詛咒日記4-4

個人創作小說作品發表,連載之作品

版主: 涼宮步雲

詛咒日記4-4

文章左手 » 週二 10月 28, 2008 7:11 pm

4-3序

恭喜您,偽一郎先生,經過本網站嚴格的審核,以及您日夜不懈的憤恨,此次的認證動作將會是正式成為本站會員的最終認證。

經過正式認證動作後的會員,即可閱讀文章,但必須在接下來不限時間,登入次數達4444次以上,每次登入間格時間為4小時,方可獲得發言權。

在此期間,您可以自由運用獲得的恨意或怨念值行使任何詛咒,除了對本站不利的詛咒之外,您可以經由本站的申請系統來得到所要的詛咒資源,詛咒任何人。

本站不負責詛咒回收、解除,以及超出恨意、怨念值所能控制的詛咒,請偽一郎會員量力而為。

在您每一次登入以及瀏覽各發言人文章時,您將會獲得累積怨念,站方會將瀏覽文章控制在每日兩篇,以免對瀏覽精神造成刺激。

以下是本站基本站規,請務必遵守。

1. 不必刻意保秘本站之存在,但嚴禁大肆宣傳本站。
2. 正式認證後,終其一生皆可使用本站資源,不受報應影響。
3. 擾亂本站者,取消會員資格,所存得之恨意、怨念值將反噬其身。
4. 因意外等各種原因,死後仍未得到發言權之會員,特別允許發言三篇。

以下是本站正式認證連結:

感謝您的怨恨,詛咒網祝您詛咒愉快。

友情連結: http://www.god.com.earth技術支援
最後由 左手 於 週三 2月 18, 2009 6:03 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
還記得那杯藍山嗎?
其實那杯是拿鐵。
左手左手
左手
哈棒國替身使者

Re: 詛咒日記

文章左手 » 週二 10月 28, 2008 7:24 pm

第一咒:認證

抱著半信半疑的心,這兩年來我照著網站的指示,每天不斷的登入認證,總算在這一天,我終於成功認證了。不過這個所謂的詛咒網,就算網上真的有什麼發表詛咒心得的人好了,它是真是假卻又是另一回事了。

但是呢,寧可信其有,不可信其無,在這個世界上,鐵齒沒好事,不然我幹嘛沒事天天登入進行認證呢?理由很簡單,好玩、好奇,沒壞處。另外補充一下,我是個記者,遇上什麼新奇古怪的事一定要追根究底,不然我早就沒飯吃了。

我本名叫吳偉明,偽一郎是我在網上的膩稱,一方面這是我在網路上常用這膩稱,在另一方面則是怕有人拿我的姓名來詛咒,不然日後就算不能詛咒,光是公開姓名也是會惹來麻煩的。

話是說的很輕鬆沒錯,但要點進正式認證時,我的手還是會忍不住顫抖,興奮與對未知的恐懼參半。

『喀嚓。』

網頁很快更動,一頁小小的新網頁跳出,『叮』的一聲,一行短短的字告訴我認證成功了。

我切換回首頁,看看會員狀態。

偽一郎:在線(活著)
目前所在:怨念大廳
會員階級:正式認證

我目前所在的頁面,是我還沒正式認證時期唯一可以瀏覽的地方,上面有大致上分為四大討論板,分別為【生】【老】【病】【死】除了中間有最新發表的精華文章捲軸框,底下還有一個糾紛板,功能還有待探討。

在我還沒正式認證時,我只能待在大廳,沒有權限閱讀任何文章。

雖然很迫不及待,但我還是認真考慮了一下,才點進了所謂的【生】板。因為這裡是詛咒網,顧名思義的,老、病、死這三個詛咒我大致上有一定程度的了解,但是生呢?

不管如何,我朝著【生】點了進去。

上面大大的閃爍出板上的標題文:

生不如死,生生不息。

在點進【生】討論板之前,其實我心裡是抱持著一種平常上網看討論板的心情,不管裡面的人發什麼多驚悚的文,活在現代社會裡的我,大概也只是見怪不怪了吧。是嘛,我身為記者,自認看過所有最慘的畫面,聽過所有最慘的故事,而且早就痲痺了,我相信世界上有九成的人都差不了多少啦。

但是呢,在我點進去其中一篇文章的那一瞬間,這個想法已經消失了,因為一種感同深受的心情,憤世嫉俗的怨懟已經佔滿了我的心。

我可以感受到樓主受過的委曲,心底對他發生的事感到遺憾,光只是標題『絕望的下半輩子』就讓我在樓主心中的罪惡感、狂喜,以及大快人心來回感動落淚了。好像我就是親自創作文章的人,將內心發生過的事寫進文內。

