Hey 我真的好想你 (chapter 1-5) updated

個人創作小說作品發表,連載之作品

版主: 涼宮步雲

Hey 我真的好想你 (chapter 1-5) updated

文章ocoh » 週一 11月 23, 2009 12:38 pm

Chapter 1 : 遺忘的日子


陽光燦爛 , 當我抬頭望著窗外的天空 , 雙眼睜不起來 . 天啊 ! 搞不清楚到底是誰將我吵醒 , 只好苦苦掙扎起床 , 看一看手機 , 怎麼只是下午三時 , 對我來說 , 剛才美夢只發到一半 , 真是不捨得 .

既然我已經給人吵醒了 , 也不得不抬起我的頭來 , 面對著這特別的一天 . 一般我都在六時才醒來 , 所以說這天很是特別 , 六時前的這三個小時裡 , 不知道會發生什麼有趣的事呢 .

下午六時前一般都不會有來電 , 熟識我的人都知道我的活動時間 , 不會在我甜睡時不識趣的吵醒我 . 所以這三小時 , 我可以擁有一個很寧靜的個人時間 .

簡單的告訴你吧 , 我是個二十歲的男孩子 , 這是個不大不小的年紀 , 我的心理年齡實際可只有十六歲 , 經常都會做一些沒頭沒腦的笨事 . 平日的我是不用唸書及工作 , 雖然不是富豪級的生活 , 但我絕對相信比一般人富有 , 至少我每天不用擔心賺多少用多少.

我隨意地走到街上去 , 沒有坐上任何的車子 ,只是一個人悄悄的溜了出去 . 已經很久沒有享受過這城市裡的新鮮空氣 . 這陣子 , 不是在夜間活動 , 就是在有空調的室內地方 , 我的呼吸系統大概也退化了不少 .

走了一段很短的路程 , 感覺到有些氣喘似的 . 於是走到了距離不到二十米的巴士站 , 無聊的我不經意地走上了車子裡 , 選擇坐在這大車子的下層 . 車箱裡只有數個乘客 , 我找了個靠近司機的位置坐下來 , 因為很想看一看巴士行駛時車外的景物 , 特別是一些只有司機先生才可以看到的視野 . 我雙眼不其然的周圍張望 , 觀察著車箱內 , 研究著車上的乘客 , 注視著他們陌生的臉孔 .

幾位老人家都是坐在橫放的座位上 , 我猜想這些位置會給他們多一點的安全感吧 . 我留意一個老婆婆的臉孔 , 佈滿了密密的紋 , 她的雙眼像打不開似的 , 很難想像這樣蒼老的婆婆 , 年輕時是生得怎麼樣 , 可能是個美女呢 !

我將視線轉移到車箱的另一邊 , 看到一家四口 , 是一對年輕的父母 , 帶著一雙小姊弟 , 他們坐左靠近窗户的坐位 , 小弟弟已經累得睡著了 , 依偎在姊姊的身上 , 她細心的幫他阻擋陽光 , 父母見到這可愛的情景 , 也不禁面露微笑 . 這種笑容亦出現在我的臉上 , 很喜歡看見別人過著幸福的生活 , 擁有美滿的家庭 , 每當想起自己過往日子亦是這麼快樂 , 無憂無慮的過著童話一般的生活 , 我很懷念 . 雖然現在已經失去了這種生活 , 但我仍然十分回味那段夢幻難忘的光景 .

我是個正常的男孩 , 坐在我的正對面 , 是個生得很可愛的女孩子 , 我估計她是十八九歲 , 坦白告訴你 , 我己經喜歡上她的外表 , 她的眼睛表現得很不自然 , 因為我們的雙眼在交談著. 她瞼上害羞而不知所措的表情 , 當然也是很吸引 . 她一邊在避開我的目光 , 一邊也偷偷望著我 , 我不是在說自己很有魅力 , 只是這些短暫而浪漫的感覺 , 相信很多人亦嘗試過 .

車子快要啟程了 , 聽到了急促的呼吸聲 , 緊張的腳步聲 , 那是這程車最後的一位乘客 , 來到我眼前的 , 也是一個女孩 .

那女孩子的行動很快 , 極速地跑上了車箱內 , 快得像使用了輕功一樣 , 就在她還未站穩腳步時 , 車子卻隨即起動 , 司機大概已經等得不耐煩 , 她拿著一大袋東西 , 使她失去了平衡 ,跌倒在車內 . 哎呀一聲 , 她跌了很痛的一交 , 剛好跌在我的正前方 , 我只好先扶起她 , 再幫助她收拾好袋裡跌了出來的東西 .

天啊 ! 給我看見了她那雙水汪汪 , 痛得快要哭出來的眼睛 ,我快要被她吸引了 . 她站起身子來 , 坐了在我的身旁 , 這時我才能清楚地看到她的樣子 . 她束著一頭清涼的短髮 , 身上披著白色的短袖裇衫 , 下身穿著上了及膝的卡其色短褲 , 跟這個炎夏配合得天衣無縫 . 我倆互相對望了數秒鐘,她的眼淚快要湧出來了 , 我得快快想辦法制止它 .

我一開口就不客氣 :
[ 傻瓜 ! 不要哭啦 , 痛到臉上去了 ! ]

她軟弱地說 : [ 嗚嗚 ! 真的跌得很痛呀 , 現在又不是你跌倒 ,我放聲哭是理所當然的 …… ]

看到她這可憐的樣子 , 我很自然的用紙巾幫她擦眼淚 .

