殺手鐵塊,流離尋岸的花{最終完結篇AND殺手5登場人物預告}(轉自九把刀無名部落格)

殺手系列

版主: , BP, 蒼浪

文章BP » 週日 11月 25, 2007 5:35 pm

51.

故事講完了。

小恩再多問了幾個名字後,洗了個澡,也離開了。

一邊走,一邊哭。

那首歌,一定是藍雨吧。

她從來沒有聽過鐵塊唱歌。

像他那麼硬梆梆的人,唱起歌來一定很彆扭。

好想看喔。

好想看喔。

原來鐵塊臨死前,一直一直想著的,都是我們在房間裡的樣子啊。

小恩哭得很醜,哭得很用力。

真的好想看鐵塊唱歌的樣子,然後從後面抱抱他,說不痛不痛喔......

「可是你死的時候好孤單喔......」小恩大哭。

這下子,就連幻想出來的一線希望也沒了。

都沒了。

鐵塊真的不在這個世界上了。

她好心疼,此時此刻她完全沒有想到自己。

她曾經想像過最可怕的事,莫過於死前孤孤單單的,身邊一個人也沒有。

鐵塊是不是真的能從哼歌裡感到不寂寞?

回到房間,小恩的耳朵緊緊貼著牆壁。

貼了整個晚上。

想像著鐵塊臨死的那一個夜晚。

那夜,原以為可以悼祭鐵塊的蟬堡,卻遲遲沒有送來。
頭像
BP
哈棒國皇族

文章BP » 週日 11月 25, 2007 5:35 pm

52.

比起鐵塊,黃雞那種死法真是太便宜了。

是的,汽車旅館留下了很多她的指紋,但她的指紋從來就沒有被建檔過。

監視器那方面也特別留心,拍到的應該都是一些無法辨識特徵的垂首快步。

憑她,她當然不覺得自己永遠能夠逍遙法外。

但在被逮到之前,她還有六個名字必須處理。

據說親手釘死鐵塊的混混,火山哥。

在場參與釘刑的兩個混混,阿敖,跟洨鱉。

聘雇豺狼、朝鐵塊膝蓋開槍的二當家,義雄。

暗算鐵塊的變態殺手,豺狼。

鐵塊沒能得手的遺願,瑯鐺大仔。

六個名字裡,最容易殺掉的當然是火山哥、阿敖,跟洨鱉。

豺狼恐怕是最不可能的。人在哪裡都不知道。

除非可以從聯繫豺狼的二當家義雄那裡逼問出來,那就還有一點渺茫的機會。

怕死的瑯鐺大仔身邊總是跟了好幾個保鏢,鐵塊既然也失手了,自己就更不必想。只是若可以從義雄那裡逼問出瑯鐺大仔的動態還是弱點什麼的,以她一個柔弱女子的身分要趁其不備,例如陪酒過陪宿,說不定,說不定真的有點機會。

所以關鍵自然是二當家義雄了。

小恩走到租用的郵政信箱面前,打開,那封信還在,三十萬也沒有人動過。

她將新寫好的信放在舊信下面,再將從黃雞兩張提款卡裡盜領出來的二十萬跟自己存的三十萬放在一起,用蘋果日報的舊報紙包起來。

雙手合十,向自己幻想出來的女神祈禱。

然後關上。
頭像
BP
哈棒國皇族

文章BP » 週六 12月 08, 2007 11:19 pm

道歉啟事:

抱歉之前由於學校考試的關係整整兩個星期為上版並且延遲連在進度

再此致上最深的欠意(鞠躬)
頭像
BP
哈棒國皇族

文章BP » 週六 12月 08, 2007 11:20 pm

53.

不喜歡喝酒,不,應該說是厭惡至極。

但小恩畢竟還是從過去半年密集陪酒的生活裡練出了好酒量。

她灌下半瓶威士忌,一瓶紅酒,臉便開始發熱,意識忽深忽淺。

「不能睡。」她深呼吸。

晚上九點半。

昏昏暗暗的光線下,詢著黃雞的「口供」,小恩在永吉市場的地下停車場找到了黃雞口中的墨綠色舊BMW三系列,正好就停在一根漆上閃黃線的水泥柱旁。

她稍微抓亂頭髮,選了背對整個停車場的角度,靠著柱子坐下。

小恩在心中反覆演練即將上演的一切。

皮包裡有好幾顆紅白藥丸,用指甲輕輕將膠囊拔開,只要將粉末加在液體裡一瞬間就會化開,最多只要半小時就能讓對方睡到不省人事。

下藥------幾乎是小恩唯一可以替鐵塊復仇的唯一方法。

只是為了避免被懷疑,這次小恩的揹袋裡並沒有帶著兇器,只有鑲著花花綠綠水鑽、喬裝成情趣用品的手銬......這倒是非常冒險的一著,畢竟她的好兄弟黃雞在汽車旅館被注射空氣腦部缺氧致死的屍體,手腕上就有明顯掙扎的手銬傷痕。

「如果這一次再得手的話,其他兩個人就不來這一招了。」小恩默默發誓。

一個小時過去了,該死的那個人還沒來。

她很想起來上廁所。記得剛剛下來的樓梯轉角就有一間。

但這樣的話,萬一錯過了好時機可就不妙了。命運欺負她已不是一次兩次。

心念一動,小恩乾脆就用昏睡的姿勢,就地便溺下去。

這樣一來,一定更像醉倒在路邊的淫亂少女了吧。小恩一點也沒有感到不好意思,只是擔心那個男人今晚不來取車,或是,男人不是一個人的話,自己就等於白白在這坐了一個晚上。

至於那個男人會不會因為她尿了滿地,就打消占她便宜的念頭?

