新生殺手八十一(2008-11/16更新)連載倒數計時中

個人創作小說作品發表,連載之作品

版主: 涼宮步雲

新生殺手八十一(2008-11/16更新)連載倒數計時中

文章月隱無殤 » 週六 9月 29, 2007 3:52 pm

新生殺手八十一(一)

台灣,台北

地球上九大龍脈之一,
除了邪惡滿載的日本東京,
在來就是渾沌不堪的台北,
烏煙瘴氣,龍蛇混雜
在這個陌生的都市裡,
曾經發生過風華絕代的正義,
但畢竟是曇花一現,
也曾發生過登峰造極的璀璨輝煌
但也是靄靄燭光,不值一省

「對不起,請問在有在應徵人嗎?」
「應徵?」
「恩!」「我想應徵當殺手!」
坐在我對面的,是九十九先生(因為他不告訴我眞名)
「殺手,恩..你要去看醫生嗎?」
九十九先生看著手中的報紙問著我!
「我有認識一個不錯的心理醫生,要不要去試試!」九十九先生放下手中的報紙,
一邊打開手機中的通訊錄。
「不、用、了」我很堅決的說著。
「我要當殺手!」我用很誠懇的眼神看著他!
九十九先生看著我,一種直視內心最底層的凝望,
良久…..

「好吧,先說是誰跟你說我在這裡的!」
「歐陽叔叔」我拿出歐陽給我兩封信,一封是有關於死神餐廳的地圖,
另一封則是歐陽叔叔給九十九先生的信!
「死歐陽!」九十九先生無代的接過信,信中除了一張支票,及一封密密麻麻的信。
「他是何時給你的?」九十九先生一邊看著,一邊問道「你是他的誰?」
「對不起,我忘了自我介紹」我收好包包,正襟危坐「我叫八十一」
「八十一?」九十九先生用看白痴的眼神看著我,
「嗯!八十一」我挺了挺胸「是歐陽叔叔幫我取的」

「操!」九十九先生低聲的罵了一句

是的,這是講一個殺手新生的故事,新生殺手….八十一
最後由 月隱無殤 於 週日 11月 16, 2008 3:26 pm 編輯,總共編輯了 17 次。
刀!!!
借我兩把刀!!!
如果你有九把刀的話......
心如止水..佑國護民
月隱無殤
哈棒國平民

文章月隱無殤 » 週三 10月 10, 2007 1:46 am

新生殺手八十一(二)

人生,是不斷學習的旅程,
從小到大都是這樣,
你要學習如何吃飯、洗澡、拉屎拉在應該拉的位置、做愛的姿勢,
國父說過「知識來自經驗的累積。」
沒有人一生下來就是天才,就算是IQ200的天才,也需要唸書學習;
當然,當殺手也是!

九十九不是個好老師,但是他是個好的介紹人,
過去的30天裡,九十九帶著我跟他東奔西跑,只要有人死,
他就帶我去打所謂的「功夫底子」-------收屍。
30天內,我一共收了二百八十六具的屍體,
不論是出車禍死的、還是跳樓、更噁爛的是被車輾過的,還是火車!
九十九更無理的要求我將屍體拼湊出個大概來,之後再交給殯儀館!

第一具屍體我吐了整整三天,我永遠記得那是一具被水泡爛的屍體,
因為時間過久,屍體在撈上岸時組織潰爛,分成了六塊!
九十九要求我在一小時內將其拼湊完成,不然就不能當殺手!

我拼了,畢竟當殺手是我的第二志願呀!

五十七分鐘後,我帶著嘔吐過度後淚眼婆娑的雙眼,推開斂房的大門,
「五十七分鍾,勉強及格!」九十九關上手機,冷笑著看個我身後的
「爛麻糬」

雖然「它」只是右手跟身體分家,五根手指頭除大拇指以外全部脫離
的「六份」,但是卻花了我足足五十七分鐘,扣掉嘔吐的三十分鐘時間,
跟確認哪跟是無名指哪跟是食指的十分鐘,十七分鐘內拼好一具屍體,
我給自己打80分!

之後是第二具的車禍屍體、第三具的被砍殺成十八塊的流氓屍體….
一直到第十六具的臥軌屍體時,我的感覺就已經麻木了!

當我把臥軌屍體用大黑的垃圾袋打包後,只花了我五分鐘!
我就跟九十九說處理好了…..

九十九這時才跟我說

「你可以開始學當殺手了!」

去找殺手訓練師之前,九十九要求我不准再叫他「九十九先生」,
不然他就不幫我找訓練師,我答應了!
畢竟九十九蠻注意他形象的吧?!