[ 真的不要哭了 , 下車後我們找地方逛一逛吧 . 你沒有擦傷流血的地方 ? 不是很嚴重吧 ? 總之 , 不要給我看到這個傷心流淚的樣子 , 好嗎 ? ]

跟著她可憐的點一點頭 , 沒有再流下眼淚了.

我們不停的交談 , 就像有說不盡的話題似的 , 我想大部份情侶認識時都會是這樣子 . 她的性格和外表很相近 , 都是很配合這個夏天 , 她會很直接的笑和哭 , 絕不會掩飾心裡面的感受 , 我很喜歡她的坦率 , 和她一起有著很舒服的感覺.

她告訴了我她的名子 , 叫芷柔 , 這倒和她的性格不太相襯 ,芷柔這名字給我文靜溫柔的感覺 . 她提醒我她只喜歡別人叫她阿芷 , 我想她也不是太喜歡那麼溫柔吧 . 在車箱之中 , 我倆談天說地 , 說盡世間上的無聊話 , 旁 人眼中我和她就像是一對要好朋友似的 , 我很喜歡別人對我們產生了這些誤會 , 我愛上了這感覺 .

坐在我對面的那個可愛女孩也一直注視著我和阿芷 , 不知道她在用什麼心態看我們 , 希望她別誤會我倆真的是情侶 , 那麼我又少了一個機會 . 那女孩在我們前一個車站下了車 , 我看到了她走進了一間酒吧 , 隱約見到這不是一個正經的地方 , 三五成群的人在聚集 , 希望她不會發生意外好了
.

暫時不要去想她吧 , 繼續與阿芷愉快的傾談 . 她只有十七歲 , 這個年齡的女孩子真的很適合我 , 與我同年紀的女孩都太成熟 , 和她們溝通不是一件容易的事 . 和較為年輕的女孩在一起 , 我才感覺到比較自然一點 . 所以很多朋友也說我喜歡小妹妹 , 事實上我沒有這種感覺 , 這些女孩在我眼中不是小孩或妹妹呢 .

到達了目的地 , 我倆快步的下了車 , 阿芷的心真是急得快要跳了出來 , 她真的很想盡興地玩一整晚 .

就在這個時候 , 手機的鈴聲響起了 , 首先是阿芷的 , 跟著我的手機亦幾乎緊接地響了起來 .

當我按下了綠色的接聽按鈕 , 將手機貼近左耳邊 , 我聽到一把曾經很熟悉的聲音 , 有點意想不到 , 竟然是‘她’致電給我 .

於同一時間 , 我的目光也悄悄的望向阿芷 , 她臉上的神情給予我更吃驚的感覺 , 她竟然在無話可說地痛哭.


這件多年前發生的事情 , 我相信自己永遠都不可能輕易忘記 .

當我還在唸書的日子 , 那時我有個要好的女朋友 , 她的名字是阿妍 , 我總是愛叫她作BB似的 , 久而久之 , BB 這名稱變成了我倆之間互相呼喚的暱稱 . 我們之間的關係很奇怪 , 阿妍比較像我的好朋友 , 她總是關心我的一切 , 將我的事情放了在她心裡的第一位 .

她 , 不是很美 , 但卻給我很特別的感覺 , 那就是好感 . 我倆住的地方相距很遠 , 見面的機會少之有少 , 通電話成了我們之間溝通的最好橋樑 . 很奇怪的是 , 若果在某個晚上我心緒不寧 , 只要一聽到阿妍的聲音 , 卻可以立即使我安靜下來 , 睡得好好的 , 阿妍就是我那時的安眠藥 .

從回憶中清醒過回來.

通話的另一邊 , 說話的人正是阿妍 . 再次聽到她的聲音 . 給我的感覺是特別深刻的 , 也是很苦澀的 , 我發呆了十數秒 . 當阿妍快要成為我人生中的追憶時 , 她卻無緣無故回到我的人生軌道上 .

阿芷的痛哭聲再度引起了我的注意 , 我立即將目光再次放在她的神情上 .

阿妍的通話給我掛掉 : [ 對不起 , 我現在不方便說話 , 再見 ]

在某些情況下 , 別人的事情總會比自己的事來得更加重要 , 我相信這時候的阿芷是需要我的 .

我還沒有開口說話 ,
她帶著淚水衝口而出 : [ 我們立即趕到醫院吧 ! ]

沒有半秒需要考慮的時間 , 我們截上了一輛計程車 , 用最迅速的時間趕到了醫院 . 阿芷走在前面 , 我跟隨著她 , 腳步異常的頻密 . 數不清走過了多少間病房 , 快要撞到不計其數的人 , 就像只是一眨眼之間 , 已經到達了很間灰暗的病房 .

阿芷再次哭起來 , 那痛苦哭聲我並不感到陌生 , 類似的聲音我早就聽過了 , 它勾起了我一些回憶 . 我倆走到了病房中差不多最盡頭的病床 . 護士用白色的布包圍著病床 , 在這個快要窒息的空間裡 , 與我們同在的還有一個中年男人 , 我看到在病床上躺著的是一個沒有血色的軀殼 , 冷冰冰的一具屍體 , 是一個中年女人 .

那男人抱著阿芷輕聲的說 : [ 女兒呀, 痛快的哭一場吧 ! 過往的日子裡 , 你一直強忍著淚水 , 現在可以好好的哭一場 ,爸會一路陪伴著你 ! ]

男人就正正是阿芷的父親 , 死去的是他的妻子 , 阿芷的母親 . 想不到這種哀傷痛心的情景我需要完整地再看多一次 . 主診醫生就如電視劇中的情節一樣 , 按照慣例地走了過來 , 告訴我們整件事情的大概 .

