殺手 Mr.呸---公園是屬於孩子們的(3)

個人創作小說作品發表,連載之作品

版主: 涼宮步雲

殺手 Mr.呸---公園是屬於孩子們的(3)

文章黑色櫻花 » 週六 11月 22, 2008 12:02 am

4.
接下來整整一個禮拜,Mr.呸都沒有再現身。
小西發呆的時間也不知不覺越來越多,她也不知道為什麼。
可是說不知道,好像也是有一點點知道啦…只是不太敢承認。

「范曉曦!妳又登入周公Online了喔!」通常第一個發現這種現象的都會是老師,不過都大學了,這種反應也太誇張了吧!

「小西妳又在發呆喔?最近發生什麼好事啊?呵呵~」第二個是朋友,不過那不是故事的重點。

「很簡單啊!你一定是因為被上次那名白痴搶匪嚇到了啦!我認識一個很靈的仙姑可以幫妳收驚……」而打工的地方只要有阿咪(這禮拜是壯觀的金字塔)在身邊,耳根子就完全沒有清靜的機會。
說到那次後來的發展,不過就是警察和記者來做專題訪問,幽靈店長現身說明,然後阿咪拼了命的搶鏡頭罷了,才不是那個原因。

「叮咚!」
回神,是那位可愛的小女孩,這次倒是很快就買好東西,準備結帳。

小女孩走到櫃檯前,笑著對小西說:「我長大的時候,也想和姐姐一樣當便利商店的店員呢!」
咦?平常都沒有說話的,怎麼今天忽然主動打招呼了?
不過小西還是很高興的回答:「這樣啊?這個很簡單啊!等妳長大一定可以的啦!」
小女孩露出甜甜的微笑:「嘻嘻。對了姐姐,我跟妳說一個秘密喔!」
「好啊!我最喜歡聽秘密了!」雖然應該沒什麼大不了的事,不過小西還是乖乖的彎下身軀,讓小女孩的嘴靠在耳旁。
「上次救了我們大家的大葛格,」小女孩的表情忽然變得很神秘「他真的是個殺手喔!」

啊?

小西一愣,連在旁邊偷聽的阿咪也忍不住破功把頭從報紙堆中抬起來,好像僵屍一樣瞪著兩人。
「他是個殺手!」小女孩一臉篤定,就像是說出一加一等於二這樣的不容辯駁的答案。
小西的腦後掉了三條線,不過還是虛應著:「喔喔!我知道了!謝謝妳告訴我……」
女孩好像是很滿足的轉身離去,不過忽然又轉過頭來:「不過不用擔心,他是一個很好的人喔。」笑笑的走了。

只留下滿臉不知所措的兩名店員。

是啊…就是你。
讓我一整天都不專心的人。

等等,看來我身邊真的一個正常人也沒有…嗚嗚……
_______________________________________________________________________________________________________________________________

右拳、左拳、右拳、腰沉、左手劈、肘擊、左鉤拳、升膝、突肩。
左、右、右、手刀手刀鬼車腿鬼刀虎翔霸。

一道電光般的身影。
屈膝、縮地、箭疾步、迴旋踢、旋風腿。
然後是馬步、雙拳凝至腰際,拳勁陡然暴升。
接著爆破!

收式。

這裡是一間訓練室。
說是訓練室其實有點簡陋,因為它看起來只是一間幾乎沒有任何擺設的房間。除了鋪滿地板的安全墊、坑坑疤疤的牆、十幾盞點綴其間的日光燈,還有如果你避開牆邊架子上森然羅列的冷兵器不看的話。

長劍、紅纓槍、戰斧、大刀、雙截棍、九截鞭、匕首、武士刀、日本棍棒、美式拐棍……各式各樣的武器,映著冷冽寒光。
當然不能忽略的,是正佇立在場中央的男子。
男子上身赤裸,手腕上裝備著特製拳套,腰間和腳踝還繫著鉛塊。

吸氣。
吐氣。

一滴晶瑩的汗珠蜿蜒而下,順著他的臉頰,下巴,手臂,接著無聲蒸發。

這種肌肉不屬於健身房。

這是高等武學家特有的肌肉。不夠資格參加健美比賽,沒有那種超乎常人的壯碩感,而是另一種面貌。
他的肌肉,外表並不十分誇張,卻是堅硬如鐵、嶙峋分明,每一吋線條都鍛鍊得無懈可擊,尤其身型挺拔,一看就知道蘊藏著驚人的爆發力,不愧是練家子。
更可怕的是男子的身上正冒出蒸騰的白煙!白煙絲絲逸散,讓他看起來簡直就是一座火山,瀰漫著滾滾霸氣!
這是血液極限循環、頂級戰鬥力的證明。

可是他卻搖了頭。
「還是不行……」
「看來要戰勝那股煙硝,還不夠。」

男子按下了電源,訓練室瞬間黑暗,唯一的光線隨著門縫越來越細、越來越細,接著消失在門後。
________________________________________________________________________________________________________________________________
唉!又過了一天,他還是沒出現欸。
以前不知道有沒有這樣過,可是自從上次的事情,小西的腦子幾乎都快被這個人佔滿了,很難不去注意。
「真是一個奇特又神祕的人啊……」不只一次在心裡這麼想著。
今天出了一張怪怪的作業,嗯…乾脆去咖啡館想要怎麼畫好了?反正很久沒去了,就這麼辦。
就在她這麼想的時候,突然發現從自己走的方向看過去正站著一個人,身倚著路燈,就這麼在大街上悠閒的看起報紙來。

