異世之緣 第八話  慘澹童年

個人創作小說作品發表,連載之作品

版主: 涼宮步雲

文章龍神不敗 » 週六 4月 14, 2007 11:06 pm

蘿莉控不是罪阿~

看到這句我笑了,儘管蘿莉控沒有錯,但是對蘿莉嘿嘿嘿...就有錯啦!!!

不過17歲就踏上旅程,還未達法定成年的年齡耶,這樣出事監護人會被罰錢的!!!
龍神不敗
哈棒國皇族

文章高手 » 週六 4月 14, 2007 11:09 pm

囧~

蘿莉控 我不是>"<

我是大叔控+御姐控

罰錢...

眾精靈:我們不認識小晴,她是誰?

謎:你們這堆傢伙﹦﹦
低調為上策
高手
哈棒國皇族

文章無望 » 週六 4月 14, 2007 11:10 pm

我是對奇幻風格不太熟悉 只記得 好像要先建構出一個世界觀?

就是說 這種世界是什麼樣子 不只是種族 而必須附加些關於魔法或是等等的相關知識

我們並不會魔法阿(笑) 所以要說些鬼扯蛋 來讓我們相信他們會魔法~

當然= =" 這只是我看小說的一個小毛病 不用太在意拉 連劍之聖約 我都沒仔細敘述能量的來源
曾經有個問題說:「是要負責任,還是要死?」,正確的回答應該是「不負責任的活下去。」

小說新連載點→ http://angelcity.idv.tw/novel/novel_det ... 1&txtNum=1

歡迎吐口水,在樹上寫XXX我愛你,或留下您寶貴的腳印。
頭像
無望
哈棒國皇族

文章高手 » 週六 4月 14, 2007 11:12 pm

魔法。。。(笑

到時候會有人出來講解@@
低調為上策
高手
哈棒國皇族

文章citygirl » 週日 4月 15, 2007 7:48 am

這個人類應該有法力吧﹐不然怎麼活...感覺精靈們都比她厲害...

最近大家怎麼都一直開始寫新小說啊﹐讓我覺得自己寫得有點無力...
各位﹐我‘又’換站了﹐從此變成天空人﹐請多指教﹐有在用天空的人也歡迎加我唷

http://blog.yam.com/glacierdawn
頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章高手 » 週日 4月 15, 2007 7:55 am

西堤姐的超美型寫的超讚阿,為什麼會無力咧

嘻嘻嘻嘻,小晴目前只是一個精力旺盛的大女孩@@

YO~~愛,愛,愛
低調為上策
高手
哈棒國皇族

文章citygirl » 週日 4月 15, 2007 8:03 am

謝謝高手大﹐可是為求完美(因為搭配超美型﹖= =)﹐所以很累﹐從來沒有一部小
說讓我來回修那麼多次﹐為什麼會對它認真我也不明白。

我也很想趕快寫下一部啊﹐但我用情專一﹐所以...(羞)(謎﹕其實是沒本事寫一部
以上﹐寫一部以上會應付不來吧﹐現在都左支右絀了= =b)

不過﹐怎麼小晴長那麼大﹐17歲夠大了﹐一直都沒人告訴她身世﹐直到現在啊﹖= =
各位﹐我‘又’換站了﹐從此變成天空人﹐請多指教﹐有在用天空的人也歡迎加我唷

http://blog.yam.com/glacierdawn
頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章高手 » 週日 4月 15, 2007 8:05 am

因為西提姐認真的態度,所以才有超完美的小說阿!!

小晴:人家之前都是純情小女孩阿>"<

謎:喔~是喔(誰相信阿~囧
最後由 高手 於 週日 4月 15, 2007 9:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
低調為上策
高手
哈棒國皇族