醫生最後的一句對白也是經典的 : [ 真的很對不起 , 我們已經盡了全力 , 你們好好地看她最後一面吧 , 不要太過傷心了…… ]

阿芷的父親打了手勢向我示意 , 我只好走出了病房 , 讓他倆安靜地渡過這令人難耗的分分秒秒 . 我一邊走 , 一邊聽到阿芷的哭聲 , 不其然使我再想到一些往事 , 使我心裡也有了起伏 . 生命中有些事情是刻骨銘心的 , 就算花上了再大的努力去忘記 , 到頭來亦只會使自己更加痛苦 . 阿芷的痛哭聲深深的剌痛了我的心 , 現在的她很難過 , 同一時間我的內心也不是好受.

走出了灰色的病房 , 到走廊上的椅子坐了下來 . 頃刻間 , 這長廊都像死氣沉沉似的 , 醫院是一處使我討厭的地方 , 它經常使人感覺傷感絕望 , 人們面上的笑容在這裡好似消失得無影無蹤 .

我看了手機螢幕一眼 , 有一個沒有接聽的來電 , 亦有一個新的留言訊息 .
最後由 ocoh 於 週四 11月 26, 2009 5:38 pm 編輯,總共編輯了 6 次。
ocoh
哈棒國奴隸
 
文章: 5
註冊時間: 週一 11月 23, 2009 12:32 pm

Re: Hey 我真的好想你

文章ocoh » 週二 11月 24, 2009 12:16 pm

Chapter 2 : now?


轉眼間 , 已經過了很多年 , 當初的故事和現在相隔得有點不可思議 . 阿芷的故事我放下了 , 一個只有開始而沒有結尾的故事 . 那時 , 真的很想用我笨拙的文筆記下她的一切 . 不知不覺中 , 沒頭沒尾地 , 我卻無意中將它擱下 , 往後的日子裡 , 我會將它再好好的從頭到尾再說一次 .

阿芷的事是無意之中再次想起 , 重看一次那個未完的故事 , 心裡還有些隱隱作痛 , 傷心的機關再次被觸動 , 實際上空虛的感覺比傷心更實在 .

這些年來 , 很多人和事已經改變得十分徹底 , 同一個人 , 同一個地點 , 大概已經面目全非 . 聽著蕭敬騰重新演繹的 “如果沒有你” , 最有感覺的永遠是第一句 “Hey 我真的好想你” , 彷彿在告訴我 , 有一些人物 , 有一些事情 , 我不小心地遺忘了 , 但是我也很想找回它......們

老實說 , 我比較喜歡原唱的版本 , 雖然技巧及咬字上亦不及蕭先生的版本 , 可是莫小姐唱得真的很隨意 , 有帶人進入歌中世界的感覺 . 聽過這首歌的你會如何理解那個 “Hey” 字 , 是傷心的 ? 是輕鬆的 ? 是追憶的 ? 是灑脫的 ? 文字是神奇的 , 同一個字在不同人心目中亦有著不同的意思 . “我真的好想你” 這一句竟然與我當初寫下這故事時的心情不謀而合 , 我真的好想你 , 你到底是生物還是死物 ? 男或女 ? 可能是一件事情 , 又或者可以是一種感覺 .

每天上班是固定的 , 機械的 , 永無止境的一件 mission , 你會想像到在外星人眼中 , 你可以是一隻螞蟻 , 一件機器嗎 ? 我花了很長時間自行解決了懶床遲到的壞習慣 , 最大的動力只是一個錢字 , 每天叫 taxi 的錢可以節省下來 , 上班遲到會扣的錢也可以賺回來 , 可是我本性還是不太喜歡錢 , 賺到我應得的 , 花去我需要的 , 我有個想法是將錢花在別人身上可是一件更快樂的事 . 在這個現實社會中 , 錢是萬萬都能的 , 例如八號風球會因為錢而自動降級為三號風 ; 有一些運動員十分之有理想 , 而那個理想是 “賺更多更多的錢” ; 某些人可以為了很少很少數目的錢 , 指鹿為馬 , 顛倒是非 , 口誅筆伐 ; 很有趣 ! 很有趣 ! 這些都是人性的黑暗面 .

想再一次強調我不是為錢而生的人 , 給我過份地多的錢 , 我也是放在別人身上 . 你可能會笑我在自我安慰 , 但身為主角的我是可以自吹自擂 , 口沒遮攔的 ! 不滿意的話 , 你大可寫一個屬於你的故事來自慰一番.

每天都要乘搭的交通工具是港鐵 , 前身喚作九廣鐵路 , 我們喜歡叫它 “火車” , 這個名字是眾多集體回憶之一 .

現在的我身體真的改善了很多 , 從我家中走往車站的路 , 我是永遠用極速完成的 , 一般人要二十分鐘走完的 , 我只需要十分鐘內 , 這是千真萬確的 , 絕對不是什麼 “主角無敵論” 來的 . 近來 , 這段路也起了些變化 , 就是天氣的變化 , 冷鋒吹襲 , 每個早上要走這段路時 , 我的手機也會告訴我氣溫只有十多度 , 晚上更有機會低至十度以下 , 手指頭亦變得彊硬起來 , 有點不能隨心所欲地活動 .

早上十時這個時段 , 不會有太多路人 , 他們可以睡的話會乖乖的將自己包裹在數張被子裡 , 應該要準時起床的人大概超過一半會懶床吧 !

