詛咒日記4-4

個人創作小說作品發表,連載之作品

版主: 涼宮步雲

Re: 詛咒日記

文章citygirl » 週四 11月 13, 2008 5:15 pm

說真的﹐怎麼可能堅持一直登入認證那麼久﹐而且還只能看首頁﹐這麼無聊﹐他不怕
這網站耍人嗎?為了跑一個新聞有那麼用功?

認知期累積那麼久是為了幫沒那麼有恨的人累積恨意?難怪那些有血海深仇立刻要報
的人﹐好像根本沒什麼認證就立刻拿到詛咒包裹立即實行報復了耶。

無望﹐回應是指前端每一個字都有紅字那篇﹐從上面往下掃就會找到。(在我上一篇
留言的上面﹐我的圖很明顯﹐用我的圖來找應該很好找)

如無望所說﹐解密碼過程的確會很無聊﹐這最好只是一兩句能交代的﹐而不應變成
劇情﹐除非是有文字謎什麼的﹐不然純粹是電腦程式的公式還什麼的﹐讀起來會很
無聊。
各位﹐我‘又’換站了﹐從此變成天空人﹐請多指教﹐有在用天空的人也歡迎加我唷

http://blog.yam.com/glacierdawn
頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章左手 » 週四 11月 13, 2008 7:16 pm

哈哈哈哈哈哈哈哈(東方不敗笑)
這個BUG!
老納在構想的時候就有參悟過了。

所以才會有特定事件跟時機,讓施主們能不懷疑網站的真偽!!

至於認證長短,在十八銅人的把關之下,老納怎麼可能透露半句呢?

左手:這下糟了!方丈人最小氣了!你......(呃啊~~~~
還記得那杯藍山嗎?
其實那杯是拿鐵。
左手左手
左手
哈棒國替身使者

文章無望 » 週日 11月 16, 2008 5:10 pm

哦~如果是那個的話那我知道了。(點頭

>>而且還只能看首頁﹐這麼無聊﹐他不怕這網站耍人嗎?

所以才能累積恨意啊XD

>>在十八銅人的把關之下,老納怎麼可能透露半句呢?

所以說,方丈也怕十八銅人=口="?

果然武功在強,被圍爐也是仆街的命。

話說.....東方不敗,是個引刀自宮的娘砲不是=口="?
曾經有個問題說:「是要負責任,還是要死?」,正確的回答應該是「不負責任的活下去。」

小說新連載點→ http://angelcity.idv.tw/novel/novel_det ... 1&txtNum=1

歡迎吐口水,在樹上寫XXX我愛你,或留下您寶貴的腳印。
頭像
無望
哈棒國皇族

文章citygirl » 週一 11月 17, 2008 3:54 am

我看到(東方不敗笑)﹐竟然看成(東方不敢笑)﹐東方不敗總是啊哈哈哈的一直笑﹐如
果改叫成東方不敢笑應該蠻好笑的。(謎:這人怎麼這麼無聊)

所以我就說是因為覺得只能看首頁很不爽才能累積恨意的啊。

是啊﹐他是娘砲啊。

東方不敢笑﹐自宮當娘砲。(有押韻耶)
各位﹐我‘又’換站了﹐從此變成天空人﹐請多指教﹐有在用天空的人也歡迎加我唷

http://blog.yam.com/glacierdawn
頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章左手 » 週一 11月 17, 2008 5:38 pm

應該沒人看過我最近的照片吧?
我絕對沒有留長髮大玩偽娘遊戲。

主角的那個父親,老實說,我是臨時想到的。

這個設定!就是這個設定!
這個完全沒人寫過的荒唐設定就只有左手你這種荒唐人可以寫出來了!
看看左手的口才:

這個老爺的兒子,被這位老先生的兒子打斷了~~~一根手指甲。
老先生:可是我兒子死啦!!
縣官:對啊~~他兒子死啦~~

人都會死嘛!今天我打你一下,難道你幾十年後死掉也算我的?