不。

不可能的,比起就地便溺的迷醉少女,男人更賤。

十幾分鐘後,解除汽車防盜的啾啾聲響起。

男人輕快的皮鞋聲接近,小恩內心開始激動。

那是六個名字裡,最讓鐵塊直接受苦的......

果然,是一個人。

「春夏秋冬,一天過一天,對妳的思念.......」

男人哼著不成調的歌走到車旁,這才發現柱子邊倒了一個酩酊大醉的女孩。

看年紀,最多不過二十初頭吧,還刻意濃妝豔抹的,一定不是什麼正經女人。

男人聞到一股臊味,忍不住皺起愉快的眉頭。

他媽的,這個女的居然在我車子旁邊撒尿?

這下子不帶回去好好教訓一下怎麼划得來!

男人蹲下來,仔細端詳這女的......

長得挺標緻,嘖嘖,不,比標緻再好一點,還挺有姿色的。

最重要是年輕,年輕的女孩緊實多了。

胸部?

男人伸手捧了捧,嗯,不是挺大,但只騎她一個晚上,沒必要計較這麼多吧。

騎完後,再拍著照,最後把這個醉醺醺的女人丟到隨便一個騎樓下,便宜那些饑渴的遊民也就是了。

打開後車門,男人將渾身酒氣的女人抱了起來。

「我還要喝......我還要喝......」女人迷迷糊糊的。

「好好好!大哥帶妳再去喝一杯啊!」男人笑得可燦爛。

關上車門,旋轉鑰匙,發動。

邪惡的微笑。

下體發腫的男人不知道,自己已駛進了鬼門關。
頭像
BP
哈棒國皇族

文章BP » 週六 12月 08, 2007 11:20 pm

54.

床上。

火山哥只剩下一口虛弱的氣,用來回憶不算長的人生。

兩個小時前,在火山哥與她在床上翻雲覆雨後,便換小恩在他家翻箱倒櫃。

好死不死,終於在工具箱裡找到了很多可以拿來整人致死的好道具。

包括一把電動釘槍。

小恩坐在浴缸裡,將身上亂七八糟的血污清洗乾淨。

直到現在還是感到不可思議。

人有很多面,有很多可能性。居然也包括了自己。

一個小時前的對話,好像是場濫用血漿的恐怖電影。

首先是膝蓋。

然後是手肘。

骨頭裡被硬生生鑽進鋼釘,那種極酸的痛苦讓藥效消失得無影無蹤。

「不關我的事,真的!真的不關我的事!」火山哥臉色煞白。

「不關你的事?那,是誰把釘子一根根敲在鐵塊身上?」小恩淡淡地說。

唧------高速的金屬旋轉聲。任誰聽了都會屁滾尿流。

小恩拿著電動釘槍,一邊輕率地朝火山哥右手食指與中指間的縫鑽釘子進去。

啾!喀搭!

一邊,慢條斯理地問問題。

鬼道盟實力堅強,與金牌老大帶領的黑湖幫、冷面佛麾下的情義門、軍系大老幕後操縱的洪門,號稱江湖四大黑幫。

台灣黑社會生態,大抵可以從這四大幫派的合作與鬥爭中解剖出大概。

鬼道盟的歷史長久,僅次從大陸那一脈相承過來的洪門,各種勢力盤根錯節,眾堂主各據山頭,並沒有像金牌老大或冷面佛那樣,單一個人強勢領導整個幫會。

誰也不讓誰,沒大沒小的,讓鬼道盟的武力最雜也最強。

瑯鐺大仔頂著立委身分,在鬼道盟裡混得很好,可望問鼎兩個月後的盟內即將選舉出來的第十七代盟主。盟主雖只是個精神象徵,也很容易成為警方掃黑的箭靶------但在江湖上,沒有什麼比面子還重要的了。

「到底是誰想暗殺瑯鐺大仔?」小恩有點累。

「饒了我吧,我真的不知道......像我這種小人物怎麼會知道誰買了殺手要做掉我們老大?」火山哥一想到自己再也別想走路的膝蓋,就忍不住哭了出來。

「不知道,就用猜的。」

「猜的?」

「黃雞就是連猜都不肯猜,所以才會死得那麼慘。」小恩冷冷地說:「如果你好好給我猜,說不定我會考慮一下,讓你活著幫我傳話。」

「......」

用猜的話,黑名單可多著。

同樣參與盟主選舉的還有超神經質的白吊子、專門包庇職業綁匪的薛哥、手下有兩間大酒店的肥佬張、搞毒品生意的凌少。

他們當然有最直接的理由幹掉呼聲最高的瑯鐺大仔。

如果說是關係更緊繃的仇人,大概就是跟瑯鐺大仔在圍標工程時彼此搞爛對方的另一個黑道立委王鬍子。對了,這樣數就不只了,還有八位黑道立委都蠻不爽瑯鐺大仔劫過他們的工程標,少賺了好幾個億。

