有感而發,不知大家作何感想

精華之所在~文章是唯讀的

版主:

文章 » 週二 1月 16, 2007 12:40 pm

okok~我就從你的文裡面一段一段來跟您討教

凜風華 寫:你特別強調自己不會道歉難道是自認有愧所以心虛嗎?(不好意思,因為小女子是心理系的,分析習慣了)

我會說我不會道歉是因為,我壓根就不是開玩笑,我還非常的認真
更何況我有什麼好心虛的?
我要是罵錯就po文道歉罷了,我何來有愧?

凜風華 寫:而且我看龍神不敗的作品雖然有點惡搞,但還不錯看阿,你也提不出哪裡不好就說人家的作品@#$%的,還想投票砍人家作品,實在有缺厚道喔。

首先我沒指名道姓的說,龍神不敗的作品是@#$%,這是你說的~(如果你連我的文都看不懂,那大概書白唸了),我沒說是龍神的作品吧?而且我不知道對你來說@#$%代表什麼意思(笑)

想投票砍文不是我,是千川,我是跟他說不要這樣做的人,文不看仔細就來說我有缺厚道,這時候就用龍神不敗的口氣來跟你開玩笑,是我國文造詣不好還是你國文造詣不好?(笑)

凜風華 寫:而且你也一直提尊重,卻又指名道姓的發文責備別人,似乎有自打嘴巴的嫌疑哦?加上月你自己對別人不滿還牽拖別人,感覺蠻不成熟的 :(
(我並沒有預設立場,只是單純就個人觀點發出問題,若有得罪請諒解,謝謝)

我在文中最後也說了,龍神不敗對人不尊重我何必給他尊重?
今天就因為龍神不拜不尊重作者,所以我沒必要給他這尊重,更何況我在文中沒有誣賴他,我只是把事實跟我的想法說出來而已。
再來了,龍神不敗這個人我不但跟他沒過節,是根本沒來往,我對誰不滿?我不知道你從哪裡看到我對他有不滿了,我只是針對事情來說罷了,今天就算是在論壇很熟的人開這種濫玩笑我也是這樣子。

牽拖別人?你還是把我的文好好的看一遍了在來跟我討教吧
最後由 於 週二 1月 16, 2007 1:01 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
http://www.wretch.cc/blog/moontamaya
_,._
゚Å゚) 黑褲襪配高跟鞋才是王道啦!
⊂彡☆))Д′) ...
               --月

哈棒國貴族

文章昀仔 » 週二 1月 16, 2007 12:52 pm

我覺得事情沒有這麼嚴重吧...
龍神的措辭確實太賤了,可是我記得他加入論壇其實沒有很久吧?
他可能不知道這個論壇其實到處都是潛在的腐女。
而蛇妖的作品中無論是標題或是內文均未提及「男同志」或是其他等義之字樣,他要是不知道腐是什麼意思,當然會把捲軸往下拉吧?
他有沒有可能只是覺得前面的圖很不錯,想給點回覆?快速回覆不也是在最下方?
(要知道,不是所有人都能接受BL這東西的)
我這麼說當然沒有要批評蛇妖的什麼,也沒有要為龍神脫罪的打算,不過手賤嘴賤的事情月也直接了當的在下面回了不是嗎?
況且老實說,我們這些畫BL圖的人多半都會做有一定的心理準備,對於這些圖,一定會有人討厭,有人不接受
龍神他只是用了比較機車的口吻表達了他被嚇到的抗議吧
說他無意並沒有偏離重點啊,因為「明知道自己不能接受,還硬要手賤把捲軸往下拉,才來開這種過份的玩笑」跟「看了才覺得自己很不能接受,於是開個(機車的)玩笑表達自己的感覺」是不一樣的,我猜龍神應該是後者吧?
對不熟的人開玩笑當然不妥,可是如果龍神是在無預警的狀況下看到他所不能接受的BL畫面,他難道就沒有被開玩笑的感覺嗎?