字裡行間,樓主每個字彷彿用血去寫、嘔出靈魂在創作,文章中的每一幕場景與對話,真實衝擊著我的腦海,心臟為每一個事件狂跳不已,即使眼前確確實實只是一篇網路文章。我滿臉熱淚,呼吸哽咽,忘我地迷失在文章之中。

在最後,詛咒的對象原本是已經腦死宣布死亡了,但樓主的詛咒剛好趕上生了效,硬逼著詛咒對象用全身癱瘓的身軀茍活。如果樓主再晚個一小時才進行詛咒申請的話,恐怕這將成為樓主一輩子的遺憾吧。

看到最後一個句點,我大大鬆了口氣,趕緊把文章轉回上一頁,雙手撐在鍵盤上大口喘氣。天啊,剛剛是怎麼回事?怎麼那一篇跟台灣本土劇差不多情節的故事,竟然能影響到我的情緒,甚至讓我哭了出來呢?

我身為記者,竟然會對這種程度的文章感到激動?

「見鬼了……。」

但我的勇氣也僅止於此,現在我連點進本日最後一篇,也就是第二篇文章都不敢,畫面掛在白晃晃的【生】討論板,動都不敢動一下。

『站方會將瀏覽文章控制在每日兩篇,以免對瀏覽精神造成刺激。』

我回想起認證信涵中的那一段,很感謝詛咒網站方人員的貼心,但今天還是一篇就夠了。

我把網頁關掉,接著馬上就寢,並祈禱晚上不會作惡夢。

結果我那天晚上失眠了。

那篇文章的內容是這樣的:(很廢話可以跳過)

大家好,我是X邦信託的總裁Killkiss,第一次在這裡發言,提供想要使用【生】板資源的朋友們一些資訊,有什麼疑問可以寄私訊給我。順帶一提,沒有發言權限的會員可以傳私訊,這是之前一篇精華文【生悲一生】得知的,但我建議大家最好別去看。

在八年前,我的公司在一場金融風暴中面臨危機,身為被趕出家門,環X信用金託兩名繼承人之一的我,很快憑著過人的決斷力穩住陣腳。

但我的家族就沒這麼幸運了,叔叔掏空了子公司,更利用這間空頭公司貸款,在這一場金融風暴中給了我哥重重一擊。

我被趕出家門時,什麼都沒拿,雙手空空,在街頭挨餓受凍、受盡屈辱,但我從沒有想過犯法去偷竊搶劫什麼的。

我在等,等一個機會,我憑著自己的實力,從證券公司打雜工出發,再成為專業投資人,接著一路創業、跑業務,拼了命建立了這家信託。

當我知道我哥的窘況時,我沒有說什麼難聽話,盡我全力去幫他渡過這個危機。

結果他怎麼對我呢?他把我的資金吞掉,把空頭公司的債務過到我這邊,企圖毀掉我所建立的一切。

當初我哥偷改遺囑趕我出去時,我不怪他,我是個私生子,更不是長子,我是靠著老爸對我媽的罪惡感才能分得遺產的。我能得到父愛,從父親那邊學到東西,我就很感激了。

現在他不僅毀我公司,還搶我未婚妻。她叫蘇珊,是台美混血兒,在我初創之時就在一起了。不管我的公司面對多少風雨,好幾次周轉不靈而吃不飽好幾年,她都對我不離不棄。

如今,我有能力讓她不吃苦了,但她卻被我哥迷姦後自殺死了。

當我得知她的死訊時,我的心像被撕裂,腦裡有一種世界末日到了我卻還活著的感覺,我想死。

我已經失去了一切,我失去活下去的意義,什麼還想在我哥的打壓之下拼命的想法都沒了,我只想死。

但是我不允許讓這種人渣繼續活著,也不打算徹底殺掉他,但我該怎麼做呢?

第二天,我喝個爛醉倒在路旁,被一張標著頭條新聞的報紙飄到我臉上拍醒了我。

【死亡追撞,環X信用金託總裁身死。】

環X信用金託總裁?有沒有搞錯?這種死法會不會太痛快了?

他留著我活受罪這樣對嗎?不對!他應該活著看我怎麼毀掉他一生所擁有的!