文章高手 » 週日 4月 15, 2007 9:14 pm

第二話 兩個怪人

小晴離開了夜爾特,緩緩的朝東北方前進

「奇怪。。。怎麼感覺這裡這麼眼熟」小晴摸著頭髮

一片花瓣,飛過小晴眼前

「!!!!」小晴心中浮起一股異樣的感覺

「果然沒錯!」小晴微微跑了一段距離,停下

嘴角上揚

萬紫千紅,花翩翩

「花道」小晴看著眼前的花海

不同的是,這次並沒有肅殺的氣氛

但是。。。還有別人

小晴兩眼靈動

「哦~這不是上次那個女孩嗎?」金髮飄逸

「你!!!」小晴大驚「你是上次的。。。」

想要攻擊瑟菲亞的金髮男。。。

「你為什麼會繼續出現在這裡?難道你。。。」小晴警戒的拿起長劍

「拜託,你這麼緊張幹麻?上次只是開個小玩笑罷了」金髮男微笑

「玩笑?」小晴疑問

「我根本沒有意思要攻擊你們,只是研究」金髮男聳肩「是吧,赫」

「就是這樣,喵!」上次的黑髮劍士整個人從花叢裡跳了出來,頭上還頂著幾朵小花

「研究?」小晴「什麼研究」

「其實。。。我們是格林薩醫學指揮所的考察員」金髮男

「我們只是為了取得精靈之羽的樣本而已」叫做赫的黑髮劍士

「所以才會用光結界阿~」金髮男「那並不會對被封印者造成傷害,頂多跟你一樣昏迷罷了」

「而且採樣也不會造成傷害唷」金髮男補充道

「那你們為什麼要採樣呢?」小晴

「為了救命」赫「為了救活不該離去的人」

「精靈之羽可以增強細胞修復傷口的能力,速度聽說是平常的十倍到三十倍不等」金髮男

「想不到那個什麼羽這麼厲害~」小晴嘖嘖

「你才知道~」金髮男

「對了。。。為什麼你會跟精靈在一起?」赫

「一切都是因為愛阿!」金髮男

「雷恩,賣剎!」赫

「赫啦,賣剎丟賣剎」聽說是雷恩的金髮男聳肩

「挺複雜了。。。」小晴

「說!」赫抽出巨劍「不要逼我!」

「。。。。」小晴大驚

「開玩笑的」赫露出一付"嚇到了吧"那種表情

「無聊!」小晴朝赫吐舌頭

「不想講沒有人會勉強你~」金髮男「一直待在這個都是花的鬼地方也不是辦法,要不要一起吃頓飯阿?」

「呃。。。不用了@@」小晴剛說完,咕嚕咕嚕的聲音就不爭氣的從肚子跑了出來「呃。。。」

「走啦!」雷恩微笑「吃飯吧~」

不久,三人走到了離花道不算太遠的小城市

貝薔

「哦哦~」小晴第一次到夜爾特外的城市「這裡感覺好奇怪喔。。。」

這個城市並沒有非常富裕,而是微微帶有荒涼的感覺

「嗯。。。這個城市叫做貝薔」雷恩「另一個稱號。。。強盜之城」

「強盜之城?」小晴「好吃嗎?」

「強盜之城不好吃,但是這裡的烤禿鷹肉很好吃」雷恩

「百年老店」赫指著前方的一間簡陋餐廳「吃了都說讚!」

雷恩用一種戲謔的眼光看著赫「你有錢嗎?」

「你難道不會先墊一下嗎?」赫

「我可以說我沒錢嗎?」雷恩

「我沒有你們的錢欸@@」小晴

一個老者,緩緩的走到三人身旁

「年輕人,如果沒有事趕快走吧!今天很危險。。。」老者緩緩說道

「今天會有強盜來嗎?」雷恩問

「嗯。。。」老者嘆氣「唉。。。」

「老伯,我們幫你吧」雷恩拍拍老者的肩膀「但是。。。有條件喔!」

「什麼條件?」老者「我們只是個貧窮的小城市,太困難的條件答應不了。。。」

「請我們吃頓飯就行了~」雷恩微笑「沒問題吧?」

「那就麻煩了!」老者鞠躬

「如何?」雷恩看著赫

「沒意見!」赫

「感覺好像正義敲詐。。。」小晴心裡說著

瞬間。。。小晴的耳朵動了動

「好像來了!」小晴看著城門口,一副迫不及待衝出去的樣子

「女孩~留在這!你還太淺。。。」雷恩「而且。。。我還不知道你的名字呢」

「我叫做。。。」小晴

