第一次知道九把刀....是從哪知道的呢??!!

精華之所在~文章是唯讀的

版主:

第一次知道九把刀....是從哪知道的呢??!!

文章sweetylife06 » 週五 7月 28, 2006 3:35 pm

我是因為看了大愛電視台的人生旅程-緣....介紹了主角曾元拓,藉由劇情才知道九把刀,大愛的戲劇總是讓我又愛又難過,卻也有說不出的感動,阿拓的家庭模式跟我家很相似,但我卻沒阿拓的樂觀....我爸也很好,只是兇的時候根本像阿拓的爸爸一樣而已....我想問有人知道九把刀把阿拓當題材而做的小說有哪些嗎??除了等依人咖啡...還有嗎??

阿拓....真是讓我覺得原來男生也有單純又善良的....或許新聞看太多,總覺得現在男生是不是都很壞,讓我覺得很沒安全感.....或許一直都唸女校的我...真的要多接觸男生....男生!!!!有人跟阿拓一樣窩心嗎??真的看了戲劇的阿拓,讓我很難過說...

九把刀...我將開始看您的著作....雖然還沒看過任何依本...也雖然是藉由曾元拓的故事而知道您....但我仍為您打氣....相信您所著的書籍...都是一本本的好書....希望你會看到這段話....~^__________________^~.....感謝陽光男孩阿拓大哥的故事...有讓我跟我的家人一起檢討一起珍惜彼此的感情....感動...阿拓會永遠活在我們的心中....(他的故事真的讓我震撼到了...才說了降多...抱歉喔!!)
真實的人生,只有自己能夠主宰....
緣份...真的讓人又愛又恨....
珍惜緣份卻又害怕緣份到來...
緣深緣淺...卻總是有分離的一天....
但愛...卻無怨無悔的付出....永久長存在人與人之間!!
sweetylife06
哈棒國奴隸

文章織田厄爾 » 週五 8月 04, 2006 2:53 am

我是看到殺手系列才崇拜九把刀,現在也在試著寫小說!呵呵!
織田厄爾
哈棒國奴隸

文章党殘雪 » 週六 8月 05, 2006 11:15 am

我是某豹拖我看刀書的XD...
(是這樣嗎~好像有點忘了。)
党殘雪
哈棒國僕人

文章月神‧夜 » 週六 8月 05, 2006 1:50 pm

說來奇怪,我看刀大的第一本書竟是「在甘比亞釣水鬼的男人」= =

不過我是因功夫才愛上九把刀(我是正常的) :oops:
別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿。

...瘋癲...還不是G大害的...(淚)
月神‧夜
哈棒國奴隸

偶遇

文章真愛天使 » 週六 8月 05, 2006 4:42 pm

我在等一人咖啡遇見九把刀
真愛天使
哈棒國奴隸

文章bobosean » 週日 8月 06, 2006 3:01 pm

那一年我們一起追的女孩遇見九把刀..
等一個人咖啡發現最喜歡的網路文學的作者~~
不是只有藤井樹跟穹風還有九把刀..
bobosean
哈棒國奴隸

文章bobosean » 週日 8月 06, 2006 3:03 pm

那一年我們一起追的女孩遇見九把刀..
等一個人咖啡發現最喜歡的網路文學的作者~~
不是只有藤井樹跟穹風還有九把刀..
bobosean
哈棒國奴隸

文章 » 週日 8月 06, 2006 3:37 pm

國中班上的男生
我的第一本竟然是異夢和狼嚎
you know,有些話就是不能明說
http://www.wretch.cc/album/bellechaw
頭像
哈棒國奴隸

文章睫毛* » 週日 8月 06, 2006 7:19 pm

某晚被我哥逼看「月老」

當時不是很喜歡看小說,看一點點不想看還被逼回去看

後來就看到哭了
睫毛*
哈棒國奴隸

文章啟智大神 » 週日 8月 06, 2006 8:33 pm

第一次阿~是樓下的房客!!但是知道有九把刀這作家是看到在"甘比亞掉水鬼的男人"沒看內容只看作者是誰....
在崩滅的虛妄中,尋找碎裂的永恆.
在貪婪的願望中,了解不滅的真理.
在詭怪的思想中,的到真實的自己.
啟智大神
哈棒國奴隸

文章虛無縹緲 » 週日 8月 06, 2006 9:15 pm

我第一次看到九把刀的作品,是「臥底」。

從此,九把刀成為影響我最大的作家,

臥底也是影響我很大的一本作品。
希望能跟大家多多交流。
虛無縹緲
哈棒國奴隸

文章Krazy » 週一 8月 07, 2006 9:57 pm

偉大的功夫 讓我的國中生涯有了存在的價值 知道九把刀後 我將小說帶去學校宣傳 歌詠科大帥的豐功偉業 辛苦半年多後 刀刀刀刀刀刀刀刀刀先生的種子...精子終於散播在這乾冷狹小的校園內 發熱 :D

如果有一天 玲北葛了 但正義的精子仍會奮勇遊下去
頭像
Krazy
哈棒國貴族

文章wdzero » 週二 8月 08, 2006 6:14 am

我看"打噴嚏"看到哭..舊版的
...我們將為地球帶來真正的.永恆的.
愛.與和平!
加入我們的行列吧!
"宇宙和地球之間永恆的愛與和平"計畫執行部長-不良米蟲敬上

http://tw.myblog.yahoo.com/wdzero-wdzero
wdzero
哈棒國奴隸

文章天空藍的cat » 週三 8月 09, 2006 4:50 am

我也是看了,人生旅程--緣才知道,
真的有九把刀這個人。>"<

到書店,看到"等一人咖啡"
也很驚訝有這本書!!
我選擇天空藍的眼睛 一如在你眼中發現的藍天
海與天空 的相戀 卻牽連著綿延的憂傷與快樂
你說的 你聽的 我說的 我聽的
海浪輕敲的捲走 彼此的憂傷
白雲溫柔的紀錄 兩人的快樂
天空藍的cat
哈棒國奴隸

文章AC人渣 » 週五 8月 11, 2006 9:07 pm

嗯...第一次遇到九把刀,是看到了《打噴嚏》這本書,第一眼看到便知它與我的關係不僅僅是片面之緣而已,所以就二話不說地買下啦!看了之後便對不倒人義智的熱血所感動﹝雖然我是從火星來的,但那裡並沒有火﹞,也開始了每天一醒來便砸個兩千拳,不過遺憾的是我找不到抗壓牆,所以只得用跟地球人買的床將就將就.......總歸一句話:「移名地球果然是,行!」
我想當個地球人啊!嗚....
頭像
AC人渣
哈棒國奴隸

下一頁

回到 精華區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客