你們家老大要去當兵啦!哈哈!

精華之所在~文章是唯讀的

版主:

文章瑞緋 » 週二 3月 28, 2006 9:36 pm

jean 寫:問一下,
從去年就聽說G大要當兵了,
現在,G大到底確定要當兵了沒??什麼時候ㄚ??

還有,現在當兵真的是周周休啦,
我小弟去年才退伍,
之前一年多,為了怕女朋友跑掉,
即使籤運不太好抽到台中,
他照樣周周回台北啦,
依老大對小郭襄的怨念,
只要不是金馬獎,
周周陪你心愛的小郭襄不是夢啦∼∼

根據統計
其實在外島當兵的被兵變的比例並不會比在台灣當兵高
兩個是差不多的
最主要還是看雙方吧
我相信G大不管到哪當兵
小郭襄都會等著他的
頭像
瑞緋
哈棒國侍衛

文章瘋子5號 » 週五 3月 31, 2006 10:57 am

G大...雖然沒有你全部的作品...but...我會趁你當兵期間好好惡補的!!在軍中也要很色喔!〈色的起來嗎?〉,期待你九把刀版的軍中怪談!!哈哈!!買書去啦!......我立正掀起衣服,指著粉嫩的左乳...「退伍!!英雄再見!」
身為刀奴.........我很榮耀.....因為距離刀大的腳邊.....又再靠近了一點點..
瘋子5號
哈棒國奴隸

文章daris » 週六 4月 01, 2006 9:04 pm

作者 CYM (神尼中了我愛一條柴~) 看板 SD_Giddens
標題 好消息喔~
時間 Sat Apr 1 01:13:01 2006
───────────────
1.G大申請上文化服務役了,可喜可賀

2.大概明年一月才會被抓去當兵

3.當兵的地點應該是在彰化,文化中心圖書館之類的

4.今天是愚人節,大家愚人節快樂
daris
哈棒國前任打雜工

文章~殺氣蟲蟲~ » 週六 4月 01, 2006 9:25 pm

我...我相信了
到底真的假的阿@@
即時通、MSN、網誌都在資料上了
本人生性懶惰請自便
頭像
~殺氣蟲蟲~
哈棒國貴族

文章瘋子5號 » 週日 4月 02, 2006 7:56 am

......那我期待已久的九把刀版的軍中期談不就泡湯了......刀大...
你要補償我...〈其實我的左乳黝黑並不粉嫩....但我還是掀起衣服,指著黝黑的左乳「退伍,英雄再見!!」...好一句壯烈的話!〉
身為刀奴.........我很榮耀.....因為距離刀大的腳邊.....又再靠近了一點點..
瘋子5號
哈棒國奴隸

文章夢長空 » 週一 4月 10, 2006 6:53 pm

:D
祝你跟小郭襄常常久久 時間只能證明愛情的長短

但不能改變彼此相愛的這個事實

期待你回來創作出更多好文章喔!
將文字灌注真實靈魂過後 才能更貼近人心
夢長空
哈棒國奴隸

文章瘋子 » 週日 4月 16, 2006 1:44 am

哇~~~文化服務役
那應該是替代役吧~~~
那老大不就變成我學弟了.....呵呵
不過我在機場....而且八月底就要退伍了.....
加油~加油~G大加油!!
背上的黑色太陽給了我無與倫比的勇氣~

16道光芒是信念,粹-是瀟灑...

人總會成長,而成長必備要的要件,
就是失去,不斷的失去!
瘋子
哈棒國奴隸

傷心的哩!

文章景太郎 » 週日 4月 16, 2006 2:38 pm

嗚~~~!老大,要快回來啊!等你回來繼續創作啊!
幹!我不能哭!嗚~~~~~!
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
景太郎
哈棒國奴隸

束手無策的新兵戰士。

文章icelatte » 週日 4月 23, 2006 2:33 am

我現在正在當兵。

看到G大說的,不禁讓我鼻酸。
一些羨慕的鼻酸、一些悲傷的鼻酸。

原本,我也有個相愛在一起的女孩...