耶斯!賓果!
__________________________________________________________________________________________________________________________________

天霸集團的董事長柯漢新,除了集團名稱和某連續劇一模一樣,貪污的本事也有如無敵鐵金剛一般無堅不摧,不管媒體和群眾如何大加撻伐,依然像汪洋中的一條船屹立不搖。
凌晨一點半,天還下著細雨。
一輛豪華房車停佇在飯店門口,在兩位保鑣的護送下,柯董現身,他輕蔑的斜著被滿臉橫肉擠到不成型的細眼看著街旁一位遊民打扮樣的男子,接著就要走入簡陋的私人飯店。

正當他經過遊民的瞬間,他彷彿聽到一聲細小的:「柯柯。」
柯董雄軀一震:「蝦米?怎麼有人知道我的小名?!」
「噗,不是小名,我是在笑。ㄎㄎ。」
柯董還沒反應過來的下一刻,就發現自己倒在溼漉漉的街道上,腹部還印著一塊強大的拳勁,正燃燒殆盡著自己的生命。
兩位保鑣也被一道迅然的電光瞬間撂倒,雙雙對對不醒人事。然而遊民男子已經不見蹤影。
可以佐證剛才幻境一般的事件確實發生過的,也許就是斜倒在地的兩把傘吧。
____________________________________________________________________________________________________________________________________
5.
時間是禮拜六的兩點半左右,桌上擺著兩杯冰咖啡。

「真的假的?柯漢新真的是你殺的喔?!」聽到這小西不禁腦筋一片空白。
「所…所以你消失的這個禮拜,就是為了……?」
「唉,當然啦。他的罪行那麼多,也該遭到報應了,是吧?」呸聳聳肩。

這幾天新聞報導的第一頭條,警方接獲司機報案,天霸集團的柯漢新董事長橫死街頭,兩名保鑣醒來頭昏腦脹,都說什麼也不知道。
現場的疑點諸多,包括事發當前一個多小時,附近的監視器全都因不明原因突然故障,甚至柯董的死因也是讓人大惑不解。
肝臟破裂,卻沒有子彈的痕跡,拳印倒是有一個。
這起事件的兇手和上次犯下西門町凶殺案一拳致死的黑衣暴徒是否是同一人,正有待商榷。
另外,一個集團的董事長大半夜低調的來到一間私人小飯店,目的何在,警方正循線調查中。

「等等!我忽然想到,新聞說過的那個大白天在西門町揍死人的……該不會也是你吧?」說實在的這種話題實在不適合出現在咖啡館,而且她好像已經完全忘了自己來這的目的。
「噢!妳說那個啊?」胚臉色忽然變得很嚴肅:「不是我,是鐵塊。」

鐵塊?又一個超強人物?突然覺得一拳殺死人好像是一件很容易的事似的……

「這件事不重要,妳只問我這幾天去哪而已吧?」Mr.呸笑笑的說:「那妳來這做什麼啊?」

我來這做什麼啊?
「啊啊!!!!對了!我是來這裡想作業的!」竟然完全忘了有這麼一回事的小西,慌張的拿起畫草稿的本子。
「啊?我記得妳是學藝術的吧?要畫東西喔?」呸感覺很好奇的看著本子。
「對啊!你能不能幫我……」等等,我請他幫忙有用嗎?
「妳好像還沒問過我平常不殺人是做什麼的?」Mr.呸優雅的啜飲著咖啡,臉上忽然多出一股神采。
「好…好像是欸……」呃…我的神經好像真的很大條…不過當殺手的還能做什麼啊?
「那個,我是個插畫家,雖然現在還不是很有名啦。」接著從口袋皮夾拿出一張名片:「請,多,指,教。」
「黑色櫻花?」又是一個新外號,這傢伙的身份還真多欸。
殺手、武術家,再加一個插畫家?你哪來那麼多時間?
「你的本名到底叫什麼啊?」小西感到一陣頭昏昏。
「哈,等我們熟一點再告訴妳吧!」呸先生兼櫻花男笑了笑。
我們還不夠熟啊?真傷腦筋。
「那等等我去看你工作的地方好了,證明你沒騙我啊?」一說完這句話小西自己也嚇到了。
「咦?好是好,可是妳都不怕我這個陌生人啊?」呸又是一臉莫名奇妙。
總覺得自己最近老是做出這種表情,對面這個女的到底腦子都裝些什麼啊?

「那就要看你家住在哪囉!總不會是恐怖的閣樓吧?」話都說了,就去看看吧!
__________________________________________________________________________________________________________________________________
落葉,公園。

「哈!真是個奇怪的傢伙,好個雙面人啊!」老先生嘖嘖稱奇。「咦?不知不覺已經快中午了。」
「我請妳去吃個飯吧?」他做出了一個邀請的動作。
「也好,一想到我要一口氣把故事講完就覺得很餓。」老奶奶放下手中的圍巾,起身:「不過也真奇怪,你真的對這故事這麼有興趣喔?」對小孩子講些打鬥場面也就夠了。
「當然當然,走吧。邊吃邊聊。」
「這樣會消化不良,吃完再說。」

「……」老先生無言以對。
黑色櫻花
哈棒國奴隸
 
文章: 6
註冊時間: 週五 11月 21, 2008 11:33 pm
來自: 捻花雨

回到 創作發表-連載

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron