魔力棒球(修訂版) 說明

書的訂購、出版....等事宜

版主: 小李子

魔力棒球(修訂版) 說明

文章daris » 週二 2月 07, 2006 11:54 am


ginshop (胖子一隻):

可以問一下,那一個修訂版是在玩些什麼東西嗎?
如果是之前版權問題,重出臥底
好吧,反正兩本都買了
那魔力棒球呢?該不會是因為慶祝陳金鋒回中職打球吧
我是覺得啦,感覺有一點像是沒事老換封面A 錢的歌手
真要出個什麼「修訂板」,也得和大家說一個理由吧
話說回來,跟著G大一起成長是一件有趣的事情
以前只能在網路上看免錢的,然後以生命向友人推薦
現在發現每一本都買也不算什麼很大的花費
並且還可以到處聽到看到G老大的名字
要是G大是上市股票
板上一定有很多人早就賺翻了




Giddens :
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔是因為魔力棒球的初版終於賣完了,

所以本來就要加印,但是以前的封面比起後面的不夠"強",所以就趁機換掉了,魔力棒球以前版本的封面有點亂,所以這次改成設計稿,果然很中我的心,而以前很多人都買不到魔棒,是因為書店進得很少,庫存又少,所以變得有點像是夢幻書而魔棒在我的心中,是一本與舊讀者的共同收藏物,因為新讀者尚未全竟G-story,所以無法進入我們的領域啊哈哈哈哈哈哈哈哈!

新版的魔棒,我們修改了棒球球員的名稱,因為以前用了很多別名,現在想想其實不必要此外我多加了一段往後英雄齊至的預告,對於魔棒的故事本身則完全沒有更動。

舊版本的魔棒有我露左乳的畫面,新版的則改了一個我去打擊場獵豔的英姿(三小啦!)

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈大抵如此囉!

------
(前提:我是一個很喜歡研究 我/迷讀者/消費性讀者 之間關係的人)

其實我剛剛想到,最近兩次的改版,成陽版不成熟的都恐到蓋亞版的都恐,以及唐莊版不重視的臥底到蓋亞版的臥底,都很顯著地介紹了我的故事給以前沒有接觸G-story的新讀者,就市場的效果來看,舊讀者重複購買的行為在銷售餅上佔得很小,以往唐莊版連一刷都賣不完,我買回版權時,光是出版社的庫存據編輯說就有一千多本,但是這次臥底的換出版社後的重新改版,發行不到一個月,就來到了四刷,諾貝爾跟誠品的排行榜都跑到了前五,金石堂也進前三十,更不用說成陽版的都恐老早就成為謹此一刷的收藏品,蓋亞版的"正確"太多。

所以有些簡單的結論是可以聯想的:

小說的銷售在沒有特定狀況的發生話,只有在新書時期有比較有效的推廣力道,錯過了新書期,除非擁有很不錯的通路當作後續支援,否則就很難重新推介。

如果不改版,這些不受重視的書或當時賣不好的書,便極難擁有新讀者,新的讀者也不見得有資訊可以回溯作者的書(不是每個讀者都上G板),我的書儘管新書都賣得好,但只要不是固定合作的出版社,如春天與蓋亞,消費性讀者就沒有比較好的管道去了解我過去出過的作品,如月老與紅線(銷售很普通),也因此,魔力棒球儘管很可能不會被書店擺在新書區,但是新讀者的誕生是可預期的,魔力棒球很多書店都沒有進,因為以前會買它的讀者就是死忠的忍眾,不會再多(道理大家都懂),而現在正好庫存見底,如果繼續沿用舊封面,書店是不會進書的(過去銷售很慢,記錄不吸引店家),而書店不進,新讀者取得此書的機會就持續為\"零"。

趁機推出更正確的新封面,當然是為了這兩年加入的新的"迷讀者",新的封面會讓書店願意進書,便會產生新的閱讀流動。

講完了。

就我來說,換一個我更喜歡的封面很棒,我也覺得大家會覺得新封面更好,但舊的封面有謝吉米對所有角色的詮釋,我覺得非常有價值。

以後還有一次機會我會針對以前的某出版物做版權重新發行的更動,這顯而易見的不是 :)

daris
哈棒國前任打雜工
 
文章: 163
註冊時間: 週三 11月 17, 2004 4:59 pm

回到 Books

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron