【世界奇妙物語】室友【室友】(全文完)

個人創作小說作品發表,連載之作品

版主: 涼宮步雲

文章無望 » 週五 1月 04, 2008 1:58 am

唔,好久沒過來看了。

富堅是單出一部還拖稿,所以很討厭一 一",而日炎大則是寫太多文章導致收尾困難,兩者之間仍有種微妙的差異唷。

其實我很佩服西提姐的毅力,因為我是那種寫一寫就會懶得繼續往下寫(明明還有靈感,但是卻點到為止的那種),然後就會開新篇來打發時間,所以多了很多斷頭文啊。(抱頭)

再說,我不忍心跟劇中角色道別啊。囧"

從超美型到現在的世界奇妙物語,西提姐都通通寫到結尾了呢!

我們給西提姐一個熱情的掌聲!(真的只有一聲,好空虛啊。)

另外,其實芙蘿拉不長,認真看大概兩小時就趕上進度了唷。(笑)

另外所說的柯南,是柯南‧道爾,還是名偵探柯南? 我總覺得以各位的文筆都是前者,然後以我拙劣的本領只能看後者......囧"

另外日炎大如果有看到這篇的話,我的作品真要追只要追DC直流電和劍約就好囉,其他零散的斷頭文可以不用管 囧"

然後上頭昀仔和E姐所打的心得都好多...

雛見澤是我們打開了妄想力場,看不出來是相當正常的=口="'...看的出來...那就歡迎去看「未來日記」了。

然後關於推姐姐下去的那幕,當時我的想法跟E姐相同,不過沒想到居然可以延伸出這麼多種變化.....

最後關於瓊瑤(美型)命名法,得說一個缺點。

相當容易搞混誰是誰,西提姐這樣還好,有些人搞那什麼古希臘文還是甲骨文....總而言之,沒人看的懂(好啦,至少自己常常看不懂)的文字,套用在角色的名字上,然後稍微一不小心沒刻劃仔細,就亂啦。

老實說,在中間這段時間我還常常往回翻,看到底誰是誰.....囧"(這可能也是因為我記名字的功力是離譜的差吧。)
曾經有個問題說:「是要負責任,還是要死?」,正確的回答應該是「不負責任的活下去。」

小說新連載點→ http://angelcity.idv.tw/novel/novel_det ... 1&txtNum=1

歡迎吐口水,在樹上寫XXX我愛你,或留下您寶貴的腳印。
頭像
無望
哈棒國皇族

文章昀仔 » 週五 1月 04, 2008 2:57 am

citygirl 寫:抱歉﹐這麼慢回﹐之前不方便上網﹐現在終於上來了。

辛苦昀仔了﹐百懶之中還特地看完打心得。

經期四超人﹐天啊﹐自從看到這句話後﹐每看一次我笑一次﹐不知道看了幾次的笑點了我還會笑﹐真不愧是KUSO女王(拜)

我不好意思花父母的錢啊﹐在國外一切都已經很貴了﹐還要繳交買錯的學費﹐我當之有愧﹔雖然我也很想變漂亮。

真的要的話﹐下次我回台灣時問大家有沒有想要的保養品化妝品﹐我在美國代理好了(笑)(還真的很多人會托從美國回來的人買善存、保養品、化妝品、花旗人參等等的)(要不是農產品不可以帶﹐不然可能還有不少人會托加州李、加州葡萄、加州\水蜜桃、佛羅里達葡萄柚、加州櫻桃等等的呢)

我非常需要美白﹐我記得像昀仔算白的了﹐很好上妝的臉~

我覺得再化也是那樣﹐很難真的變美﹐所以對化妝品可能不會很熱衷﹐但保養品當然是必要的﹐我對衣服也比較在意﹐因為真正能改變外表的只有衣服而已了。

我怕弄巧成拙﹐所以就算是面對喜歡的人﹐在修煉好‘給我漂漂術’之前﹐不敢亂化妝的﹐所以就算是面對喜歡的人﹐大概也還是素顏(汗)

我很少買衣服﹐因為幾乎都媽媽在買﹐而且再買也是那些樣式而已。

這個之前小E也有講﹐我承認前面兩章真的很亂﹐沒想到一口氣多方談話這麼難。我太急了﹐應該再添加更多章節﹐個別鋪陳個性﹐再把所有人加起來的﹔而且[偏偏我對角色有愛時﹐美型命名法就自動出現(好啦我知道這其實是瓊瑤命名法﹐但我就是喜歡叫它美型命名法啦)﹐所以名字也會容易難記、混亂。

