千里之外

精華之所在~文章是唯讀的

版主:

文章elish » 週二 8月 29, 2006 1:45 pm

唉……(然後台灣就連MV都常常抄國外的……)

只要好聽都喜歡,我不會蠢到拿歌劇去比流行樂 ~

上頭提的那位,她在法國的定位也是流行樂界的,只
是人家也有實力去唱音樂劇就是。不同樂種有不同唱
腔,但只要有實力,都很好聽。

(台灣是,不好聽也沒特色,那要拿什麼去比?)
附身現在理論上到處都買得到。

但是理論是用來幹什麼的呢?

理論是用來打破的(囧)

http://blog.yam.com/elish
頭像
elish
哈棒國皇族

文章火儿 » 週二 8月 29, 2006 4:17 pm

说到有特色,我喜欢Vitas的歌,这里有同好吗?
<<猎命师>>插图不定时绘制中.
圖檔
頭像
火儿
哈棒國僕人

文章昀仔 » 週二 8月 29, 2006 6:59 pm

有 我喜歡 風姊也愛
(其實我喜歡的是有搞笑字幕的MV= =)
台灣啊...
台語霸主江蕙很強啊
圖檔
山田靫大神哪,讓我親你的腳趾吧!
頭像
昀仔
哈棒國皇族

文章soszzz » 週二 8月 29, 2006 11:16 pm

Vitas整個強...那時看MV有嚇到...

話說最令我雞皮疙瘩強到完全無法超越的還是Mariah Carey...
至今還是世界上音域最廣和海豚音最高的女聲啊...真的有很多經典歌...

我的聲音,基本上有點像石康軍跟信樂團的阿信那型...
不過最適合唱的歌是瘐澄慶跟陶吉吉,至於模仿...恩...張宇跟李玖哲...
天生假音跟鼻音還滿高的,也還可以裝啞,結論就是要唱歌記得約我啊~~~
﹝針對那個要回台灣還要網聚的~﹞
高中→大學過渡期...
很空虛的無業遊民...
http://www.wretch.cc/blog/soszzz
頭像
soszzz
哈棒國奴隸

文章windfly » 週二 8月 29, 2006 11:22 pm

昀仔 寫:有 我喜歡 風姊也愛
(其實我喜歡的是有搞笑字幕的MV= =)
台灣啊...
台語霸主江蕙很強啊

我超愛阿(大尖叫)

他唱的超好聽阿!!(無法抑制情緒XD)
如果你問我你是哪裡好,我想我也不知道。

但是見過你的人會明瞭,你的微笑能讓我什麼都不要。

看著你伸出來的手,我傻傻的笑,

這一瞬間能停止該有多好。
windfly
哈棒國侍衛

文章火儿 » 週二 8月 29, 2006 11:31 pm

soszzz 寫:Vitas整個強...那時看MV有嚇到...

話說最令我雞皮疙瘩強到完全無法超越的還是Mariah Carey...
至今還是世界上音域最廣和海豚音最高的女聲啊...真的有很多經典歌...

我的聲音,基本上有點像石康軍跟信樂團的阿信那型...
不過最適合唱的歌是瘐澄慶跟陶吉吉,至於模仿...恩...張宇跟李玖哲...
天生假音跟鼻音還滿高的,也還可以裝啞,結論就是要唱歌記得約我啊~~~
﹝針對那個要回台灣還要網聚的~﹞

海豚音的话,去年“超级女生”选秀的第三名张靓颖也可以唱出来,她比赛的时候有唱很多Mariah Carey的歌。 :lol:
<<猎命师>>插图不定时绘制中.
圖檔
頭像
火儿
哈棒國僕人

文章soszzz » 週三 8月 30, 2006 1:49 am

海豚音還是有分等級的~
Christina Aguilera的海豚音平均低Mariah Carey約一個八度...
而且史上紀錄最高音是她在Super Bowl唱美國國歌時不小心飆出來的...

雖然她之前頹廢期的造型實在是...但她的好歌還是很多...
除了有廣闊的音域、黑人的重低音、無敵高音、低迴氣音...
她也是難得一見的天才創作歌手,成名曲大多是她編寫的...
總之還是要推一下曾經過氣這兩年又崛起的瑪莉亞~唱功實在太屌了~
高中→大學過渡期...
很空虛的無業遊民...
http://www.wretch.cc/blog/soszzz
頭像
soszzz
哈棒國奴隸