但以上那些嫌疑人到底有沒有不爽到要冒險宰了黑白兩道通吃的瑯鐺大仔,就不得而知了。畢竟若沒辦法真的殺掉瑯鐺大仔,卻漏了底細,可以想見瑯鐺大仔的手段。

「......這麼說起來,鐵塊真的是最好的殺手。」小恩喃喃自語。

別說鐵塊只認郵政信箱裡的牛皮紙袋裡的資料跟錢,根本就不知道委託人是誰。就算鐵塊知道指使他的人是何方神聖,他那麼硬氣,也絕對不可能透露半個字。

跟這個只被釘了七針,就痛到什麼都說出來的火山哥完全兩樣。

表面上,如果可以找到向鐵塊下單殺死瑯鐺大仔的背後黑手,就有可能找到更多替鐵塊報仇的資源。但小恩可不是這麼想。

可能的話,她想連委託鐵塊的人也一起殺掉。

要不是他下了這張單,鐵塊也不會死。

千萬別小看女人的恨。

「我猜了我猜了......一定要饒我一命,要我傳什麼話給我大仔都可以......」

火山哥劇烈喘氣,從傷口不斷冒出的鮮血不是很多,卻夠了。

夠讓他瀕臨崩潰了。

「鐵塊的屍體呢?」小恩很緊張。

「跟以前的做法一樣,被送到福德殯儀館燒了,燒了之後我就不知道了......」

「葬了嗎?」這不是小恩要的答案。

「我不知道......我不知道......」逼近眼珠子的釘槍,火山哥連眼睛都嚇出冷汗。

「猜!快猜!」小恩快發瘋了。

「我猜!我猜是被河水沖走了!因為大仔很怕被鬼跟,所以常常那些骨灰沖到河裡,說要沖他個魂飛魄散!」火山哥第三度失禁,完全來不及編謊。

小恩尖叫,釘槍用力壓著火山哥的心口。用力壓著,壓著!

火山哥全身緊繃,深怕一閉上眼睛就會在瞬間死去。

一分鐘後,小恩好不容易冷靜下來,火山哥的心跳還在激烈猛跳。

「......阿敖跟洨鱉哪一個比較好殺?」小恩將電動釘槍壓向火山哥的生殖器。

「洨鱉!洨鱉最好色了!他一定會......會跟我一樣!」火山哥大急。

洨鱉會叫洨鱉,一定不是什麼正經男人。

除了幫忙收帳,洨鱉交了好幾個傻傻的女朋友,為了討好他通通都在出賣肉體幫他賺錢。如果有反悔的,洨鱉就會用毒品控制,讓女人徹底變成性交的工具。

賺到了錢,全部都被洨鱉拿去孝敬幫裡的大哥,算是一種地位上的投資。

「全部都是垃圾。」小恩扣下釘槍板機,將釘子壓射進火山哥的大腿骨。

火山哥沒有慘叫,而是全身緊繃弓起,快要痙攣的扭曲表情。

因為他記得這個瘋女人說過的話。若是大叫的話,她一緊張,就會毫不猶豫朝他的喉嚨釘上一槍,保證他再也叫不出來。

許久,許久,下一個倒楣鬼洨鱉的出沒習慣、平日廝混的地點都被問個一乾二淨後,火山哥止不住的酸淚:「姊姊......可以饒了我吧?可以吧?我都那麼配合......求求.......」

小恩將電動釘槍壓在火山哥的額頭上。

火山哥劇烈喘息,好像胸口裡有顆超級定時炸彈。

「鐵塊有沒有開口半個字?」她漠然。

「沒......沒有!他是個真正的男子漢!我真的很崇拜他!真的!」

「他求過你們之中任何一個人嗎?」

「一點也沒有!像他那種男人是絕對不會屈服的!跟我這種爛咖不一樣!」

她點點頭。

但是。

「鐵塊絕對不會說半個字的原因,除了他是真正的男人以外,還有一個原因......那就是......」小恩用冷酷到連手都顫抖不已的聲音,說道:「說出來會死,不說也會死!求什麼也不會有用!」

喀搭!

喀搭!

喀搭!

喀搭!

喀搭!

一瞬間,火山哥的下顎被快速釘了五槍......釘到沒有本事慘叫後,全身上下一共又被釘了二十八槍。每一槍都打在四肢上,避開了柔軟的內臟。

痛苦得以如烈火繼續蔓延。

隔天,據警方發給媒體的新聞稿中知道,這個涉嫌暴力討債的黑道份子足足在床上煎熬了至少半小時才嚥氣。死前受盡種種非人的痛楚。

浴缸裡殘留著兇手的血手印,一大堆指紋,毛髮,垃圾桶裡衛生紙沾黏的體液,一切全跟兩天前在汽車旅館內發生的虐殺命案留下的證據一模一樣。

但兇手,仍是個謎。
頭像
BP
哈棒國皇族

文章BP » 週六 12月 08, 2007 11:21 pm

55.

抱著剪貼簿。

小恩坐在床上,看著房門,已經好幾個小時。

沒有蟬堡嗎?

不是殺了人,就可以領到蟬堡嗎?

怎麼門縫底下一點影子也沒有?

「鐵塊,你看到了嗎?」

沒有煙硝味。

小恩呆呆地貼著牆壁,失神地說:「我在說什麼啊......你一定看到了,對,你一定在旁邊保護著我,不然我怎麼可能辦到那種事......好貼心喔,要是我一個人做的話,一定什麼也做不好的......」

沒有煙硝味。

「雖然你沒有一下子就死掉,但是......你一定不怎麼痛,對不對?因為你就是那樣啊,什麼都難不倒你的,好厲害喔!那些壞人一定都嚇呆了,一定!」

沒有煙硝味。

「......對不起。」

沒有煙硝味。

「對不起你被水沖走了,可是靈魂沒有那麼容易就不見的,對不對?」

沒有煙硝味。

「對不起小恩好笨,太晚才發現你已經死掉了......還到處去賣,不懂得珍惜自己......你說要養我的,我卻還是跑去賣了,還變得比以前還要爛......你一定很不開心對不對?」

沒有煙硝味。

「對不起小恩真的好笨,你說了會養我,就不會無緣無故丟下我,我還在那裡......懷疑你不好......真的好笨,笨死了......」

沒有煙硝味。

「電視上都說,人死了以後,第七天會回家看看,你也有回來對不對?那天晚上我在做什麼呢?你有沒有摸摸我的頭,說我乖?那天我有沒有剛好在看蟬堡?對了,我等一下就念一次以前的蟬堡給你聽喔!」

沒有煙硝味。

「鐵塊。」

她的臉埋在膝蓋裡,身體晃著,晃著:「你有一點點高興嗎?小恩很努力了喔。小恩用了所有的力氣在幫你報仇了喔!拼了命呢!」

還是沒有。

煙硝味。
頭像
BP
哈棒國皇族

文章BP » 週六 12月 08, 2007 11:22 pm

56.

