千里之外

精華之所在~文章是唯讀的

版主:

文章火儿 » 週一 8月 28, 2006 4:44 pm

已经听过无数遍了,喜欢。虽然在小哥的声音之下,周董的声音显的有点哑。
<<猎命师>>插图不定时绘制中.
圖檔
頭像
火儿
哈棒國僕人

文章windfly » 週一 8月 28, 2006 6:39 pm

喔喔= =+
(因為很愛小哥,繼續加入話題)

其實我本來不想聽,因為不是很喜歡周杰倫的音樂,雖然我很佩服他的才華。
不過我一直很愛小哥阿>\\\\\<
恩, 小哥的聲音真的沒當年那麼好,
不過這把年紀還在唱高音的真的沒幾個了XD
其實小e姐把周董想太低啦XD
雖然周杰倫不是有很好的歌唱技巧,也不是音癡阿XD
(相信我,有些出片的明星那個歌聲喔....= =)
不過周董有靠科技就是了(跟小哥一樣唱高音部份的時候)
所以這首歌讓我有兩個感覺,

一個就是感動,因為我很喜歡小哥,聽到他的聲音就想流眼淚,太好聽了。
二就是佩服,周董的編曲配樂技巧真的是時下一些歌手裡很優的。而且還很佩服周董,在這首歌裡沒有讓我覺得他唱的更難聽XD

特別給昀仔,媽呀好好>\\\\\\\\\<你爸唱歌像小哥,
我還以為普遍爸爸唱歌都像陳昇耶(毆)
如果你問我你是哪裡好,我想我也不知道。

但是見過你的人會明瞭,你的微笑能讓我什麼都不要。

看著你伸出來的手,我傻傻的笑,

這一瞬間能停止該有多好。
windfly
哈棒國侍衛

文章elish » 週一 8月 28, 2006 7:32 pm

這讓我想到之前終於退休了的帕華洛帝。卡拉絲很年輕時就
不行了,相較於女高音,男聲的演唱壽命實在是長很多。

我沒說周杰倫是音癡啦(音痴怎麼寫歌?)只是單就唱腔的話,
的確不能算好而已。說科學昌明是因為,要是沒有電腦剪輯、
混音、補唱,是不可能有這種效果的。更不用說像古早時代叫
班管樂隊在後面現唱現錄,真這樣現在很多明星包會死得很難看。

老實說我在聽歌時,常常要忍受好曲配爛聲,真替作曲人難過……

所以這次周杰倫這首歌,算錄得很成功啦。
附身現在理論上到處都買得到。

但是理論是用來幹什麼的呢?

理論是用來打破的(囧)

http://blog.yam.com/elish
頭像
elish
哈棒國皇族

文章火儿 » 週一 8月 28, 2006 8:02 pm

这次的词是方文山写的吧?
依旧是如此妖艳^.^。
<<猎命师>>插图不定时绘制中.
圖檔
頭像
火儿
哈棒國僕人

文章昀仔 » 週一 8月 28, 2006 10:54 pm

嗯...
雖然不想承認 我爸是真的很會唱 不過他很吵= =
洗澡唱 騎歐都賣也唱 走在路上爽就唱 好丟臉啊囧囧囧
他從以前就很愛跟我炫耀
"那個什麼周杰倫怎麼會紅?你爸要是出唱片就沒人要買他的cd啦!"(又是一個不知道女兒是周董迷的爸爸= =)

是說這張專輯我也預購了 拿到一張周董的海報...
有沒有人想要啊?我可以廉價賣出= =(附海報筒)
(因為周董實在是長得有點醜 海報不想要...)
圖檔
山田靫大神哪,讓我親你的腳趾吧!
頭像
昀仔
哈棒國皇族

文章soszzz » 週一 8月 28, 2006 11:34 pm

昀仔...妳爸怎麼跟我爸一樣自戀...
我爸的唱法也比較費玉清,完全走比較美聲唱腔的...
我的自戀跟歌聲可能都有點遺傳老爸,都還滿強的...
不過我的聲音就完全走高亢路線,天生就不降key唱阿妹...

雖然沒特別喜歡周董,也不欣賞他的歌聲...不過他的才華真的不可否認...
老實說現在真的沒什麼能聽的歌手,他這樣的才子更顯特別難以超越...

PS:我買陶吉吉也都想把封面遮住再買...
高中→大學過渡期...
很空虛的無業遊民...
http://www.wretch.cc/blog/soszzz
頭像
soszzz
哈棒國奴隸

文章昀仔 » 週一 8月 28, 2006 11:40 pm

我都要低八度唱FIR囧
學過鋼琴所以音感有到啦...可是KEY就真的高不起來(怎麼覺得我愈來愈像網路人妖了= =)
圖檔
山田靫大神哪,讓我親你的腳趾吧!
頭像
昀仔
哈棒國皇族

文章citygirl » 週二 8月 29, 2006 3:58 am

我看到昀仔說低八度唱FIR﹐我還以為是昀仔聲音的KEY太高所以要降﹐想說怎麼那麼
強﹐結果看到網路人妖那裡就明白原來是聲音太低。

話說兩位的爸爸都好厲害﹐走費玉清的美聲唱腔﹐看到風姐說很多爸爸唱歌像陳昇﹐
說實在的﹐我從沒聽過我爸唱歌﹐他人太害羞﹐不敢唱﹐不過我知道他講話像阿扁﹐
徹底的台灣國語。

現在聽到會喜歡小哥的年輕人很少耶﹐所以我對風姐有點訝異。

陶吉吉是不是整型過啊﹖因為他只有現在看起來比較有型﹐如果照片拍的好的話就
比較帥﹐平常上節目就有點呆﹐不過他早期的外型實在是好土啊﹐整個就是路人甲
的外型﹐他爸爸陶大偉年輕時都不見得有長得那麼沒特色吧。