文章citygirl » 週三 8月 30, 2006 2:10 am

我是比較少聽國外的歌﹐雖然我人就住國外﹐不過在這邊看到大家推薦一些我耳熟能
詳的﹐那我還是去聽看看~

沒辦法﹐平常看到Christina Aguilera都是她穿得太暴露﹐看了我很不喜歡的樣子﹐
所以沒有在注意她的歌﹐不過她唱花木蘭裡面那首我有聽﹐還不錯。

我也是很喜歡Vitas唷~~~當時聽到覺得人類史上又出現一個奇跡了﹐怎麼可能會有
這種人啊。當時的搞笑歌詞版﹐我拿給每一個人看﹐女生都笑得很高興﹐但男生大
多覺得男生有那種歌聲很惡心﹐不過也有喜歡的。原來他那種叫海豚音啊﹐我倒是
覺得像在海上聽到鯨魚的聲音呢。

那當然啊﹐soszzz﹐我去KTV最怕的就是那種一直叫別人唱﹐結果輪到自己又推脫﹐
根本為了面子而視進來KTV花的錢為無物的那種人﹐如果大家都很願意唱我會很開心。
我很欣賞很多男歌手的歌﹐可惜我來唱感覺就很怪﹐只好唱女生的歌﹐哎。雖然很
多人聽了可能會覺得沒什麼功力﹐不過我覺得我的聲音蠻能學SHE的Selina唱歌的。
各位﹐我‘又’換站了﹐從此變成天空人﹐請多指教﹐有在用天空的人也歡迎加我唷

http://blog.yam.com/glacierdawn
頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章soszzz » 週三 8月 30, 2006 11:55 am

citygirl 寫:我是比較少聽國外的歌﹐雖然我人就住國外﹐不過在這邊看到大家推薦一些我耳熟能
詳的﹐那我還是去聽看看~

沒辦法﹐平常看到Christina Aguilera都是她穿得太暴露﹐看了我很不喜歡的樣子﹐
所以沒有在注意她的歌﹐不過她唱花木蘭裡面那首我有聽﹐還不錯。

我也是很喜歡Vitas唷~~~當時聽到覺得人類史上又出現一個奇跡了﹐怎麼可能會有
這種人啊。當時的搞笑歌詞版﹐我拿給每一個人看﹐女生都笑得很高興﹐但男生大
多覺得男生有那種歌聲很惡心﹐不過也有喜歡的。原來他那種叫海豚音啊﹐我倒是
覺得像在海上聽到鯨魚的聲音呢。

那當然啊﹐soszzz﹐我去KTV最怕的就是那種一直叫別人唱﹐結果輪到自己又推脫﹐
根本為了面子而視進來KTV花的錢為無物的那種人﹐如果大家都很願意唱我會很開心。
我很欣賞很多男歌手的歌﹐可惜我來唱感覺就很怪﹐只好唱女生的歌﹐哎。雖然很
多人聽了可能會覺得沒什麼功力﹐不過我覺得我的聲音蠻能學SHE的Selina唱歌的。

Christina跟Mariah真的還有段差距,建議聽一下瑪莉亞的精選~

Vitas真的是很可怕的傢伙,還有一個他單首吊著鞦韆飆高音的經典現場~
他的MV也都拍得很棒,走高調的華麗風~他的音是女高音還沒有到海豚音啦~

喔喔喔~西踢乾媽是走可愛少女路線的啊~真是看不出來~期待啊~~~
高中→大學過渡期...
很空虛的無業遊民...
頭像
soszzz
哈棒國奴隸

文章elish » 週三 8月 30, 2006 12:51 pm

看來我有空應該去把Vitas的cd挖出來聽,買了但一直沒有去聽
(對不起,我老幹這種事)Christina出道時是清純又漂亮的,我
一向搞不懂,穿著清涼和轉型之間有什麼必然性,一堆女星都
這樣搞……

Mariah Carey是那種我沒用心追,但聽到時會覺得很好聽的歌手
(其實我也沒在追什麼人,多半要看到才會聽),不過可以東山
在起真是太好了,演藝圈是很殘酷的。

不過聽到高音男啊,我就難免會想到很久以前看過的閹割男高音
電影(我當然知道Vitas不是),人類真恐怖。但話說回來,維也
納少年合唱團也不行了。(十八世紀,唱詩班可是閹割男高音的
大宗來源地……)

理論是用來打破的(囧)

頭像
elish
哈棒國皇族

文章citygirl » 週三 8月 30, 2006 2:19 pm

嗯嗯﹐Vitas是連女人都不見得有那種高音吧。他那個吊鞦韆的我們看過耶﹐是哪一
首﹖告訴我﹐我去youtube找。

他的MV我有看幾個﹐像半魚人、教皇這兩個我有看﹐感覺還蠻抽象的。

我啊﹐soszzz﹐我外表是沒特色﹐整個沒有正到﹐可是我的聲音可以‘萌’到什麼
地步﹐這個聽過我聲音的男網友都可以做見證﹐大家都覺得我聲音比長相正啊﹐挖
哈哈哈(好像也蠻可悲的﹐人長‘那樣’﹐聲音是‘這樣’)

