我是不知道其他人怎樣,但照片被亂用我很不爽!

精華之所在~文章是唯讀的

版主:

我是不知道其他人怎樣,但照片被亂用我很不爽!

文章bblackcat » 週四 12月 07, 2006 11:19 pm

可能因為我自己本身有在會場拍Coser的習慣,

所以自己拍的照片,被原Coser抓去自己的相簿放時

附上原拍照者的ID是一種基本禮貌

我之前沒去看老大的相簿,所以沒注意老大會四處搜刮簽書會照片。

發現之後,我有寄信跟老大講,但老大很可愛的只在雙年影展那邊附上ID = =a

好啦~

現在向上國中自製介紹影片,裡面出現的哈棒簽名會照片有些是我照的。

我相信他是「應該」有經過老大的同意去抓圖

但是…

那是他x的我拍的呀 = =

況且被拍的人應該不知道自己跑去小短片裡了吧 ?

--
一整個腦羞中 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏
圖檔

我愛渚薰 >\\\\<
bblackcat
哈棒國奴隸

文章bblackcat » 週四 12月 07, 2006 11:21 pm

以下從無名SD_Giddens板轉來

作者 Yukie@kkcity.com.tw (探求生命映象的繽紛) 看板 SD_Giddens
標題 關於 12 月 13 日,台中向上國中演講
時間 KKCITY (12/07/06 22:49:17 Thu)
───────────────────────────────────────

Giddens 您好:

我是台中向上國中的老師 :)

我們邀請您下星期三 (2006.12.13) 到學校演講。

為了讓同學對您有更多瞭解,
設備組長做了一段 19 分鐘的介紹影片。

底下是影片連結:
http://blog.hsjh.tc.edu.tw/plog/Yukie/9/post/25/810

不過,因為要放上網路公開,所以比較精采的部份都剪掉了,
不是因為小氣,而是因為精采的部份都是串廖導的『G 大的實踐』XD
雖然廖導願意讓我們少量使用他的影片,但放上網路的話恐怕問題多多,
所以就捨去了。

希望這段介紹影片您會喜歡!!:D

另外,原本也有邀在大德國中服務的黃洛晴老師一起過來,
不過她那天課多,走不掉,有點可惜!!;)

--
我是想…這影片應該老大也不知道他們有做吧…
那可以這樣亂抓圖嘛!( ‵□′)───C<─___-)|||
圖檔

我愛渚薰 >\\\\<
bblackcat
哈棒國奴隸

文章 » 週四 12月 07, 2006 11:44 pm

老實說感覺蠻惡質得...

基本上照片這種東西也算是一種作品...(可能學美術的人比較龜啦)
要用也是該說一聲吧...

靜女王沒去抗議一下嘛?
http://www.wretch.cc/blog/moontamaya
_,._
゚Å゚) 黑褲襪配高跟鞋才是王道啦!
⊂彡☆))Д′) ...
               --月

哈棒國貴族

文章bblackcat » 週四 12月 07, 2006 11:53 pm

準備要抗議呀!

在等老大回信,看到底有沒有經過老大同意。

如果沒有,我會去KK回信 = =

Ps.我沒學美術,但在網路遊走多時,對盜圖這種事情很感冒…
圖檔

我愛渚薰 >\\\\<
bblackcat
哈棒國奴隸

文章bblackcat » 週五 12月 08, 2006 1:03 am

恩,去KK寄信告知。

老師也很有誠意的先把影片下架

結果我寄過去的信剛好講還是希望影片繼續放網路上 = =a

畢竟這麼用心為老大做的影片 身為刀迷看的很爽呀!

--
版面上現在有人提供影片下載點,想載的就上逼一下吧!
圖檔

我愛渚薰 >\\\\<
bblackcat
哈棒國奴隸

文章阿甯 » 週五 12月 08, 2006 5:11 am

影片要等好久喔= =

還是我家連線速度費了.....................(喔!不!)
頭像
阿甯
哈棒國替身使者

文章bblackcat » 週五 12月 08, 2006 12:22 pm

作者 Giddens (九 把 刀) 看板 SD_Giddens
標題 Re: 關於 12 月 13 日,台中向上國中演講
時間 Fri Dec 8 02:53:20 2006
───────────────────────────────────────

※ 引述《bblackcat (靜不當女王很久了= =)》之銘言:
> ※ 引述《Yukie@kkcity.com.tw (探求生命映象的繽紛)》之銘言:
> > 完整版早已燒錄好等著給您了!!:)
> > 不過,精簡版就先下架了,
> > 因為忘了要經過各位網友的同意,就逕行使用了大家的相片,
> > 這是我們的錯,所以將檔案拿下來了!!
> 另外,您拿到完整版時請別笑得太大聲:『怎麼這麼多廖導的畫面?』XD
> 因為,從文稿、攝影、動畫、串場、音效,一直到剪輯,
> 每個人都是第一次弄這個,完全的處女作!!
> 所以,祇好拿別人的成品塞畫面!!XD

這是我的錯。

長期以來,每次活動後我都在網路上抓大家拍的照片,

因為我自己不可能一直拍我自己,即使由小郭襄幫我拍,也不會有大家的角度豐富。

而這些抓圖行為,即使我自己身為活動主角,但我從未有一次徵詢過拍攝者的同意,

所以向上國中這次其實是取自我的相簿裡的素材,

並非向上國中的錯,而是我的過失,

在這裡跟靜,與其他照片被使用的人致歉。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

考慮到以後也必然會有很多我無法自己拍攝的情況,所以我依然會保持我的抓圖行為,

但由於我自己明白,我日後還是不會徵詢每個拍攝者的同意再去抓圖,

因為問答往返實在太慢了,我沒這個耐性,

(我連要抓圖存相簿都快懶到不做了,現在都委託小郭襄幫我抓活動的一堆圖,

抓好了存flash,我再選圖收無名相簿)

所以以後要將圖片放在G板上的文章,如果沒有聲明可以開放自由抓圖,

我就請小郭襄別抓。

其實媒體記者常常問我要相簿裡的照片,他們有時會想放活動照在雜誌或報紙上,

本來我都說沒問題啊,後來因為有網友跟我提過(那次不是靜),

他覺得記者應該跟他購買照片而不是抓我的相簿充用,

我覺得有道理,畢竟照片是他的,

所以後來我就都跟記者說,必須問過我同意,

我確認是否是我本人或出版社拍的照片才可以使用,

網友拍的一律不使用。

例如上次中國時報的我跟柴姐的合照,我懶得問拍了很多好看照片的網友的同意,

就只好用我自己拍的光線不足照片。

(這個懶不見得是超懶,只是中懶,因為報紙發稿有很強的時間限制)

(另,雜誌發稿時間就寬多了,但我可不想扮演詢問照片版權的中間人,

且我也難以記住是誰拍的)

為了避免日後爭議,以後我會請幫我抓圖的小郭襄,用e文或r文,問原po兩個問題:

1.是否自由開放抓圖、並容許我不附註原拍者姓名收藏。

2.是否可以任由第三者進入我相簿抓圖、並無償提供媒體採訪性使用。

滿足此兩項條件者,我再請小郭襄幫我抓圖收藏,

如此我以後也可以請記者自己進我相簿抓中肯的圖不要來煩我要,

免得我老是提供太帥的照片擾亂視聽:P

當然不勉強啦!

以前的相簿內容,當然不適用現在的規則,

我還是會請記者或任何媒體要索取2007以前的照片都要問我,以保障大家的權益,

而2007以後的無名相簿照片就都不必問我囉!

靠寫好多。

剛剛金漆差點毀了我的毛筆。

--
殺手貓胎人,最新連載

http://www.giddens.idv.tw 九把刀官網

http://www.wretch.cc/blog/Giddens 九把刀部落格
--
圖檔

我愛渚薰 >\\\\<
bblackcat
哈棒國奴隸

文章翊與翔 » 週五 12月 08, 2006 5:42 pm

刀大人不錯啊

雖然沒仔細看新規則,

不過他似乎也想出個什麼方法了
圖檔

我的一生一定沒有朋友嗎?

嗯.......

嗄!!果然是天命孤星啊!!!!!Orz
頭像
翊與翔
哈棒國僕人

文章bblackcat » 週六 12月 09, 2006 12:56 am

簡單來說就是

以後他會請小郭襄在每位分享簽書照片的文章下

詢問原PO是否願意讓老大抓圖

而願意就等於答應

並容許老大不附註原拍者姓名收藏。

第二個是否可以任由第三者進入我相簿抓圖、並無償提供媒體採訪性使用。

就這樣
圖檔

我愛渚薰 >\\\\<
bblackcat
哈棒國奴隸

文章翊與翔 » 週六 12月 09, 2006 5:15 pm

喔~~~~~
圖檔

我的一生一定沒有朋友嗎?

嗯.......

嗄!!果然是天命孤星啊!!!!!Orz
頭像
翊與翔
哈棒國僕人

文章daris » 週四 12月 14, 2006 2:46 pm

如果真的介意的話 , 在放到相簿前 , 用繪圖軟體把每張照片都標一下你的 ID , 這樣會比較好.
daris
哈棒國前任打雜工

回到 精華區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客