突然之間,報紙上有一段小格廣告吸引了我,詛咒網,滿足您所有的怨念,讓您的仇敵生不如死。

我抱著半信半疑的清心,上網進去馬上就正式認證,而且還得到額外的怨念獎勵。

就好像它早就知道我的要求一樣,早就幫我準備好一切一樣,在我申請之後隔天馬上就收到了詛咒郵寄。而我所花費的怨念值分毫不差,剛剛好就是我申請的服務應付額。

接下來發生的事,我想說不定是我的幻覺,再不然就是宿醉產生的,再不然......好吧,這詛咒真的有效,詛咒網好棒,你們伺服器主機如果有什麼金錢上的困難不用客氣,我馬上寄一百萬美金過去。

我依照說明書,把包裹裡的儀式用品排好,自備的三牲四果是打發來搶工作的好兄弟的。

排好後,拜拜完,也不用祈禱什麼鬼的,我突然看到一隻青色的魚憑空出現,在神桌上沿著桌緣游動。最後牠面向我,呆呆的大嘴巴對我點了兩下,然後就消失了。

我在想這詛咒應該是成了,因為畢竟都出現幻覺了,成本都下足了,不來點特效怎麼夠本呢不是?

大概是當天下午,我接到一通電話,我哥活過來了,以全身癱瘓的姿態。

這樣很好,非常好,接下來,我對他的報復才剛開始,而他到現在還痛苦的活著,承受著我施加在他身上無止盡的痛苦,到現在整整八年。天啊,感謝詛咒網。
還記得那杯藍山嗎?
其實那杯是拿鐵。
左手左手
左手
哈棒國替身使者

文章citygirl » 週三 10月 29, 2008 4:39 pm

這位總裁先生的故事﹐怎麼那麼像跟站長套好招替它打廣告的啊?

主持人:台北的吳先生﹐請問您對我們的詛咒網有什麼看法?

吳先生:厚!你們這詛咒網真的是很厲害內﹐自從我用過了以後﹐仇家生不如死﹐我
快樂不得了﹐事業都順利了﹐錢越賺越多了﹐仇家變更慘了﹐身體也健康了﹐也把
到正妹了......詛咒網﹐謝謝你!

(然後對着鏡頭比大拇指)詛咒網﹐讚!

主持人:以上是台北的吳先生對我們詛咒網的看法﹐詛咒出品﹐品質保證﹐咒到必靈﹐
無效免錢。

總之就是這總裁的故事好像廣告文、網路轉載文喔(笑)

不過我說了這麼多不是要吐嘈﹐是純粹覺得這故事很好﹐期待後續。
各位﹐我‘又’換站了﹐從此變成天空人﹐請多指教﹐有在用天空的人也歡迎加我唷

http://blog.yam.com/glacierdawn
頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章左手 » 週三 10月 29, 2008 8:20 pm

這是個非常方便的網站,透過主角主線的進行,網站一個個故事會帶出一些事件。

當初只寫出序時停了好久.........主角的定位,故事整體要怎麼安排等等@@"
經過千挑萬選後,左手選中了身為記者的偽一郎先生!!

那邊那位夜神先生你跑錯棚囉,新世界的神試鏡會是在隔壁。

而偽一郎心中恨的與加入站中的目的......則還是一個謎~~而這一切,都在......詛咒日記...。
還記得那杯藍山嗎?
其實那杯是拿鐵。
左手左手
左手
哈棒國替身使者

文章無望 » 週三 10月 29, 2008 10:41 pm

Killkiss的這番言語活似媚登峰廣告啊......(噴),不然就是偽一郎在當記者前是在媚登峰幹活的,才會有這種夢境os啊!

Killkiss:感謝詛咒網,讓我達成了十四天減重十四公斤...不對,是讓人生不如死,苟延殘喘啊~

暱稱?膩稱=口="?是割包的惡搞味傳染到詛咒日記了嗎...(汗)

>>那邊那位夜神先生你跑錯棚囉,新世界的神試鏡會是在隔壁。

對啊對啊,這裡不是給夜神,是給地獄少女研磨愛的!(被毆到死

話說那友情連結我點進去了。(默)

好了,上面的均為博君一笑,入正題。

這篇題材超新穎的,I like it,當然大推下一篇的推出,不過左手大的毀滅征伐斷頭了嗎=口="我超期待那篇的說,開頭就很震撼,充滿了黑暗魄力啊!雖然我當時很忙沒時間回,不好意思。(跪)
曾經有個問題說:「是要負責任,還是要死?」,正確的回答應該是「不負責任的活下去。」

小說新連載點→ http://angelcity.idv.tw/novel/novel_det ... 1&txtNum=1

歡迎吐口水,在樹上寫XXX我愛你,或留下您寶貴的腳印。
頭像
無望
哈棒國皇族

文章左手 » 週日 11月 02, 2008 2:06 am

第二咒:調整

一夜沒睡,我在床上翻來覆去,滿腦子都在想詛咒網的事,想那篇文章的真偽。

就連我這只跑社會組的多多少少也知道那家信託公司,也很清楚董事長的哥哥的確是個癱瘓人士。但如果那個發文者根本就不是X邦信託董事長,只是拿多年前發生的事件來唬人的白目,我也沒有辦法辨別的出來。

打電話到那家信託問問看?我很清楚這通電話只會打到總機那邊,然後秘書會跟你說這條線不接通非業務往來的詢問,謝謝不見。

那麼,假設內容是掰的好了,可怎麼解釋那篇文章對我造成的精神刺激?我沒有勇氣再點第二篇,幾乎整個避之違恐不及,甚至不敢再打開電腦?