小E姐說的我有共鳴﹐其實現在很多歌星出片﹐那歌曲一出來﹐我常常會喜歡間奏或
前奏勝過於唱歌的部份﹐甚至啦啦啦啦的部份可能都比唱歌的部份聽起來好聽。唱
歌的部份不見得難聽﹐只是沒有特色﹐覺得找好幾個人都可以來唱這首。

有時候﹐看到一些歌聲好聽的藝人﹐會覺得﹐一些歌本來就該給這些人唱﹐會比原唱
好聽的。有些歌給一些人唱好聽﹐有些歌反而不適合某些人。

比如說﹐周董的聲音跟小哥一起比就會遜色﹐但當我聽到他在演唱會唱他寫給蔡依
林的‘倒帶’時﹐我就覺得比蔡依林本人唱還有感覺呢。

順便補充﹐本人自豪的一件事就是﹐我的音域算很寬﹐小學、國中的時候很多人說我
聲音很清亮﹐所以我在一片安靜、正在考試的教室中喊一聲‘收考卷’時﹐常常一
堆人被我嚇到﹐可是別的小老師在喊的時候﹐大家就不會被嚇到。還有我的聲音可
以降很低﹐有時候為了娛樂家人﹐會故意學余天唱歌(笑)
各位﹐我‘又’換站了﹐從此變成天空人﹐請多指教﹐有在用天空的人也歡迎加我唷

http://blog.yam.com/glacierdawn
頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章●北極薄荷○ » 週二 8月 29, 2006 4:04 am

是說我最近愛上老歌,我同學也都說我很奇怪
小哥聲音真的超棒,不過很奇妙就是他幾乎都唱別人的歌

我爸唱歌整個是聲樂派,不是說方式很聲樂,是他的聲音
大致上有點帕華洛帝的感覺,而且很高亢響亮,不用拿麥克風就可以很大聲
加上我們家人輪廓深,所以我曾經好一陣子懷疑他是原住民= =+
時間過得太快,我看不清楚

http://blog.roodo.com/wintermint/

* 
頭像
●北極薄荷○
哈棒國皇族

文章citygirl » 週二 8月 29, 2006 4:13 am

說實在的﹐前陣子我喜歡的歌手都沒有出專輯﹐而他們去年、今年已經出的我都聽膩
了的時候﹐我也開始狂聽老歌﹐特別是鄧麗君﹐她那種甜美、嬌柔的嗓音現在並不
常見了。

大家的爸爸怎麼都是帕華洛帝、小哥﹐只有我們家的是阿扁啊>_<
各位﹐我‘又’換站了﹐從此變成天空人﹐請多指教﹐有在用天空的人也歡迎加我唷

http://blog.yam.com/glacierdawn
頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章Rick » 週二 8月 29, 2006 8:15 am

我爸的聲音超低的ˊˋ 害我遺傳到= =+
You are my destiny.
頭像
Rick
哈棒國替身使者

文章~~~豬皮~~~ » 週二 8月 29, 2006 11:04 am

我爸啊...

余天吧...

但是聲音又比余天高一點...

又有點帕華洛帝感... :shock:
喔耶...

喔耶... 喔耶...

喔耶... 喔耶... 喔耶...

喔耶... 喔耶... 喔耶... 喔耶...
~~~豬皮~~~
哈棒國替身使者

文章提摩太 » 週二 8月 29, 2006 12:21 pm

真的覺得自己喉嚨很不穩定。=-=
一晚睡就唱不上高音......

是說,我爸聲音像陶吉吉呢。

而我媽聲音超讚的,是教會敬拜時開唱時,大家會屏住呼吸那種。
獠牙與飛翼之書(無名):http://www.wretch.cc/blog/timothy0731

「至愛的死亡,意味著我們不敢要的自由......」

-------胡淑雯
頭像
提摩太
哈棒國侍衛

文章elish » 週二 8月 29, 2006 1:17 pm

啊,大家都在獻老爸,那我當然也只好……出來獻一下啦。

話說我老爸可強了,從黃梅調到英文老歌都行,而且都超
級好聽!聽他唱歌會起雞皮疙瘩,深深的替他沒出道感到
可惜。重點是,我老爸很帥!

(可不是我要捧喔,是真的很帥啦!)

再來介紹一位最近很喜歡的女聲,伊蓮西嘉賀,她是法國的
抒情天后,聲音棒,唱腔佳,還曾經擔任過鐘樓怪人音樂劇
的女主角。聽完之後再回頭聽台灣女星的歌,就會發現這些
人都該回去重練歌唱技巧。

為什麼人家的流行天后是這樣,我們的流行天后是這樣……

(最後,小C,妳跟著人家叫姐不怕被我踢死嗎?)
附身現在理論上到處都買得到。

但是理論是用來幹什麼的呢?

理論是用來打破的(囧)

http://blog.yam.com/elish
頭像
elish
哈棒國皇族

文章citygirl » 週二 8月 29, 2006 1:27 pm

我們的流行天后是靠科技昌明嘛(笑) 沒有漂亮華麗、電腦動畫的MV﹐或是純情款款
的MV﹐她們也不會那麼紅吧。

小E﹐對不起﹐我忘記我們同年了。(大家在這裡都一直叫小E姐﹐看久了我就忘記我
平常是只叫小E了= =)我可不想被犀牛追﹐或是被鬼強迫看韓劇啊(抖)

小E喜歡的女聲是只唱音樂劇舞台劇之類﹐還是是流行音樂界的﹖

頭像
citygirl
哈棒國皇族

上一頁下一頁

回到 精華區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客