異世之緣 第八話  慘澹童年

個人創作小說作品發表,連載之作品

版主: 涼宮步雲

文章高手 » 週五 6月 29, 2007 12:11 am

囧~

當然還沒結束啦XDD

靈感如泉湧XDDDD

只是難以拼湊(暈
低調為上策
高手
哈棒國皇族

文章citygirl » 週五 6月 29, 2007 1:42 am

高手好像常常喜歡假裝結束﹖是因為實在很想直接以每個角色一句話的方式﹐直接走
向結局﹐就可以不用管鋪陳了﹖= =|||

我已經被這種幾乎是惡搞般的短結局嚇了幾次說= =
各位﹐我‘又’換站了﹐從此變成天空人﹐請多指教﹐有在用天空的人也歡迎加我唷

http://blog.yam.com/glacierdawn
頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章無望 » 週五 6月 29, 2007 8:08 am

這個結局...令我印象深刻啊 囧"

記得上次看到這種短結局 好像是在守護大的文章內?

好了!快把那個終給我改掉!
曾經有個問題說:「是要負責任,還是要死?」,正確的回答應該是「不負責任的活下去。」

小說新連載點→ http://angelcity.idv.tw/novel/novel_det ... 1&txtNum=1

歡迎吐口水,在樹上寫XXX我愛你,或留下您寶貴的腳印。
頭像
無望
哈棒國皇族

文章高手 » 週五 6月 29, 2007 10:37 pm

祕技才是王道!!!

喔呵呵呵~~

其實這樣結束也可以XDDD

認真打小說,認真打小說ˋˊ
低調為上策
高手
哈棒國皇族

文章高手 » 週六 6月 30, 2007 7:53 pm

第七話 救命恩人?!

「嗚。。。」小晴緩緩睜開眼睛

這裡是哪?!我沒死?!

