黑暗裂縫(9/23發佈重要事項~)

個人創作小說作品發表,連載之作品

版主: 涼宮步雲

文章citygirl » 週日 8月 05, 2007 5:12 am

(偷問)那你新年誇下什麼海口﹖

能力越高﹐責任越重﹐連放下能力代價都好大。我這種沒種的人﹐大概會想說打從一開始就不要去獲得更好的力量﹐以免惹禍上身就好了= =

本來你說不寫了我還很擔心這沒下文了﹐看到你貼新文就有點欣慰。身為這裡的寫手同志﹐少一個都覺得有點冷清呀。這部我是跳着看的﹐上課太忙﹐有空的時候才會仔細看新章(汗)今天這章就是我仔細看的其中一章。

比起之前一開始的聖約﹐現在文筆越來越成熟﹐不是只有打鬥描述(我沒說這樣不好﹐只是那樣句子都很短﹐看起來很多但其實很多留白﹐一下子就看完了。而且我是老人﹐還是習慣看比較長、有段落的敘述型段落)﹐也有一些不錯的徘句、帶哲理的句子了。
各位﹐我‘又’換站了﹐從此變成天空人﹐請多指教﹐有在用天空的人也歡迎加我唷

http://blog.yam.com/glacierdawn
頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章無望 » 週日 8月 05, 2007 6:33 am

喔 西提大 你這麼說我好感動 總算被人稱讚有哲理了(淚奔

之前劍約失敗的地方在於一千字限制 就是每章才一千字那樣 一千字說幾句話就沒拉 囧"更何況是一堆敘述

不過一 一a...其實黑暗的打鬥也不少喔(笑)

我還以為看到敘述句時大家會眼睛閉上 再張開時已經渡過...好吧 我承認我很懶

我新年誇下的海口阿? 哼哼(驕傲狀)

就是把這裡所有作家的小說都看過一遍 囧"(揉眼睛+點眼藥水中)
曾經有個問題說:「是要負責任,還是要死?」,正確的回答應該是「不負責任的活下去。」

小說新連載點→ http://angelcity.idv.tw/novel/novel_det ... 1&txtNum=1

歡迎吐口水,在樹上寫XXX我愛你,或留下您寶貴的腳印。
頭像
無望
哈棒國皇族

文章citygirl » 週日 8月 05, 2007 12:08 pm

為什麼要限制一千字﹖是刻意練習嗎﹖

那之前你看的﹐有些刪除了怎麼辦= =

敘述寫得好很能帶氣氛啊﹐像我那樣不必要的東西扯一堆﹐寫得太仔細反而讓人不
耐煩﹐就會讓人只想看對話﹐看到敘述段落時大概是真的會閉上眼睛過了才張開(汗
)

這個願望很豪邁﹐加油吧(拍肩)不過當初為什麼想看完這裡所有的作品啊﹖你目前
看到百分之多少了﹖
各位﹐我‘又’換站了﹐從此變成天空人﹐請多指教﹐有在用天空的人也歡迎加我唷

http://blog.yam.com/glacierdawn
頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章無望 » 週日 8月 05, 2007 12:25 pm

在天使帝國的時候只要一千字就可以拿天幣賺經驗...(我懶,對不起。)

現在看了多少? 大概百分之四十吧 高手、黑月、妳、龍神、蒼浪、E大(這個要放尊稱) BP DE 左手 伊比利斯 以及等等新人的作品

而至於還沒看的有黯然銷魂者(對不起 還沒開始看 囧")、洗翼(抱歉 魔王正看到一半)、日炎的三國(真的很大 也是看到一半 囧") 封狼大(才一陣子沒看就變得好長好長)

大概目前是這樣吧 只要我沒去回應的就是還沒看完或是還沒看的(抱歉各位 我都沒用尊稱QQ")

至於刪除的...一 一"... 阿 你說什麼? 我有點重聽 聽不清楚~
曾經有個問題說:「是要負責任,還是要死?」,正確的回答應該是「不負責任的活下去。」

小說新連載點→ http://angelcity.idv.tw/novel/novel_det ... 1&txtNum=1

頭像
無望
哈棒國皇族

文章citygirl » 週日 8月 05, 2007 1:09 pm

刪除了又不是你的錯﹐不用因此變成重聽啦(汗)