仔細回味也是覺得小草那篇功力最高﹐當初寫時也最順﹐一想到就寫﹐一氣呵成﹐根本想都沒想就自動寫出來了。

那是重點沒錯啊﹐那傢伙是神經病沒錯。

哎喲﹐這算半部懸疑偵探小說嘛﹐當然要挖點隱私不然故事怎麼走下去﹔而且我儘量讓主角有動機去做了啊。

總覺得這問題應該去請教老大﹐如何處理好多人動作場景﹐但老大可能不會回答我﹐因為這問題太籠統(汗)

這樣講的確我蠻失敗的﹐從長篇練習到短篇了﹐多人大動作場景混亂問題依舊沒有改善= =可是我的確不知道該怎麼樣讓畫面清楚啊......(難道是哪邊放了馬賽
克嗎﹖)

這樣以後多練習生活類的好了﹐不過手癢會覺得很沒料﹐而且就跟一般看到的很多生活性十足的網路小說一樣﹐雖然作得很爛像一陀臭屎﹐但我還是想儘量作跟自己認知中所看到的﹐與眾不同的事。

我回去看了﹐小E的心得是哪裡有笑點啊﹖麻煩指給我看一下~

噗嗤,懶人最多的就是時間,所以沒什麼好謝的啦XDDD
我還要謝謝你的小說讓我又經歷了一場唯美的文學體驗= =+(我是真的很喜歡這篇裡面某些蛋蛋的浪漫的感覺XD)
經期四超人那不是我發明的,是有一次在網站上方的廣告中發現這玩意兒,我也是覺得亂妙一把的XD

沒有錢就只能考慮打工,或乾脆土法煉鋼花時間囉XDDDD
就...想白就搞蛋白啊 綠豆之類的東西來敷臉,想瘦腿就得自個兒用力按摩...等等
化妝跟衣服方面我就真的沒辦法了(攤手) 只有錢!錢!錢!
我真的不白啦ˊ口ˋ
那次網聚其實我已經有畫一點底妝了,還因為用粉餅不小心塗太厚,造出死白的假象XDD(我沒塗腮紅也沒畫眼妝,連遮瑕膏都沒上就是了@@)
然後穿的又是長袖,剛好冬天我的手背還算白(開玩笑 我那一陣子連冬天都是把防曬油當護手乳在擦的XDD),所以整體看起來膚色還OK

希踢姊真的可以考慮代理美妝品啊XD
台灣很多網拍都搞這套的,不過前提是希踢姊要在台灣待一段時間,不然等到有人買的時候你人都回美國了,光運費就貴死了ˊˋ(契爾氏啊 蜜蜂爺爺或肯拿氏都滿紅的 可以考慮看看XDDDD)

我知道重點是神經病啊XD
可是一般看完這種有點恐怖的作品,多少心裡會有點別的感想吧囧
要不然,至少看完以後有一段時間腦袋會不自覺一直去回想劇情啊...可是這篇的問題就在於因為結局沒什麼驚喜的感覺,畫面又不夠突出,整個梗都破了以後還是沒有造成深刻的印象...

希踢姊別妄自菲薄啊=口=
怎麼會像陀臭屎啊...很多人根本連坨屎都放不出來呢XDDD
我覺得啊,自己的作品都會有一段保存期限(也就是說作品寫出來之後都會沾沾自喜一段時間,這段時間裡,回去翻文章是看不到盲點的),通常保存期限過了以後再看一遍就會很想把文章給丟掉OTZ"
等到保存期限過去以後再回去看,也許癥結點就會很清楚了,動作啊、畫面感之類的可能就比較會知道哪裡該加強...(我自己畫畫是用這個辦法啦,但是小說這類的東西保存期限比較長,時間可能會拖更久)
其實我自己也還在瓶頸中...所以我也只能給你這種奇怪的建議囉XD

艾利許姊的笑點啊...
我現在回去翻我也熊熊找不到了(歪頭)
怎麼會這樣啊囧

可能是因為艾利許姊太久沒有浮出來認真的參與閒聊...
所以一陣子沒看到艾式吐槽,瞬間就對笑點沒有抵抗力了吧XDDDDDD
圖檔
山田靫大神哪,讓我親你的腳趾吧!
頭像
昀仔
哈棒國皇族

文章citygirl » 週六 1月 05, 2008 4:10 pm

TO無望﹕

對啊﹐漫畫家真那麼好賺﹖只畫一部還那麼會拖稿﹐他真的不用吃飯﹖

有靈感額度不使用完畢會遭天譴﹐所以有就要寫哦(敲頭)

不忍心跟他們道別、很愛他們﹐就更是要寫完不是﹖不然他們的生命、任務就不完
整啦。當故事結束了﹐他們還能自己再繼續在自己的世界裡繼續過自己的生活﹐這
樣他們才算活過了對吧﹖不然故事結束前﹐他們一直都是有一部分的生命不是完整
的。

從以前到現在﹐一旦開寫的作品﹐怎麼樣我都會寫到結尾的﹐就算很多時候實在是
很受不了﹐想丟下、想趕快一句話結束最好﹐但還是忍着﹐直到恰當地走到結局為
止。

是名偵探柯南啦﹐福爾摩斯那麼久以前就完結了﹐不需要‘追’了啊﹐我想日炎大
應該也是指這個﹔不過福爾摩斯我小學時就看完了﹐現在內容幾乎全忘了。(有時候
經典不要太小的時候看﹐不然長大後﹐聽到別人談﹐明明自己知道自己看過﹐但卻
全沒印象﹐但又實在沒空重看時﹐就很無奈)

所以那部其實叫做DC直流電﹖為什麼取這種名字啊﹖

是因為推姐姐下去那段我交代地不清不楚﹐才會導致妄想空間很多﹐這實在是很抱
歉﹐當初自認那樣就表達很清楚了﹐沒想到大家一點我才看到那麼多能夠被改寫的
方式﹐果然大家推理底子都好深厚呢。

你還會往回翻哦﹖真是太用功了﹐我沒辦法把‘串場’使用得很好(之前在超美型已
失敗過﹐當時的串場章節也砍了)﹐所以一部作品的角色應該都不太可能在其他作品
出現了﹐機率很小的﹐不大需要復習。

TO昀仔﹕

唯美的文學體驗你這樣講我很害羞﹐完全跟我不搭啦(臉紅)

蛋白我一直都覺得好惡﹐雖然我知道很多化妝品應該也有放這個。

沒有死白啊﹐就覺得白﹐蠻有氣質的﹐真的。(你跟我看過的那種不健康的白不同的
)請問遮瑕膏是擦臉上哪裡都可以啊﹖腮紅我不敢塗耶﹐因為怕塗得不自然會不會很
俗或像小丸子。

冬天還擦防晒油﹖太厲害了﹐我完全沒想到冬天也擦的﹐你下雨、晚上也會擦嗎﹖

哦真的很多人網拍這個哦﹐不過我沒想要那麼麻煩﹐就論壇這裡認識的代買就好了。
(運費很貴對啊)要回去時會來記得問問大家﹐外縣市的無法見面也沒關係一樣可以
寄﹐怎麼樣都比從國外寄便宜了。

我不大會製造那種‘讓人讀完深思的’那種讀感﹐所以才會覺得看完怎麼就完了沒
感覺﹐這個真的蠻難的﹐唉。

畫面不夠突出我也覺得很煩惱﹐很多時候精心在腦中想出來的場面﹐感覺讀的人好
像都沒什麼感覺。

我現在是每寫下一篇就想丟掉上一篇。沒辦法﹐都是寫完就貼(因為就實在很想貼)﹐
不大會寫了放着﹐所以只有在腦中多想幾次再開寫開貼了。

哦﹐要還在進行中的作品才會參與閑聊啦﹐等我去寫正在連載的那篇﹐就可以看到
吐槽了﹐特別是我的作品一定有得讓大家吐的地方﹐就請期待吧(喂)
各位﹐我‘又’換站了﹐從此變成天空人﹐請多指教﹐有在用天空的人也歡迎加我唷

http://blog.yam.com/glacierdawn
頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章昀仔 » 週日 1月 06, 2008 8:16 pm