「新生殺手要了解的行規不多,拿去看看!」
九十九丟了三本九把刀寫的殺手的書。
「我有全套了耶!」我隨手翻開一本絕代風華的正義
「這本就是有講歐楊叔叔的呀!」
我翻開,

並再次的閱讀,

緬懷那位引我進入殺手界的恩師,

雖然他沒教我什麼……

「四方殺手教師團」是新生殺手,不!嚴格說是殺手的訓練師,
只要是殺手,你就能雇用他們來訓練你的技巧!
西門,遠距離殺手,用他專用的玻璃瓶訓練法訓練殺手,
當我問他為何要用為數二十二個玻璃瓶時,他回答說

「等到你哪一天出師了,再來問我!」

西門喝下最後一口啤酒後,丟了一份課程表

「九十八萬四堂課,九十九介紹的,多送兩堂!」
西門將酒瓶放入他的黑色大提袋裡,我突然明白為何有那麼多的玻璃瓶了!

「先匯款,後上課,記住!不要遲到呀!」

就醬,西門離開了!

我拿著西門給我的課表,跟匯款帳號,一直搖頭苦笑…
「一個老師就花了我九十八萬,真貴!」

「一個?你打算教請幾個呀?」
九十九擦著噴出來的「萬佛朝宗之無敵烽火輪」咖啡,
一邊用不可思議的表情看著我。

「有幾個請幾個呀!」我拿出電子計算機,計算著二十幾年來的儲蓄。
「馬的,小子!」九十九不可置信的搖搖頭,
「你是要當殺手之神是吧?」

「屁!」我低頭算著可用金額跟思考著貸款利息,
「我是想不當殺手後,去當殺手訓練師!」

九十九哈哈大笑!

在這裡我要繼續介紹我的其他殺手老師
東方,用刀高手,很多年前完成殺手制約後退休,
目前退居幕後作殺手訓練師!

同樣的,也是一份課表跟一個匯款帳號在我面前,
「最近景氣差,萬物皆漲,但是教育是百年事業,我打個對折!」
東方喫了一口老人茶,用很誠懇的看著我。
「對折!」我高興的眼框泛淚,「那就是四十八萬囉!」
「四十八萬?」東方放下茶杯,鼻孔噴著氣「誰跟你說四十八萬的?」
「不然是多少?」我疑問。
「一百五十萬,稅外加!」東方看著路旁一位走過去的迷你裙辣妹。
「一百..五十萬?」
「對!一百五十萬!」東方拍拍我的肩膀,像是看見財神的笑容。
「先付費,在授業,很合理吧?」
「合理…很合理….」我看著九十九,希望他幫我說說話!

九十九卻把頭撇過去,雖然我沒受過專業訓練,但是我也知道他在笑!

南宮,用毒高手,目前仍然在職,殺手界無人不知、無人不曉,
聽九十九說,他祖藉是四川!

「喔~~~難怪」我看著挖著鼻孔的南宮,
「聽說四川唐門,用毒很有名呀!」我喝著自己帶著的礦泉水。

「安拉,我不會毒死你拉!」南宮笑笑的說。

「用毒殺人跟用槍不一樣,它是無本生意!」
南宮拿出紙跟筆,熟練的寫下算式!

接著,南宮用十五分鐘的時間,幫我做分析!

「吶!是不是很划算?」南宮豪邁的笑著!
「是很划算!」我認同南宮的論點,「阿你上課是怎麼算?」

「這種東西是很講天份的!」南宮起身拿出一份資料夾。
「自己看吧!」我接過南宮給我的資料夾,翻開了第一頁!

一級毒品調配--------------------------------------50萬(P1-15)
二級毒品調配-------------------------------------150萬(P16-30)
三級毒品調配-------------------------------------250萬(P31-60)
下毒手法初級--------------------------------------10萬(P61-71)
下毒手法中級【須有下毒手法初級認證】-------------------250萬(P72-93)

下毒手法中高級【須有下毒手法中級認證】------------------600萬(P93-120)
下毒手法高級【須有下毒手法中高級認證】-------------------750萬(P121-500)

我呆了,九十九也呆了!

「有下毒手法認證是什麼東西呀?」我尷尬的問!

「問得好!一聽就知道你是內行的!」南宮大腿一拍,
「在現今社會裡,一證在手,希望無窮!」南宮拿出證照出來,
「你不要小看這一張呀,他可是你的身分依據呢!」
接著,南宮又用快一小時的時間跟我解說認證的好處,他對認證制度的意見!
最後,他說了一句「總之,認證就是一句話,行!」

我拿著一疊的參考資料,跟一個匯款帳號後,跟九十九離開了南宮的實驗室!