小晴的腦中依稀殘留著些許影像

正當她要昏迷時

心魔奪走她的意識,迎戰

但是傷勢實在太嚴重

接著。。。

「你醒了?」雪白的羽毛柔柔飄動

小晴輕輕接住羽毛

「問你話不會回答嗎?」

「!!!」小晴猛然回頭

一名俊俏的男子右手托著下巴,金色長髮和著和煦陽光緩緩垂下

一對巨大的雪白羽翼輕輕揮動

「原來你不是聾子。。。」男子聳肩

「!!!!」小晴大驚「我睡了多久?」

「一個月了。。。」男子臉色陰沉

「一個月?!」小晴震了一下

「開玩笑的。。。」男子露出黑黑詭笑

「。。。。。」小晴沒好氣

剎那

「阿阿阿!!」小晴看著身上的長袍「我的衣服呢?」

「扔了!」男子「已經破到不能穿了。。。」

小晴的臉上泛起一絲紅暈

「別想太多!!」男子「不是我。。。」

「喔~」小晴鬆了一口氣

「我問你,為什麼你要單挑巨犄獸?」男子嚴肅道「給我個理由。。。」

「因為。。。牠想殺我!」小晴

「殺你?」男子從桌子底下拿出一個有著一對犄角的球狀物

是顆頭

巨犄獸的頭

「!!!」小晴大驚

「是你砍的!」男子冷冷說道

隱約

心魔提劍直刺,刺穿巨犄獸的掌心

巨犄獸怒吼

不料心魔借劍一躍,飛身至巨犄獸面前

就是狠狠的一擊,貫穿了右眼

巨犄獸發出震天的哀號

心魔反手抽回長劍,順勢劈開巨犄獸的巨掌

哀號更甚,爪濫舞

心魔輕鬆的閃過亂揮的巨爪,悄悄來到巨犄獸面前

下個畫面

頭落地

斬頭者,亦落

「這傢伙,是我的獵物!」男子拋著巨犄獸的頭顱「現在沒得獵了!」

「對不起。。。」小晴臉色黯然「不過。。。」

「我的劍呢?」小晴

「床邊!」男子「不過那個怪怪的指針在回來途中摔碎了!」

「摔碎了?!」小晴

「抱著你飛回來很累。。。」男子起身「你如果康復了,就直接離開這裡吧!」

「等等!!」小晴「你叫什麼名字,還有這裡是哪裡?」

男子聳肩「貝斯特帕訥~我的名字!這裡離你暈倒的地方沒多遠~」

「我叫晴,叫我小晴就好!」小晴

「我不要!」帕訥

「。。。」小晴挺囧的

「不過我可以跟你講,我住在銀翼村,就在這裡北方不遠!」門關上

「好機車的人。。。」小晴

帕訥站在走廊,老舊地板發出咿咿呀呀的聲音

這只是間尋常的森林旅店

帕訥從來沒想過,自己在森林裡尋找獵物時

竟然會從天上掉下一個全身是血的大女孩

「真離奇~」帕訥聳肩

房間內,小晴拉開長袍

繃帶輕纏,卻感覺不出任何緊繃感

「結果還是不知道我睡了幾天~」小晴拉回長袍

「呼~」小晴站起,拎起長劍「看來得先去一趟銀翼村囉~」

小晴推開門

碰 門關上

只留下巨犄獸的頭顱,兀自閃耀著金色的陽光

小晴緩緩走下樓梯,迎面而來的

是個斑駁腐朽的櫃檯

「喔呵呵~小姐!退房阿?」長的七分像樹,三分像熟女的精靈老闆微笑

「嗯~」小晴點頭

「沒想到~嗯嗯嗯」老闆用奇異的眼光打量著小晴

小晴被老闆看的渾身不舒坦「請問一下~銀翼村怎麼走阿?」

「從這裡往北走三小時吧!喔呵呵呵~」老闆露出詭異的笑容

「嗯~謝謝老闆!」小晴走出旅店

啾啾鳥鳴,草碧綠

青翠的樹葉綻放出新生的氣息

小晴深深吸了口氣「呼~」

「有得走了~」小晴聳肩

旅店內,老闆臉色丕變

「糟糕。。。是飛三個小時。。。」老闆的臉上斜線滿佈

真的。。。有得走了

待續

=====================================================

原本想一口氣打到後面...

但是有些困難= =

所以拆成七八話好了XDD

好久沒打小說,感覺變吃力了~喔呵呵
低調為上策
高手
哈棒國皇族

文章高手 » 週六 6月 30, 2007 7:53 pm

第七話 救命恩人?!

「嗚。。。」小晴緩緩睜開眼睛

這裡是哪?!我沒死?!