漫畫家很好賺啊(紅的話啦)
假設一本版稅抽三塊就好了 富堅的漫畫一集印象中都有賣到上百萬本 更別提獵人一出二十幾集 而且在連載的時候應該也還有稿費 外加動畫跟一脫拉庫周邊商品的版權費...
嘖嘖...
其實光幽遊白書他就賺飽了吧XD

嗯...美白的小偏方還是要靠自己找啦,因為我在這邊說到鬍鬚都打結了,沒有強烈動機的話一般來講通常就是看看就算了,不會真的去實行XD
遮瑕膏是遮一些膚色不均勻的地方,像黑眼圈啊、痘疤、雀斑...等,不過講究一點的還會買黑眼圈專用的遮瑕膏,或乾脆就買兩種顏色的來用(像綠色就可以蓋偏紅的痘疤,黃色可以對抗暗沉的黑眼圈跟雀斑,不過錢少少的人一般就只會買一隻顏色較淺的膚色遮瑕膏,用力蓋下去就對了XD)
腮紅是塗在笑肌的地方,就是微笑的時候兩頰會凸起來的那一坨肉上面,不然也可以直接從眼尾垂直往下做延長線,跟鼻子最下方做橫的延長線的交點,那一塊就是笑肌囉
腮紅只要不刷太厚,塗完再上蜜粉,其實都不會很誇張啦XD

冬天還是要擦防曬呀(雖然我現在懶了 又黑掉了ˊˋ)
因為紫外線不管冬天夏天 晴天陰天都會穿透雲層的 真是有夠邪惡的=3=
我晚上不會擦啦...不過臉上還是會擦有防曬功能的隔離霜...因為台北空氣很髒嘛XD(真的超可怕的,有一次我兩天沒洗臉,結果用卸妝油卸下來的油是黑的@0@)

我說的不是讀完讓人深思的那種境界耶XD
我是覺得只要讓人印象深刻就夠了 ("impress"就可以了)
圖檔
山田靫大神哪,讓我親你的腳趾吧!
頭像
昀仔
哈棒國皇族

文章elish » 週五 1月 11, 2008 11:56 pm

漫畫家是好賺的很好賺,不好賺的非常不好賺。但基本上富奸是屬於那種
躺著玩GAME也可以很好賺的傢伙,所以不用期望他了。另外,其實還有
人更可惡的,例如杉崎由綺流,畫不下去就乾脆太監開新連載,導致她作
品很多,但有完結的一隻手指就屬得完(囧)相較之下富奸要休載還會講
咧,不像杉崎用放空開新年載的。所以日炎要小心別變成杉崎由綺流(囧)

像我也很怕,所以明明有靈感但始終不敢開新連載。

-------------------------

至於保養什麼的,我覺得自己越來越懶了(或者該說我怕冷,所以一到冬
天所有麻煩一點的保養程序全部凍結,等回暖再說)化妝的話,除非有特
殊集會,要不然光想到卸妝我就懶了。所以日常生活中的我基本上很隨便
就是,反正重要場合能看,人家就會當妳能看了嘛 ~(喂)

另外蛋白我絕不推薦,那味道不是一般人可以忍受的……(嘆)

另外防曬乳我是只要有出門就一定會擦,就某方面也當隔離霜來用啦。另
外我平常是會陽傘、口罩、手套全上的(也因為有戴手套,所以除非是像
跳啦啦隊之流,確定得曬太陽的活動,否則我的手不擦防曬乳的)。

至於美白……由於種種原因,我雖然擔心變黑,但也怕自己太白。總之就
是要維持在有點白又不會太白的指數內才行,想來有點感嘆。被同學說變
白時,還會小驚想說最近該曬太陽了,好慘。

--------------------------

多人動作場面就算請教了也沒用,就是要用眼淚去練的啦!像我的動作場
面也是爆爛的,所以能不寫就盡量不寫(怪的是,貓打怪倒是寫得很開心)
不過這點也要改了,將來有時間應該會寫一部專門用來練動作的小說吧,
女主角的強度請參考去年四月新翻英雄世紀中的男主角「艾吉」,特色就是
不知道怎麼回事總之就是強到爆,永遠打不死,還要給男主角公主抱這樣……(喂)

小C不要想太多,大動作場面和長篇和短篇沒有關係啦 ~ 至於生活類,生活
類也沒什麼不好啊。附身也是生活類(除了逃命之外沒有任何動作)我的建
議是小C可以試著去寫劇情走向的東西,讓動作場面變得不是那麼重要。這
樣就算動作場面處理得不夠好,起碼劇情還是很好看。
附身現在理論上到處都買得到。

但是理論是用來幹什麼的呢?