「等我們回來再講吧,這樣有好運的」雷恩和赫走向城門

小晴看著兩人的背影「要平安回來唷!!!」

「當然~」雷恩沒有回頭,比出ok的手勢「很快就回來了!」

不知不覺,城外瀰漫著一股肅殺的氣息

距離貝薔不遠

北方,大隊人馬

「報告大哥,貝薔城門口好像有人」一個一看就知道是小咖的強盜對著身旁騎著馬的"大哥"說道

這個大哥,身高最少一米八

有著狼頭。。。人身

「難道他們還想抵抗?嘖嘖。。。」強盜大哥

「別管了!我們上~」強盜群衝出

來勢洶洶

城門,兩個身影

雷恩,赫

「到前面一點吧」雷恩「這次一定會濺血。。。」

「真是一個爛醫生。。。」赫

「你很吵欸!」雷恩比了根中指「懲奸除惡,天經地義」

馬蹄聲逼近

「走吧!前面一點」雷恩朝著強盜大軍走去

「嘖嘖~」赫聳肩,跟上

強盜大軍這~

「那兩個傢伙很囂張,放箭!」狼頭哥大喊

緊接著是一陣足以蔽日的密集

砸落

「哈哈哈哈哈!什麼鬼在我得意的箭隊下,根本就是螻蟻」狼頭哥大笑

「螻蟻嗎?是阿。。。呵呵」狼頭哥的身後,多了一個聲音

「。。。」狼頭哥恐懼的轉過頭,眼中盡是,被風吹亂的金髮

「嗨!多看幾眼吧,看看即將把你幹掉的。。。螻蟻」雷恩神情悠哉的坐在狼頭哥的身後

掌心火光竄動

下一秒,強盜大軍陷入火海

同一時間 哀號,焦屍

「大家別慌~先衝出去再說」一個看起來比較老成的人類大喊

颼~

一陣強勁的風壓劃破火燄

閃耀著火光的巨劍,赫

「那要看你衝不衝的出去。。。」赫看著那傢伙的頭被馬踩爆,而失去頭的身體則是趴在狂奔的馬背上

「你們兩個。。。究竟是何方神聖?」一個全身著火的強盜小兵

「我們兩個。。。只是普通的小老百姓罷了」雷恩突然出現在那小兵眼前「而你將會成為。。。普通的幽靈」

「炎封印術-八崎火舞」剎那,火海

收縮

強盜小兵彷彿聽見死神的呢喃

不料。。。火焰竟然漸漸散去

「活下來的,以後可要好好做人,平平安安的生活下去阿!」雷恩站在幾乎少了一半的強盜大軍中間

「多謝兩位不殺之恩」剩下的強盜殘黨懷著感激的心快步離去

「赫呢?」雷恩東張西望

城門口,一個銀色的身影

「靠!!太陰險了,先走都不說一聲的喔!」雷恩遠遠朝赫比了根中指

同時,城內響起了巨大的歡呼聲

「好厲害。。。」小晴驚訝,眼前這兩個人。。。實在太厲害了

赫緩緩走進貝薔,有禮貌的朝歡呼的人們微笑

「現在。。。可以告訴我」赫看著小晴

「你的名字了吧?」雷恩給了赫一個拐子,自己卻痛的在地上打滾,人家鎧甲可不是好看的@@

「嗯!我叫。。。」咕嚕咕嚕的聲音又不爭氣的響起了

「沒關係」老者微笑「邊吃邊說吧!」

「嗯!!」小晴點頭

「太好了!!終於可以。。。」雷恩露出一付期待已久的樣子

「吃飯了!」小晴

待續
最後由 高手 於 週二 4月 17, 2007 11:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
低調為上策
高手
哈棒國皇族

文章無望 » 週日 4月 15, 2007 9:38 pm

就是這樣 喵?(好像似層相似...)

雷恩感覺好像很強的樣子 火系法師?
曾經有個問題說:「是要負責任,還是要死?」,正確的回答應該是「不負責任的活下去。」

小說新連載點→ http://angelcity.idv.tw/novel/novel_det ... 1&txtNum=1

頭像
無望
哈棒國皇族

文章龍神不敗 » 週日 4月 15, 2007 9:39 pm

雷恩跟赫居然說台灣國語!?果然說台灣國語的人就是強阿!