小晴的腦中依稀殘留著些許影像

正當她要昏迷時

心魔奪走她的意識,迎戰

但是傷勢實在太嚴重

接著。。。

「你醒了?」雪白的羽毛柔柔飄動

小晴輕輕接住羽毛

「問你話不會回答嗎?」

「!!!」小晴猛然回頭

一名俊俏的男子右手托著下巴,金色長髮和著和煦陽光緩緩垂下

一對巨大的雪白羽翼輕輕揮動

「原來你不是聾子。。。」男子聳肩

「!!!!」小晴大驚「我睡了多久?」

「一個月了。。。」男子臉色陰沉

「一個月?!」小晴震了一下

「開玩笑的。。。」男子露出黑黑詭笑

「。。。。。」小晴沒好氣

剎那

「阿阿阿!!」小晴看著身上的長袍「我的衣服呢?」

「扔了!」男子「已經破到不能穿了。。。」

小晴的臉上泛起一絲紅暈

「別想太多!!」男子「不是我。。。」

「喔~」小晴鬆了一口氣

「我問你,為什麼你要單挑巨犄獸?」男子嚴肅道「給我個理由。。。」

「因為。。。牠想殺我!」小晴

「殺你?」男子從桌子底下拿出一個有著一對犄角的球狀物

是顆頭

巨犄獸的頭

「!!!」小晴大驚

「是你砍的!」男子冷冷說道

隱約

心魔提劍直刺,刺穿巨犄獸的掌心

巨犄獸怒吼

不料心魔借劍一躍,飛身至巨犄獸面前

就是狠狠的一擊,貫穿了右眼

巨犄獸發出震天的哀號

心魔反手抽回長劍,順勢劈開巨犄獸的巨掌

哀號更甚,爪濫舞

心魔輕鬆的閃過亂揮的巨爪,悄悄來到巨犄獸面前

下個畫面

頭落地

斬頭者,亦落

「這傢伙,是我的獵物!」男子拋著巨犄獸的頭顱「現在沒得獵了!」

「對不起。。。」小晴臉色黯然「不過。。。」

「我的劍呢?」小晴

「床邊!」男子「不過那個怪怪的指針在回來途中摔碎了!」

「摔碎了?!」小晴

「抱著你飛回來很累。。。」男子起身「你如果康復了,就直接離開這裡吧!」

「等等!!」小晴「你叫什麼名字,還有這裡是哪裡?」

男子聳肩「貝斯特帕訥~我的名字!這裡離你暈倒的地方沒多遠~」

「我叫晴,叫我小晴就好!」小晴

「我不要!」帕訥

「。。。」小晴挺囧的

「不過我可以跟你講,我住在銀翼村,就在這裡北方不遠!」門關上

「好機車的人。。。」小晴

帕訥站在走廊,老舊地板發出咿咿呀呀的聲音

這只是間尋常的森林旅店

帕訥從來沒想過,自己在森林裡尋找獵物時

竟然會從天上掉下一個全身是血的大女孩

「真離奇~」帕訥聳肩

房間內,小晴拉開長袍

繃帶輕纏,卻感覺不出任何緊繃感

「結果還是不知道我睡了幾天~」小晴拉回長袍

「呼~」小晴站起,拎起長劍「看來得先去一趟銀翼村囉~」

小晴推開門

碰 門關上

只留下巨犄獸的頭顱,兀自閃耀著金色的陽光

小晴緩緩走下樓梯,迎面而來的

是個斑駁腐朽的櫃檯

「喔呵呵~小姐!退房阿?」長的七分像樹,三分像熟女的精靈老闆微笑

「嗯~」小晴點頭

「沒想到~嗯嗯嗯」老闆用奇異的眼光打量著小晴

小晴被老闆看的渾身不舒坦「請問一下~銀翼村怎麼走阿?」

「從這裡往北走三小時吧!喔呵呵呵~」老闆露出詭異的笑容

「嗯~謝謝老闆!」小晴走出旅店

啾啾鳥鳴,草碧綠

青翠的樹葉綻放出新生的氣息

小晴深深吸了口氣「呼~」

「有得走了~」小晴聳肩

旅店內,老闆臉色丕變

「糟糕。。。是飛三個小時。。。」老闆的臉上斜線滿佈

真的。。。有得走了

待續

=====================================================

原本想一口氣打到後面...

但是有些困難= =

所以拆成七八話好了XDD

好久沒打小說,感覺變吃力了~喔呵呵
低調為上策
高手
哈棒國皇族

文章無望 » 週六 6月 30, 2007 8:17 pm

是啊 確實很遠...(以現在的飛機來說 飛到香港只需一小時多 那時的飛機... 未知數)

什麼東西會七分像樹 三分像熟女啊....我想見識見識(大囧
曾經有個問題說:「是要負責任,還是要死?」,正確的回答應該是「不負責任的活下去。」

小說新連載點→ http://angelcity.idv.tw/novel/novel_det ... 1&txtNum=1

歡迎吐口水,在樹上寫XXX我愛你,或留下您寶貴的腳印。
頭像
無望
哈棒國皇族

文章高手 » 週六 6月 30, 2007 8:36 pm

就是...

性感的樹人吧XDD

是用翅膀飛的XDD
低調為上策
高手
哈棒國皇族

文章高手 » 週五 7月 06, 2007 11:19 pm

第八話 慘澹同年

該死的人名一直困擾著我...好難取orz

帕訥:你這什麼爛名字?智障喔...