不過,如果我一開始預設的立場就是錯的,龍神根本就是自己手賤的話,我很樂意收回上面那番話,並且跟大家道歉@@
圖檔
山田靫大神哪,讓我親你的腳趾吧!
頭像
昀仔
哈棒國皇族

文章作比麟 » 週二 1月 16, 2007 1:58 pm

我對著這裡發生何事﹐並非十分清楚﹐但是我覺得人與人之間基本的尊敬應該是有的啦。
文字的口氣有時太凶﹑或嚴肅或是文字帶著不佳的語氣﹐基本上還是先認清楚(看清事件)或虛心接受並更正 或反駮(真的自己認為沒錯的話)。

有些事件不要看太重。

(路過﹐說錯話見諒)
X我最近回覆時以及創作將是正常…也就是說看情況做事。(說的不明不白﹐看不明白的請跳過﹐謝謝)
作比麟
哈棒國平民

文章citygirl » 週二 1月 16, 2007 2:09 pm

小E﹐風姐提出來的點﹐都有提到我的想法﹐以及一些我沒有想到﹐但她提出來﹐我
覺得有道理的想法。只是我表達能力不佳﹐沒辦法寫得這麼有條理﹐所以我沒有寫
這麼多出來﹐只能‘一言以蔽之’了。你跟風姐都是講話很有邏輯概念的人咩~

嗯﹐看來龍神有必要出來解釋一下自己到底知不知道‘腐’是什麼意思了﹐畢竟這個
是跟他個人有關的疑點。

最後一提﹐不知道筆戰能不能訓練表達能力、思考邏輯......@@
各位﹐我‘又’換站了﹐從此變成天空人﹐請多指教﹐有在用天空的人也歡迎加我唷

http://blog.yam.com/glacierdawn
頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章作比麟 » 週二 1月 16, 2007 2:13 pm

我認為可以~戰爭之後人才學懂什麼教訓(逃)
作比麟
哈棒國平民

文章龍神不敗 » 週二 1月 16, 2007 2:45 pm

啥?不好意思因為我個人的不當言論造成這麼多人的關心(90度鞠躬)

那麼久的事我其實早忘記了,我回過頭去看,我好像根本沒有提到"腐"這個字阿,我也沒有針對腐做出評論阿,甚至於我連腐是啥都不知道,那真的跟腐有關嗎?(若有人認為這樣說不應該,我道歉)

我當時只是隨意瀏覽,所以看到那張圖有點被震撼到,所以一時手賤,千年蛇妖如果覺得不舒服的化我致上最深的歉意(跪下)

至於跟月爭執?我更一頭霧水,我完全沒有印象阿,所以月的話我就先丟一邊,(懶得想,我也不想看人挖鼻孔,至於筆戰這種事,我直接認輸吧,太麻煩了)

至於其他受到影響的版友,再度獻上歉意(90度鞠躬)
龍神不敗
哈棒國皇族

文章無望 » 週二 1月 16, 2007 2:46 pm

有筆戰的感覺了...囧"

請大家冷靜下來~~~有事用談的就好了咩 不要太兇唷(和平主義者

我只是高中生 囧 好像沒資格說話?
曾經有個問題說:「是要負責任,還是要死?」,正確的回答應該是「不負責任的活下去。」

小說新連載點→ http://angelcity.idv.tw/novel/novel_det ... 1&txtNum=1

歡迎吐口水,在樹上寫XXX我愛你,或留下您寶貴的腳印。
頭像
無望
哈棒國皇族

文章 » 週二 1月 16, 2007 3:05 pm

昀仔 寫:不過手賤嘴賤的事情月也直接了當的在下面回了不是嗎?

所以這邊可以解釋我是無聊找架吵(笑)可是我也不覺得拿出來提有什麼不妥(挖鼻孔)
或許有人能接受那種腦殘式的開玩笑,但此風不可長阿!
反正論壇最近一堆沒意義的文章,動點腦袋思考一下問題也好。
更何況還是討論一個關於態度的問題(有些人的態度實在是不怎樣,說簡單點就是白目)
還有我不覺得事情被嚴重化了,只是很多事情不是呵呵就能算的了。

昀仔 寫:對不熟的人開玩笑當然不妥,可是如果龍神是在無預警的狀況下看到他所不能接受的BL畫面,他難道就沒有被開玩笑的感覺嗎?