曾經我們也擁抱在一起,聽著她說那些唯唯諾諾、
又或是聽她計畫著我去當兵之後,如何打發自己的生活。
還有...還有上火車之前,她緊握著我的手說:「我一定會等你,一定。」
這真是最美好的時候了。我說。
在踏上第一格火車階梯的那刻,我才真的承認,我是有多愛她的。

入伍的前四天,我們總共講到的話不到十分鐘,
除了擔心與想念之外,沒有別的了。
而每到要掛上電話的時候,我都忍著不哭的對妳說:「我真的好想妳。」
聽不出我忍著,所以妳也總是撒嬌的說:「我也是啊!很想、很想哦!」
那時候,我們都開心到覺得全世界也裝不下我們的幸福。

■親愛的,我,好想好想妳...好想...

只是第五天晚上,手機沒有開了...
我落寞的回到寢室,告訴自己妳只是手機沒電了。
躺在床上,我在一張不到單人床的空位裡寫信給妳。
躲在棉被裡...偷開著手電筒...寫著那些我對妳的思念。
寫完,我從棉被裡探頭看著睡在我隔壁的鄰兵,
感嘆著我們到底在過什麼鳥生活,最後渾身不安穩的睡去...

第六天,打了好幾通,還是沒接...
「給我幾秒就好了。」我這麼對電話滴咕著,直到撐完所有能打電話的時間。
在集合回寢室路上,我沒有心情跟同梯的偷說話,
只想著,妳應該只是在逛某個夜市吧?
對,有一天我也是打了很多通才接,妳正好在很吵的地方。
一定是這樣的...一定是的。我不斷的催眠自己。

回到寢室之後,睡我隔壁的鄰兵邊整理東西邊問我:「又打給女朋友吼?」

『.........』我冷靜的裝作整理東西沒聽見。

也許我的表情沒辦法掩飾。「怎麼了嗎?」他說。

『 她沒接,第二天了。』我不敢停下來,繼續整理早整理好的內務櫃。

「........... 」他就像電影一樣,定格在那裡。好幾秒。

「可...可能剛好在外面沒聽到啦!啊...啊不然就是比較早睡了吧!?」

我感覺的到他用盡了最大的努力來安慰我,其實我到現在都很謝謝他。

一個還算是陌生人的安慰,竟是這麼的紮實。

『 嗯,應該吧。』我用著男人之間那種假裝的大無謂灑脫說著。

「一定是的啦!明天,明天打給她,明天白色情人節呦!」

『 噢,對,我都忘了。』不禁讚嘆對阿兵哥來說,這個日子也變的很重要。

「好啦!不用想了,明天晚上她就會接了。」他像哥兒們一樣勾著我的肩。

是啊...明天晚上...但是還有一整個天啊...

聲明:雖然加入一段時間了,卻也是第一次在這裡留話。
   小的對G大相當喜愛,閱讀過所有G大的故事。
   發表這些文字沒有任何的惡意或是觸霉頭的意思,
   只是剛好看到當兵這個話題,我又剛好才進去當兵一個多月,
   發生這樣的事其實對我軍旅生活影響很大,卻又找不到地方說,
   所以才希望能藉此說出來分享,希望G大跟大家能見諒...

icelatte
哈棒國奴隸

束手無策的新兵戰士。

文章icelatte » 週日 4月 23, 2006 2:21 pm

是啊...明天晚上...但是還有一整個天啊...

我拿著手電筒、筆和信紙,攀爬到我該去的上舖。
「...又寫?」他知道他阻止不了我。
『 對啊,這幾天其實也沒說到什麼,就寫下來囉。』我說。
「好...好啦,你早點休息就好,明天還要早起被班長幹。」
『 嗯,我會。這樣會不會吵到你?』我想趕快轉移前一個話題。
我邊說邊調整手電筒的角度,盡量不去打擾到別人。
「不會啦!晚安!」很體貼的男人,他背對著我。
「噯,你別想太多...沒事的...知道嗎?」他轉頭,還是不忘提醒著我。

我沒說話,只是不停的在紙上寫著我要說的話。
一張標準式的信紙...兩張...直到了第三張,我才強迫著自己停下來。
閉上眼睛好讓自己休息,看能不能遇上那暌違的好眠。
只是那晚我不爭氣的失眠了...腦海浮現的全是我們相愛的畫面,毫無瑕疵。
白天也是,我根本不知道連長說的安全規定第一條是什麼。

就只是在想妳,這樣而已...

