【世界奇妙物語】聖水【十】 (全文完)

個人創作小說作品發表,連載之作品

版主: 涼宮步雲

【世界奇妙物語】聖水【十】 (全文完)

文章citygirl » 週五 7月 13, 2007 4:42 pm

【世界奇妙物語】聖水

【楔子】

狂暴的天雨直瀉而下﹐一臺單薄的紅色機車在水土交融的路面狂飆。手機在白袍口袋內發出細微的震動﹐戴着絨毛手套的手掏出手機﹐瞄了一眼來電訊息。

路上的一條鋼筋震了一下機車﹐手機滑落﹐一聲尖銳的煞車聲劃破夜雨﹐白色的身影摔入了路旁的急河裡。

滂沱的天落之雨﹐溶成疾速的天河﹐落翼的天使順流而下﹐載浮載沉。

羽翼沾滿了淤泥與樹枝﹐披頭散髮遮蓋了頭臉﹐但那聖潔的白在暗河中發出的光芒﹐吸引了在河岸上一名衣衫破舊的瘦小身影。

稚嫩的聲音高喊着﹐其他幾個身影聚集過來﹐將天使撈上了岸。

屋內些許的落雨滴答﹐喚醒了她﹐身旁幾雙關切的眼神投射在她身上。

一名中年男子道﹐『小姐你沒事吧﹖』

她愣了愣﹐搖搖頭﹐『我...我在哪裡﹖』

一名老婆婆端了熱開水過來﹐一名小女孩拿出一塊熱毛巾替換她頭上的那塊﹐『小姐你掉到河裡去了﹐是我孫女發現的。下這麼大的雨還出門﹐很危險的。』

她接過熱開水喝了幾口﹐體內的冷雖然尚未驅散﹐但手已不再顫抖﹐她突然想起了什麼﹐而立即坐起來﹐『啊﹗會診﹗』

她看了看身經百戰﹐不知被水泡了幾次都沒事的手錶﹐『八點半了﹗遲到了﹗我...我得走了...』想了想﹐『能否跟你們借個電話﹖還有﹐這裡是哪裡﹖』

『我們家沒有電話﹐得去村長家借﹐』一旁的中年男子此時露出有點羞愧的苦笑﹐『這裡是帕桑姆村﹐姐姐從哪裡來的﹖』小女孩道。

『我從朵耶城來的。』

小女孩低頭數了數指頭﹐『那是在...我們隔壁村的隔壁鎮的隔壁大城市。』

她嚇了一跳﹐驚訝於自己漂了那麼遠了。看着外面尚未止息的風雨﹐她一臉擔憂。這種天氣人家出來救自己已經很難得了﹐還說現在要出去借電話﹐實在是太麻煩別人了。

『這個時間公車已經不開了﹐而且是今晚這種天氣﹐我帶你去跟村長借電話﹐小姐今晚先住下來吧。』中年男子道。

『啊...會不會太麻煩...』

『沒關係的﹐小姐不用介意。』

她掏出了白袍口袋內的原子筆和防水筆記本﹐『可以告訴我你們的地址嗎﹖我改天會寄支票過來...不﹐請讓我改天親自來跟你們道謝吧。』

看三人正要推辭﹐她堅持道﹐『拜託﹐請讓我報答你們的救命之恩。』

中年男子告知了地址後﹐她自我介紹﹐三人也自我介紹﹐她感激地握了握三人的手後﹐三人就各自睡去了。

半夜起來喝水的小女孩﹐經過她的床前﹐此時夜雨已停﹐水滴在屋檐與屋內滴落﹐伴隨着輕微的風聲。在小女孩手中的燭火照映下﹐她白皙高雅的臉孔﹐宛如天使的容顏。

天使是被天水﹐沖到此蠻荒之地的﹐像是被指引似的。

窗外的厚雲裂開﹐今晚沒有月亮﹐點綴著涼薄的夜空的﹐是一顆耀星。

只要是沒下雨的夜晚﹐抬頭就能看得到的﹐在東方。乳脂玉白的星河帶﹐從耀星下流竄過沒有光害的夜空。小女孩注意到床上的麗人也醒了﹐也正看着夜空﹐兩人相視而笑。

白袍天使的名字叫奈娜‧紐狄﹐小女孩的名字叫席紗‧卡巴特﹐而這只是故事的開端而已。
最後由 citygirl 於 週二 8月 28, 2007 4:19 pm 編輯,總共編輯了 12 次。
各位﹐我‘又’換站了﹐從此變成天空人﹐請多指教﹐有在用天空的人也歡迎加我唷

http://blog.yam.com/glacierdawn
頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章KOFKL » 週五 7月 13, 2007 4:58 pm

洗碗精喝下去的感覺真的是這樣嗎?超好奇的......