兇案現場不時閃起相機的蒐證聲。

慘不忍睹是所有在場警察想到的第一個成語。

第二個成語是怵目驚心。

「誰第一個發現的?」川哥彎腰,檢視死者開始發黑的屍體。

「死者的姊姊,她說連續兩天打了電話都沒接。」丞閔的聲音被口罩蒙得有點含糊:「她早就約好要跟死者拿欠款,乾脆自己找來了。」

川哥順著丞閔的手指,看見死者姊姊站在封鎖線外不住啜泣。

嗯。

真想過去揉揉她的肩膀。川哥嘆氣。

「川哥。」

「知道了。」

川哥將視線壓回慘死的屍體。

全身上下沒有真正致命的一處傷口。

但零零碎碎、穿肉沒骨的傷口加起來......

「被神經病盯上,就會死得拖拖拉拉的啊。」川哥皺眉。好臭。

兇器再明顯不過,是扔在地上的電動釘槍。

屍體的手腕上有手銬摩擦破皮的刻痕,腳上還纏著拆下來被當作綁繩用的被單跟衣服。

手銬不在現場。

「對兇手來說,可能手銬還會繼續使用,但電動釘槍卻不會------電動釘槍應該是死者自己所有的吧?」川哥喃喃。

「對,這個工具箱是死者的。」

心照不宣,眼前所見的屍體,跟前幾天慘死在蘋果日報頭版的那具屍體,一定大有關係。同樣都是被這樣動彈不得地銬著,然後被慢條斯理地宰掉。

「藥物反應呢?」

「報告還沒出來。」

「這個死者叫張曜華,也是鬼道盟的。」

川哥不意外:「他跟誰?」

「跟義雄。更上頭的老大是瑯鐺大仔。」

「嗯。」川哥近距離細看死者的臉:「他們幫裡的人知道了嗎?」

至少有五枚鋼釘鑽進死者的臉骨、下顎、上下排齒槽。

全都圍著嘴巴亂釘一通。嘖嘖嘖,真的是太恐怖。

「不知道的話也快了吧?這裡總有幾個警察專給瑯鐺大仔通風報信的。」

「嗯。」

川哥順著穩定的血腳印走到浴室。

浴室裡留下很多血手印,明顯是女人的大小。

跟汽車旅館的慘案如出一轍。

「指紋比對,初步認為是同一個兇手。」丞閔聽著無線電對講機裡的最新回報,說:「只是指紋資料庫裡沒有建檔,根本不知道是誰幹的。」

「等到有嫌疑犯的時候就用得上了。」

川哥看著浴室,想像著女兇手犯案後在這裡清洗血污的畫面。

只有報仇,才會幹得這麼絕吧?

據說鬼道盟裡有個著名的酷刑,叫釘刑,跟這個被「處死」的死者狀態有點相像。不過鬼道盟的釘刑講究展現行刑者的男子氣愾,用的不是電動釘槍,而是傳統的榔頭跟釘子。

行刑者不顧被刑者的苦苦哀求,用榔頭將釘子硬是敲進對方的骨頭裡,如果能敲足十釘,就會被幫內視為正港的男子漢。只有正港的男子漢,才有資格協助幫裡管理賺錢的事業。

釘刑......看起來不是,但也不能說絕對沒有關係。

下手的是女人,會不會她沒有足夠的力氣敲釘子,所以才用電動釘槍?

如果是,那她為什麼要用釘刑?是想回敬死者?還是想對鬼道盟說什麼?

還是說,電動釘槍是死者的,所以拿來用也只是巧合?不,用電動釘槍在太陽穴釘兩槍也可以殺死對方,為什麼要花那麼多力氣把人家釘成蜂窩?

一定有關係。

果然還是復仇。

「川哥,鬼道盟的盟主選舉好像快要舉行了吧?」

「嗯。」

「那,要不要查查看這件命案跟選舉有沒有關係?」

「沒事做的話,去查一下也好啊。」川哥隨便說說。

「川哥,川哥,會不會是鬼道盟裡自己幹的呢?處死叛徒那種?」

「......」

當差的沒有人不知道,鬼道盟養了一間很大的殯儀館,除了賺死人錢外,偶而也替幫裡燒幾個人。如果這具屍體是鬼道盟自己榮譽出品的,絕不會傻傻擺在這裡等警察驗收。

丞閔有種天將降大任於斯人矣的感覺,握拳:「說不定,這兩個命案只是暴風雨前的追魂曲,背後的勢力已經蠢蠢欲動,或許,這會是鬼道盟史上最慘烈自相殘殺的開始!」

「那真的很嚴重喔。」川哥拉開褐斑點點的浴簾。

死者的皮包被扔在浴缸裡,各式各樣的卡片黏在缸底,就是沒有提款卡。

一定是跟上次一樣,存款被盜領出來。

若調出提款機的監視器畫面,一定又是戴著帽子什麼也看不清楚的女孩。

「對了,死者的手機呢?」

川哥突然想到,在汽車旅館那案子裡,死者黃雞的手機也被兇手拿走了。

「不知道,沒看見耶。」丞閔皺眉說:「難道川哥你懷疑是......鬼來電殺人!」

「......」川哥沒有幹丞閔。

連一個白眼也沒給。

一個菜鳥看了這種番茄醬亂撒不用錢的場面,還可以說得出冷笑話,意味這份鳥工作他可以幹得很久。

這樣,也不錯。

「川哥,我覺得兇手......會把殺人搞得那麼複雜,動機一定不只是報仇。」丞閔若有所思:「說不定,她有可能是想逼問死者一些祕密,例如......例如鬼道盟有份流傳已久的神祕藏寶圖之類的,會不會......」