好了,寫完毀滅→糟糕偵探,下一個就輪到詛咒日記囉!大家耐心等待吧~
還記得那杯藍山嗎?
其實那杯是拿鐵。
左手左手
左手
哈棒國替身使者

文章citygirl » 週二 11月 18, 2008 11:35 am

我突然覺得左手你講話好像星爺(笑)﹐尤其是「人都會死嘛!今天我打你一下,難道
你幾十年後死掉也算我的?」

頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章左手 » 週六 11月 22, 2008 5:20 pm

第四咒:虛偽的虛偽

說實在,我討厭台北,幹,去你媽的台北。倒不是說我討厭台北人,而是台北這個地方,正好就是我老爸跟我一同生活過的地方。所以我討厭台北。

光是知道killkiss不會出現在公開場合就夠了嗎?我可不是徵信社,我可是比他們還過份的記者耶,要想知道killkiss住哪,當然就是打電話問同行的囉。

我的手上有三個人選可以問,一個是鬼仔,是中時的記者,他很喜歡幫助別人,但也從這當中得到不少好處,這個可不行。第二個叫阿珍,跟我同是蘋果那邊的,一手爛文章,而且他欠了我不少人情,但我並不想跟她邀人情,因為她還有利用價值所以也就不行啦。

剩下的最後一個就是巫老了,聯合的,他就是最適合的人選了。

我開著車等紅燈時,電話剛好接通,那邊傳來巫老清晰有力的聲音:

『君子啊!什麼事?』

「我就直說了,我現在在台北新店,你知道x環金控的老董確切的位置嗎?」

電話那頭沉默了一會,隨即道:『怎麼?有獨家?』

「對,他老哥好像死了。」

『不會吧?那你找他幹嘛?你應該見不到他的吧?』

「我就是有辦法才要問你呀。」

電話那頭的呼吸頓了很長一段時間,才又說:『那你幹嘛找我?』

「還你的人情,我這次獨家完會讓你有優先轉播。」

後面傳來喇叭聲,綠燈了嗎?我只好趕緊往前開,卻沒注意到還是紅燈而差點撞到人,但後面的車卻撞了上來。我很冷靜下了車,後面那黑色的馬自達6的車主沒有下來,只是搖下車窗,我看不到他的臉,卻認得他的聲音。

「喔,是你啊。」那車主說。

我愣了一下,以很控制自己的情緒才能不顯得生氣的緩慢口吻說道:「還沒死啊?」

該死,我竟然中了這種假車禍手法,而且還是在差點撞到人的情況下,照著個情形,那行人一定會說我想闖紅燈,然後後面那個詐騙人就能從我身上拿走可觀的修車費,而我也會被罰上高額的罰單...。

「既然是你...那這次就算了。」

「殺人兇手。」

「你說什麼?」

「老媽是被你害死的,不是嗎?」

他不說話了,我車前那兩個差點被撞到的行人上了他的車,哼,果然是一場不折不扣的詐騙劇,但只有這種程度是無法從我身上榨出半毛錢的,我可是他的兒子,世界上最虛偽的男人的兒子啊。

「你想逃嗎?老爸?」

「我不想跟你講實話,但總有一天,你會知道的。」

他把車開走了,留我一人一車在原地。我是不會上當的,他的話連1%的可信度都不夠,這點在我小時候就知道了。他會虛偽,就是因為他想讓別人相信他。

我回到車內,那邊傳來巫老的聲音:

『君子!怎麼了?』

「你還沒掛啊?」

『那當然,你剛被撞啊?』

「不說這,先講老董。」

『好啦,大家現在都以為他在總公司,但其實那老董現在就在他新店的自宅中,不多人知道哦。』

「我知道了,馬上就去,你先把轉播申請表填好來,轉播金你自己填,有賺的就對半分。」

『當然,君子,你是不是有事還沒說?』

「我不想跟你講實話。」這話一出,連我都嚇到了。

我怎麼會講出跟我最厭惡的人相同的話呢?而且那口吻、深淺,簡直就像是從同一個人的嘴巴裡講出來的一樣,這到底是怎麼回事?

我拋下這個想法,轉彎往第三街前進,努力不去想到,這將是讓我厭惡自己的原因。我愈來愈像他了。

我停在外面的車被撞了~去處理=_=
還記得那杯藍山嗎?
其實那杯是拿鐵。
左手左手
左手
哈棒國替身使者

文章ㄨㄨㄨ » 週六 11月 22, 2008 7:25 pm

左手....請問你住新店嗎....?

今天剛好有一個住新店的人跑來哭訴說他停在樓下的車被撞爛了=w=|||
在每個第七月的最後一天

在美酒中
在碩果中
在千里的密林中
如龍吟般響徹雲霄

要告訴偉大的戰士
我們沒有忘記
也不會忘記

那是貫徹千古的誓約
也是同為大地子民的證明

頭像
ㄨㄨㄨ
哈棒國參謀

文章左手 » 週日 11月 23, 2008 12:35 am

不是哦~~~張君雅小妹妹~~~~~
我在高雄大寮的網咖,而且.........對吼這消息我只跟糟糕偵探的讀者講過...