貝斯特帕訥,英文硬翻的...(被毆

============================================================

「好遠。。。」小晴坐在一顆樹下

太陽已經打卡下班了,現在是吃便當的夕陽時間

遠歸遠,已經看到炊煙了

「振作!」小晴拍拍臉頰「快到了~」

說是這樣說啦,不過非常微弱

小晴打起精神

不知不覺,便當吃完了

炊煙也換成點點燈火

更近了

小晴一路上巧妙的躲避遊蕩的怪物

終於

銀翼村 抵達

溫馨的燈火點綴著這個圍繞在樹林中的小村莊

人類,精靈,獸族,炕族

甚至還有不死族

通通和平的相處著

看到這種景象,小晴心中不免浮起淡淡的哀傷

想家的感覺

「不曉得大家現在在做什麼呢?」小晴

「姊姊~妳是旅行者嗎?」梅花鹿小蘿莉

「嗯~」小晴微笑「請問一下,貝斯特帕訥住哪裡阿?」

「那裡!!」蘿莉指著村外不遠的小木屋「姊姊找他有什麼事嗎?」

「對喔~我找他有什麼事阿?」小晴似乎忘了來找他的目的了

「女孩~吃飯了!!」不遠的小宅,一顆鹿頭探出

「姊姊再見囉~」梅花鹿蘿莉「那個哥哥很奇怪,姊姊你要小心喔!!」

「嗯!」小晴微笑

這才是真正的晚餐時間吧?