以主要在這裡寫作的人來說﹐已經算很多了呢。不用尊稱我啦﹐其實本來我覺得叫
名字就好了(如果想得出綽號更好)﹐但你們都尊稱大﹐所以我也使用尊稱= =

不過這裡的作品越來越多﹐說要真的看完不容易呢。不過雖然你這麼辛苦了﹐但我
有空時還是會繼續寫新東西的﹐不好意思﹐會繼續荼毒你的眼睛的哈哈哈~

我都只看熟人呢﹐你﹐BP﹐高手﹐龍神﹐小E(我‘尊稱’她‘姐’會被瞪)﹐狼姐﹐
洗翼姐﹐左手。小浪浪的作品蠻多又很長﹐得稍等﹐還沒看不是說不熟﹐小伊的話﹐
因為我沒看黑貓﹐所以可能看不出樂趣來﹐不過說不定哪天找時間看了。

頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章伊比利斯 » 週四 8月 09, 2007 9:13 pm

↑↑↑既然來留言順便回應西堤姊XD
我家的黑貓同人......基本上沒看過黑貓的去看最好XD XD
自認為改的有點大,又是從頭寫起,原作的熱情忠實讀者反而會抗議吧~
人要學會自己尋找一些小幸福,比如到街上看一看不屬於自己的美女,到銀行看一看不屬於自己的鈔票。然後到街上找一個乞丐,對自己說:沒關係,剛剛那些他也沒有...
頭像
伊比利斯
哈棒國貴族

文章伊比利斯 » 週四 8月 09, 2007 9:23 pm

你好,無望大XD我在這白看潛水這麼久,也該上浮....

從頭開始,先對印象深刻的幾句邪惡的吐嘈一下~
以下是噴茶片段:

→→「你死了對本王沒有好處,而且你的生命可是跟那個人類女孩息息相關。」
青年虎軀一震。

「虎軀一震」後面通常是接「王者之氣」耶~~(又稱:王八之氣 XD)在yy小說還有色情小說裡面無限的被使用,當然這裡不是,但我還是笑了~~

→→「雖然你有受傷,但……還能戰吧?」紫蝶發問道。
「意思就是要我跟妳打吧,但……不懂,為什麼像妳這樣的美女要幫牠?」青年放下了刀,幾乎失去了敵意與臨敵時應有的專注。

:twisted: 你糟糕了。誰跟你說氣質出眾的美女就不會是邪惡敵人啦?(筆記:這好騙,很好)

→→隨著那十四張火焰翅膀再度張開,崔烈斯抓住了少年的手,將他帶離了這座失去主人的黑山。

背後長了14張翅膀,飛得起來我頭給你XD 除非...他的翅膀跟蜻蜓一樣,而且一排並列.....「非」←像這樣

好了....(咳咳 ...努力回神)

華麗麗的戰鬥真是讀起來讓人心情愉快啊~~~~怎麼這麼厲害啊~~才一段時間沒看而已~~~~~
分一點戰鬥力給我吧~~~~~
人要學會自己尋找一些小幸福,比如到街上看一看不屬於自己的美女,到銀行看一看不屬於自己的鈔票。然後到街上找一個乞丐,對自己說:沒關係,剛剛那些他也沒有...
頭像
伊比利斯
哈棒國貴族

文章無望 » 週五 8月 10, 2007 5:38 am

很好 我還以為沒人會提問題(笑)

終於有回答(胡扯)問題的機會拉XDD"

問題一:虎軀一震 對不起一 一a 那個很久之前就想用一次的說~

好啦 其實這是個伏筆 至於是什麼鬼伏筆呢...別問了 我正在想要怎麼胡扯

問題二:對不起 每個男人都很色(羞)

不對! 依前面的三個敵人全部都不是個人樣 第四個人出來居然是個氣質出眾 就跟貂蟬一樣的美女 這叫人怎麼不心動...不對 怎麼叫人不鬆懈?