丞閔邊說邊走出一片狼藉的浴室。

不知何時川哥正站在封鎖線外,摟著火山哥哭到不行的姊姊,細心安慰著。

「我就這麼一個弟弟,他走了......他這樣死掉,我要怎麼跟家裡的人說......」那頗有姿色的女人哭得肝腸寸斷,隨時都會暈倒似的。

「哭吧,什麼也別想,就哭吧!」川哥用力拍著她的背。拍拍,拍拍。

丞閔一向很羨慕川哥的好興致,不,應該說是悲天憫人的性能力。

摸摸鼻子,丞閔看著地上的電動釘槍。
頭像
BP
哈棒國皇族

文章BP » 週六 12月 08, 2007 11:22 pm

57.

第三次到動物園。

幾隻銀背猩猩正值發情期,公然在數百名遊客面前上演群雄爭霸。

小恩吃著甜筒,並強迫鐵塊也吃一口。

「鐵塊,你跟猩猩打的話,誰會贏啊?」

「沒打過。」

「我知道你沒打過啊,所以我是問問看嘛!就好奇啊......」

「......」

「那假如你跟猩猩打的話,挪,就那一隻坐在中間最大的那隻,看起來很不爽的那隻,要是你們現在打起來的話,誰會贏啊?」

鐵塊皺著眉頭,想了想。

「應該是我。」

「哇!好厲害喔!」小恩尖叫起來。

「......」鐵塊沒有得色,反而有點狐疑小恩在高興什麼。

不久,兩人來到熱帶叢林館。

一條巨大的蟒蛇盤纏在枯葉上,黑斑爬梭的鱗片底下藏著粗壯又發達的肌肉。

「那假如你跟蟒蛇打起來呢?誰會贏啊?」小恩嘖嘖。

「不知道。」

「哎呦,我就說是假設了啊。」

「也許是我。」

「那牠如果先把你捲起來了呢?還是你會贏嗎?」

「嗯。」

「真的好酷喔!連被蟒蛇纏住都可以大逆轉耶!」

小恩興奮地抱住鐵塊,弄得鐵塊整個很僵硬。

最後是非洲野生動物區。

鐵塊一手拿著礦泉水,一手牽著小恩,卻任由她拖著不知道在走什麼的他。

獅群群聚,在黃昏的暮色中顯得特別慵懶,只有尾巴聊賴地揮趕蒼蠅。

一隻正在假寐的雄獅被頑皮的小獅子給吵醒,不悅地仰天咆哮。

「那你跟獅子打起來呢?」小恩隨口問:「就剛剛叫的那隻。」

「我會贏。」

小恩瞪大眼睛,鐵塊自己好像沒什麼感覺。

「真的?跟獅子?」小恩呼吸加速。

「我打過。」鐵塊喝水。

你該聽聽,當時小恩的尖叫聲。
頭像
BP
哈棒國皇族

文章BP » 週六 12月 08, 2007 11:23 pm

58.

小恩準備了一把刀。

韓國黑幫電影「朋友」裡,曾介紹如何用刀殺人。

戲中,黑社會老大極力推薦新進小弟最好上手的殺人兇器,是生魚片刀。

生魚片刀鋼質強度夠,不容易斷折。

前端尖口鋒利異常,一般人光是拿著,就想趕緊放下。

除了記憶中的黑幫電影,小恩惡補的犯罪資料裡,也有很多關於刀的行兇。

直劈,是一般人用刀的直覺。

但你不是行家,直劈很難劈斷敵人的骨頭,也很傷刀。刀子傷了不打緊,如果刀子卡在敵人的骨肉裡一時拔不出來,敵人又不只一個,你就倒大霉。

所以刀要橫砍,才能砍斷一大片肌肉,一口氣破壞縱向連結的神經組織,如果對方僥倖沒死,送了醫院也是終生半殘。橫砍,也才能將動脈整個割破,讓敵人來不及送醫就因失血過多而死。

然而比起劈,比起砍,真正要人命的殺法,是刺。

只要是身體柔軟的地方,刀刺進去,攪破內臟,都可能致命。

心臟當然是常識裡最明顯的致命處,但胸前肋骨會擋住刀,很可能不是刺不進去,就是把刀折斷掉。

將尖刀刺進腹部,與肋骨下方這兩處,都是直達監獄特快車的好車票。

但不管是劈砍,或刺,只是要用刀子殺人,失敗的機率太高了。

要暗殺,當然是從敵人的背後慢慢接近,再突如其來幹他一刀。

可惜從人的背後突然砍下一刀,通常都不會致死,若有厚一點的衣服緩衝,纖維拉扯,更不容易砍出大量失血的傷口深度。

當然,多砍幾刀總會死的。

問題是,小恩這種手無縛雞之力的女孩,對付把打架火拼當喝水的黑社會份子,只有出其不意那麼一刀的機會。

尤其是在鬼道盟接連死了兩個成員後,所有跟黃雞與火山哥相熟的人,都會對看起來有敵意的人留上一份心。

要接近,要給上這麼一刀,談何容易?何況是他媽的好幾刀。

但刀畢竟是小恩唯一找得到的兇器。

有了宰殺黃雞跟火山哥的經驗,對於用刀殺人,小恩還是很害怕。

不用藥,快速的、一刀致命這種事,小恩打從心裡覺得自己一定做不好。

「我一定會失手的。」小恩呆呆看著被割了好幾刀的樹幹。

手抖個不停。

比起暴起殺人,喬裝愛上洨鱉,慢慢從當他的女人、為他賣淫賺錢開始,再尋求下藥殺死洨鱉這麼安全卻漫長的過程,成功率高太多了。

但小恩想也不想。

她快到極限了。

報仇這種事她已無法從長計議,她隨時都會崩潰。

一刀就解決了對方。

不然......