「剛剛,我有種進到補習班裡的感覺耶」我轉頭跟九十九說,

「我也是!」九十九笑著說!

北門,不是北門街的北門,是殺手北門!
爆破專家,從一進到他的爆竹工廠就了解了!

「對不起,不能抽煙」北門要求九十九將打火機、香菸,放到指定的紙箱內!

「授課多少錢?」經過前面三位「老師」的洗禮,我馬上就進入狀況!

「你是什麼科系畢業的?」北門一手叉腰,一手醒著鼻涕,
「美工科,想像力豐富!」我驕傲的說。「如何?」
「恩~~~你會電子嗎?」北門摸著下巴思考,眉頭間略為緊皺,
「不會」我斬釘截鐵的說!
「一千八百萬,保證班!」北門喘了口氣,彷彿是遇到了很笨的學生一樣!

「ok!」我豪爽的答應「可以給我帳號嗎?」
北門看看九十九,似乎在問這小子是個瘋子嗎?

「給他吧!」九十九手伸進紙箱內,拿剛剛才放進去的煙跟打火機

「他是認真的!」
最後由 月隱無殤 於 週一 12月 03, 2007 12:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
刀!!!
借我兩把刀!!!
心如止水..佑國護民
月隱無殤
哈棒國平民

文章月隱無殤 » 週四 10月 11, 2007 6:57 pm

新生殺手八十一(三)

就在決定全部都學的情況下,我決定去搶銀行!
九十九在去我搶銀行之前,跟我提到了制約的問題。

「你有沒有想過何時不做殺手!」九十九點了跟煙,最近他抽的比較凶!
「這..就是傳說中的制約嗎?」我套上我去五金行買的石綿手套,
跟一把開山刀。

「你難道不覺得等我去搶完銀行再說比較好嗎?」眞的是沒錢了….,
我拿著從殯儀館幹出來的大黑塑膠袋塞到我的口袋。

「錢不是問題!」九十九喝一口「肝膽俱裂之腦漿塗地」,蔓越梅加冰淇淋,
有點噁…
「你再說一次!」我飛快的在計算機上按下一筆天文數字「這樣,還不是問題?」
九十九把手一攤,「當殺手一定要先說出自己的制約,這是規定!」

去他媽的規定,要是歐陽叔叔事先跟我說當殺手要先繳這麼大一筆可觀的學費,
我可能連頭也不回的離開,更不會幫他送信給九十九!

「說吧!」九十九放下杯子說。
「給我時間想一想,我又不是急智歌手!」我放下開山刀,攤坐在沙發上!

就這樣,我把搶銀行的時間延後了,然後,開始思考!

畢竟一般正常人的第一志願絕不可能是當殺手,我有點不正常,所以是第二志願!至於我的第一志願,嗯~~~當道士!有法力的道士,這得歸咎於小時後看太多殭屍片的影響。第三志願是漫畫家,再來才是漫畫店的老闆。

漫畫,無疑是另一種解放心靈的一扇窗;跟小說比起來,更適合給沒有想像力的
人作夢的權利,畢竟它把主講的相貌、使用的招式、武器的總類、敵對的組織,
都一一的明顯的畫出來,悟空就是那個樣,絕不可能長得像弗力扎一樣!

所以大部分的人不喜歡看小說,因為它無法幫助讀者明確的了解主角長得如何?
更不可能寫出「像金城武一樣的烏拉拉」或是「憤怒的像劉文聰一樣」這麼瞎的句子。

回想起一部很屌的電影,有漫畫改編的,片名我忘了,但是是敘述一個忍者少女,
瘋狂的殺人,之後得到「千人斬」的名稱!很屌的一部電影呀!

「斬殺千人,得到千人斬的稱號」我往桌上一拍。「這就是我的制約!」
「千人斬?你就是要殺一千個人就對了?」九十九看著我。
「不是,我是說要得到千人斬的封號才退休!」
這一刻,我,開始覺得驕傲!
最後由 月隱無殤 於 週一 12月 03, 2007 12:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
刀!!!
借我兩把刀!!!
心如止水..佑國護民
月隱無殤
哈棒國平民

文章龍神不敗 » 週四 10月 11, 2007 8:32 pm

好屌,真的好屌!(除了屌之外我不知道該說什麼了!?)
龍神不敗
哈棒國皇族

文章月隱無殤 » 週五 10月 12, 2007 3:34 pm

新生殺手八十一(四)

「這怎麼可能?」

對呀,這怎麼可能?「四方殺手教師團」一個不漏的坐在我跟九十九的面前,
原來,在殺手界的另一條不成文規定,就是「一師一徒」的制度,

通常,在新生殺手學成之後,師父會將自己的客源人脈,慢慢的交付給徒弟,
以便哪天退休後,或是「非自我意願而提早退休」後,屬於自己一派的殺手,
不至於滅絕或餓死!