問題三:極高的魔力能打破大部分的物理法則(日後看王之間的戰鬥你就知道有多扯) 崔列斯的那招乃是壓縮魔力至那十四張翅膀上 讓重力這個鬼東西暫時無法發揮作用 而那十四張翅膀的第二個用途就是控制方向以及往前往後的飛行速度 外加如「紅霞之盾」般的無敵防禦 這招所需魔力比「炎封五龍破」還要高上許多 可說是極為沒有意義...不對 極為耍帥的一招阿~

至於為何他不用這招來防禦...說過了 魔力消耗太大XD"

總而言之 那十四張翅膀不會動 囧" 還有 這招並不會把自己曬乾 因為是魔力構成的火焰...就跟照明術一樣(笑)

謝謝伊大的支持 嗚...我好感動(掩面而泣)

話說 看過的作家中 我忘記加守護大了...囧"

頭像
無望
哈棒國皇族

文章citygirl » 週五 8月 10, 2007 2:18 pm

十四張翅膀﹐那崔烈斯要蠻高的﹐不然怎麼插得下...

我覺得十四很不方便﹐如果是十二張翅膀的話﹐那他就可以改名叫‘非非’﹐總共
十二張翅膀....(冷)

十四張翅膀可以往前往後飛﹐那是像紅白機上的按鈕或是滑杆一樣﹐可以操控前後
左右嗎﹖= =第十三十四張如果放在頭上﹐就可以當螺旋槳﹐像直升機一樣直線
往上飛了......不過往後飛這不合理啊﹐撞上後面怎麼辦...(不要打我﹐這些怪疑
問是室友的點子....= =)

既然翅膀不會飛﹐那幹嘛還需要翅膀﹐有魔力不就能飛了﹖

有了魔力﹐就可以上山下海﹐騎腳踏車﹐愛怎麼翻就怎麼翻﹗(改於好自在衛生棉廣
告)

(謎﹕不要再亂入了啦﹗(毆飛))

頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章伊比利斯 » 週五 8月 10, 2007 4:18 pm

西堤姊,妳好毒.....(我我我...我一直笑)
頭像
伊比利斯
哈棒國貴族

文章無望 » 週日 8月 12, 2007 10:45 am

問的好 我還以為沒人問這個疑問哩一 一+

第一: 崔烈斯的翅膀是從細變寬 放射狀展開成一個圓形狀 別把它跟鳥的翅膀混為一談唷~

為什麼要十四張? 好問題 如果用六張叫抄襲 所以我就乘倍了 然後如果十三張 那多的那隻插頭上還是插屁股...(好痛的感覺)

第二:是啊 可以操控前後左右(還靈活的很勒) 不過不能當螺旋槳(看到這我笑了)

這樣會失去美感的(囧")

第三:魔力這種東西只有最純粹的那五個王能妥善操作 其他人還是要用點儀式或是什麼的才能操控完善 如果沒有那十四雙翅膀...崔烈斯就會像巴斯光年一樣

「飛向宇宙,浩瀚無際!」

然後我們就得笑了(囧")

沒錯 而且魔力可是零污染的好物~所以請大家多訂契約 從現在開始每三個多送一張紅雷之帝的入浴玉照唷~(笑)

話說 這關騎腳踏車...?

不過怎麼大家都沒問炎封五龍破為什麼要比這十四雙翅膀還多唸一堆咒語的? 這樣我沒機會繼續胡扯來拖稿阿 囧"

頭像
無望
哈棒國皇族

文章龍神不敗 » 週日 8月 12, 2007 10:55 am

崔烈斯的翅膀是從細變寬 放射狀展開成一個圓形狀.......腦海裡浮現出特大竹蜻蜓!!!(謎:都說不能當螺旋槳用了~毆!)