今早的我亦不例外 , 是懶床派的弟子 , 無可奈何地要使用我的那些極速絕技於各種不同的事情身上 . 大小便 , 刷牙 , 洗面 , 配戴隱形眼鏡 , 更換出門的衣服 , 收拾行裝等等 . 事情是急不來的 , 忙中總會有錯 , 那樽我一星期才會用一次的護膚液給我一不小心地跌破在地板上 .

我真的想對你說聲 : [ 對不起呢 ! ]
最後由 ocoh 於 週四 11月 26, 2009 5:38 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
ocoh
哈棒國奴隸
 
文章: 5
註冊時間: 週一 11月 23, 2009 12:32 pm

Re: Hey 我真的好想你

文章ocoh » 週二 11月 24, 2009 12:17 pm

Chapter 3 : 阿九的電影

我好不容易地走到車站 , 在等候列車的時候實在沉悶 , 幸好也不過是數分鐘的時間 , 一般而言我都是配戴著我那副醜陋的藍芽耳機來聽音樂 . 又有一個習慣已經改變了 , 過往討厭 shuffle / random 的我 , 近來愛上了這一個專為懶人而設的功能 , 每天的煩惱本身已經夠多 , 選歌這種小事就交給電腦好處理吧 .

在路上聽音樂是種似是而非的享受 , 為何這樣說 ? 當然有我自己的原因 . 因為經常會帶著苦悶而呆呆的表情站著來聽音樂 , 音質亦不會好到那裡 , 耳機塞著雙耳令我有點被約束的感覺 ; 唯一好處是音樂用力地掩蓋了背景後的嘈雜人聲 , 將我封閉在一個比較自我的空間內 .

科技真的發展迅速 , 一部手機已經將上網 , 通訊 , 娛樂 , 股票 , 娛樂 , Facebook 等功能集於一身 . 已經想不起對上一個 SMS 短信是那時收到的 , 現在收到的都是 MSN 的信息或者是 email . 一踏上車箱內就收到了她的 email , 裡面的是一句短短的早晨問好及一張用手機拍下的照片 , 這時她的嗜好 , 走到那裡都來一張 snap shot , 亦體現了科技帶來的好與壞 .

同一時間收到另一個 email , 是朋友阿爆傳過來的 , 他是個典型足球迷 , 傳來的當然又是與足球有關的東東 …… 那是俄國最強足球員 : 艾沙雲的一系列有趣相片 , 他天生一副孩子臉 , 但技術了得 . 看了幾張照片後 , 差點令到我忍唆不禁 !

話說回頭 , 她的名字叫阿九 , 當然這不是本名 , 只是一個有趣的暱稱 , 九月九日出生 , 表兄弟姊妹之中排行第九 , 很喜歡狗兒 , 瘋狂地收集狗兒造型精品 , 過份地暱愛寵物狗 , 這就是她 : 阿九 .

基本上本人的確是個不甘於寂寞 , 而且好奇心很重的無聊人 . 在列車路途短短的三十分鐘內 , 我不是在把玩手機 , 上網 , 就是觀察在車箱內不同類型的人 . 近年多了一種類型的人 , 於日本及台灣叫宅男 , 在香港喚作 “毒男” , 這麼毒辣的外號 , 誰也不想要吧 ! 每個男性其實都帶一點毒男的特質 , 這裡我不會再作解釋 , 問問 Google 大神或你自己吧 . 環顧四周 , 每個男人或男孩不是在把玩著手機 , 就是緊張地玩電子遊戲 , 又或者是用那些叫 mp4 的奇形怪狀影片播放機 , 我看到這些境象 , 我立刻將手機收好 , 放在那個出自日本品牌 , 但價錢卻很便宜的單膊袋子裡 , 於電光火石間脫離了毒男之嫌 !

列車的廣播使用著三種語言來告訴我 “快到站了”. 這個地方頗為奇怪 , 土地不多 , 但卻住滿了七百多萬隻螞蟻 , 使用著三種語言 : 廣東話 / 英語 / 國語 , 真的需要三種嗎 ? 可以學少一種已經是十分幸福 , 我認為廣東話是可以考慮剔除的 .

這時卻收到阿九的來電 .

[ 喂 …] 我懶洋洋的 .
[ Hey ! 你有沒有忘記今天晚上有約呢 ? ] 她輕佻地說 .
我 : [ 沒問題 ! 我一早將它寫在行事歷上 , 它會每個小時都提醒我一次 , 你放心了吧 ? ]

九 : [ 很好 ! 很好 ! 你真的像阿八一樣忠心耿耿啊 ! ] 她恥笑著我呢 .

我無奈地說 : [ 我不是狗啊 …… 掛了吧 , 晚上見 ! ]

沒錯 ! 阿八就是阿九的寵物狗 , 從名字你已經大概會猜到是那一種狗 . 沒錯 ! 是八哥狗 ( 巴哥狗 / Pug ) , 樣子笨笨的 , 面圓而偏平 , 淺啡色的短毛 , 走起路來氣來氣喘的 , 樣子永遠是一個可憐相 , 有些人會嫌牠們樣子醜怪 , 我倒覺得是另一種味道的美 .

工作了大半天 , 工作內容暫時無須多講 , 每天工作累積收到的怨氣濃度真的很高 , 幸運的是下班後我會立即將它們忘記得一乾二淨 , 這樣深厚的功力不是一般人所能做到 .