「殺不中,就閉著眼睛見鐵塊吧!」
頭像
BP
哈棒國皇族

文章BP » 週六 12月 08, 2007 11:24 pm

59.

過度的思念,在小恩的臉上鑿出一圈又一圈的黑眼圈。

這次動手前,小恩寫了一封新的信,又去了郵局一趟。

郵政信箱裡的兩封信還在,打開舊報紙,先前的五十萬元也在。

小恩將新的信放在兩封舊信上面,然後將從火山哥的提款卡裡盜領出來的八萬元放在原封不動的五十萬元裡面,現在一共是五十八萬元。

妥善地用新的報紙包好。

關上,雙掌合十。

依舊向幻想出來的女神祈禱。

「最少,還得再殺兩個人。」
頭像
BP
哈棒國皇族

文章BP » 週日 12月 16, 2007 8:21 pm

60.

夜店「未爆彈NO.99」如醉去的那一萬個夜,煙霧繚繞。

一噸重的電子音樂砸得連地板都隱隱跳動,頭皮發麻。

霓虹雷射拼命在眾人隨意晃動的舞步間製造出速度的假象。

五顏六色的調酒在刁著香菸的指尖上迅速傳遞,菸臭,荷爾蒙瀰漫的味道。

今晚是淑女之夜,穿比基尼進場的女人可以免費獲得三杯烈到發騷的調酒。

是,進場的女人是比平常多了一倍,男人看得上眼的女人卻沒有增加。

總是這樣的。

「操他媽的,你看了火山哥的屍體沒?」

「看了,神經病幹的嘛!」

「我被叫去幫忙的時候,一整天都沒吃東西!」

「看他死成那個樣子,靠,我第一眼還以為是開玩笑!」

幾個穿著叮叮噹噹的二十幾歲男子橫七豎八地坐在長沙發上抬槓,煙灰缸裡擠滿了黃白色的菸屍,眼神不住飄來飄去。全是鬼道盟的混混。

一個人時什麼也不敢做,非得一堆人聚在一起才敢囂張。這就是所謂的黑道。

在這樣的黑道世界裡想出人頭地,最普遍可見幾種做法。

幫大哥揹黑鍋蹲苦牢、在槍林彈雨時幫大哥擋子彈、衝進敵對幫派的陣營裡大殺一票,但這三種都太麻煩了,不符合大家進黑幫的初衷。

所以也有幾種簡便的方法提供給成不了事的彆三,例如定期定額孝敬大哥、將自己的女人捐給大哥使用幾天、幫大哥賣點害人害己的小東西......之類的,不傷身體、卻傷荷包就對了。

洨鱉跟他的狐群狗黨就是這一類的黑道。

嫌暴力討債太花力氣,乾脆靠縱容易控制的女人賺錢,就連別的黑道也看不起他,但又那怎樣?他們的老大才不會嫌他們的錢髒。除了提供女人給幹,他們晚上常窩在這種夜店,隨機兜售讓人神志不清卻爽得要命的藥丸。

當然了,也順便物色物色下一個可以幫他們賺錢的女人。

「現在想起來還是渾身不舒服,你看,寒毛都豎起來了!」一個昨天剛在手臂上刺青的小混混皺眉,掀起衣袖展示他的雞皮疙瘩。

「總之二當家叫我們最近小心點,有個殺手在針對我們,下一個不知道要輪到誰......」在光溜溜後腦勺上刺了「殺無赦」三個字的矮小混混,抽著快燒到嘴唇的菸。

「條子那邊好像也沒什麼頭緒。」一個大刺刺在桌上切粉的白爛嘀咕著。

「頭緒個屌,靠條子逮人,還不如我們自己來......哎呦!」光頭混混手中的菸終於燙到了嘴,忿忿地將菸直接踩在腳底下。

「聽說是個女的,幹,最好就是個女的,要是讓我們給逮到了,大家先幹她一輪再說,幹完了就再幹,幹完了就關起來多幹起天,幹到穴都爛掉後就把她全身都給拆了,賣給器官販子.......再賺她一次錢。」洨鱉頂著一頭金黃色的台客染,隨口就說出惡毒的語言。

