一口氣看完寫的

精華之所在~文章是唯讀的

版主:

一口氣看完寫的

文章bryan7114 » 週三 2月 08, 2006 3:54 am

『 每一個人,都在等一個人。 』

這幾個禮拜來 我幾乎維持兩天看一本書

一個星期嗑掉兩部漫畫的進度在培養我的知性的一面

但間接的也殺死我的眼睛

但這不是這篇文章的重點 我想說的是

九把刀 大家都很熟 他是台灣目前最暢銷的作家

臭屁到家的個性 性格到脫線的他 是我看過最有創意也是最奇妙的存在

我第一次接觸他的作品 是功夫

除了結局以外我都很喜歡 很欣賞

我喜歡他的波瀾壯闊 喜歡他的俠氣萬千 喜歡他亦真亦假的與現實做結合

喜歡他那一句 『 來世,英雄再見! 』

這 也不是重點

說真格的 疼警樹 菜痔橫 什麼鬼的網路作家

我往往是不屑一顧 白癡阿 哪有這種愛情故事 放狗屁

有人說感情豐富的人才能當作家

而又有人說 談過很多戀愛的人才能成為暢銷的網路作家

因為網路作家通常是寫愛情為題材的

錯!會把愛情那樣描述 然後裝成自己很懂的人

它們往往喜歡拿莫名的事物來比喻愛情 但 這就是為什麼他們被稱為網路作家

我喜歡九把刀 他媽的這傢伙真的很屌

怎麼說?

題材廣泛 內容多變也就算了 從暴力美學寫到純澀的學生初戀

他有資格挖鼻孔臭屁的稱自己為故事之王 根本就是台灣現代小說的哈棒老大!

但 還是跟這篇文章沒太大的關連

『 他堅定的說:我永遠都在等妳當我的新娘子! 』

建議你們 男孩子 從功夫或是少林寺第八銅人開始 妳會愛上他的俠氣

或是幼稚的妳 可以先膜拜哈棒老大 或是看甘比亞釣啥勞子的水鬼和捧著陰莖笑一笑

(G大阿!性犯罪防制法出來後恐怕該改名了)

妳時間多到不行 去看看獵命師 他會讓妳知道 網路小說的俠義是怎麼寫的

女孩子 也可以從殺手系列開始 或是直接體驗九把刀的浪漫從等一個人咖啡開始

或是讓妳更愛媽媽 居家生活必備 那是心靈良藥 明民書訪推薦 嗎,親一下 (CHU∼)

或者妳是個不折不扣的變態 去看樓下的房客吧

好啦 不好意思 看到這裡 這篇網誌的主題材真的要開始 哈!

等一個人咖啡

是我在嘉義要搭車回台北時 在墊腳石書局買的

我真的很不喜歡 沒有電影的巴士 所以我用褻贖刀哥的心態來用這本書消磨時間

因為我他很不喜歡看愛情故事 因為!對!幹我單身!

而且愛情故事真的都寫的很爛 我說其他的拉!

真的是衝著書背印九把刀我才買的 不喜歡 當收集我也爽

這是一個很平常的小故事 他沒有太變態跟曲折的劇情

他沒有很誇張的衝突 也沒有很浪漫的內容

但他很真實的塑造了一個令人感動的角色與劇本 (拓哥!雖然根本沒關係 但祝妳一路順風!)

看完了 我突然若有所感 或許 我該去找找那一間等一個人咖啡

明明我知道他是不存在的 但或許我去後 我會發現什麼

也許很老套的我會說 等一個人咖啡活在妳我的心裡

但我偏不 哈! 因為如果G大首肯 我老爸準備要開的咖啡店會有一個浪漫的名字

我想 我也在等一個人

我不像阿不思那樣的聰明 也沒有像思螢有個對象可等

我跟故事裡的老闆娘一樣

用最屬於自己 同時也是最亂七八糟的方法等一個人

我沒有太誇大的夢想 我總是一步接一步的見招拆招

而夢想也因此一而再的變換

但不變的是 我一直在等一個人

等誰? 我想不到故事的最後一頁 我也不清楚

但也許是遲鈍 也許是一種忙碌的心態 讓我無暇去喝一杯讓我等一個人的咖啡

很糟

今天晚上不下十個人問我MSN上的等一個人是在等誰

『 或許就是等你喔。 』我笑著亂打字

這是我不變的回答

因為我或許真的在等你

快!看到這篇網誌 不要吝嗇用妳的MSN狠狠敲我吧寶貝!

(事後想起來 真的不應該這樣說的 本身不自豪的告訴各位我是不折不扣的GAY磁鐵

深怕跟他們說完後有幾個傢伙莫名的給我演起斷背山! 因此在此聲明! 我愛正妹!)

說穿了這篇附有文藝氣息的文章是我拿來徵友的!閃!
bryan7114
哈棒國僕人

文章殘秋之葉 » 週六 2月 18, 2006 5:51 pm

快!看到這篇網誌 不要吝嗇用妳的MSN狠狠敲我“吧”寶貝!

一開始還看成不要吝嗇用妳的MSN狠狠敲我“的”寶貝
害我笑了好久才看清楚
殘秋之葉
哈棒國奴隸

文章ericchow1234a » 週六 2月 18, 2006 7:14 pm

題材廣泛 內容多變也就算了 從暴力美學寫到純澀的學生初戀

他有資格挖鼻孔臭屁的稱自己為故事之王 根本就是台灣現代小說的哈棒老大!