所以我猜想,這個網頁本身可能有隱藏的催眠因素存在,而我在這網站認證了兩年之久,天知道我到底吃了多久的毒奶粉?

這也就是為什麼我現在坐在一家心理諮詢中心的診療室門口了。

這間醫院位於郊區,從市中心開車至少要一個小時才會到,是那種私人保密到家的病院,不設有療養中心,一小時收費將近一萬元的那種。

對我來說,這種事還是不要公開比較好,我再過半年就能坐上主播的位置,我可不希望為了省這幾萬元,卻因為一個憂鬱症診斷證明我不適任害我丟了飯碗。

助理端茶過來給我,我注意到她的右腳走起來有點僵硬,雖然是穿長褲,但我看地出來她這隻腳一定有出過車禍什麼的。很可能是義肢還是什麼的吧。

進了診療室,醫生正在看診斷資料,他抬頭看我一下,請我坐到他旁邊的沙發。

醫生的桌子上有一個標著他姓名的立牌,他叫左宗昂,是個怪名字,我因為名字比較正常所以有資格這樣形容他。

他穿的是白色的衣師袍,裡面是一套輕便的襯衫西裝褲,不會給人格格不入的感覺也不會讓人緊張,這個有加分。

我猜他現在是在假裝看資料,如果他一開始就進行詢問,我肯定會很緊張,然後造成我回答答案的壓力。他先讓我自己進來待一段時間,有助於我冷靜,這顯示他真的是很專業的心理醫生,