首先,不管內容是什麼,就算被炸到好了,就算不能接受好了,似乎也沒必要用那種計呼嘲諷的口氣來回覆吧?講實在的就算開玩笑好了,是不是也太過火了?

而且在這文章之前就有很多輕度的腐的成分在,在怎麼樣看也是能看的出來吧?
所以我實在不能接受所謂的不知道什麼叫腐的這種說法。
最後由 於 週二 1月 16, 2007 3:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
http://www.wretch.cc/blog/moontamaya
_,._
               --月

哈棒國貴族

文章 » 週二 1月 16, 2007 3:18 pm

話說龍神既然說完了...

靠!我期待好久的筆戰就這樣沒了...
這個版現在的素質不會就這樣吧...還是以前好(泣)

不過還有凜風華心理系大姐這筆沒完呢
快黑!我等你給我解釋(這算對事還是對人阿)

給無望:
筆戰沒什麼不好阿,訓練腦袋靈活,以前的論壇戰的才利害勒...現在沒這素質了啦(揮手)
_,._
               --月

哈棒國貴族

文章龍神不敗 » 週二 1月 16, 2007 3:44 pm

月 寫:而且在這文章之前就有很多輕度的腐的成分在,在怎麼樣看也是能看的出來吧?

是這樣喔,我看文都直接點最末頁,前面的人寫什麼我也不知道,而且這樣說的話,那對腐的批評從頭到尾就不干我的事了嘛!

至於你接不接受我就愛莫能助了(我才懶得管勒)
龍神不敗
哈棒國皇族

文章citygirl » 週二 1月 16, 2007 4:27 pm

我覺得那個凜風華被月嚇跑的機率比較大﹐因為是新人嘛
各位﹐我‘又’換站了﹐從此變成天空人﹐請多指教﹐有在用天空的人也歡迎加我唷

http://blog.yam.com/glacierdawn
頭像
citygirl
哈棒國皇族

文章 » 週二 1月 16, 2007 5:00 pm

龍神不敗 寫:
月 寫:而且在這文章之前就有很多輕度的腐的成分在,在怎麼樣看也是能看的出來吧?

是這樣喔,我看文都直接點最末頁,前面的人寫什麼我也不知道,而且這樣說的話,那對腐的批評從頭到尾就不干我的事了嘛!

至於你接不接受我就愛莫能助了(我才懶得管勒)

我回文給昀仔的時候你的那篇回覆還沒出現,所以針對這邊我道歉,對不起。

然後,當然沒人說你批評作品,或許你只是想開一個你自認為很幽默的玩笑來娛樂自己

既然你對腐沒有批評,那我想問你
你是想要作者罵你有病還是要作者說自己不正常?

給西提:
基本上是凜風華來找我討教的阿!
既然他都開了這個引了,我當然奉陪阿

如果因為這樣就被嚇了,我當時剛進論壇不是早被風姐嚇死了
_,._
               --月

哈棒國貴族

文章elish » 週二 1月 16, 2007 5:25 pm

就是因為怕這個樣子,我昨天晚上才會第一時間傳私訊,但看樣子是沒救了,該出現的人已經出現,而且果然打算坐到最後……(不是我要說,發這種漏洞百出的回答,在筆戰中不是只有挨打的可能嗎?)

不過我還是認為,知不知道腐和開不開別人玩笑是兩回事。回文可以說我不欣賞或無法接受,但開可能會讓人難過的玩笑,這和那是兩回事。

筆戰的確可以訓練表達能力、思考邏輯,但其效果在我看來只限於本來就有的人身上。因為我已經看過太多表達能力和邏輯皆為零的人在筆戰中,死死抓著泥巴不放的往事了(不是說這裡,是其他地方)。

真理會越辯越明,但不明的那方通常永遠就是不明。

月,你休息吧,一開始就不可能出現什麼筆戰,要勢均力敵才戰得起來嘛……(我是說單就邏輯面來說的話)

至於新人其實不用怕,在一個討論區中因一篇文章引起的爭論,和因為幾十篇文章累積起來的爭論,後面的效果是完全兩樣的。反正大家不會因為一篇文章就對妳拿出異樣眼光的啦,別想太多!

最後想來提提對創版的感想,我也知道要求全部留言都得有建設性,這只會造成一潭死水而已。所以適當的『打哈哈』、灌水和另類解讀是一定要的。接著,對後者要開放到什麼程度,這才是重點。

以下提供個人想法,我認為至少要到看得出該文章是專為本篇留言的,而不是相同的留言換幾個字放到另一篇小說去也沒差別。不是說小說的名字、作者ID不同就好,而是不管回答再輕鬆,也要看得出是為了本篇小說而留,而非放諸四海皆準的留言,就是這樣。

當然,上面的建議還是有某方面的模糊性在,但這模糊性還是必要的,否則下場一樣是死水。至於可以模糊到什麼境界,就是版風(版友之間的默契)和版主的問題了(例如過火的留言超過幾篇,版主可以直砍之類)。

至於回文的口氣什麼的,我想這是個性問題,不可能要求每個人都溫溫柔柔的。對啦,就是講我,本人就不可能把溫柔維持太久,而且我對於照理來說不該出現的問題尤無耐性,只好看心情決定怎麼回。心情好就耐心講解,心情不好就用嗆的,有些教授不也是這樣?請自己趁早習慣,歡迎來到真實世界。

(意思是,本人也被自己老爸和大學教授嗆過。問出笨問題就代表自己沒做好功課,別人沒必要浪費生命解答你的蠢問題,自己準備好再來討論。寶貴的時間要用在有意義的事情上,自己滾回去準備好再來吧!但如果我大發慈悲來幫你解決蠢問題,那不管我口氣怎樣,你都要磕頭謝恩啦!(上句來自某…大牌教授)

唔,我好像有點跑題又好像沒有跑,當作討論吧。
附身現在理論上到處都買得到。

但是理論是用來幹什麼的呢?

理論是用來打破的(囧)

http://blog.yam.com/elish
頭像
elish
哈棒國皇族

文章凜風華 » 週二 1月 16, 2007 5:32 pm

被嚇跑?為什麼?不懂耶?到底有哪裡可怕了?只是交流而已, 措詞重了點也沒什麼好在意的阿

小女子也不想跟人筆戰,太麻煩了,而且我對月也沒什麼興趣討教耶

不過我去了龍神的部落格發現龍神的另一個匿稱,我才想起風影月天曾經有過龍神不敗這號人物,真有意思阿,龍神弟,呵呵
凜風華
哈棒國奴隸

文章windfly » 週二 1月 16, 2007 5:35 pm

灰色烏鴉 寫:看了三次
我終於知道windfly
每個人都會加上風"姐"這個字的意思了

殺氣太重了.
這是G版 物以類聚
大家都是喜歡創作發表
自己人 不擔心~
用笑容面對一切吧~(又這句)

謝謝~~Q^Q

謝謝你沒有因為大家叫我風姐覺得我很操老....(喂

而且我一直都有用笑容面對阿(羞)就算嗆人.....(啥

首先讓我閒聊讓我閒聊>\\\\\\<(愛跑題)

首先是西踢姐,我沒那麼好啦(大汗)

至少一定輸小e(從善如流去掉姐)

不過知道你跟我有同樣想法我好高興>\\\\\<

那知道小e有同樣想法我也好高興>\\\\\\<

還有小e,你看這新人的反應就該知道你傳私訊沒用啦(煙)

很多人都拉椅子坐要看到底囉。

阿昀仔,不喜歡腐的太多了啦...

我只是不欣賞這樣開玩笑的方式,

不過我沒要追究他,只有有一點好奇他到底是單純手賤還是搞不清楚玩笑的分界。

月,很遺憾的告訴你,你想跟龍神戰起來的計畫失敗,

我也很坦白的噓你,就是你實在太無聊XD

你真這麼無聊找個理由跟我戰好了....(啥

我猜龍神的事要結束了,剩下新人小姐吧XD
如果你問我你是哪裡好,我想我也不知道。

但是見過你的人會明瞭,你的微笑能讓我什麼都不要。

看著你伸出來的手,我傻傻的笑,

這一瞬間能停止該有多好。
windfly
哈棒國侍衛

上一頁下一頁

回到 精華區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客