我的車稍微被擠到,沒關係@@"倒是直接被撞的那台,後燈破了、油也漏了哈哈。

既然這一篇寫到一半中斷了,但還是要遵循傳統(哪來的傳統?我怎麼沒聽說?)

糟糕偵探割包→詛咒日記→毀滅征伐~~~~~

驚人的十天戰役就要開始守城了,擊退了騎兵隊的奇襲,我們的壞消息究竟有何妙計撐過一天?
我們的厄運首領,在這一場戰爭中究竟又掌握了些什麼呢?

不存在的跑馬燈~~「來的是厄運!他帶來了......壞消息...。」~~

為什麼要在這裡廣告毀滅征伐呢?
順便嘛順便嘛~~
詛咒的人不要這麼小氣嘛~~主角都沒說話了,作者囉嗦個什麼勁兒啊?(大誤)
還記得那杯藍山嗎?
其實那杯是拿鐵。
左手左手
左手
哈棒國替身使者

文章左手 » 週日 12月 21, 2008 10:34 pm

對不起我拖稿了對不起我拖稿了對不起我拖稿了對不起我拖稿了對不起我拖稿了對不起我拖稿了對不起我拖稿了對不起我拖稿了對不起我拖稿了對不起我拖稿了對不起我拖稿了

果然,下了車、停好之後,我的車子幾乎沒有損傷,只有後面的備用胎上面有幾痕烤漆而已。技術進步了哦,老爸,不過我也不簡單,因為我選這台車跟這個備胎就是為了煙滅證據。

大太陽天的,把車停好走到killkiss(皆以此簡稱)的豪宅花了五分鐘,從他家門口走到他的書房花了我快要三十分鐘,也搞的滿頭大汗的。

「老爺就在裡面,吳先生。」

「是...是嗎?」我回答,他的意思應該是這棟百坪房子就是"書房"囉?

「老爺,我開門讓客人進來了。」那人將門打開後,示意我進去。

他就這樣站在門外,我看著他,正奇怪他家養的保鑣都吃什麼飼料怎麼都不會流汗,而且還穿了件筆挺的西裝時,killkiss正從二樓下來。

他的眼鼻很像老虎,肩膀寬闊,整體給人的感覺非常有威嚴。當他從樓梯上要走下來的時候,我一度還想像著一隻老虎正拿著一本法律全書要下山了呢。

「你就是......kiss...?」

「killkis。」他幫我更正。

「喔,那...,你好,我是來跟你請教那個網站的。」

「為什麼我要回答你呢?」

「為了我在門口請你保鑣傳的話。」

「但這並不能證明你不是""壞的""那一幫人,你要知道,網路上龍蛇混雜的,我也不怎麼相信人。」

「但你還是接受了網站的賠償對吧?」

他頓了一下,接著輕輕吸了口氣,這是一般人被說破某件事的小習慣,而這也更加確定了我從他的資料中找到的一些推測。

「我想要知道,蘇珊跟你的婚禮你希望我包多少?」

直擊,他的眼神圓睜,用力吸了一口氣,正當我以為他要生氣的然後笑了說。

他說:「你怎麼知道的?」

「重點只有一個,你是名人,而名人是沒有隱私的,尤其是在我們記者界。」

是的,之前有傳說過這位董事長死去的未婚妻沒有自殺成功,而她的墓裡躺的其實只是一具空棺。

但誰會真的為了證明這件事而大費周章去挖墓,順便惹毛董事長跟他政商界的朋友們呢?今天就算我講李小龍沒死,應該也不會有人真的敢去挖墓吧?