好不容易捱到了第七天晚上的打電話時間。
一樣,時間一樣少的可憐。我們集合在打電話的地方。
每個人都像野獸般覬覦著電話,隨時要全速衝刺過去。

班長:「所有人對錶。」
啪!大家迅速一致的拍打左手腕上面的錶。
一個愚蠢的動作。包括這個毫無意義的囚禁。
「班長的錶,兩洞肆拐。所有人員,於兩洞五拐在此地集合完畢。」
完畢。對,班長說的是完畢。
這表示我們得在十分鐘之內,除了打電話,還要在時間裡集合完畢。

扣除跑過去打電話、跑回來集合、加上電話撥通的時間。大約還有八分鐘。
但是...只有三十幾支電話啊...我們總共有七十幾個人啊...
所以,這個問題演變成你要的是命、還是時間。
多數人,絕對都會選擇後者。
如果剛好在同樣的時間,遇上別連的也來打電話,
就表示有一百多人在等三十幾支電話...
我實在不敢往下算如果有兩個連、三個連,我還有多少時間。
而使用電話的過程裡,不時感到背脊發冷發顫是很正常的。
久了你會發現原來女朋友的聲音比自己的命重要,就是這樣。
至於演變成兇殺案,一點也沒什麼好意外。

「稍息之後,開始動作。」又是一個絕對服從的狗屁規矩。
「稍息!」班長息字一斷,每個,每個人都像瘋了的一樣狂奔。
沒有人會在乎路有多暗、或是誰被絆倒推倒所發出的「幹」字。
就算那個害你跌倒的人是剛剛才幫你掛蚊帳的鄰兵。
沒用的,所有人這幾秒的終極目標只有一個:就是,搶到電話。
我也不例外,因為今天是白色情人節。

我狼狽的搶到了一支電話,插上IC卡,飛快的撥著妳的號碼。
嘟∼嘟∼嘟∼我的右手不安的對著原號重撥鍵劃圈圈。
「轉接語音信箱,嘟聲後...嗲!」我馬上按下重撥。
「轉接語音信箱,嘟聲後開始計費,如不留言請掛斷,快速流言請按米字鍵。」
幾通之後,我無助的看著號碼有沒有撥錯...邊想著怎麼會這樣。怎麼會...
我根本不管後面有多少人等著打。我是會豁出去了。

『 這樣不行。』我趕快改按另撥新號,打到她的家裡。
『 請問呆呆在嗎?』對方是她爸爸,我們見過幾次面。
「她不在哦。」她爸這麼回答著我。
『 不...不在啊...叔...叔叔對不起,我是xxx,她的電話都沒有接,如果看到她,可以替我轉達說我在找她,好嗎?』整個瞎扯的亂七八糟。

因為就算真的轉達了,她也找不到我,我自己都不知道意義在哪,
總之我真的是急壞了,才對著她爸說出令人失笑的要求。
「哦,好,不然你在打她手機看看,看她有沒有接。」最後她爸爸是這麼說的。
『 嗯,叔叔謝謝,掰掰。』我又迅速的按下按鍵,然後熟練的撥著號碼。
三通之後,我知道我沒有時間了,不會接通的了。
我便留下畢生的第一通電話留言...

「轉接語音信箱,嘟聲後開始計費...」我沒等說完,便按下了米字鍵。
『 呆,怎麼了?怎麼這麼多天沒有接電話,我好擔心妳,發生了什麼事,明天接電話好不好?今天是白色情人節...沒有跟妳通上電話...情人節快樂...』
從今天是白色情人節這句話,我才放慢了速度慢慢說,好讓她能聽的清楚。

留完了言,我還是不死心的打了最後一通電話給她。
「兵器連新兵!三十秒後此地集合!」班長已經從一分鐘喊到三十秒了..
一樣,還是進入了語音信箱。隨著語音的冰冷語調,我掛上了電話...
失神的走到集合的地方集合,隨便找了個位置插進去。
我才不在乎排面班報數報到幾、幾班缺幾,或是少人還是全員到期。

在回去寢室的幽暗路上,我流下了一滴眼淚...