但是,我「好學」的舉動,似乎的影響了這個五千年以來最古老的行業的根基!

「告訴我,你到底要學哪一個?」西門不耐煩的將啤酒蓋扭開,丟到一邊。

「是呀,小子!」東方看看四周,「拜師,只能拜一個!學有專精嘛!」

「你以為你有能力消化這麼多專業知識與技巧嗎?」南宮推了推眼鏡。

「我教學的時間,可是會佔去你半天耶,而且,精神不佳最容易出事了!」
北門揉揉他的鼻子。

就這樣,四位老師在我面前質問,一句又一句的,
一會是南宮說不要學槍,依據經驗法則與報酬率,怎麼算都不划算,
這些話卻惹毛了西門,一槍就打飛了南宮的眼鏡;
一會兒又是北門跟東方槓上了,只因為北門說了一句,
「學刀法的,到最後只會揮刀自宮!」
「對!若照你說的,怎麼不見你把全家炸死呀?」
「唉呀,你說這什麼話!」
「那你又說的又是什麼話?」
「好傢伙,你跟我槓上了是吧!」
「來來來!讓你看看用刀的是怎麼幫別人揮刀自宮的!」
就這樣,我跟九十九慢慢的離開了我的房間,
留下那一推自以為是的教師群。

在陽台,我聽著房間的聲音越來越大,
我都了根煙給就九十九,「謝謝!我不抽涼煙!」九十九回決了我的好意。
「涼煙抽多了會不舉!」九十九拿出他的大衛杜夫。
哼!又是一個自以為是的笨蛋!

就醬子,十分鐘過去了,
回想起殺手的三大法則:
一、 不能愛上目標,也不能愛上委託人。
二、 不管在任何狀況下,決不透露出委託人身分。除非委託人想殺自己滅口,
否則不可危急委託人的生命。
三、 下班了就不是殺手,即使喝醉了、睡夢中、做愛時,也得牢牢記住這點。

殺手的三大規範:
一、 決不搶生意。殺人沒那麼好玩,賺錢也不是這樣賺法。
二、若親朋好友被殺,即使知道是做的,也絕不找同行報復,也不可逼迫同行共出雇主身分。
二、 保持心情愉快。永遠別說「這是最後一次」。這可是忌諱中的忌諱,說出這句話的人,幾乎都在最後一次任務中栽跟斗。

就方面來說,再房間裡的四個殺手完全確實的做到了。
因為,在我看來,他們現在的身分,
完全看不出是殺手

(下班了就不是殺手,即使喝醉了、睡夢中、做愛時,也得牢牢記住這點。很好!都做到了,因為他們現在的身分是補習班老師!)

像是四個乞丐碰巧一起撿到一張一千元;
又比較像四隻惡虎遇到了一頭肉牛,還是上好的松阪牛一樣!

(決不搶生意。殺人沒那麼好玩,賺錢也不是這樣賺法。也做到了,因為他們不是在殺人,而是搶學生!)

「你有沒有想過,他們會因為一個啥屁都不會新生殺手,而自相殘殺?」
九十九瞇著眼問我。

「應該….不會吧?!」我說得很心虛,因為剛剛的氣氛,她們是很有可能這做的!

「等一下出事要記額就我一下!」我看九十九!

慢慢的….
十分鐘過去、二十分鐘過去…..到了一小時四十五分時,房間內沒聲音了!

我九十九看了一眼,

「棍~~~不會吧!」煙一丟,直奔臥室。

我猜想的跟九十九一樣,南宮可能是唯一的生還者,畢竟他是用毒的大行家,
毒死三個爭吵中的人,因該輕而易舉,若莽撞的衝進去救人,
只是多兩條笨屍體而已!

就在我們將衛生紙沾濕,摀住口鼻的同時,

門開了,是東方!