他不懷好意的眼睛一直在夜店裡鑽來鑽去。

「還是洨鱉哥英明啊!」七、八個小混混異口同聲讚嘆。

這就不是拍馬屁了,洨鱉的確能把女人壓榨出每一分利用價值。

有幾個姿色不錯的女孩雜在人群中在舞池中搖頭跳舞,但大多數旁邊都有幾隻蒼蠅在顧。唯獨那個女的......那個戴著綠色假髮、舞步有點顛顛晃晃的,嗯,明顯喝多得太多。

漂亮的女人,洨鱉不頂有興趣。

喝醉的漂亮女人,洨鱉,不,所有的男人就都很有興趣了。

「洨鱉哥,那女的......」一個色胚手下摸著腫脹的下體。

「他媽的還要你來提醒嗎?」洨鱉嘿嘿嘿,嘴角大幅上揚。

光洨鱉親眼看到的,那瘋女孩今天晚上就喝了七瓶可樂娜,還亂乾了兩杯別人請的調酒。大概是剛失戀了吧?一副欠人幹的賤樣。

「洨鱉哥,要不要去請她過來喝一杯?」光頭手下摸著燙傷的嘴唇。

「他媽的還要我提醒你嗎?」洨鱉哈哈大笑。

就在此時,綠髮女孩一個踉蹌,幾乎要摔在跳舞的人群之中。

幾乎,那就是沒有。

好幾個虎視眈眈的男人像是在搶頭香一樣,爭著將綠髮女孩扶起。兩個假嘻哈垮褲男子摻扶著好像隨時都會吐出來的她,慢慢走位於走廊深處的廁所。

「靠。」洨鱉呸。

想也知道接下來會發生什麼事。

十分鐘後,那兩個垮褲男子從走廊出來,一副無精打采的樣子。

就像默契十足的換手,立刻又有三個走路擺擺盪盪的、看似大學生模樣的大男孩晃向走廊盡頭的廁所。途中故意有說有笑,但眼神可不是這麼回事。

幾分鐘後他們若無其事回到舞池,其中一個的拉鍊還忘了拉。

「靠咧,才慢一步,就變成大鍋炒啦?」洨鱉啐。

「那還炒不炒啊?」剛刺青的小弟晃著手中酒瓶。

「這種便宜不去佔,會有報應的!」洨鱉拍拍褲襠。

洨鱉正想多觀察一下狀況,立刻看到幾個高大的黑人虎視眈眈地看向廁所。

......排在那些黑人後面的話,靠,那不就鬆得要命!

「還不走!」洨鱉霍然站起,大家吆喝著起來。

舞池裡擁擠的色胚立刻讓出一道空隙,不管再怎麼性衝動,誰也不敢不讓這些擺明了就是黑道的混混先幹。

幾個混混守在走廊外瞎抬槓,恭請洨鱉一個人先進去開砲。

事實上,洨鱉有點不爽。

這種大鍋炒通常都是自己第一個上,怎麼今天晚上會輪到第五......還是第六名咧?操他媽的真的很度爛。這間夜店可是鬼道盟在罩的,如果等一下幹完後還看到那幾個爽完的混蛋,一定要狠狠踹幾腳洩恨。

打開男生廁所門,綠髮女孩就癱坐在馬桶上,兩腳打開,內褲被褪至膝蓋。

幾個爽過的保險套隨意扔在馬桶裡,但沒看錯的話,一股白濁液體從綠髮女孩的兩腿間慢慢流下,像唾沫一樣涎滴在地板上。

「幹是怎樣?這種來路不明的女人不知道有沒有病,也敢這樣硬上!」

洨鱉很傻眼,現在的年輕人終究是年輕人,衛生習慣都得重新教育。

但這種畫面讓洨鱉一下子就硬了。

很硬。

他解開了皮帶,將褲子隨便亂折放在衛生紙台上,拿了枚保險套戴上。

綠髮女孩昏昏沉沉地半睜開眼。

「......」她呆呆看著眼前這個高舉自己雙腳的男人。

洨鱉先是一愣,隨即明白這個躺在馬桶上被大鍋炒的漂亮女孩只是迴光返照,不知道是嗑了什麼爛藥把自己搞得這麼爛。

爛,就是活該。

「喜歡嗎?爸爸搞妳!」洨鱉很賤地笑,下體忽地挺進。

綠髮女孩像個尚保有溫度的屍體,任憑洨鱉胡亂往自己體內衝刺,一點抵抗也沒有。她下垂搖晃的雙手,自然而然往馬桶後放摸索。

洨鱉的身體緊緊貼著女孩,讓硬到快炸掉的老二自動帶領他的抽插。

不久,當洨鱉幹得兩眼發紅,全身僵硬的瞬間......

醉到任人輪姦的綠髮女孩終於撕開黏在馬桶後的膠帶。
頭像
BP
哈棒國皇族

文章BP » 週日 12月 16, 2007 8:21 pm

61.

未免太久了。

下面原本腫得快衝破褲子,現在又扁了下去。

幾個剛跟洨鱉不久的混混連站都懶得站,全都蹲在地上抽菸。

重度音爆的舞池裡,殷殷盼盼的幾個色胚也等得很不耐煩,不住往這裡張望。

「老大怎麼搞那麼久?」光頭混混抱怨。

「一定是愛面子啦,就算幹完了也會在裡面抽根菸再出來啊。」一個混混反覆欣賞著自己剛剛在手臂上刺好的老虎圖騰,菸都快抽完了。

「你死定了,我要跟老大說!」

「靠......」

幾個混混打打鬧鬧的,這中間還攔了幾個真的想去紓解一下的客人。

直到都快過一個小時了,不知是誰先大起膽子走向廁所,所有人都跟了。

「老大穿褲子啦,我們要進來啦!」光頭混混在廁所外大聲嚷嚷。

沒有回應。

大家面面相覷,依稀嗅到一股不尋常的氣氛。

慢吞吞一走進去,立刻就看見唯一打開門的廁間......

一個光著屁股的男人跪在馬桶前,雙手下垂,頭臉浸在馬桶裡。

腰際給刺得血肉模糊,黑黑濁濁的血滾了一地。

兇器沒有被帶走,就這麼留在男人的肚子上。

「......那女的?」

什麼那女的?連個鬼影都沒看到。

只有地上一頂綠色假髮。

一個被打破的氣窗,吹進隔牆外巷子的風。
頭像
BP
哈棒國皇族

文章BP » 週日 12月 16, 2007 8:22 pm

62.