■時間來不及了,我得準備回去部隊裡...
 繼續過著被囚禁的生活、還有想她的日子。
 如果可以,下星期回來再寫。
 如果我這些發表違反了論壇規則,請管理員告知我,
 或是刪除發表,謝謝。
icelatte
哈棒國奴隸

文章紳豪 » 週日 4月 23, 2006 2:43 pm

這...
兵變嗎?...
唉...
只能說你不是第一個
也不會是最後一個
如果事情真的發生了
可千萬別想不開啊!!
逃兵?只會讓你有當不完的兵
(除非你到某山頭當野人啦!小弟之前是當憲兵的,只要你有用手機、上網、有跟人連絡就一定抓的到)
不過比較怕的是你舉槍= =b(兵器連碰槍機會大很多啊...)
標準的傻事
你的人生不是只為了你女友而活的
知道嗎

如果真的不幸發生了
可以多來論壇聊聊(沒事也要來逛逛)
疏洩一下心情
大家會很樂意聽你吐露心情的
(論壇裡都是
好人啊!!!一次發給所有人,爽!!!!)
加油!!祝你一切順利!!

喔 喔
還有新訓那些班長一開始只是故意耍雞巴而已
做好自己份內的事情
班長就不會為難你了
一個月很快就會結束
到時你會發現
其實班長們也是
好人啊!!!
【暗黑-汗魔拉筆-西門吹血】最新出沒地!(好詭異的伺服器啊....汗魔拉筆= =")
紳豪
哈棒國貴族

文章icelatte » 週日 4月 23, 2006 3:42 pm

紳豪 寫:
這...
兵變嗎?...
唉...
只能說你不是第一個
也不會是最後一個
如果事情真的發生了
可千萬別想不開啊!!
逃兵?只會讓你有當不完的兵
(除非你到某山頭當野人啦!小弟之前是當憲兵的,只要你有用手機、上網、有跟人連絡就一定抓的到)
不過比較怕的是你舉槍= =b(兵器連碰槍機會大很多啊...)
標準的傻事
你的人生不是只為了你女友而活的
知道嗎

如果真的不幸發生了
可以多來論壇聊聊(沒事也要來逛逛)
疏洩一下心情
大家會很樂意聽你吐露心情的
(論壇裡都是
好人啊!!!一次發給所有人,爽!!!!)
加油!!祝你一切順利!!

喔 喔
還有新訓那些班長一開始只是故意耍雞巴而已
做好自己份內的事情
班長就不會為難你了
一個月很快就會結束
到時你會發現
其實班長們也是
好人啊!!!

其實我已經從中心出來了,現在正在受專業訓。
在新的地方,多了很多打電話的時間,
不過對我而言卻已經不是那麼重要了...

唉...真的是一言難盡跟束手無策啊...
不過我會把兵好好的當完吧,
只是剛好看到當兵的話題,感觸很多就是了。
所以才把自己發生的事寫出來。
一種單純的抒發跟回味,沒別的了。

現在我終於能體會老一輩的人說:「當兵啊,當兵能讓男孩變成一個男人啊...」
是啊,我現在可真的是一個男人了。我說。

謝謝你,也希望你一切都順利!
icelatte
哈棒國奴隸

文章紳豪 » 週日 4月 23, 2006 4:25 pm

是啊!!
當過兵才是男人,失過戀才是男人中的男人
所以現在的你
是無敵的!!!加油!!
【暗黑-汗魔拉筆-西門吹血】最新出沒地!(好詭異的伺服器啊....汗魔拉筆= =")
紳豪
哈棒國貴族

文章Anthony » 週二 5月 23, 2006 1:07 am

刀大加油阿~
在這板上的所有人都是你的迷阿~
等你回來>.<
(記得多想想大家咧.)
從小到大不看小說的蠢豬
撞見了一個地上最強傳說
用掉了人生七分之一的奇績
然後,見證台灣.不,是世界
整個世界七分之一的 奇蹟

不可詩意的刀老大~
Anthony
哈棒國奴隸

文章維醬 » 週二 5月 23, 2006 10:20 pm

哈哈
不錯啦
老大當兵後
一定又會帶著滿腦子的故事
哈哈 :lol:
老大辛苦啦!
好好體驗一下軍中生活吧!
維醬
哈棒國奴隸

上一頁下一頁

回到 精華區

誰在線上