「吳偉明,吳先生。」他放下手中的資料,把椅子轉正面對我說:「看來你沒有精神相關的病歷,那麼,說說你為什麼要來看精神科吧。」

我聳聳肩,開門見山地說:「醫生,我如果說有一個網站可以詛咒別人,你會信嗎?」

醫生眼神閃爍一下,很感興趣地看著我。

「那網站是我兩年前發現的,刻在一個棵樹的樹幹上,那時候我想自殺。」

「結果你沒有自殺,去了那網站?」

「對,反正都要死了嘛,試試無妨。」

「你試了嗎?」

「結果這網站要有兩年的認證,才能使用網站資源,包括閱讀文章,所以我因此找到了目標,茍活了下來。

昨天我終於認證成功了,然後我迫不及待讀了第一篇文章…,結果…………我的情緒大受刺激……,沒有再讀第二篇了。」

「那,你有確認你的怨念值嗎?」

「沒有。」

「這樣啊。」

「啊咦?等等...等等醫生你...?」

醫生還是保持剛剛閃爍的眼神,嘴角上揚說:「嘛,哪敢情好,我也是會員。」

不用刻意保密,但嚴禁宣傳行為,饒了我吧。

「我覺得啊,我們都是被詛咒網選上的人,至於為什麼會被選上我就不知道了。」

「啊?」

「我當初是在雜誌裡面看到的,後來我找了其他本雜誌,只有我買的那本有網址。」

「所以...那......醫生你詛咒了誰?」

「這個嘛,你去讀讀我發的文吧,就在【病】板,我的ID是"試恨",裡面有一些資訊應該對你有幫助,慢慢來,不急。」

「哦哦,那麼,醫生,你只發過這篇文嗎?」

「沒錯,大部份的人都如此,不過當中也有些喪心病狂的傢伙,你要小心這些人,他們有的會企圖找出網友來進行殺害。」

「我了解了,謝謝你,我會回去確認的,接下來我沒問題了。」

「OK,這一次就不收你錢了。」

「喔不,我希望這件事能隱瞞。」

「哪敢情好?」醫生聳聳肩說:「我也是。」

就這樣,我離開了諮詢所,上了網並馬上確認我的帳號。

偽一郎:在線(活著)
目前所在:怨念大廳
會員階級:正式認證

恨意值:16
怨念值:8

「有了有了,那接著是......。」

我喃喃自語著,點進了醫生跟我講的【病】板,很快就搜尋到醫生的文章,標題是『愛與恨無法回收』。

「啊。」

我啊了一聲,因為我沒心理準備好就點了進去,接著馬上被一波強烈的恨意淹沒,其中的矛盾情緒掙扎,極度的憤怒、崩潰邊緣,以及自責,重新掌握起什麼,並堅持下去。

我的眼淚與情緒失控,隨著文章一字一句的刻劃,都傳達出無法言語的感覺。我顫抖,咬著牙讀完最後一字,這才總算回過神來......。

這篇文章是這樣的.........。
還記得那杯藍山嗎?
其實那杯是拿鐵。
左手左手
左手
哈棒國替身使者

文章左手 » 週五 11月 07, 2008 1:18 am

2-2

四年前,我被交往兩年的女朋友甩了。

我把房子、車子,全留給她,我知道這樣很傻,但我實在太愛她了,為她失去什麼我都沒關係。我想,我那時候的精神狀況可能真的很不好。

我沒有恨她,也沒有停止愛她,我只能每天祈禱著能發生個什麼奇蹟,讓她回心轉意,不管付出什麼代價。

這代表了什麼呢?
老實講,我到現在也不太明白。

我那時候沒有想死,也沒有意志消沉,我還是像平常一樣過活,讀書、看診、寫報告,而以往陪著她的時間,我用來找個地方發呆,安靜地度過。

直到有一天,我在讀一本醫學雜誌時,看到了一篇怪廣告:「你的她現在正在做什麼呢?」

題外話,近幾個月來有個電視廣告跟這篇很像,所以我猜想那些傢伙又開始不安份了。

總之我看到這一行字之後,腦中刻意忽略的一切,像是被打開的潘朵拉之盒一般,佔據了我所有思緒。

她在做什麼?

她在跟劈腿對象親熱吧?或許就在我們曾經互相親熱過的床上吧?也或許她正坐著車,跟情人一起去約會?又或許是甜甜蜜蜜一起做菜?

又或許,我知道的,他們已經準備結婚了。

不!我什麼都沒得到!我只有不斷的失去!還有無法停止對她的愛...。

如果...她也失去什麼的話......或許,或許她就可以看清楚為誰失去是最值得的。

『你的她在做什麼呢............詛咒網ww.xxxxxx.com,必要之恨。』

把整個廣告看完後,一開始我並沒有想去一探究竟的感覺,照常發我的呆,過我的生活。

直到我...什麼呢?呵呵,直到我在以前同學的診所看精神科時,拿起那一期雜誌,翻到之前那廣告的那一頁,我才有了興趣。

這本一樣的同期雜誌沒有那個廣告,別本也沒有,事實上,我問過雜誌社,他們否認了這個廣告的存在。

很好,是時候一探究竟了。

結果我花了一個禮拜進行正式認證,並在網站上讀了一些文章,相信各位讀者都很清楚讀文章所帶來的刺激吧?

經過多重的考慮,我選擇了【病】板,一位名為Shitcow網友所申請的服務。

第二天,我開始後悔我的申請了,我還是無法傷害她......,我不敢回家,於是找個汽車旅館躲起來,但不知道這詛咒網到底怎麼辦到的,包裹就放在門口的早餐旁邊。

讀過文章後,多多少少已經知道這網站不用去考慮了,是貨真價實的詛咒網,可以實現你所有的詛咒,問題是我竟然申請了。

包裹裡有一個草人和釘子,還有一根白蠟燭與帶皮的榕樹木塊,裡面一張說明紙條很明白開頭就說了,未施放將產生反噬現象,請盡快使用。

使用方法很簡單,首先我把白蠟燭點燃固定在我與鏡子之間,接著拿著草人,考慮了一下,把它的腳給釘在木塊上面,然後詛咒就完成了。

接下來我看到鏡子中的釘子動了...,變了一根.........蟲,愈來愈多...。

然後釘在草人腳上的釘子微微發黑,蠟燭也莫名其妙熄了,我甚至還可以聽見網站負責人的感謝您的愛用的幻聽呢。開玩笑的別當真。

三天後,她坐著情人開的車出車禍了,失去了一隻腳.........。

這太誇張了吧?

在訂婚的前夕,不早不晚,她撞斷了腳......。

我內柩,我慚愧,我必須去跟她謝罪,我萬萬沒想到這輕輕的一釘是這麼恐怖,想當初我還想過釘頭呢?

來到醫院後,我才知道她也什麼都失去了,她的情人留下一筆錢離開她了。

而且,我看到她腳上已經爬滿了蟲,說明了詛咒還沒結束。

我趁虛而入?我承認。我卑鄙無恥?我也承認。我簡直跟電影裡的壞人沒兩樣,是啊,但不管如何,我是真正愛她的。

她打我個頭破血流,我不為所動每天照顧她,還動用所有關係讓我親自看護她。她罵我個狗血淋頭,我不以為意每天笑臉相迎。

於是我開始找尋如何解除詛咒,但始終沒有答案,甚至莫名其妙惹到一條蟲讓我也去出車禍左手脫臼了。

這就是"熊掌魚"網友所說的反噬現象吧?但就算如此,我還是要堅持下去,要死也要一起死,要斷咱們就一起斷!!