約好了阿九在老地方等 , 這次是我早了十分鐘到 , 唯有又呆呆站著 , 觀察著像工蟻般誇張而密麻麻的路人 . 所謂的老地方其實沒什麼特別 , 那是一間化妝品護膚品店的櫥窗外 , 可能是約定俗成 , 它一直是大眾等候朋友的老地方 . 等了大概二十分鐘 , 阿九終於來到了 , 她的遲到對我來說這是很正常的一件事 , 沒什麼值得介意 .

九 : [ 等了很久嗎 ? 我也不想遲到的 , 和同學開會議 , 做報告所以遲到了 . ]

我一言不發 : [ ……]
再突然大笑 : [ 嘿嘿嘿 ! 晚餐由你請客 . ]
九無奈苦著臉 : [ 好吧 ……]

今晚約會的目的其實只是看電影 , 電影是完全不好看的 , 至少我對它沒有任何興趣 , 那套電影就是 SAW 系列的最新一集 , 我這樣感性的人哪會喜歡這種血淋淋的電影 , 更不懂得欣賞一般人口中所說的劇情深度及道理 . 可是阿九就是喜歡看這個 SAW 系列 , 她身邊的朋友不是已經看了 , 就是和我一樣沒興趣看 , 到了快落畫的時候 , 她才會想起我吧 !

我們看電影的方式很沉悶 , 沒飲品 , 沒零食 , 這其實是她的問題 , 她不喜歡 , 我又可以拿她什麼辦法 .
女孩子就是這樣的 , 又要喜歡看 , 但又不敢看 , 電影一半的 running time 她都是用手擋著雙眼的 , 不時又會出 “哎呀” “好可怕呀 ! ” 之類的叫聲及說話 ; 相反 , 我就大大方方地看完整場電影 , 一個血腥場面也沒有錯過 , 我認為去了就不要後悔 , 要好好地將看完一次 !

有趣的是離場時 , 有三個金髮外國女孩子嚇到連走路都走不穩 , 大概是抵受不了那些血腥又可怕的場面吧 .

完場後 , 我當然大力恥笑阿九膽小 .
九只有帶點可愛地說 : [ 那些場面真的很可怕呀 ! 不過電影很精彩呢 ! ]
[ 哪裡有精彩呀 ? 你根本不敢看 ! ] 我用力的裝著憤怒 .
九 : [ 沒有啦 ! 我對劇情真的很了解 . 開始時的解剖畫面也很可怕呢 ! 可是我看了一眼就不敢看了 . 你有看到嗎 ? ]
[ 當然有 ! 特技弄得這麼假 , 一點點也不可怕呢 . ]
在找餐廳的路上大家有說有笑 , 嘻嘻哈哈 , 大聲說 , 更大聲地笑 !
最後找上了一間西餐廳 , 價錢十分便宜 , 每個套餐連飲品大概是港幣三十至四十塊 . 阿九點了她最愛的肉醬意大利麵 , 和凍檸檬水 , 事實上她應該是個奶茶狂熱者 , 不過只限於日間 , 因為她十分擔心晚上喝了會失眠 .

我點的是黑椒汁雞扒飯 , 那雞肉實在是物超所值 , 肉汁鮮美 ! 配上我最愛的凍咖啡 , 晚上睡不著也不會是個大問題 .

晚飯時間內 , 大家都是繼續說著一些無聊話題 , 唯一例外的 , 是九突然說起他 : [ 我打算接受他了 …… 你說 , 好不好呀 ? ]
最後由 ocoh 於 週四 11月 26, 2009 5:35 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
ocoh
哈棒國奴隸
 
文章: 5
註冊時間: 週一 11月 23, 2009 12:32 pm

Re: Hey 我真的好想你 (chapter 1,2,3)

文章ocoh » 週二 11月 24, 2009 11:23 pm

Chapter 4 : 關係

我呆了一呆 .

再說 :

[ 當然好 ! 我很讚成呢 , 你知道嗎 ? 我們認識之後 , 你一次也沒有戀愛過呢 , 所有追求你的男孩子都被你拒絕了 . ]

[ …… ] 九沉默 .

再沉默 , 空氣足足停止五分鐘的流動 , 她只是低著頭 , 不知是在發呆還是在想什麼 .

阿九和我是一對很要好的異性好友 , 我對她的好感亦只限於好朋友或知己的感覺 , 她外形很不錯 , 樣子有中上的程度 , 在我這樣苛刻的審美要求下 , 我有 120% 肯定她可以輕易嫁出的 . 九的性格亦很好玩 , 她活潑的 , 好動的 , 有愛心的 , 溫柔的 , 體貼的 …… 實在是很完美 !
但是 , 我一直也沒有愛上這個 “小格子”女孩 , 她一直很喜歡格子圖案的衣服 , 無格子不歡是她的特徵 .
大概我一直只當阿九是個很好的知己 , 所以一直沒法子在腦中找個空間去愛上她 ; 或者是內心深處有一些東西一直沒有放下來 , 那會是什麼呢 ? 我估計可能只是一種感覺 , 可能是一個幻影 , 一件件已經過去但仍然在纏擾著我的往事 .

[ 你真的不介意嗎 ? ] 九終於開口了 .

[ 為什麼要介意呢 ? 你戀愛了 , 但還是我的好朋友 , 只是大家會少了見面的時間 , 我還是會很在意你 , 很關心你 . 朋友是不會變的 ! ]

我真是說得理直氣壯 .

白痴都知道一個女孩子當了自己的三年知己就一定會有些愛意 , 有些人會說男與女之間很難可以存在著友誼 , 但我偏偏不相信 , 好朋友可以是一輩子的 , 不會分開 ; 戀人的關係卻很難說 , 方便麵式的戀愛比比皆是 , 的確我過往也有不少類似的經驗 .