第五次到木柵動物園。

天氣好熱,兩隻老虎意興闌珊地趴在地上,一動也不動,像是假的。

小恩勾著鐵塊的手,朝賣飲料的園區鋪子走去。

「想不想喝可樂?」

「不想。」

「那,可不可以跟我一起喝可樂?」

「可以。」

兩人坐在樹蔭下的長椅,一起喝著重量杯可樂。

小恩的腳踢著鐵塊的影子。

「鐵塊啊,我發現你講話很酷。」

「......」

「很酷,是很有男子氣愾啦,但偶而不那麼酷的話,也很可愛喔。」

「......」

「你注意到我們兩個人講話有什麼不一樣嗎?」

「沒。」

「對,你看,你又很酷了。」

「我話少。」

「不是啦,是你的話到最後,都沒有翹起來。」

「?」

「就是啊,你不會說啊、啦、呢、喔、咧、耶......這些會翹起來的字你都不說,所以有一種很嚴肅的感覺。沒啦,我不是在說你不好,只是如果你跟我說話的方法跟和別人說話的方法都一樣的話,那......那我會有點傷心。」

「那怎麼辦?」

「要不要你試試看,從現在開始,你講話都在後面加上啊,就啊,好不好!」

小恩有點興奮地抓著鐵塊的手。

鐵塊勉為其難地點點頭。

「鐵塊,可樂會不會太冰了?」小恩睜大眼睛,歪著頭。

「不會......啊。」鐵塊僵硬地說。

「那,今天晚上我們去吃吉野家好不好?」

「也好......啊。」鐵塊的表情,比被開了一槍還難受。

小恩樂不可支,哈哈大笑。

打開門,聽見藍雨落下的聲音。

她有一點高興。

(ps覺得最近殺手產量好像有點少的說==a)
頭像
BP
哈棒國皇族

文章BP » 週日 12月 23, 2007 1:35 am

63.

小恩將關於自己的新聞都剪了下來,在鐵塊那本剪貼簿後面接著貼。

媒體給了她很多聳動的標題,也幫她找了很多動機。合理的,不合理的。

「瘋狂女子行隻影單,決戰鬼道盟二十萬人眾」這是蘋果下的標。

最扯,卻意外最貼近事實。

殷殷盼盼的蟬堡始終沒有送達,她有點失望。但也還好。

自己畢竟沒有鐵塊那麼特別。

話說,像她這麼一個爛爛的平凡女孩怎麼會暴起殺人?

動手的時候她沒有時間困惑,事後卻感到害怕。

如果尖刀刺出的時候正巧被發現了,那男人應該會抓住她的手吧?

要不是碰巧男人正達射精的酥麻瞬間,就算中了第一刀,也會立刻抽身而起、將刀奪下反過來把她刺死吧?

如果那男人前呼後擁的,一群人擠在廁所裡嘻嘻哈哈輪暴她而不是單一個人上,那又該怎麼辦?自己真的有勇氣在那種不預期的狀況下,依舊抄起預先藏好的刀子刺進去嗎?

將時間往回倒,假如那色膽包天的男人昨晚臨時接到重要的電話離開夜店,自己不就白白被一堆壞男人給欺負了?想一想,這好像才是最不值得的事。

對,什麼也沒做,等於忘了鐵塊,這才是最可怕的部份。

渾身都是冷汗。

「鐵塊,我一點也沒有忘記,你別怕。」小恩看著反覆洗乾淨的手。

昨晚真的是不可思議。

不像平常那樣拖拖拉拉,昨晚刺進那一刀的瞬間,那股真實、柔軟的殺人觸覺,身上每一寸毛細孔都感覺得到。

應該說,所有的意識都在那一剎那達到最敏銳,敏銳到,連那男人內臟被刺破的痛苦都從刀尖同步傳送到她的身體裡,過了十四個小時,還殘留在她的發抖裡。

只是殺了人後,她睡得很好,這讓她很失望。

如果那三個慘死的惡棍能化作厲鬼來找她,要復仇什麼的,該有多好......

如此,也意味著失去身體的鐵塊,也會踩著剛強的腳步從地獄回到人世吧?

「鬼打鬼,他們一定打不過你的!」

一邊寫著第四封信,一邊笑了出來。
頭像
BP
哈棒國皇族

文章BP » 週日 12月 23, 2007 1:36 am

64.

下個目標應該是一個叫阿敖的混混。

據黃雞跟火山哥的說辭,阿敖也是個好色之徒,平常不很受幫裡的重視,所以也沒分到什麼好處。

阿敖在加入鬼道盟之前是個慣竊,進過幾次監獄,但都關不久。組織養阿敖這種廢物,還給他免費的海洛因打,為的是有一天出了事推阿敖出去頂罪。

比起當時只是負責在刑場守夜的阿敖,那個朝鐵塊的膝蓋開了一槍的二當家義雄,小恩才是真的想殺。

現在有一個絕佳的可能。

要殺那個以冷血、狡猾著稱的二當家義雄,說不定就只有這個機會。

打開鐵塊專屬的郵政信箱,裡面什麼也沒少,就跟以前一樣。

有點失望,但也有點慶幸自己並沒有依賴那些東西,冒險殺人果然是對的。

小恩放進了第四封手寫信,卻從五十八萬裡抽出一萬元。

「對不起,最近都沒收入。」小恩歉然:「先預支一下喔。」

然後,小恩將鞋盒,那滿滿裝了好多好多蟬堡回憶的鞋盒,放了進去。

鎖上信箱,輕輕在上面一吻。
頭像
BP
哈棒國皇族

上一頁下一頁

回到 殺手

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客