終於啊,我的傷愈來愈多,精神狀況愈來愈差,左手上的蟲愈來愈多了,感覺也愈來愈麻木了,但我並不後悔。

最後的終於,那一天,我在她床邊讀書讀到睡著了,我被她的眼淚給滴醒了,發現她側過身來抱著我,輕輕的哭,輕輕地一直說:「對不起...對不起...對不起。」

那時天剛亮而已,我們緊緊相抱著,許下了終身的誓言。

蟲不見了,詛咒網寄了個Mail為我說明為什麼。

-----------------------

親愛的使用者,感謝您愛用本站服務,但因為您對於恨意對象沒有恨意,已無法構成詛咒條件,祝您與您的她幸福快樂。

ps.本站將補償您此次回收詛咒的損失。

【病】

病痛疾殘,病入膏肓。

感謝您的怨恨,詛咒網祝您詛咒愉快。

友情連結: ww.god.com.earth技術支援

-------------------------

最後,在這謝謝你的點閱囉。

第二天,我又收到包裹了,我還以為又要我去詛咒了勒,結果裡面是一張愛情墳墓證書,可惡,感謝詛咒網的幽默感。

========================

這世上這種悲哀慘事非常多,尤其主角又是跑社會組的,對於這類事是習以為常了。
所以問題應該就出在網站上,至於為什麼要讓讀者與寫手有感同身受的感覺......
可能有某種涵意也說不定。

醫生目前為止算是個過客角色,但或許還會有戲份,後面一個一個角色跟事件的觸發,將帶給整個詛咒日記更完整的故事性。

原本詛咒網這個故事,只有序篇的正式認證信函,其他就交給別人寫,這種事我也習慣了,作家間提供自己寫不了的靈感或徵求意見是常有的。

但一想到,如果交給別人寫,十之八九會變成.........
哇哈哈哈我要詛咒!詛咒!我是新世界的神!!
或是.........一些沒劇情的藍色蜘蛛網本土劇=_="

所以就放著,然後因緣際會看到康熙的記者被訪問集,主角就這樣定了,接著就是代入一個莫名其妙就自然而然產生的故事。

連我都想不到的是,這篇我超愛的=_=",所有的設定、故事,經過很長一段時間的更正,非常成熟,我並不把故事劇情往哪一方向定型,這樣才能保持寫它的熱情,也能讓故事更有吸引力~

以上~
還記得那杯藍山嗎?
其實那杯是拿鐵。
左手左手
左手
哈棒國替身使者

文章伊比利斯 » 週五 11月 07, 2008 2:59 pm

這個故事目前看得我挺開心的 :oops: 還有題外話,我也很順手的點了友情連結(掩面~~~~~)

那個網址感覺就是會有新世界的神嘛!!

不過就內容來說挺愉快的,我一點也感受不到看了會有精神刺激?
人要學會自己尋找一些小幸福,比如到街上看一看不屬於自己的美女,到銀行看一看不屬於自己的鈔票。然後到街上找一個乞丐,對自己說:沒關係,剛剛那些他也沒有...
頭像
伊比利斯
哈棒國貴族

文章左手 » 週五 11月 07, 2008 4:33 pm

的故事也會有不好的。
有好有壞,目前主角只是都看到好的例子。
是主角遇到的是壞人,說不定故事也會不一樣@@"

於很多不確定因素,因此會讓主角慢慢摸索。
興酒...這個我不知道怎麼掰~

過這麼多年,總算寫出這篇構想很久的~
念性的人名跟角色應該都會用到~
們對於詛咒的觀念我參考了許多~這些年收集的資料~

了這篇故事許許多多
想說的,就讓看的懂的幫我寫出來吧~

--------------------------
聽說這種文沒被看穿的可能性等於零啊!!
最後由 左手 於 週一 11月 10, 2008 3:45 am 編輯,總共編輯了 1 次。
還記得那杯藍山嗎?
其實那杯是拿鐵。
左手左手
左手
哈棒國替身使者

文章citygirl » 週六 11月 08, 2008 6:24 pm

我本來以為是地獄少女模式﹐結果這竟然也有完美的結局喔﹐不過那一定是有糖的陷
阱﹐騙男主角的啦~

我本來不點的﹐結果看到別人誤電結果導致我也去點一次= =
各位﹐我‘又’換站了﹐從此變成天空人﹐請多指教﹐有在用天空的人也歡迎加我唷

http://blog.yam.com/glacierdawn
頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章左手 » 週一 11月 10, 2008 3:43 am