阿九再度沉默下來 , 她只是再喝了一口暖水 .

[ 他很好呢 ! 我和你也十分清楚 , 等了你兩年 , 他始終沒有變心 . 這種好人真的十分難得 , 唯一的問題是他太喜歡你了 . ] 我抵受不了沉默的氣氛 , 只好這樣說 .

[ 我知道的 …… 他沒有什麼缺點 …… ] 她點頭認同 .

[ 那就好了 , 和他一起吧 ! 我對他十分有信心 , 嘗試一下戀愛滋味是件美好的事 , 我也想談一場戀愛呢 , 可惜我沒有對象 , 哈哈哈 ! ]

可能我說的這番說話其實已經是一把利刀 , 足以剌痛她的心 , 可是當時我卻沒有發覺什麼 , 我曾經一直以為自己是很聰明 .
話題就這樣完結了 , 在分叉路上我們走上各自回家的路 , 我沒有送女孩子回家的好習慣 , 就算是女朋友也是 , 這種事沒什麼了不起 , 亦不需要拿來炫耀 ! 又亦或是我已經將這些過往發生過的種種一一遺忘呢 ? 天曉得 !
後來的事情發展得很理所當然 , 阿九和他真的在一起了 , 他倆很合襯 , 亦很甜蜜 . 一直稱呼他作 “他” 是有原因的 , 因為他也是我的朋友 , 他叫阿偉 , 從那裡看都是一個很普通的名字 , 你身邊也總會有一堆 “阿偉” 及 “阿欣” 及 “阿兒” , 既然是故事 , 為什麼不改一個突出一點的名字呢 ? 因為 …… 那傢伙真的叫作阿偉 ! 在我心目中 , 阿偉是完美的 , “順德人” 的性格 , 運動健將 , 讀書考試的天才 , 對任何人的溫柔體貼等等 .

[ 我擁有他的一半特質就好了 ! ] 這是我從懂性以後就出現的心聲 .

於小學時就認識了阿偉 , 就是那個本質上的差離 , 令我永遠也只當他是個朋友 , 而從來不是一個很要好的好友 . 人的本性總會找一些條件較差的人做好朋友 , “ 憎人富貴嫌人窮 “ 就有類似的含意 . 懂得欣賞別人是件很需要學習的事 , 我還是未學懂呢 .
人際關係這種學問十分有趣 , 阿偉絕對不是我的好友 , 但他卻待我猶如親兄弟一樣 , 他見到的 , 想到的 , 快樂與不快樂的事情 , 也會與我分享 ; 其實剛好這是個 perfect match , 完美的組合 ! 因為我是個很好的聆聽者 , 別人總會以為我是在用心聆聽 , 這只是一塊在無知人眼中十分美好的羊皮吧了 !
阿偉與阿九的認識也是因為我 . 在三年前的中秋節 BBQ 燒烤晚會 , 人數大概是十多人吧 , 他倆因為沒有什麼節目 , 也被我邀請來參加 . 阿偉對她是一見鍾情的 ! 當時我以為他是悶慌了 , 才會這麼容易動心 .

當晚離開燒烤場時 , 阿偉已經靜悄悄在我耳邊說 :

[ 那女孩叫阿九嗎 ? 如果你不會愛上她的話 , 可以介紹給我認識嗎 ? ]

他說這番話的表情 , 就阿九那隻樣子可憐的小八一樣 , 我現在還印象深刻 .

[ 好吧 ! 我只當她是朋友 , 保證對她沒有興趣 ! ]

[ 介紹給你不是一個問題 , 問題是 …… 我知道她不會輕易地接受任何一個人 , 包括你 , 亦包括我 . ]

[ 多謝你 ! 大哥 , 我會努力的 ! ] 阿偉立即變得精神奕奕 .

大哥這個稱呼當然不是認真的 , 他比我大半年 , 我最多可以做他的小弟 , 他有求於我 , 自然就變得客氣又恭敬 .

對啦 ! 阿偉等了她三年 , 終於等到了她的答案 , 如果我會寫下來的話 , 肯定會是個令女孩子動心的愛情故事 , 再插入幾幅浪漫的少女漫畫插圖 , 絕對是本暢銷之作 !

之後的發展如我所料 , 開始的時候是三人行 , 慢慢我亦不想再做他倆之間的電燈膽 , 那是一件十分苦悶的差事 .

我和阿九之間的聯絡少了 , 這是十分自然的事 , 倒是阿偉與過往沒有分別 , 仍然當我是兄弟一樣 , 在別人眼中 , 我們是好朋友吧 ?

人生的確是奇妙的 , 當每天想平淡地過日子的時候 , 就會不斷地出現一些新鮮的事 . 在這時 , 對我來說 , 那就是跑步 !

我的確很笨 , 跑步這種優質的興趣 , 我應該在兒時就好好練習 , 說不定現在已經會是一個運動健兒 . 我家附近有一個運動場 , 亦有一個公眾游泳池 , 我初時會在晚上圍繞游泳池跑四個圈 , 一個圈大概是八百米 , 那就等於運動場上的八個圈 .

不知那裡來的勁兒 , 我又可以喚它作熱情 , 在我不斷努力地挑戰自己身體的極限之下 , 我終於畢業起來 , 第一次於人生道路上踏出重要一步 , 我開始於運動場上跑步了 ! 八個圈 , 十圈 , 十六個圈 , 最厲害的是二十個圈 , 這不是一般平凡人擁有的耐力呢 !