「進來吧!你們兩個」一臉嚴肅的東方說。

東方側著身子,示意著我跟九十九一起進去,我看了看九十九,

九十九跟我苦笑,可能心想就因為這樣結束了他的殺手經理人的生涯吧,

畢竟要跟三個線上的殺手火拼,全身而退是不可能的,更何況帶了個什麼都不會的「新生殺手」。

「我知道這樣很扯!」先開口的是西門,「但是我們決定這麼做!」

「八十一,兩條路讓你選!」北門拍著我肩膀,要我坐下來聽。

九十九這時擋在門口,面對著房間內,第一時間就佔好了全身而退的位置,
不愧是九十九。如果等等發生了什麼事,他一定能第一個救我出去的!

「第一條就是,我們一起教你!」東方興奮的說著「一起教,但是分開收費!」
呆,是我跟九十九的表情;驚訝,是我跟九十九的心情!

「第二條就是,你不要找我們學,自己摸索!」北門看著南宮,有感而發的說著。

「怎麼可能?」,在我還沒說出來之前,九十九就先幫我說了。

「一定是第一條的呀!」九十九望著我,「這傢伙可是鐵了心要當殺手的說!」

「第一條要付現!」南宮說「而且是三天內!」

「三天!我第一個就先不選你的課!」我大叫。

看著我放在地上的開山刀跟塑膠袋,「我都還沒去搶銀行呢!」

我苦笑,這一笑,卻笑出了前所未有的大問題!
最後由 月隱無殤 於 週一 12月 03, 2007 12:39 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
刀!!!
借我兩把刀!!!
心如止水..佑國護民
月隱無殤
哈棒國平民

文章月隱無殤 » 週五 10月 12, 2007 6:08 pm

新生殺手八十一(五)

桌上一張攤開的台北市地圖,密密麻麻的插了一堆大頭針。
「搶銀行,是多麼神聖的事!」西門將子彈一顆一顆的塞進彈夾。

「你這小子居然獨吞?!」北門捏著黃色炸藥,「你以為一把開山刀能搶多少?」

「年輕就是年輕人」東方打開剛剛30分鐘前,
從他家拿出的一把黑色的大砍刀。

「我帶人回來了!」南宮從門口進來,身後跟著一位帥氣的男生,「自我介紹吧!」
「聽完不要嚇到喔!」南宮得意的笑著。

只見那男生放下他的筆記型電腦跟數位相機,
他先對四週的人點頭示意,有幾位老師很有默契的對望了一下,並微笑著,
他的出現,就好像一股柔和的清風在我眼前飄過般清爽!

「你好,我是月!」

參見英雄!
絶代風華的正義英雄!

原來,在殺手這幹久了,總會認識一些同行,
就像是九十九跟歐陽叔叔一樣,

可能是歐陽叔叔的人際關係很好吧?

至今,不論做什麼,只要拿出「歐陽盆栽介紹的」字眼出來,
不論多寒冷、堅硬的冷漠眼神,會在這一刻換成如春風般甜美的微笑。

西門、東方、南宮、北門,都是如此,更別說一開始去找的九十九了。

眼前的月也是!

月自從跟殺手「豺狼」交手過後,暫時的停止殺手的生活,
開始用一種遊戲人間的心情,
來對社會繼續敲下正義的鐵鎚,只是,這次支持他的,
不只是受到巨大且惡質壓迫的人民意願,
還有一堆專業技術在手的死神幫助!

東方笑著說,殺了一輩子的人,要死之前,總是要做些好事,正負相抵,
下地獄也不會下得太深。

這句話讓現場的殺手們一至認同。

其實殺手們所背負的道德責任,比我們來得大的許多,因為她們都知道,

雖然買凶殺害對方的是委託人,但是真正送目標歸西的卻是自己,
殺了人,不管多冷血,心中多少都有點不安,除非是心理變態,
或是像月這樣的殺手!

但是像月這樣的殺手不多,有的話,月就不是月了!

以前單打獨鬥的月,在與豺狼交手後,了解了同伴的重要!
而且這次的活動,也需要同伴!

月的出現,讓一直保持黑暗的殺手界露出了一絲絲的曙光。
當然,九把刀的書也是功不可沒!

至於月為何會出現呢?那是另一個故事了!

總而言之,因緣際會下,月這次的活動,剛好也是搶銀行,
就醬子,順理成章的,月變成我們的軍師!

「錢,你全部拿去繳學費吧!」月拍拍我的肩膀笑著跟我說。

「我們的目標很明顯,是台灣銀行!」
月熟練的打開筆記型電腦,秀出他剛剛出去蒐集的照片!