第三咒:精華

什麼都沒有,不是黑色也不是白色,因為就連視力也沒了,感知只剩一片虛無,什麼都不剩的感覺。

一旦確定了自我,自我,一開始只是一小點【我】這樣的認知,緊接著,感知、語言、平衡,以及全身的支配爭相往這個自我集中,也不論是否撐不撐地住,承受著好與壞的自我在短時間內被拼湊完成。

這樣的我就像踩在單繩索中行進著,全身上下還不斷遭受攻擊,底下的繩子也被猛烈搖晃著。

「喔!!」

我昏倒了,但我第一個確認的是我現在在哪裡,而且很驚訝自己是躺在地板上的。

我是怎麼了?我站起身來,直到看到還開著的電腦才知道我為什麼會昏倒了。

我昨天讀完醫生的文章後,憑藉著無比的好奇心,點進了【死】板的精華區,然後......,我就昏倒了。

我想起了我在【生】板看到的我所讀的第一篇文章,裡面建議我們最好不要讀精華文,原來就是會讓人精神超出負荷啊。

「啊不就我沒資格讀精華文囉?看不起人也有個限度吧!」我嘴巴是這麼講,但還是不敢打開銀幕保護程式就是了,因為現在的畫面應該還停留在精華文當中吧?

到底是怎麼回事呢?難道要讀精華文還有條件嗎?

這個網站的謎團真是愈來愈多了,從開始到現在,我也只確定了每個人的正式認證期是不同的,另外還有讀文章時會耗損精神力,以及剛剛所知道的,我目前還不能讀精華文。

其中不確定的因素還有很多,比如說詛咒的真偽,這一點果然還真的要我親自下海才能確知吧?

那醫生跟我講的,我們這些被會員,全都是被選中的會員又是怎麼一回事呢?

那個技術支援網站我有去點過,但那邊沒有東西,如果把Earth去掉的話,我也只進到一個莫名其妙的基督徒網站。

至於那個糾紛板,我就連【老】板到底是在詛咒是什麼都不知道,而且說真的,讀完第一篇文章後,我已經不敢再亂點東西了。

所以,我果然還是必須要詛咒一下才行哦。

我看著電腦,吞了口口水,心想如果我打開銀幕就會看到精華文,但如果我不去看銀幕,快速用ALT+F4先關掉網頁,然後再登入去使用詛咒應該可以吧?

「應該可以哦。」這麼說的同時,我已經開始動手了。

我速度很快,心裡抱著就算它再讓我昏一次我也認了就是了,可是我很順利關掉了網頁,然後再登入,這下又確知了只要不去看就不會有事的了。

「我看看哦......。」

大廳頁面沒有申請選項,所以看來我必須要選擇四個板其中一個板,裡面應該會有所謂的申請選項。

那我要選哪一個板呢?那就選四個板當中,我最不了解的板吧。

很快的,我在【老】板的標題串與抬頭格之間找到申請字樣,正當我要點的時候.........

『嘟~~嚕嚕嚕嚕嚕嚕~大大大』一通電話來了,是我的拍檔攝影師紅仔。

「喂?」我考慮了一下,接著放開滑鼠,一面也很慶幸這通電話打斷了我。

『君子啊!』電話那頭說,君子是我的綽號:『你感冒怎樣了?』

「好很多了,不過我還剩兩天假,不過我會提早一天去公司的。」

我並沒有感冒,不過這兩天我是跟電視台裡的人這樣解釋的,但另一方面我的確是有看過醫生這點也沒說錯。

總之就是我在說謊嘛。

『恐怕今天我就需要你哦。』

「哦?」

『我這邊私下得知了一個消息,聽說環X金控的老大他哥哥今天早上死了。』

「不會吧?這......。」不是有【生】板的威力加持嗎?怎麼還讓他那個賤老哥死了呢?

難道說這詛咒網是假的?又或是.........他的恨意!!

『什麼不會吧?靠,他八年前的車禍後,能夠賴活過一個月都算是奇蹟了,喂,這新聞跑不跑?』

我想了一下,突然有一個主意說:「當然,不過晚一天好不好?」

『晚一天?為什麼?』

「我有辦法讓環X的老董接受我的採訪。」

『............君子,你是不是知道些什麼?』

「嗯......就跟你一樣,我也有一些獨門消息。」

是啊是啊,照這情況看來應該是董事長的恨意消失了,所以如果恨意沒了,那就代表詛咒網會在第二天寄一個賠償包裹給當事人。

如果我猜的不錯的,明天我就可以在不申請詛咒的情況下,更進一步確認這詛咒網的真偽了。

君子君子,偽君子一郎~~人人愛他~~愛他說謊~~他也愛說謊。我在心中唱著這一首小時候學來的古怪兒歌。

---------------------------------------------

為什麼這邊沒人來拆穿我那個回應?
嗚啊啊啊啊(淚奔~~~

還有毀滅征伐到底有沒有人喜歡啊><"啊嘎嘎~~o皿o~
還記得那杯藍山嗎?
其實那杯是拿鐵。
左手左手
左手
哈棒國替身使者

文章伊比利斯 » 週二 11月 11, 2008 8:33 pm

你不說我完全沒有注意到留言問題 XDXD

以這個傢伙花了五年時間才認證成功來說...他真的有恨意嗎XD
人要學會自己尋找一些小幸福,比如到街上看一看不屬於自己的美女,到銀行看一看不屬於自己的鈔票。然後到街上找一個乞丐,對自己說:沒關係,剛剛那些他也沒有...
頭像
伊比利斯
哈棒國貴族

文章左手 » 週三 11月 12, 2008 6:51 pm

兩年~兩年~~是兩年哦~~~~~~

目前還無法得知認證期長短的用意@@"
整個網站基本上還有好多謎要解呢~~

----------------------------------------
前幾天朋友的意見是~
把網站改成很夯的秘密網站~
還上新聞~大家都喜歡去詛咒網舒發壓力~

主角就發現一個計數器,只要一到指定數字,就會隨機實現一個詛咒~
他必須要破解網站的公式之類......

感覺起來不是很有深度~~~整個就是好來屋電影模式嘛@@"
----------------------------------
另一個意見是~

主角:我要成為新世界的.....(甌

------
我就知道~
還記得那杯藍山嗎?
其實那杯是拿鐵。
左手左手
左手
哈棒國替身使者

文章無望 » 週三 11月 12, 2008 9:14 pm

認知期的長短,是那個天將降大任於斯人也,認知期越久POWER就越大的嗎=口="(扯)

話說主角好像只是純粹註冊無聊的...?感覺不出他恨在哪(除非你說他恨的原因是因為等了兩年),怪不得認知期這麼久啊。

至於左手大朋友的意見,好像缺乏了"轉"的爆發力,感覺會一整篇枯躁進展?(汗,除非後來搞成類似解出密碼的人就會被追殺,大逃殺版,不然真的沒搞頭)

至於回應...我左看來右看去,是哪篇啊=口="
曾經有個問題說:「是要負責任,還是要死?」,正確的回答應該是「不負責任的活下去。」

小說新連載點→ http://angelcity.idv.tw/novel/novel_det ... 1&txtNum=1

歡迎吐口水,在樹上寫XXX我愛你,或留下您寶貴的腳印。
頭像
無望
哈棒國皇族

文章左手 » 週三 11月 12, 2008 9:46 pm

這首歌是我爸教我的,記憶裡我會說沒有他的記憶,但其實是有的。他教我說謊,很高明的謊言,然後只要我的謊言被他戳破,當場就會被他痛打一頓外加晚上不准吃飯。

所以我的童年幾乎是天天都在搏命,我哪那天做了什麼事只要沒有騙過老爸,那一天就是該死的一天。我只能想盡辦法學到更多東西,好讓我說的謊合理又合情。

最後他跟我斷絕父子關係了,還避過了棄養、傷害,以及後來我才識破的偽照文書罪。我的律師最後竟然還成了業界的笑柄。

這就是我對老爸的記憶,他只是一個不會說實話的人,就連我到底是不是他親生了,我想只有他才知道。

回到正題,所以我現在能做什麼呢?就是說謊唬人,其實說謊不用太高明,只要說中當事者的心坎裡,而且不要太難懂或太白癡就行。

照劇情線這樣走下去,明天王董就會收到一個包裹,而我知道這一點,所以就能拿來利用,至於怎麼利用,哎呀沒這麼快啦,急什麼?

我首先要知道的是王董今天的行程是在哪?

我希望他今天就跟平常一樣,坐在辦公室裡打幾通電話、簽幾份文件、call秘書來一杯咖啡,最後對著高級西裝放屁。

這點很重要,因為如果他不在辦公室裡,我要面對的是他那穿著高級西裝的保鑣。

不過呢,不過呢,不過他老哥剛死不久不是嗎?家中有喪事最忌外出,因為帶賽,不用解釋。

那接下來,目的地就是他的總公司,試試我的謊言能不能一路騙到坐在董事長室裡的王...啊不對killkiss。

----------------------------------------------

毀滅征伐的反應好像不怎麼好~(完全沒反應

主角很愛說謊哦~

慢慢牽出他的恨了~
還記得那杯藍山嗎?
其實那杯是拿鐵。
左手左手
左手
哈棒國替身使者

下一頁

回到 創作發表-連載

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客