「還有誰知道嗎?」他問。

「你應該要問會有誰相信呢?」

「哼。」他雙手環胸,在樓梯上把我從頭到腳打量一番後說。「你好像不喜歡正面回答別人的問題?」

「或許吧,這是小時候養的壞習慣。」我聳聳肩說。「咱們可以切入正題了嗎?」

「你想切入什麼正題?」

「網站的事,我想多了解網站上的事,尤其是精華區,還有會不會危害社會之類的。」

聽完,他思考了好一陣子,深沉的雙眼突然看向我,讓我有一種被老虎盯上的獵物的感覺。

「你今天有讀文章嗎?」

「還沒。」

「上樓,我之前也跟你同樣的情況。」

「什麼?」

「上來就知道了。」

什麼同樣的情況?雖然我滿腹疑惑,但還是跟了上去。
還記得那杯藍山嗎?
其實那杯是拿鐵。
左手左手
左手
哈棒國替身使者

文章左手 » 週二 1月 13, 2009 7:40 pm

「等一下用我的帳號登入吧。」

帳號?他是說詛咒日記的帳號吧?我點點頭,跟著他上去。

上了樓,跟一樓一樣,整層連牆面都是滿滿的書,一旁有一個房間,應該是用來可以讓主人坐下來看書的書房吧?killkiss領著我走過到那房間,但裡面沒有電腦,他再繼續往前走,走到一個書架前,把他手上那本法律大全塞進書架。

書架應聲滑開,安靜無聲,露出下一層書架。接著killkiss把手伸進上下書架其中一個夾層之中,不一會,那書架剛剛的一樣滑了開,眼前這才出現一個房間,裡頭擺了四台電腦。

「第一層的厚書皮夾有ID卡,第二層我手伸的位置是指紋辨識,現在這個房間才是我平常用來上詛咒網的地方。」

「有必要這麼隱密嗎?」我皺眉問道。

「當然有必要,我不希望別人當我是瘋子嘛。」他聳聳肩,來到電腦桌前打開銀幕,桌面上正是詛咒網登入前的首頁。

「你真是瘋了。」

在登入時,我問他為什麼相信我,我明明只是亂掰理由來騙他,他大可以否認一切把我掃地出門,但為什麼可以對我信任到放我進來呢?他想了一下,回頭跟我說。

「因為我知道你是在瞎掰。」

「那你幹嘛還讓我進來?」

「因為,不逗你了,那個試恨,也就是左醫生跟我講過了,你讀過我的文對吧?」他邊說,一邊打入自己的帳號。

我點點頭,看向銀幕,上面顯示著登入後的狀態畫面。

Killkiss(偽一郎):在線(活著)
目前所在:怨念大廳。
會員階級:正式會員

恨意值:1326
怨念值:132

官方訊息:親愛的會員您好,因為您213天未登入帳號,系統已扣除您639點恨意值,祝您詛咒愉快。

私信:您有 14 封未讀信件。

「我…我的ID怎麼跟在你的ID後面啊?」我大驚失色,慌張問。

「因為你就在我身後看著啊,如果我身後的不是會員,那在我登入的時候,他會在網站首頁昏倒,然後忘掉昏倒前五分鐘的事。」

他說著說著,點進了死板,並說明道:「死板的精華文很多,我介紹你看這個。」

畫面快速轉換,轉眼間已經進入『死板』,背景是與『生』、『病』板是不一樣的黑色,上面的板頭標題以紅色標楷體打上的。

死路一條,死而後已。

「準備好了嗎?」Killkiss回頭說,他已經點進了精華區,正等著我。

「喔,好。」我吞了口口水,畫面接著快速切換。

我們點進了一篇精華文章。

這文章是這樣的:
還記得那杯藍山嗎?
其實那杯是拿鐵。
左手左手
左手
哈棒國替身使者

Re: 詛咒日記4-3

文章左手 » 週三 2月 18, 2009 6:03 pm

這是一種黏膩、悶熱,心中有無數說不出口的委曲,萬般的不解,感覺到自己是被監禁在世界之中,不屬於世界的個體。

世界只有一個人有正確的思想能力,那就是神,正是寫了這篇文章的人。

死亡是平靜、平等的,只有受到自己認同的人才能得到這份安寧,而無緣得到這樣恩澤的惡人們,惡魔行惡不需理由,而神行善也不需理由。

但內文呢?

「你點進去了嗎?」我指了指killkiss手中的滑鼠。

銀幕上顯示著『死板』的精華區,其中一篇有閱讀過的標題被用藍色區隔開來,那就是我跟killkiss剛點進去過的,但我完全不記得我讀過這篇文章任何一個字。

「你是不是突然按了上一頁?」

「沒有。」

「可是我沒讀到啊。」

「你有。」

「哪裡有?」

「仔細看著標題,然後回想。」killkiss揚揚眉,撇著嘴角說。

我照著他說的做,看向那個叫【死罪】的精華文標題,腦子裡瞬間浮現出整個故事,接著我體會了一次發文者的故事,這是個很殘忍的故事,但他並沒有因為這樣而一而在再而三地詛咒。