「西門在致高點牽制!」月跟西門說。
「到時會有人幫你,因為目標太多!」月拿出車流動記算表。

「發現可以人物,第一時間內用麻醉彈讓他去周公!」
西門笑著看著我說。「讓你看看時麼是狙擊的殺人法!」

「東方跟南宮由後門準備,等北門炸開後面的門,你們就跟上!」
月比了比台灣銀行的平面圖!

「不傷一人!」月看了看東方手上的大砍刀。「沒問題吧?」

「沒問題!」東方拍了拍南宮,「你叫他別把藥調的太毒就好了!」

「九十九跟八十一留在這邊!」月指著地圖上的一個點!

「時間到!拿錢!走人!OK?」月疑惑的看著我!

「OK!」我握了握手心緊張的冷汗,「沒問題的!」

任務一一分配後,月離開了,他留下了他的手機號碼!

「有麻煩記得打給我呀!」月臨走前跟我說。
「畢竟我跟歐陽也算是朋友一場!」

朋友!多美好的名詞呀!
朋友,在歷史上,除了被定義為可出賣、拋棄、背叛的關係。
而更深為人知的是一種義氣!
很久以前,吳宇生所執導的「英雄本色」裡的小馬哥,是最經典的代表!
之後數十年,混黑道的,都很講「義氣」!

只是,遇到濫朋友的時候,你的「義氣」會瞬間被成「疝氣」!

還好,活到現在,我只「疝氣」過一次!

搶銀行的時間,距離現在還有6小時32分!
離天亮還有3小時32!
倒數!行動中………………
□ □ □
最後由 月隱無殤 於 週一 12月 03, 2007 12:39 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
刀!!!
借我兩把刀!!!
心如止水..佑國護民
月隱無殤
哈棒國平民

文章殺手, G » 週二 10月 16, 2007 8:04 pm

加油吧!!!
(期待中)
「不可試探上帝。」
殺手, G
哈棒國貴族

文章晚餐兒 » 週二 10月 16, 2007 10:00 pm

?
月不是正義殺手?
搶銀行好像是壞事喔?
我媽媽說的...
漸漸優雅的風格
頭像
晚餐兒
哈棒國參謀

文章殺手, G » 週二 10月 16, 2007 10:21 pm

這是間黑心商人開的銀行???
「不可試探上帝。」
殺手, G
哈棒國貴族

文章月隱無殤 » 週三 10月 17, 2007 4:52 pm

新生殺手八十一(六)

該出發的時間還沒到,
人就快走光了,
月在這次的計畫中,扮演著一個運籌帷幄的角色,
舉足輕重,而搶銀行,只是其中的一部分而已!
我看著鐘,一心期盼著時間快到約定的時刻!

正常來說,此刻的我,應該急得像熱鍋上螞蟻一樣,
不停的走來去,走來走去!
但是,我很平靜!

從小到大,我們接受教育就 一直告訴我們什麼是正義。
做好事的永遠是好人,做壞事的永遠是壞人!
這是很極端的!

每每看到英雄戰士打死預備侵略的怪獸時,
都會想到怪獸的小孩怎麼辦?它們只是「想」侵略,並不是「已經」侵略!

若侵略地球>英雄戰士>大戰>巨大化>英雄巨大化>爆炸的公式成立,
阿怎麼不見我最愛的KERORO軍曹被打的血肉糢糊?

所以說,所謂的正義,並沒有一定的定義,
邪惡也是!所以說,我對搶銀行的事並沒有感覺不對,
因為我只是「剛好」比較缺錢,而銀行「剛好」就是這麼有錢!
至於是誰錢?那就不關我的事了!

「走吧!」九十九看看手腕上的錶,他一天沒睡了。
「嗯!走吧!」我說著,就好像要去提款機提款一樣的輕鬆。

□ □ □

照理來說,我應該是這次活動對需要煩惱東煩惱西的人。

畢盡缺錢的是我,不是其他人。

但是我卻好像不管自己事一樣,自顧自的走到了約定的地點。
心想,比起鬼鬼祟祟、憂心忡忡的樣子起來,我反而是最不會被懷疑的!

打開車門,獨自走到承德路的路樹下,
想一想,世上哪有那麼好康的事?居然會發生在我身上!
一宗不用自己規劃、監視、爆破、打包裝袋的銀行搶案!
就剛好也因為別人要搶銀行,所以「順便」就幫我幹了這一票!
而且自己只要走到定位,伸手這麼一接。
幾千幾百萬就輕鬆入袋,只有白痴才不幹!
我笑了,而且是暗爽的偷笑!
「別笑了,留神點!」九十九坐在車內看著四周!