至於炎封五龍破為什麼要念比較多......別傻了無望大,才不會給你機會用拖稿的!
龍神不敗
哈棒國皇族

文章citygirl » 週日 8月 12, 2007 12:13 pm

原來是有備而來的設定啊﹐我還以為無望會因為我這樣問這種無謂的問題而囧

所以他是孔雀開屏喔

天使最多是十二張羽翼啊﹐是為了創新而用十四張﹖

啊﹖沒有十四張翅膀崔烈斯就變成火箭隊了這樣嗎﹖

因為覺得魔力好像是萬能﹐什麼都可以﹐然後衛生棉也有翅膀﹐所以在我腦中就自
動產生詭異的聯結了。

沒有人問﹐無望可以自己解釋給我們聽啊~(可是還是不能拖稿喔)

頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章無望 » 週一 8月 13, 2007 8:35 am

巨大型竹蜻蜓...(笑到倒地)

沒錯 是孔雀開屏=口="...(BP大別打我)

開成一個很漂亮的圓形

至於十四雙翅膀...是的 是為了創新 囧"

其實這不是有備而來 而是隨性創作= ="...不然我應該會在小說內加一堆解釋的

是阿 魔力真的是萬能 只是不能像哈利波特那樣叫你的廚具自動作菜(囧")

那我就解釋囉(笑)

炎封五龍破是罕見的三道式法術 由五龍開始(記住 小說部分火焰仍沒熄滅) 接著是將地面上火焰完全爆發出來的「炎封百龍破」 如果對方還是沒死 接著在殘餘火焰中的隱藏式魔法陣將會啟動最後招數 「炎封境滅」(威力?一顆小隕石威力大不大?)

一 一好了 就這樣我又加了一篇發言數了(笑)

頭像
無望
哈棒國皇族

文章無望 » 週六 8月 18, 2007 9:39 am

跑著。

不斷的跑著,就連肺部的空氣都快要被搾乾。

「不要走!」一頭白髮的小男孩哭喊著,伸出了手,卻遠遠無法觸及。

眼前的那台車變得朦朧,變得越來越小。

就這樣,離開了自己的生命。

一隻陌生卻溫暖的大手按著男孩的頭,冷靜地說道:「放心吧,接下來我會照顧你的。」

男孩抬頭,淚水模糊中他看見了一張溫和的笑容與一雙無神的雙眼。

接著一聲轟雷響聲,將未來的他給喚醒了。

靠著大樹,雙眼恍惚地看著周遭黯淡下來的樹林,赫爾梅斯一時反應不過來自己究竟發生了什麼事。身上團團包裹著略嫌凌亂草率的白色繃帶,把自己裹得跟個木乃伊沒有兩樣。

是誰做的?崔烈斯嗎?

我昏了多久了?

掏著破舊長褲的口袋,他抽出了一條血跡斑斑的銀色鍊子,種種不愉快的心情頓時湧上了他的心頭,腦中更是像投影片般不斷播放著與紫蝶間的戰鬥,一幕又一幕。

「真是糟糕透頂。」赫爾梅斯最後長長地歎了口氣。

看來之前所發生的那些荒謬離奇的事,並不是夢呢。

他站了起來,環視四周。那是極為熟悉的景色,自己大概永遠也不會忘記這個地方。

「看來是森林的北方……居然陰錯陽差被帶回到這個地方了……」赫爾梅斯伸了個懶腰,卻在伸展到一半的時候突然停下,他本以為這點動作便會讓身上的傷口復發,讓自己痛個半死,沒想到居然只有輕微的一點刺痛,看樣子受到重擊與火灼的內傷以及外部的刀傷大部分都已痊癒了。

詭異、不,應該說是恐怖的身體。

往前走,直到可以聽到潺潺流水聲為止。

眼前是一處陪伴自己許多年的小溪,赫爾梅斯將手中銀鍊放進水中,隨著清澈的流水將血污帶走,手中銀鍊正發出微弱光芒。

那鍊子不同於一般的銀,甚至不同於世上已知的任何一種元素,在僅有微弱光線的森林內竟能自行發光;微小的銀鍊間有著以人類之手藝遠遠無法達及的巧妙雕刻,說是神塑之物再好不過。赫爾梅斯仔細地端視了一會後將它再度收入口袋,接著雙手掬起一瓢清水,打在臉上。