這兩句不錯
「 對 人 類 而 言 , 沒 有 完 全 或 絕 對 的 事 。 」
「 努 力 之 後 所 顯 現 的 進 步 是 很 顯 著 的 。 」
ericchow1234a
哈棒國僕人

文章瘋子5號 » 週六 2月 18, 2006 8:00 pm

我的身體....陷入流沙....沒有知覺..應該吧...有一點沉重....是沙子....
堆積在胸口....無法呼吸....很難受......很難受嗎....有一點...再昏厥之前
....
...
..
.
發現....眼前有光...熱的發燙....沙子升溫...我被融化....隨著汗水
慢慢滲透....我融進沙....好笑....一開始..我陷入..到最後...我融入
隨著沙子掉落...我攤在一團沙上....無法想像的寬廣....很黑暗...
流沙在上頭....我在流沙下....觀看四周....盡是佈滿沙的骸骨...我慶幸
........我該慶幸....是吧....那些骸骨...用含沙的眼...無奈的..
看著.....已是沙子的我....我不是骸骨...是沙....充滿報復的沙....
我挑了一個空曠的頂....一躍而上...埋伏著...有人掉入流沙....我會擁抱他
........張開炙熱的雙手...........
身為刀奴.........我很榮耀.....因為距離刀大的腳邊.....又再靠近了一點點..
瘋子5號
哈棒國奴隸

文章水無痕 » 週六 2月 18, 2006 8:11 pm

嗯?
樓上的
你這篇有什麼意義
能說明一下嗎
話說我的本名
還真是
"一舉成名天下知"的蘇"博錡"啊
http://www.wretch.cc/blog/Hydra7999
水無痕
哈棒國參謀

文章ericchow1234a » 週六 2月 18, 2006 9:38 pm

水無痕 寫:嗯?
樓上的
你這篇有什麼意義
能說明一下嗎

大概是突然白日夢
「 對 人 類 而 言 , 沒 有 完 全 或 絕 對 的 事 。 」
「 努 力 之 後 所 顯 現 的 進 步 是 很 顯 著 的 。 」
ericchow1234a
哈棒國僕人

文章水無痕 » 週六 2月 18, 2006 9:40 pm

等一下
我知道是什麼意思了
因為他的ID是...
話說我的本名
還真是
http://www.wretch.cc/blog/Hydra7999
水無痕
哈棒國參謀

文章bryan7114 » 週六 2月 18, 2006 10:07 pm

我常常跟我同學說

看全華人的小說代表要看金庸

因為他是歷史的偉人

看全中華的小說代表要看古龍跟倪匡

因為他們是文字的天才

而要看全台灣的小說代表

你他媽的一定要看九把刀!

他是台灣文壇近10年內最有資格臭屁的作家

只把他當成網路小說家的那些記者

真的是眼光甚淺

金庸是小說巨龍、文字巨匠

古龍是華麗的文字貴族

倪匡是幽雅帶點妖氣的文字魔術師

九把刀是王!文字之王!

這篇文章是我邊挖鼻孔邊打的

( ● ←鼻屎給妳!)
bryan7114
哈棒國僕人

文章瘋子5號 » 週六 3月 04, 2006 7:24 pm

哈哈.....我的文章通常是無意義的....和刀老大不一樣....想到啥就寫啥囉...對不起阿.......ㄒㄒㄒ哈哈ㄏ.....瘋子5號參上
:lol:
身為刀奴.........我很榮耀.....因為距離刀大的腳邊.....又再靠近了一點點..
瘋子5號
哈棒國奴隸

文章黑炫•風 » 週六 3月 04, 2006 7:37 pm

ericchow1234a 寫:
水無痕 寫:嗯?
樓上的
你這篇有什麼意義
能說明一下嗎

大概是突然白日夢

突發性夢境陷入症候群??

這個有可能...
黑炫•風
哈棒國僕人

文章水無痕 » 週六 3月 04, 2006 7:54 pm

瘋子5號 寫:哈哈.....我的文章通常是無意義的....和刀老大不一樣....想到啥就寫啥囉...對不起阿.......ㄒㄒㄒ哈哈ㄏ.....瘋子5號參上
:lol:

那也用發表文章啊
用回覆
回覆在這給誰看啊
話說我的本名
還真是
水無痕
哈棒國參謀

文章Rick » 週六 3月 04, 2006 9:13 pm

(翻桌)

去他的注音文
You are my destiny.
頭像
Rick
哈棒國替身使者

文章瘋子5號 » 週日 3月 12, 2006 11:06 am

對吼......ㄟㄟ.....那我在幹嘛阿.....
瘋子5號
哈棒國奴隸

文章否定 » 週日 3月 12, 2006 12:39 pm

Rick 寫:(翻桌)

去他的注音文

息怒阿...
這裡輪的到你兇阿=口=(佯怒)
有事先問過我...

老大哈棒!!
我真的回來了

不會再潛水了

請各位多多指教
否定
哈棒國貴族

文章提摩太 » 週日 3月 12, 2006 4:29 pm

瘋先生,你注音文用很兇喔,在這裡是不允許的。記得右上角有編輯功能,要把它改掉喔。

忠心建議你,注音文會使國文能力下降。
獠牙與飛翼之書(無名):http://www.wretch.cc/blog/timothy0731

「至愛的死亡,意味著我們不敢要的自由......」

-------胡淑雯
頭像
提摩太
哈棒國侍衛

下一頁

回到 精華區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客