「安拉!月規劃的耶~~~~!」我點上我的涼煙。

偌大的承德路上,在市民大道上與承德路交接處,發生了一個小車禍,
將已經很塞的馬路堵得更塞了!

小轎車跟客運司機在路旁爭吵,完全不理會後面喇叭猛按的抗議!
我挖著鼻孔,冷眼的看著發生的一切。

我低頭看著我的手錶,時間一點一滴的過去,

九點鐘一到,

事情就跟月先安排的一樣!

一聲不算大的悶響,打開了序曲。
在車水馬龍承德路上,更添了雜亂,
兩個..不三個蒙面人在5分鐘後衝出來,
他母親的每人還在背後背了一袋超大袋的包包,

看樣子..重量不輕呀!

最後一個拿著黑色大砍刀,一刀刀的砍向追來保全人員,]
就看那保全被砍到倒地不起;那一定是東方!
另一個方面,由後面追出來的保全,跑到一定的距離,就像骨牌一樣,
咚!咚!咚!的倒地,
就在三個蒙面人快要到天橋的時候,
我坐上了九十九的敞篷轎車,

注意,是拼裝的敞篷轎車!

第一時間,蒙面人們到的天橋下,
把東西往下一丟,也是咚!咚!咚!三聲,
接著,眼前原本擁擠的車輛,
就樣摩西分開紅海一樣的方式,
讓出了一條能筆直加速到時速150的寬闊大道!
我抱著三袋滿滿的現金,乘著風。
九十九關上敞篷的車頂,急行至三重的一家車輛解體場!
5分鐘後,原來的敞篷車內裝變成了23台車子的零件!
車子主體更變成一塊廢鐵,
換了一台車,45分鐘後,我抵達了月說的目的地!

我拿起手機,撥下月的手機號碼,說了一句「得手了!」

□ □ □
月所約定的地方是基隆的某處廠辦,看樣子還在興建中。
進電梯之前,我接到月的簡訊,

「七樓,我們等你!」

我們?我看了看九十九,九十九想說可能是其他的幫手吧!

到七樓,只看見被白色浪板包覆的空間,八張桌子、一眼數不完手機、
一大面的電視牆,電視螢幕內,有監控著每個派出所的畫面,
還有一些像是辦公室內部的影像,
當然也有每個路口的監視畫面。

更不用說在月背後一堆埋頭苦幹的人們。

「來了呀,辛苦了!」月轉過身來,笑著對我說。

「先等一下!彥琪,幫他倒一杯咖啡。」月跟另一個別著警官識別證的女孩說著。

「謝謝!我不喝咖啡。」我跟彥琪微笑。「可以給我杯水嗎?」

沒多久水就來了,我喝著,
九十九跟月在一起,指指點點著電視牆的畫面。

「我們還要等誰呀?」我走到月的身邊,喝了口水。
「殺手!」月盯著銀幕。「登峰造極的殺手!」
□ □ □
最後由 月隱無殤 於 週一 12月 03, 2007 12:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
刀!!!
借我兩把刀!!!
心如止水..佑國護民
月隱無殤
哈棒國平民

文章殺手, G » 週三 10月 17, 2007 5:29 pm

耶!!!!
我最愛的G終於要出場了~
(期待中)
「不可試探上帝。」
殺手, G
哈棒國貴族

文章月隱無殤 » 週一 10月 29, 2007 3:20 pm

新生殺手八十一(七)

在G來之前,在辦公大樓的空間內,多了很多位的同行!
也多了很多現金!
看來月計畫去搶的銀行不只一家。

「四十五家!」盯著電視牆的月跟我說!「四十五家銀行的錢都是你的!」

「挖靠!八十一你發財了呀!」九十九跟我笑笑的說!

說實話,我一向是窮慣了,突然多出大樂透頭獎金額50倍的財產,
一時之間我也不知如何處理。
好吧,先來說說月跟我說的計畫吧!

還記得豺狼嗎?對!沒錯!豺狼!

在他中毒之後,就跟G的經理人連絡,請G把自己掛了!
還附上他的所在地圖;很屌!但是之後的情形就沒人知道了!
只剩G留下來而已。

好像是他在死之前跟G說要幫他掛了國安局那一票狗官!
大家也知道,G的個性就是會幫死者完成他的遺願,不得已,只好幹拉!

可是對象是國安局的官員,比起一般的官員,可是複雜多了。
不論是背景、隱密度、所在位置、幕後的黑手….,
不安的因素太多了,不是一個G就能搞定的,也不符合G的個性!

後來輾轉介紹之下,G找上了被豺狼放過一馬的月!