「沒想到行刑者的血還是紅色的。」赫爾梅斯想著無聊的感想,等到臉上乾掉的血跡被洗去後才站起,將濕掉的頭髮往後撥開。

「你醒來了?」是賽洛提歐的聲音,只見他靠在一棵樹旁,眼神中帶著一絲無聊的神情。

「呃……嗯。」赫爾梅斯點點頭,做出勉強算是回答的回答。

「你命可真大,看樣子你已經挺習慣自己的身體了。」

「似乎是比較習慣了。」赫爾梅斯想了一下後道:「賽洛提歐,你認識紫蝶對吧?」

「不受教育的傢伙,本王的名字後必須加個尊稱或是敬呼才對。」賽洛提歐飛離地面,飛到了赫爾梅斯的身旁。

「對一個幻影需要加什麼敬稱嗎?」赫爾梅斯將那條鍊子掏出,放到賽洛提歐的面前後道:「她說要把這條鍊子交給紅雷之帝,而我看這鍊子應該也大有來頭……總之她與紅雷之帝之間是什麼樣的關係?而你又是怎麼認識她的?」

「把它扔了吧,你不可能活著走到紅雷那死老太婆那裡的。」簡單的一句話,封殺了赫爾梅斯所有的問題。

「那你幫我交給她吧?」

「本王與那死老太婆天生合不來,就算再過個一萬年也是一樣的。」

「身為個王,沒想到你的言語用詞還真沒有矜持。」赫爾梅斯歎了口氣,將鍊子收回口袋。

「哼。」賽洛提歐冷笑道:「如果身為一個王卻要刻意去改變自己的言語行為,那就不叫做王,叫魁儡。」

「反正,紫蝶與紅雷之帝應該比我跟你還要親密很多,不然這種看起來挺貴重的東西絕對不可能賜與她,對吧?」

「本王可不知道那老太婆所做之事有何意義。」

赫爾梅斯狐疑道:「聽你的口氣,你好像跟她很熟?」

「以九臨深淵起誓,不可能。」賽洛提歐這句話幾乎是在赫爾梅斯說完熟字後就一口氣蹦了出來。

「好吧。」赫爾梅斯聳聳肩,不加多問。接著他猶豫了一陣子後將臉轉到賽洛提歐看不見的地方,道:「那……她有沒有因為我的受傷或是失去理性而怎麼樣的?」

「誰?」

「那個你說你會復活她的女孩。」

「喔──」賽洛提歐恍然大悟,接著他的臉上多了道邪笑,道:「現在你都已經不是人了,還想她做什麼?」

「我沒有想她!我只是……想知道她現在是否平安而已。」

「她過的很好。」賽洛提歐嗤笑道:「比跟你在一起時還要好個數十倍。只不過她的記憶早就全部被洗掉而換上新的了,所以別指望她現在仍記得你。」

「只要她過的好,那就好了。」赫爾梅斯硬是擠出一個很像是苦笑的笑容,走入樹林。

「去哪?」

「避雨,看天空不覺得快要下雨了嗎?話說你怎麼這麼閒啊?地獄還是哪裡的,沒有別的事情可以給你做嗎?」

「依你的說話口氣,本王還真想讓你自生自滅算了。但是與螻蟻爭辯等於是無意義的,所以你聽好,你差點就被自己搞到沒命了,這次純粹是靠僥倖才逃過一劫,那麼接下來你的運氣能撐到什麼時候?」

「你是說我莽撞地去跟英雄對打這件事嗎?」赫爾梅斯一邊穿越樹林一邊說道:「那時又不是我自己願意的,我已經盡力去挽回了,好嗎?」

「你知道自己身體為何會失控嗎?」賽洛提歐口氣冷峻:「不知道就給本王閉嘴。專心的聽,並且將它刻在石碑上,隨時扛著!」

「是是是。」赫爾梅斯覺得自己的頭開始疼了。

※※※

寫後心得:這章沒什麼特別的,完畢。

頭像
無望
哈棒國皇族

上一頁下一頁

回到 創作發表-連載

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客