麟
哈棒國平民

文章活殭屍 » 週三 2月 07, 2007 3:18 pm

生氣....會更胖唷

還有.你竟然片我(我真的會哭唷)
頭像
活殭屍
哈棒國奴隸

文章塔里木 » 週二 2月 19, 2008 9:23 pm

寫得實在是太精簡了!一個小說基本所具備的東西都有了!
塔里木

上一頁

回到 創作發表-連載

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客