還有小晴一直沒機會自我介紹耶~

總不會也是因為愛吧!?
龍神不敗
哈棒國皇族

文章高手 » 週日 4月 15, 2007 9:42 pm

就是這樣 喵~乃神奇寶貝喵喵的台詞...囧rz

小晴:高手都不讓我自我介紹

高手:誰叫我是作者(摳腳

雷恩應該算蠻強的~

台灣國語才是王道阿!!!
低調為上策
高手
哈棒國皇族

文章無望 » 週日 4月 15, 2007 9:48 pm

=口=" 神奇寶貝...好遙遠的一部卡通

該怎麼說一 一 看了兩 三集後我就沒在看了(早熟

感覺好像赫的風采都被搶走了(躺

頭像
無望
哈棒國皇族

文章高手 » 週日 4月 15, 2007 10:02 pm

赫是個淡泊名利的傢伙...

赫:明明就是你不給我戲份...(毆
低調為上策
高手
哈棒國皇族

文章高手 » 週二 4月 17, 2007 11:08 pm

第三話 心魔

百年老店

三個身影狼吞虎嚥著

「什麼阿?你叫小晴喔」雷恩吃著烤禿鷹

「嗯」小晴胡亂將一堆食物塞進嘴裡

「是精靈取的嘛?」赫咬著豬腿

「是阿!!他們說我的個性很像晴朗的天空,所以就這樣叫我了~」小晴露出幸福的表情「好好吃喔~」

「你沒吃過嗎?」雷恩

「嗯阿!在夜爾特我只吃過樹果」小晴

「樹果?!」雷恩「該不會是樹人果實吧?」

「對阿!是樹人叔叔的果實唷~」小晴點頭

赫跟雷恩吐了出來

「太幸福了吧?」雷恩

「幸福?!」小晴吃著烤七彩香菇

「樹人果實在格林薩可是超級珍品,連王都不一定吃的到欸!」雷恩

「王?」小晴「那個是什麼東西?」

「格林薩統治者的代稱,哈努斯」雷恩

「格林薩統治者?」小晴疑問「那格林薩又是什麼?」

「我們的首都阿~囧」雷恩

「哦~」小晴又胡亂塞一堆東西進去嘴裡

「對自己種族的首都這麼不感興趣」雷恩

「囧~」小晴聳肩

「欸~這塊肉沒熟,烤豬腿沒熟就不叫烤豬腿了。。。」赫將烤豬腿遞給雷恩「你的火為我加溫」

雷恩接過豬腿,掌心冒出點點火光

「好厲害喔~」小晴看著雷恩

「想學嗎?」雷恩手中的火焰越燒越大

小晴點頭

「那還得看你有沒有天份」雷恩微笑

「天份?!怎麼看」小晴

「很簡單~進入你的內心世界」雷恩手中多了一塊焦炭

「內心世界?!」小晴

「喂。。。我的豬腿」赫無奈

「要怎麼進去?」小晴

迅雷不及掩耳,雷恩的手襲向小晴的腦袋,按著

小晴的眼神漸漸空洞

「這樣好嗎?」赫

「不知道!後果自行負責」雷恩一付事不關己的樣子

「這裡是哪裡。。。」小晴發現自己站在一個黑暗深沉的地方

沒有任何景物,單純的寂靜 

黑暗

「好奇怪的地方。。。」小晴看著四周,伸手不見五指

「為什麼來這裡?」一個低沉的男音

「我。。。」小晴對著個聲音感到異常熟悉

「為什麼來這裡?」

「是為了追求力量嗎?」男音

「恩!」小晴

「力量。。。」極暗處,一個熟悉的身影走出

小晴大驚,在這個連自己身體在哪都看不到的地方

眼前的人竟然如此的清晰,自己的臉 竟然如此清晰

另一個。。。自己

「很難接受嗎?」另一個小晴發出低沉的男音

「有一點。。。」小晴「你是我嗎?」

「差不多」另一個小晴「但是。。。我並不像你擁有名字」

「自古人們都叫我心魔」另一個小晴「初次見面,主意識」

「什麼?心魔」小晴鞠躬「初次見面,多多指教」