我可以認真一點的告訴你 , 從懂性以來我的第六感奇準 , 這是我引以為傲的特質 . 從我有需要努力跑步的覺悟後 , 直覺一直在對我說 : [ 你只要堅持跑下去 , 一定會有事情發生 ! ]

在跑步的時候我只會穿著一條剔牌的運動短褲 , 上身是絕對不會穿是衣服的 , 這是我的堅持 !

運動場離我家真的很近 , 近到我不想去計算距離 , 跑完那變態的二十個圈 , 我居然誇張地一口水也沒有喝 , 直接地步行離開 , 在回家的道路上 , 我會先繞過一個大圈的路 , 才真正再走回家 , 對不起所有見過我的路人 , 那個光著上半身 , 全身也是披著大汗的我是足以令你們感到不安的 , 真的 , 對不起 !
每個星期我都會跑上四個晚上 , 雖然只會間中和運動場上跑步交談起來 , 但這個地方給我一種莫名的親切感 , 愛跑步的人都會有類似的感覺 , 就是 “不跑不舒服”. 就算在整天工作後帶著一身的疲累 , 我總希望於跑步上面找一些可以依賴與慰藉 .
最後由 ocoh 於 週四 11月 26, 2009 5:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ocoh
哈棒國奴隸
 
文章: 5
註冊時間: 週一 11月 23, 2009 12:32 pm

Re: Hey 我真的好想你 (chapter 1-4)

文章ocoh » 週三 11月 25, 2009 12:37 pm

Chapter 5 : 運動場

於某個冬天的晚上 , 我如常出沒 , 目的地就是那個十分熟悉的運動場 . 之前有一個壞習慣 , 就是下班回家後就會在附近的便利店或超級市場先買一排巧克力 , 回家吃完整排後 , 我才會出發跑步去 . 這個晚上的我已經戒掉了巧克力 , 有足夠的體力去應付那十多個圈的目標 .
我本來沒有打算去說明整個路程 , 但想了一想 , 還是有需要告訴大家的 .

我必需乘搭那笨笨而弧單的升降機離開 , 那一身運動的裝束一定會引來住客的奇怪目光 , 大概是因為這個年頭很多人不會作定期運動吧 , 有些友善的會主動給我打個招呼 , 很奇怪 , 那些主動打招呼的人士對我來說只是徹底的陌生人 , 我最多是點個頭或毫說聲 "你好" 吧了 . 離開了孤單的升降機 , 每晚也會看到經常打瞌睡的保安大叔 , 每次見到他在岡位呼呼入睡 , 我實在是鬆了一口氣 , 因為不用再回答一些無意義的說話 .

繞到我家背後是一間中式酒樓 , 馬路上的另一邊是一間小酒吧及寵物美容店 , 它們的上方是另一座住宅大廈 , 那兒對我來說是陌生的 , 因為我不是個愛喝酒的人 . 再往前走會有一間新開張的甜品店 , 它開張前我曾質疑過會不會有人走到這麼偏僻的地方吃甜品 , 可是最後見到的事實倒令我有點意外 , 我每晚經過 , 它都是全場滿座 , 那些甜品有這麼好吃嗎 ? 有些客人甚至要坐到店外面吃 , 當我經過這些客人面前 , 有一些亦會投以奇怪的注視目光 , 我在想 : [ 這年頭真的沒有什麼人在做多一點的運動呢 …… ]

我曾經聽說過一個傳說 ,

我問我的朋友 : [ 你有多久未有做過任何的帶氧運動呀 ? ]

朋友甲 : [ 給我一點時間想一想吧 . 可是那些是帶氧運動 ? ]

[ 不是吧 ! 你連這個都不知道 , 真無知呢 ! ]

[ 簡單來說跑步 , 游水 , 踏單車 等等都可以叫作帶氧運動 .
你有多久沒有做過這些呢 ? ] 我帶點無奈地說 .

朋友甲一臉認真 : [ 半年吧 ! 我是說真的 ! ]

嘿 ! 實在是 120% 的無奈 , 年輕的人只會沉迷玩樂 , 難怪這一代的人老化得這麼急速 , 有些朋友外表已經長得像三十多歲 , 但實際上他們的年齡比我還小呢 , 有趣吧 !

別了那偏僻甜品店 , 之後會走到一條行人隧道 , 我每次也是小心奕奕地走的 , 這段小路危險之處是晚上異常漆黑 , 伸手不見五指 , 不當心一點就會踩到那些可惡的狗糞 . 之後就會來到一個可以給我寧靜的世界 , 游泳池跟運動場 . 黃金時間 , 大約是晚上的八至九時 , 最少也會有數十人在場內做運動 , 有些人在作暖身運動 , 有些人在散步 , 有些人在第七或第八跑道上練習長跑 , 有些人會在內線練習短跑 . 我是哪一種人呢 ? 我是在喝了一口水 , 暖身了十分鐘後 , 就拼命地無間斷地跑十多個圈的傻瓜 .

運動場上我聽到不少的對話

一個健碩男人跟健碩女人說 : [ 女孩子來說你真的跑得很快呢 ! ]

女的答道 : [ 是嗎 ? 我很努力地練習呢 , 有進步嗎 ? ]

健碩男 : [ 當然有啦 ! 我們每晚也一起練跑的 . ]

不知道他倆是朋友亦或是情侶 , 但在我眼中 , 有人在身邊一直陪伴 , 一起努力, 已經是一種難得的幸福 .