他只完成了一個詛咒,然後就自殺了。

發表這篇文章時,他已經死了,而他的詛咒仍然流存於世。

「沒錯吧?」他說,然後點了登出。

「真是個...可怕的人......。」

「當然,詛咒沒有到這種程度是進不了精華區的。」

「那每個人都申請一個大型詛咒,不就每個人都進精華了?」

「我跟你說明一下恨意跟怨念的功能吧。」

他轉身,我以為他又要登入了,不過如果剛剛就要跟我說明這些又何必登出呢?這當我這麼想時,killkiss打開抽屜,從裡面拿出一本筆記。這本書的封面是紅褐色的布織材質,內頁有四種顏色,大約有三百多頁,書外面用鐵釦扣著一隻筆。

「這是你的筆記嗎?」

「不是,這是我撿到的,準備要交付給你的東西。」

「給我?」

「老實說,詛咒網大部份的人都只能閱讀兩個板,最多就三個板,但你不同,你四個板都能夠讀,這代表這本書就是你的。」

「我的?這是什麼書?」

他沉默了一會,警覺地左右看著,然後小聲在我耳邊說:「詛咒日記。」

他剛說完,身後的書架邊緣陸陸續續爬出成堆的蟲子,是蜘蛛,是一堆肚子上長著不同表情人臉的蜘蛛,全都從原本緊閉的書架邊縫擠了進來。

killkiss看到我驚訝的表情,趕緊回過頭,一隻蜘蛛正盪向他的臉,結果卻在半空中絲斷掉了,落在一旁的地上。

在半空中,我看見幾隻蟲攀在蜘蛛絲上蠕動著,地面上也佈滿了同樣的蟲子,以killkiss為中心與蜘蛛群對峙著。

「他媽的,早知道先教你用法了!快翻書,隨便寫個什麼都好!」

我趕緊翻開書,第一頁上面有四個用金漆印上的『詛咒日記』四個大字,再下一頁,就是生板的格言:

生生不息,生不如死。

「寫什麼啊?」他叫我隨便寫,但我怎麼隨便寫啊?

「隨便啦!」

於是我寫下第一個字......
還記得那杯藍山嗎?
其實那杯是拿鐵。
左手左手
左手
哈棒國替身使者

Re: 詛咒日記4-4

文章無望 » 週二 3月 03, 2009 11:50 pm

喔喔更新了耶!

我才在想之前斷在一個頗令人好奇的地方,但現在這地方......同樣令人想接著看啊=口=

等下一話,等下一話~(敲碗
曾經有個問題說:「是要負責任,還是要死?」,正確的回答應該是「不負責任的活下去。」

小說新連載點→ http://angelcity.idv.tw/novel/novel_det ... 1&txtNum=1

歡迎吐口水,在樹上寫XXX我愛你,或留下您寶貴的腳印。
頭像
無望
哈棒國皇族

文章citygirl » 週三 3月 04, 2009 12:39 pm

左手都這樣﹐專門斷在令人好奇的地方...

雖然節奏進行地有點過快導致有點跳的感覺﹐就這兩個人之間的溝通有點...亂(?)﹐
不過大抵上還是很刺激呀﹐下一話下一話(跟着敲碗)

頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章左手 » 週三 3月 04, 2009 5:56 pm

糟0.0
可能因為我跟人聊天也很"跳",所以寫起文來也很"跳"

如果要我耐心慢慢一個一個說明,又會覺得自己在混字數,但不寫出來的話又很"跳"

這習慣一時半刻也不是那麼容易改掉0.0
所以還請多多擔待~

嗯~我也好想敲碗喔......
這次的路線終於分岐了,如果寫了A,那我就得面臨資料找尋地獄。
如果寫了B,那我只需要按下X鍵,讓主角發出威能,大喊[偽一郎上陣了!我軍士氣大振!!]就行了。

兩種我都很喜歡,但其中一種很痛苦,另外一種會被我很快結束掉的感覺~
那該怎麼辦呢?

我本來都會預先寫文也是卡在這裡了,怎麼辦呢?

所謂預先寫文就是事先寫在電腦裡,進度超前的劇情,等到有一定的量,再分次潤稿貼出的文。

先別說這個了,你覺得獨眼槍怎麼樣?

讀者:非常......普通的樣子。

先別管普不普通了,如果不讓他狙擊的話,他的熱狗可是會不安份(過期)起來哦。

喔喔喔喔!好槍法!
還記得那杯藍山嗎?
其實那杯是拿鐵。
左手左手
左手
哈棒國替身使者

上一頁下一頁

回到 創作發表-連載

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客