理論是用來打破的(囧)

http://blog.yam.com/elish
頭像
elish
哈棒國皇族

文章citygirl » 週六 1月 12, 2008 1:18 am

我覺得化妝就像盔甲﹐‘必要’的時候再拿出來戴上就好了。

你們真的都會只要是白天都會擦﹖就算陰雨天也擦﹖冬天也擦﹖

這裡冬天太乾了﹐所以我洗面乳用完上面霜﹐是因為怕皮膚太乾﹐那樣臉很痛﹐真
的會發紅、龜裂的。

不行啦﹐在這邊陽傘、口罩全上﹐會被當台媽﹐超俗的。我室友說﹐她們LA那邊﹐
很多開賓士﹐在車子裡還戴全罩式的帽子(就是那種很俗的塑膠遮陽帽﹐然後前面還
有可以拉下來﹐蓋住整個臉的)﹐穿短袖但怕晒﹐所以兩袖還要裝遮陽袖。有次她看
到一個台媽被警察攔下來﹐因為她頭整個被黑色塑膠套罩起來﹐上面只剪兩個洞﹐
人家以為她要搶銀行(汗)

我本來就膚色不白﹐但看到廣告上那些化妝用詞時﹐又心想﹐皮膚不白跟所謂的暗
沉不知道有沒有關係= =

我不是一向就是劇情走向嗎﹖不然劇情走向是什麼﹖(人笨就是沒辦法)
各位﹐我‘又’換站了﹐從此變成天空人﹐請多指教﹐有在用天空的人也歡迎加我唷

http://blog.yam.com/glacierdawn
頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章elish » 週六 1月 12, 2008 1:41 pm

我說了,只要出門就會擦啊 ~(茶)

我的話都是洗臉完上乳液啦,這不是本來就要上的嗎?(應該吧)
不過小C怕乾的話,可以買比較滋潤一點的防曬乳啊,在台灣都擔
心會買到太油的,妳怕乾 那選擇就很多了。

其實在台灣像我抱得這麼誇張的也是少數啦,但我的個性就是只要
我覺得要,那才不管旁邊的人怎麼想咧(老實說我一直認為本校的
撐傘帶口罩手套風氣是我帶起來的,在本人開始這麼做前學校沒半
個人理太陽,我這麼一搞後從此就可以看見很多全副武裝的女人…)

總之,想要白就有代價這樣,能不曬就不要曬。

劇情走向,精確一定的話是劇情導向。意思是指劇情的精彩度凌架
其他一切元素,例如人物、動作、考證等要件。也就是說整部小說
的重點是放在劇情之上。小C的作品雖然也會有點劇情走向,但問
題是妳往往會想要表達很多劇情主線以外的東西(比如說虐殺、愛
情、動作等)結果反倒兩邊不討好這樣 ~(汗)

另外,調性不清也是一個問題,搞笑跟正經要選一個好好走啊 ~

不是說不能融合,但融合的意思就是不能突兀嘛!
附身現在理論上到處都買得到。

但是理論是用來幹什麼的呢?

理論是用來打破的(囧)

http://blog.yam.com/elish
頭像
elish
哈棒國皇族

文章citygirl » 週六 1月 12, 2008 4:04 pm

乳液、面霜這種本來就要上啊﹐因為很乾。

好強﹐只要出門都會擦﹐看來我現在是該把防晒油拿出來了。可是我現在做來不及
了吧﹐晒了那麼多年﹐皮膚已經‘暗沉’了。

可是劇情好看﹐動作啊愛情的加進來變成劇情不對嗎﹖還是...我的動作啊愛情什麼
的沒有被劇情帶出來﹐好像額外加進去的嗎﹖(汗汗汗)

大架構正經﹐小地方搞笑嘛。(但目前這部我會不小心把大架構也搞笑﹐哎唷我會人
格分裂)

不能突兀﹐不能好像額外加進去的﹐哎喲這個要修煉啦(雙手合十)

頭像
citygirl
哈棒國皇族

上一頁

回到 創作發表-連載

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客