「廢話不用講太多」心魔看著小晴「把靈魂交給我,你將會擁有力量」

「蛤?」小晴霧煞煞「靈魂?」

「是阿。。。靈魂」心魔向前踏了一步,小晴四周的空氣彷彿下降了幾度

「。。。。」第二步未踏下,小晴失去意識,失去意識前

「你將會屬於我。。。」心魔

「呃。。。」不知道過了多久,小晴摸著疼痛的腦袋

「你醒了」赫坐在小晴身旁

「你的腦袋裡有兩個意識。。。」雷恩的手捆著紗布,有些意外

「恩。。。」小晴點頭

「那裡是什麼樣子?」雷恩

「很暗。。。什麼都看不見」小晴「接著。。。我遇到她」

「心魔?」雷恩

「恩!」小晴

「那你有看到。。。象徵嗎?」雷恩

「象徵?」小晴

「就是心武」赫「精神力量再心中凝聚而成的武器圖騰,通常代表每個人的戰鬥本能」

「沒有欸!」小晴「我只看見她」

「心魔。。。」雷恩摸著金髮「至少目前可以確定,你是闇」

「是因為黑嗎?」小晴的頭快裂開了

「是的!」雷恩「睡覺吧!」

小晴看著窗外,夜悄悄降臨了

「阿!!這裡是哪裡」小晴大驚,看著四周(反應超慢。。。

「是旅館,我們住隔壁房,掰掰」雷恩跟赫離去

小晴看著灑了一地的月光

「你在嗎?」小晴摸著微微起伏的胸口

月光 隱隱晃了一下

隔壁房

雷恩坐在床上,赫則是在窗邊擦著巨劍

「你有什麼想法?」雷恩

「看不見心武,卻擁有心魔」赫「那女孩一定不簡單」

雷恩點頭「今天真危險,要不是心魔才剛覺醒。不然我會被吞噬吧」

「心魔。。。」赫「那種女孩不該有的」

「但是他有!」雷恩「還是最難對付的–闇魔」

「闇魔。。。究竟為何會出現在她身上」雷恩

「可別被吞噬了,小晴」雷恩「你必須駕馭她」

扣扣扣扣

規律的敲門聲

赫起身,準備去開門時

咭嘎

門打開了

小晴站在門邊

「嗨!有事嗎?」雷恩微笑,手卻握了起來「心魔~」

「嘖嘖。。。被看穿了」心魔低沉的嗓音從小晴的喉嚨傳出

「今天是你封住我吧?」小晴「把它給我解開!」

「如果我說不要呢?」雷恩

「那就沒辦法了。。。」小晴的臉沉了下去

「只好幹掉你了。。。」小晴冷冷說道,左腳若隱若現–白色的鎖鏈

「喔~」雷恩漫不在乎

下一秒,小晴出現在雷恩身旁

「不要輕舉妄動,你還殺不死我喔」雷恩給了小晴一個充滿寒意微笑

「問你個問題,心武。。。是你吧」雷恩

「嘖嘖。雖然不太想承認,沒錯!就是我」小晴伸出手,深沉的黑暗流動「還有這片純黑」

赫悠哉的坐回窗邊

「闇流」雷恩並沒有特別驚訝「真是可怕阿~」

「但是。。。你才剛覺醒呢!何況。。。你是個」雷恩微笑

「被封印者」雷恩語氣平淡「啟動。縛魂神鏈!」

小晴表情大變「什麼?」

「你就先安份的待在小晴心中吧!」小晴左腳的白色鎖鏈爆出強烈的光芒,包覆

「嘖嘖。。。」雷恩看著被光芒包覆的小晴「能撐多久呢?」

光芒退去 小晴靜靜的躺在地上

「送她回去吧」赫扶起小晴

「恩」雷恩

小晴心中

極闇

心魔被一條白色鎖鏈綁著

「哼!可惡的法師」心魔忿忿

「不過沒關係。。。她遲早會屬於我」心魔微笑「時間問題罷了。。。」

待續
低調為上策
高手
哈棒國皇族

上一頁下一頁

回到 創作發表-連載

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客