整個村莊廣場都是靜謐的

每間屋子都散發出幸福的味道

除了那間木屋

帕訥那間

其實,小晴心底深處

似乎也極力在迴避那種溫馨的畫面

「我在想什麼阿?」小晴搖搖頭,小跑步的跑向木屋

吱吱 吱吱 吱吱 吱吱

蟋蟀的聲音 忽遠忽近

小木屋隱隱透出的火光

是孤寂的

小晴已經站在門口

咚 咚 咚 咚

咚 咚 咚 咚

依然寂靜無聲

「沒人在嗎?」小晴

茲嘎 茲嘎

門被推開

「你真的來了。。。」帕訥探出頭

「嗯~」小晴點頭

「你來做什麼?」帕訥

「我來。。。做什麼阿?」小晴疑問

「沒有要做什麼就走吧~」壓在門上的力量似乎大了一點

「好吧~再見!」小晴「謝謝你救了我~」

帕訥關上門

小晴轉身離去

小晴並沒有走進村莊

而是走進木屋後的森林

「阿!!」小晴的頭上多了一顆燈泡「我想起來了~」

「不要大叫好嗎?」帕訥拉開窗戶

「等一下~」小晴叫住正要關上窗戶的帕訥「可以跟我講~」

「講什麼?」帕訥冷然

「怎麼走出這個森林阿?」小晴雙手合十「除了夜爾特的森林之外,我真的完全不能分辨。。。」

「哦?」帕訥「夜爾特?」

「嗯。。。」小晴

「喔!」帕訥「我為什麼要告訴你?」

「對喔,為什麼阿?」小晴「因為你叫我來找你阿~」

「很爛的理由!」帕訥

「好像是喔。。。哈哈哈。。。呃呃」小晴感覺眼前的景象瞬間變成四個,六個,八個,十二個

「呃。。。呃。。。」小晴身體微晃

從醒來到現在,都沒有吃東西

經過長途跋涉,傷口好像有點裂開了

十四個,二十八個

「呃。。。呃。。。」小晴只覺得眼前殘像漸漸扭曲

扭曲,扭曲,扭曲

黑暗 一點點的暈開

如奶茶中的一滴墨

兩滴,三滴

墨水打翻,寂闇

=======================================

「嗚。。。嗚。。。」

不知過了多久,小晴微微睜眼

旁白:小晴你一直暈阿XDD

「你醒啦?」蒼老的聲音來自一隻麋鹿

「這裡是?!」小晴大驚

「這裡是我家,我是銀翼村的村長~彌路!」村長微笑

「村長好~」小晴「請問是村長救我回來的嗎?」

「不是!」村長搖頭「我老婆在煮飯的時候聽見外面有聲響,一走出去就看到你倒在那兒!」

「可是我。。。」小晴的腦袋冒出問號

「有人把你揹到這的!」村長「是誰你應該很清楚吧?」

「帕訥。。。」小晴

「嗯~」村長「就是那個孤僻的小傢伙!」

「為什麼他會對人這麼冷淡阿?」小晴「而且還粗魯的把人家扔在地上!」

「沒辦法。。。」村長「他跟別人不一樣!」

「不一樣?」小晴的眼中閃出超多問號

「嗯~」村長「這件事就要追溯到十年前了~」

小晴:旁白,可以給我包餅乾嗎?

村長:我要喝沙士,要加冰塊!!

「十年前,帕訥他媽帶著帕訥來到銀翼村。。。帕訥他媽媽是格林薩有名的祭司-依琳莎!曾經啦~」村長緩緩的喝著沙士

當依琳莎帶著那孩子到這時,臉色已經呈現死白

誰叫那時發生了一場驚天動地的大戰,各大種族中的名祭司通通投入封印暴亂的行列

大戰過後,體質較弱的祭司一個接著一個的脫力死去

依琳莎正是其中一位,母子倆的生活才剛安頓

依琳莎便在睡夢中斷氣了

失去母親的帕訥,便獨自生活著

而這是帕訥慘澹生活的開始

村子裡頑皮的小孩總是嘲笑帕訥

甚至對帕訥拳打腳踢

於是。。。

掛在帕訥臉上的笑容漸漸消失了

取而代之的,是極度的防備心

與日俱增

直到那天

憤怒的火焰吞噬帕訥的住所

「太惡劣了吧?」小晴不禁為帕訥打抱不平

「不!火是帕訥那孩子放的~」村長

當大家趕到時,只見帕訥扔下火把,默默的離去

於是帕訥便在村外自己建了一間木屋

那年他才十二歲

接著

帕訥與我們的關係由原本的糟糕

變成糟糕透頂

每次看著帕訥孤寂的背影,心中都會升起一種悲傷的感覺

好好一個孩子,怎麼會變成這樣?

「唉。。。」村長嘆氣

小晴的餅乾一口也沒吃

「不提了~要不要留下來一起吃飯?」村長

「不。。。」小晴正要婉拒之時

咕嚕~咕咕咕

小晴的臉不禁紅了

「留下來一起吃吧!!」村長微笑

「那我就不客氣了~」小晴

不遠,帕訥靜靜的蹲在一顆樹上

「多話的傢伙。。。」帕訥聳肩

「我感覺的出來。。。」帕訥看著小晴的身影

「你跟我是同一種人!」

待續
低調為上策
高手
哈棒國皇族

文章高手 » 週五 7月 06, 2007 11:23 pm

剛剛發現一個bug

不知道有沒有人發現= =?

沒想到我竟然會找到bug。。。

本人一向都是不檢查的(暈)
最後由 高手 於 週五 7月 06, 2007 11:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
低調為上策
高手
哈棒國皇族

文章龍神不敗 » 週五 7月 06, 2007 11:25 pm

哇哈哈哈哈哈~~~

那個村長叫彌路喔!

小晴似乎總是迷路加肚子餓!(謎:還有頭暈~ 龍:囉嗦啦~)

反正就是想笑啦~哈哈哈
龍神不敗
哈棒國皇族

文章高手 » 週五 7月 06, 2007 11:28 pm

小晴可能會成為這個故事裡面的

血流最多獎的得主

恭喜林宥嘉得到冠軍XDD
低調為上策
高手
哈棒國皇族

文章高手 » 週日 12月 16, 2007 12:23 pm

超糟糕的

我超認真在想故事架構

可是發現

魔法師在裡面好嗆太強悍了

噢噢噢XDD
低調為上策
高手
哈棒國皇族

上一頁

回到 創作發表-連載

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客