四五個中學生於場邊休息 ,

學生甲問學生乙 : [ 你會參加今次的運動會嗎 ? ]

乙一臉死灰 : [ 不會啦 …… ]

甲無知地再問 : [ 為什麼啊 ? 今次的三千米賽跑很少人報名參加的 , 你很有機會取得獎牌呢 ! ]

乙面色再沉 : [ 我上一次就是參加了三千米賽跑 , 老師將我的成績計算錯誤 , 最後由竟然第三變成包尾呀 …… ]

當我聽到這番對話時差點忍不住爆笑出來 .

有說學校是社會的縮影 , 運動場亦是一個小社會 , 這裡有各式各樣 , 各行各業的陌生人 , 我最喜歡看到的是一家幾口一起來到運動場散步 , 有小孩子會在我身邊走過 , 我會與他們來一個微笑 ; 曾經看到一個受了傷 , 行動不便的年輕男孩 , 他在場邊一直將目光注視在跑道上 , 我想他一定是個十分喜愛跑步的人 , 我發自內心地希望他會快一點康復 .

我果真是拼命的跑了十多個圈 , 完成後我刻意的一口水也不喝 , 帶來的瓶子只是以防不時之需 , 正當我一身輕鬆的想步出運動場時 , 天上突然來了一場大雨 , 我的身上什麼東西都沒有 , 只有一個瓶子及滿身的大汗 , 算了吧 ! 我趁雨勢變小的時候快步離開運動場 , 我知道回家的路可以只用五分鐘就走完 , 乾脆將臭汗跟雨水來個合成吧 !

快步回家的路上我不會遇見很多的路人 , 所我碰到的人 , 每個都是手中拿著一把雨傘 , 一早已經作好了下雨天的準備 , 只有我是這樣怪形怪相 , 我想我最錯的是沒有像手機製造商 HTC 那麼關心天氣狀況 .

我走過了行人隧道 , 在甜品店的一旁 . 我見到了我唯一的共同體 , 是個表情無奈 ,正在望天打卦的女孩子 , 大概是二十二歲 , 頭髮的長度大約在耳垂跟肩膊之間 , 皮膚白晢 , 衣著很斯文 . 她既陌生又熟悉 , 陌生的是外表及樣子 ; 熟悉的是一種虛無飄渺的感覺 , 她好像讓我想起了另一個人 .

我簡略地於腦海記下了那女孩的模樣 , 如果有雨傘在手 , 我會不吝啬與她分享它 , 可惜這個機會暫時不是屬於我的 !

有些東西越不明白就越想弄懂 , 我整個晚上不斷翻開我腦中的記憶 , 一頁一頁仔細的看 ! 人的腦袋十分之奧秒 , 可以裝下很多複雜的東西 , 但需要打開這些檔案時 , 它的延遲值又來得可怕的高 , 更笨的是我從來不會寫下任何日記 , 如果我腦子不靈光 , 記不起來的話 , 這種熟悉感覺就會變成一個失蹤人口 , 永遠也找不到 .

尋找失物永遠是一件苦事 ! 相遇的是個女孩子 , 我相信這是有關連的 , 可能會是一個我喜歡過的人 , 而且印象十分之深 , 只是剛巧遺忘了 . 我將一些存放在櫃子裡活埋已久的信件也挖出來 , 希望找到一點點的線索 , 可是機會真的十分渺茫 .

印象中我曾經將舊手機上的 SMS 短信用軟件內備份起來 , 用電腦搜尋一下吧 , 只需要搜尋 “SMS*” , 結果不出數分鐘就會出來 , 這就是電腦可以戰勝人腦的絕對優勢 , 人腦對關鍵字可以是視而不見的 . 我有一點欣喜 , 就是那個檔案還在呢 , 大概這會是最後的一個希望 .

不久之前我才用力嘲笑過我一個朋友 .

朋友丁 : [ 換手機真的很麻煩呢 ! 又要將聯絡人及號碼好好備份下來 , 還有短信呢 , 也要啊 ! ]

我冷冷的笑說 : [ 什麼年代 ? 還用短信, 還要備份 , 真的有需要記下來嗎 ? 我不覺得有什麼值得留下的地方 . ]

朋友丁 : [ 那些說話是個回憶呢 , 回憶對我來說真的很重要 . ]

我仔細地看著每一段段對話 , 老實說那些大多只是閒話家常 , 相約在那裡見面之類的廢話 , 累積多年的紀錄 , 總共有數百個之多 , 大部份的對話我也忘記得一乾二淨 ; 直至我看到最早的一個短信 , 發件人是那個陌生又熟悉的名字 : 阿妍 .

印象中我好像不曾閱讀過這個短信 , 我倆已經成為對方的失蹤人口 , 所有聯絡方法已經失去 . 到底這個短信當時在說些什麼 ? 有點意想不到 , 到了這個多年之後的晚上 , 我才會打開來看 .

[ 對不起 , 我要走了 . ]

走了 ? 到了那裡 , 多年後我再見到這一句話 , 卻連她到了那裡的一點概念都沒有 .

她說話的聲音彷彿在我耳邊再次撥放 , 一個個回憶 , 一句句對話再一次在那笨腦子中重現 , 不得不說這東西真的很奧妙 .

記憶一直在浮現 , 痛心的感覺更加強烈 , 我是真的真心喜歡過阿妍嗎 ? 我不禁反覆自問 .

[ Hey 我真的好想你 , 不知道你現在到底在那裡 ? ]

這句該死的歌詞由我房中的揚聲器狠狠的打入我心中 .
ocoh
哈棒國奴隸
 
文章: 5
註冊時間: 週一 11月 23, 2009 12:32 pm


回到 創作發表-連載

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron