水银之歌(1.2)

個人創作小說作品發表,連載之作品

版主: 涼宮步雲

水银之歌(1.2)

文章Mercury » 週三 7月 22, 2009 1:20 pm

1


和煦的阳光

照着十几个悠哉游哉地打着太极的人

阳光透过婆娑的树影

斑驳地在一群流浪者中

“看了报纸没有?”

“那个水银又犯案了吧

“听说他这次又劫那个叫陈天德的人大代表了吧?好像有500还是600万”

“分些给我们多好”

“哈哈,那些歪掉小鸡鸡的黑金人大,钱不都是从我们身上抢的,有钱哪里会流浪?那个水银抢了钱不都是给回那些真正有需要的人,如果我是水银,才不会只是拿钱”

说完,那群流浪者大笑起来

旁边的长凳上,那个背上刺着太阳刺青的沉默男子

微笑着



——————————————————————————————
2
九点整,cctv法治在线

“相信大家都明白,最近有一个知名犯罪分子,说他是犯罪分子。因为他不断在抢劫,说他是侠客,因为他将每次抢劫所得的款项统统捐给那些有需要的人们,例如刚果金的战乱儿童,伊拉克无家可归的老弱妇孺....今天,我将与大家讨论这个左手天使,右手恶魔的大盗——Mr.Mercury”

坐在来宾位置的,是北京公安局长和名嘴陈大嘴

“对于最近Mr.Mercury绑架人大代表陈天德并将非法得到600的万元捐去四川地震灾区,你们有什么看法”

主持人微笑着问

公安局长满面青筋,说:“这可能是那个所谓侠盗的障眼法,或者那些所谓户口其实是他自己的户口,不管怎么样,犯法就是犯法,我们一定会将其绳之于法!”

“一年半前,当水银干下那震惊世界的7.24事件,你们警察也是这么说,现在18个月过去了,照样连Mercury长什么也不知道”陈大嘴冷笑着嘲讽,公安局长随即瞪着他

主持人继续堆起笑容,说:“其实,据一些说法,Mercury抢的钱都是那些昧心的黑钱,就像陈天德的那500万,全部是掏空市政建设所得的一部分,对此,Mercury代表的是正义么?”

“警察不帮老百姓拿回那些属于纳税人的钱,Mercury做到了,不是正义是什么,真应该去参加感动中国评选”

陈大嘴快乐地笑着,又被局长冷冷地瞪着

局长清了清嗓子,说:“犯罪分子的非法所得需要法律制裁,这是法治社会,需要证据,Mercury这样做,只能说是野蛮人”

“靠,等到你们收集完那些龟毛证据,黑金人大早就花光那些钱啦”陈大嘴忍不住,将挖出来的鼻屎弹到公安局长头上,局长面色顿时铁青,随即向坐得歪歪斜斜的陈大嘴扑去,两个扭打成了一团,在场的工作人员马上停止录影

走上前制止他们

忽然,灯光熄灭,录影现场一片漆黑

“快去检查电力!”监制在混乱的人群中咆哮

片刻,灯光恢复正常

所有人惊呆地看着地板

洁白的地板上

歪歪斜斜地写着几个大字

“迟到的正义,不算正义”

下面的落款

“Mr.Mercury”

“快去封锁出口!”局长面容扭曲地怒吼
MSN:slivy910925@live.cn
Mercury
哈棒國奴隸
 
文章: 2
註冊時間: 週三 7月 22, 2009 1:17 pm

Re: 水银之歌(1.2)

文章無望 » 週三 7月 22, 2009 9:37 pm

那個,雖然我還沒看內容,不過啊...

每一篇更新都回覆在這篇就好囉,第三篇不必再多開一個新的,節省空間。

----

看完一二篇了,感覺上這又是一個新的殺手故事吧?

太陽紋身,那位水銀跟刀大的小說角色有什麼關係嗎?

以上,還不錯,期待後續囉~
曾經有個問題說:「是要負責任,還是要死?」,正確的回答應該是「不負責任的活下去。」

小說新連載點→ http://angelcity.idv.tw/novel/novel_det ... 1&txtNum=1

歡迎吐口水,在樹上寫XXX我愛你,或留下您寶貴的腳印。
頭像
無望
哈棒國皇族
 
文章: 1393
註冊時間: 週日 12月 10, 2006 1:37 am
來自: 藍世


回到 創作發表-連載

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

cron