有沒有喝過的人能現身說法一下? =..=
KOFKL
哈棒國奴隸

文章高手 » 週五 7月 13, 2007 9:55 pm

恭喜西提姊出新作~(灑花)

我吃過洗髮精...

感覺跟洗髮精的味道完全不像

香味≠吃下去的味道
最後由 高手 於 週六 7月 14, 2007 6:34 am 編輯,總共編輯了 1 次。
低調為上策
高手
哈棒國皇族

文章灰色烏鴉 » 週六 7月 14, 2007 1:19 am

這時候應該熱烈鼓掌

CT馬上又有新的作品出現 真是厲害厲害

恭喜新作品發表(?)

期待。
孤獨,就是自由.

我真的真的很喜歡台灣

所以我不能回去
頭像
灰色烏鴉
哈棒國替身使者

文章citygirl » 週六 7月 14, 2007 1:30 am

沒有喝過﹐不要問我﹐我只是就那看起來的樣子跟味道去推測的= =

洗髮精吃起來超怪﹔我常會在洗臉時一不小心吃到洗面乳的泡沫﹐很鹹很難吃﹐澀
澀的﹐不過清潔作用的都是鹼性﹐這很正常。

謝謝﹐我沒有馬上啦﹐距離上篇其實已經過了一個禮拜多(一個禮拜沒動筆表示我真的很忙
或很累﹐不然有空時不大會有不想動筆的感覺)﹐只是我貼的時間不等於寫的時間而
已﹐所以在這裡才沒感覺隔很久。

順便廣告一下﹐上一篇是【世界奇妙物語】--耳機﹐這貼在創作短篇﹐如果平時沒
有在逛創作短篇的人﹐可以去那裡看一下﹐那只有一篇﹐沒有章節﹐所以貼在那裡。
各位﹐我‘又’換站了﹐從此變成天空人﹐請多指教﹐有在用天空的人也歡迎加我唷

http://blog.yam.com/glacierdawn
頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章KOFKL » 週六 7月 14, 2007 1:45 am

citygirl 寫:沒有喝過﹐不要問我﹐我只是就那看起來的樣子跟味道去推測的= =

洗髮精吃起來超怪﹔我常會在洗臉時一不小心吃到洗面乳的泡沫﹐很鹹很難吃﹐澀
澀的﹐不過清潔作用的都是鹼性﹐這很正常。

謝謝﹐我沒有馬上啦﹐距離上篇其實已經過了一個禮拜多(一個禮拜沒動筆表示我真的很忙
或很累﹐不然有空時不大會有不想動筆的感覺)﹐只是我貼的時間不等於寫的時間而
已﹐所以在這裡才沒感覺隔很久。

順便廣告一下﹐上一篇是【世界奇妙物語】--耳機﹐這貼在創作短篇﹐如果平時沒
有在逛創作短篇的人﹐可以去那裡看一下﹐那只有一篇﹐沒有章節﹐所以貼在那裡。

耳機那篇我看到一半就跳掉了,差點中了陰謀......

因為我看到一半就立刻醒覺一定是恐怖靈異類的!

哈哈哈哈哈哈哈!不好意思,我很膽小。

----------------------------------------------------------

我房間有擺洗碗精.......貼圖上寫著『天然‧安心‧不咬手』

看著看著......(要不要去舔一下看看什麼味道?)

(還是不要好了,因為看了一篇小說就去舔感覺好白痴。)

(啊,可是好好奇喔......)

就這樣掙扎了十幾分鐘......

我只能說,暑假啊!
KOFKL
哈棒國奴隸

文章無望 » 週六 7月 14, 2007 4:20 pm

最後那幕是...洗潔作用?=口=....

我是有用過洗碗精殺蟑螂 結論無效 蟑螂照爬

話說小時候討厭牙膏的味道 想說洗髮精比較香 就拿來用...

嗯一 一 年少輕狂?(笑)
曾經有個問題說:「是要負責任,還是要死?」,正確的回答應該是「不負責任的活下去。」

小說新連載點→ http://angelcity.idv.tw/novel/novel_det ... 1&txtNum=1

歡迎吐口水,在樹上寫XXX我愛你,或留下您寶貴的腳印。
頭像
無望
哈棒國皇族

文章KOFKL » 週六 7月 14, 2007 4:25 pm

無望 寫:最後那幕是...洗潔作用?=口=....

我是有用過洗碗精殺蟑螂 結論無效 蟑螂照爬

話說小時候討厭牙膏的味道 想說洗髮精比較香 就拿來用...

嗯一 一 年少輕狂?(笑)

意思是說你用洗髮精刷牙嗎?好酷啊!
KOFKL
哈棒國奴隸

文章citygirl » 週六 7月 14, 2007 4:33 pm

洗髮精很有刺激性耶﹐洗頭時弄到眼睛都覺得好痛了﹐拿來刷牙時弄到牙齦、口腔內
側這麼敏感的地方不會痛嗎﹖而且那嘗起來(洗頭時不小心嘗到泡沫時)都覺得鹹鹹
地很惡心﹐相較之下牙膏真的好多了呀......

呃﹐我該怎麼說呢﹐因為我沒試過﹐也不大可能在網路上找‘洗碗精殺蟑螂有沒有
效’這種知識囧﹐所以就讓我將錯就錯好了= =

關於劇情方面的問題﹐請看下一章就知道了~

頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章KOFKL » 週六 7月 14, 2007 4:36 pm

洗髮精跟泡沫

後者是帶有頭髮的油垢、汗

所以我想味道應該不一樣吧?

這時候就要請用洗髮精刷牙的人現身說法了......XD
KOFKL
哈棒國奴隸

文章無望 » 週六 7月 14, 2007 8:23 pm

是的!(白癡現身)

如果我沒記錯,我當初用的是嬌生嬰兒洗髮精(名字有點忘記,黃色的那鬼。)

有點鹹沒錯 而且很澀 根本沒香味QOQ...

而且我幾乎是用嘔吐的方式將泡沫吐出 不漱口還好 一漱口...

媽阿 可以吹泡泡...

而且還漱了三次才把那該死的味道給用掉
曾經有個問題說:「是要負責任,還是要死?」,正確的回答應該是「不負責任的活下去。」

小說新連載點→ http://angelcity.idv.tw/novel/novel_det ... 1&txtNum=1

歡迎吐口水,在樹上寫XXX我愛你,或留下您寶貴的腳印。
頭像
無望
哈棒國皇族

文章昀仔 » 週六 7月 14, 2007 11:15 pm

真有趣啊...
是說洗碗精洗馬桶...有用嗎XD
圖檔
山田靫大神哪,讓我親你的腳趾吧!
頭像
昀仔
哈棒國皇族

文章elish » 週日 7月 15, 2007 12:09 am

洗碗精的口感我保證和一般果汁汽水不一樣,光是拿起來就感覺有差了。這樣還會喝錯出問
題這個……不得不說被笑有理,還能全部喝下去,真神人也,味覺保證不是平常人。喝了
一口不會覺得怪怪的嗎?(汽水汽全跑光了也不是這樣)

另外喝下洗碗精是不會暈過去,也不會馬上反應成這樣(至少要幾分鐘有,看見文章的描述
我以為在喝鹽酸)。比較理智的人甚至還可以自己打電話叫救護車。好吧,假如主角的痛覺
神精特別發達比別人高十倍好了,頂多也是在地上狂滾慘叫,不會暈到不醒人事……吧?

然後小C以前都是用『』 的嗎?怎麼這次就是覺得特別礙眼……

最後,劇情才剛開始而已嘛,所以沒啥好講的。
附身現在理論上到處都買得到。

但是理論是用來幹什麼的呢?

理論是用來打破的(囧)

http://blog.yam.com/elish
頭像
elish
哈棒國皇族

文章封狼 » 週日 7月 15, 2007 1:11 am

界面活性劑型的清潔劑算是不太毒的東西,一點點頂多是心裡噁,喝多的話則先從腸胃症狀開始出現。(茶)
圖檔
封狼
哈棒國參謀

文章citygirl » 週三 8月 08, 2007 12:58 am

唔﹐本人終於更新了﹐可是是從【楔子】開始﹐請各位多指教吧﹐之前的劇情、設定
已經全部換掉﹐所以不用去想說之前的角色到哪去了。

頭像
citygirl
哈棒國皇族

下一頁

回到 創作發表-連載

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客