台灣買的到vitas的CD啊﹐真神奇了﹐我認識一個網友堅持想買正版﹐不在網路上盜
聽﹐結果都買不到CD﹐最後還是特地去在網拍上找到了俄國人﹐跟對方交易才買到
的。

我上音樂課有看過以前很~~~~早期的歌劇錄影帶﹐的確有的高音看起來像男的。
最後由 citygirl 於 週四 8月 31, 2006 12:17 am 編輯,總共編輯了 1 次。
各位﹐我‘又’換站了﹐從此變成天空人﹐請多指教﹐有在用天空的人也歡迎加我唷

http://blog.yam.com/glacierdawn
頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章windfly » 週三 8月 30, 2006 2:39 pm

西踢姐.......XD

妳這樣斷章取義會被告喔orz

維也納少年合唱團我以前很喜歡呢>\\\\\\<

都是些清純少年(貨真價實是少年= =+年紀太大就不行了)

小e姐只是說在18世紀唱詩班會有很多少年為了能繼續唱高音去閹割,

妳馬上跟維也納合唱團接在一起不好吧.....(抖)

台灣買不到VITAS的CD阿,不過可以用定的阿,

亞馬遜,還是哪個網站應該有在給人訂貨阿??(忘了)

跑去找俄國人太累吧?:P
如果你問我你是哪裡好,我想我也不知道。

但是見過你的人會明瞭,你的微笑能讓我什麼都不要。

看著你伸出來的手,我傻傻的笑,

這一瞬間能停止該有多好。
windfly
哈棒國侍衛

文章elish » 週三 8月 30, 2006 7:28 pm

唔,小C妳這樣說維也納少年合唱團會哭給妳看的(笑)。

本人意思就是小風說的那樣,我還記得維也納少年合唱團以前
每兩年就會來台灣巡迴一次,台灣的女歌迷之瘋狂啊,徹底嚇
到那些弟弟們……(嚇得不太敢來了,汗)

(節目單上會印每個人的照片,然後一群人在那裡誰帥誰帥……)

Vitas可以用訂的啦(雖然我是叫朋友弄),那次買不少,
所以多少錢也忘了,只記得之後勒肚皮很久……

(用不著累到去找俄國人吧?)

理論是用來打破的(囧)

頭像
elish
哈棒國皇族

文章citygirl » 週四 8月 31, 2006 12:20 am

原來是女生喜歡的正太團啊﹐呵呵~

啊﹐不好意思啦﹐我說錯話了﹐對不起﹐小孩子有耳沒嘴。(自掌嘴中) 覺得自己太
丟臉又沒見識﹐所以自己把話改掉了。

噢﹐對我這個網友來講還好啦﹐他是語言系的﹐平常就研讀了很多各國語言﹐包括
俄文﹐所以對他來講OK﹐可是對一般人來講﹐特地去找俄國的網站就很辛苦了。

我突然發現台灣的國外文藝活動一旦有出現﹐遠遠比在美國盛大多了﹐像維也納少年
團這種東西﹐我拿去問週圍的朋友﹐十個裡面可能有十一個不知道啊@@ 看到這裡的
大家﹐常常去看什麼劇團、歌劇、昆曲什麼的﹐對我而言這些名劇團名字什麼的都
好陌生﹐太丟臉了。

我順便問問﹐小E這個活動﹐是只有第一名可以得到那本書還是怎樣﹖如果要來灌票﹐
要講一下詳細辦法咩

頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章elish » 週四 8月 31, 2006 11:09 am

應該這樣說吧,其實維也納少團來的時候也是沒有太多媒體觀注的
除非是像柏林愛樂那樣的天團來,否則媒體都不怎麼會動。(汗)

會關注都是樂迷自己關注啦。

不,這個投票只要直接投就可以,但註冊以後可以參加抽獎,獎品
就是書一本。其他的流程都寫在那個網頁裡,可以自己看看再決定
要不要投。我請大家投的用意不是要當第一名,我只求進到前二十
名,然後再來就是公正的評比了。(至少不要連比的機會都沒有)

這個活動是前二十名才有資格讓編輯評,所以至少要進前二十名

真討厭網路投票這種東西,直接評不就好了嘛……(嘆)

理論是用來打破的(囧)

頭像
elish
哈棒國皇族

上一頁下一頁

回到 精華區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客