月在瞭解了事情始末之後,開始著手進行計畫,
要動搖國家安全,就必須動搖治安,要動搖治安,就先動搖經濟!
這一貫而不變的法則,是月聽大話新聞上得來的訊息!

於是,就開始就搶銀行了!

但是銀行那麼多?一個一個搶,容易失手被抓,而且會引起警方的戒心,
於是,就開始計畫一次搶,搶全台灣所有的銀行!

以前看新聞報導,只能看到一家銀行被搶的新聞,
很少看見一堆銀行被搶的新聞,
這種做法雖然近乎幼稚,但是,卻是引起社會喧嘩的絕佳宣傳!

「那你沒遇見我之前,你打算怎麼處理搶來的錢?」我問月。

「買資料!」月接過我遞給他的咖啡。「國安局的資料!」

「國安局資料買的到唷?」

「買得到!連機密檔案都買得到了!」月笑著指著一堆資料。
「等一下無聊去翻看看!蠻勁爆的唷!」

說到這裡,想知道是誰幹掉劉邦友嗎?想知道劉德華的老婆誰嗎?
陳水扁那一槍是誰打的嗎?嘿嘿….,這裡都有!

「警方的無能只是裝出來的!他們早就掌握很多事實,只是不能公佈而已!
長官不給說!你就不能說!」

月看了上面的一份資料,拿出一份卷宗夾。

「連我的底都摸清了,你看!」

那份資料上面有著月的照片,寫著

本名:林子淵
職業:網路攝影師
判定:疑似代號「月」的殺手,身分確認。

後面是密密麻麻的一堆基本資料與學經歷,看得我頭皮發麻!

「那邊那一疊的資料都是!」月指著放在地板上的黑色塑膠袋!

「所有的殺手同業都是從那邊找出來的,也是我們這群殺手會聯手一起行動的重要原因!」月坐在桌邊,畢竟長時間盯著電視螢幕,眼睛都酸了!

「殺手,要保持低調!」九十九回過頭來看著我,
「沒人願意,被發現自己的行業是殺人!沒人願意!」
□ □ □

在G來之前,我就離開了那動未完工的廠辦大樓,因為,接下來的事!
不是我這個菜鳥殺手可以幫忙的!
所以,我離開了,繼續我的學習殺手之路。
最後由 月隱無殤 於 週一 12月 03, 2007 12:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
刀!!!
借我兩把刀!!!
心如止水..佑國護民
月隱無殤
哈棒國平民

文章無望 » 週一 10月 29, 2007 10:29 pm

我看完了,不過暫時還無法給予評論,請多見諒。

在這之前有點要請您注意的,算是新手常犯的錯誤,並非每一句結尾都要用驚嘆號,驚嘆號出現的次數時在是太平凡了。

建議多用句號當做結尾,刪節號,問號等雖然也是一種方法,只不過少用為妙。驚嘆號做為結尾的地方是用在語氣驚訝、憤怒、等較多感情表達的句子上,此外轟然巨響或是很大的聲音也適合用驚嘆號做為結尾。

適當的標點符號會使文章更美,更熱血。

以上。
曾經有個問題說:「是要負責任,還是要死?」,正確的回答應該是「不負責任的活下去。」

小說新連載點→ http://angelcity.idv.tw/novel/novel_det ... 1&txtNum=1

歡迎吐口水,在樹上寫XXX我愛你,或留下您寶貴的腳印。
頭像
無望
哈棒國皇族

感恩

文章月隱無殤 » 週二 10月 30, 2007 4:54 pm

無望 寫:我看完了,不過暫時還無法給予評論,請多見諒。

在這之前有點要請您注意的,算是新手常犯的錯誤,並非每一句結尾都要用驚嘆號,驚嘆號出現的次數時在是太平凡了。

建議多用句號當做結尾,刪節號,問號等雖然也是一種方法,只不過少用為妙。驚嘆號做為結尾的地方是用在語氣驚訝、憤怒、等較多感情表達的句子上,此外轟然巨響或是很大的聲音也適合用驚嘆號做為結尾。

適當的標點符號會使文章更美,更熱血。

以上。

多謝指教...小的會注意到這一點的!!!!
刀!!!
借我兩把刀!!!
心如止水..佑國護民
月隱無殤
哈棒國平民

文章殺手, G » 週二 10月 30, 2007 6:53 pm

無望不愧是超強的前輩啊!
(這裡用驚嘆號應該是可以的吧?)
「不可試探上帝。」
殺手, G
哈棒國貴族

下一頁

回到 創作發表-連載

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客