29.新闻自由正在自我审查?

在本站連載中之作品,有完結之完整作品。

版主: 涼宮步雲

29.新闻自由正在自我审查?

文章balmon » 週三 1月 07, 2009 3:05 pm

29.新闻自由正在自我审查?

1. 笔者是此单张作者,希望引发大家思想个中道理,欢迎提出书面反证论点及讨论以下问题,笔者使用发放一篇新文章方法来参与讨论及响应所有在论坛内读者的问题。今次只讨论新闻自由问题。

2. 上回讲到,地狱并没有死刑,只有终身监禁。

3. 过去五十年内,全世界絶絶大部份电视台、电台、大报纸的新闻主编都不敢去评论进化论科学上的错谬,如果大家能够找到数百万位新闻主编之其中一、两位识得评论的话,请电邮给笔者欣赏一下交个朋友,如果是真品,笔者免费寄给你一本拙作「进化论的偏差——由宇宙大爆炸开始」繁体字版作为礼物。为甚么这么困难才能寻找到有胆色的新闻主编呢?大家都应该明白原因啊!假如你说甚么甚么新闻自由并没有自我审查,笔者真的有一个大问号?相信大家现在仍然在井底而已。大家明白自己还是正在「瓜」「瓜」「瓜」的井底之蛙吗?如果大报新闻主编怕被人告上法院,不敢评论进化论科学上的错谬的话,笔者也有拙作出版作出评论、打假、科普、科学教育大众,又不见得会被人告倒呢?新闻主编又不是一些无学问的小民,因此怕被人告都只是一个借口而已。悔改是包括做实事,做正确的事,不做无用的事,也不做废事,大家不要再被愚弄、欺骗。重点是那间机构改变得快,改变得正确。现在,大家不会再问笔者为甚么需要一位无学问的小民出来评论进化论科学上的错谬啊!

4. 新闻自由简单地可分为三个层次。一.主编自己写或讲的社论;二.主编开放平台给记者或其他人讲或写的某些评论;三.主编因为某些原因禁止记者及其他人讲或写某些评论。如果新闻主编自己讲或写社论的话,主编就要自己负责,如果他开放平台给记者或其他人讲的话,主编便将责任由他人去负,这是两个不同层次的。笔者目的并非指责全世界所有新闻主编,可能还有一、两个是有正义感的。不过,更有可能「他」因为要维护新闻自由,已经被炒了。

5. 假如你只是一位小记者,大编辑打压你的新闻自由,你可以在互联网上自己创立开设一份你个人网络免费报纸,发表你的良心宣言,无需任何资金你也可以创业,守法地到全世界计算机网络上发行,包括欧、美、亚、非、及大洋洲,你并不需要与他们大骂,打击他们暗中的广告收益。某些商人会认为阻人发达,如同杀人父母。笔者只是针对事,并非针对人。这个世界急需一些非暴力、有良心、守秩序的真理教导,使到那些讨厌的假东西消失,不会再为害人民,为人民免费服务是你的光荣,需要一步一步向前走,请电邮一张你的良心宣言给笔者欣赏一下交个朋友,全世界任何国家的人都欢迎,不要灰心向后退。

6. 金钱利益重要?还是新闻自由重要?举一个真实事例供大家思考一下:假如你办一份报纸,有人捉你上法院审你,要你放弃新闻自由,即或不然,要罚你十万元,或捉你入狱坐监。你怎么辨呢?请你用相同标准对代所有新闻自由。如果有人因贪污、欺骗、暴力或其他的罪被审判,并不作入此列。如果有人用非法暴力打你捉你坐监,或被海盗捉你监禁你要你放弃新闻自由,也不作入此列。

7. 评论进化论科学上的错谬与评论人权、民主自由,是两种不同事件,全世界新闻主编是否敢去评论,背后都有不同原因。主编可以敢去评论政治,另外不敢评论科学。这里并不包括小骂大帮忙那种新闻主编,因为这样做并不是真正新闻自由,并非公平公正,他已经加入新闻自我审查在内了。今次重点并非讨论政治家评论民主自由,乃是讨论新闻自由的自我审查来自金钱及权力的阻力?笔者并不会自大地认为中国的报纸、电视台、电台比起其他欧、美国家有更多更大的新闻自由。事实上欧、美对于人权、民主的新闻自由,比起中国的金钱及权力自我审查阻力较少。但是,大家可以看见欧、美及中国对进化论科学上的错谬的新闻自由金钱及权力阻力同样都非常之大,所以自我审查也同样相当之多,因此,新闻自由就被打压下来,请大家公平公正地用相同标准对代所有新闻自由。同样道理,在互联网里的小报对金钱及权力阻力比较少,自我审查相对也会减少,这个是大家都容易明白及看见道理。欧、美国家指责中国没有新闻自由,只是五十步笑百步而已,重点是那个国家改变得快,改变得正确。

8. 新闻主编维护及尊重新闻自由简单地也可以分为三个层次:一.心里愿意,实质行为也写出评论来;二.心里愿意,但因某些原因自我审查,实质行为讲或写不出评论来;三.心里不愿意,实质行为也没有作出评论。新闻主编自己也不尊重新闻自由,莫非要等政府或作家来帮你维护吗?新闻主编回避进化论科学上的错谬新闻问题,或新闻主编看着其他人的脸色做新闻,都是新闻自我审查的一种。对不对?全世界电视台、电台、大报纸的新闻自由,只是一个骗人的谎言?他们只是用一个更大的谎言,去掩盖另外一个谎言而已?今时今日,仍然认为自己还有良心的传媒人必需深思的问题是:为甚么全世界电视台、电台、大报纸对进化论科学上的错谬负面新闻会不闻不问?只眼开只眼闭呢?如果是因为怕为他们卖广告的缘故,为何对进化论新闻只是布喜不布忧?在过去五十年内,独独只会布道进化论正面新闻而完全不成比例呢?那些有学问的新闻主编又不是婴孩,为甚么这样失去平衡呢?另外,全世界新闻为甚么每年圣诞节都为天主教及圣公会主教及教宗卖宗教广告呢?他们的讲道内容是新闻来的吗?

9. 今次总结:进化论科学上的错谬负面新闻,是否算是新闻?新闻主编及记者为甚么不敢研究、分析后自己作出公平公正评论呢?重点是那位新闻主编能够知错能改,改变得快,改变得正确,并不会死不悔改,change要由自己个人做起,正所谓古语有云:「修身、齐家、治国、平天下」。

10. 此单张命名为「全世界新闻自由只是一个骗人的谎言?」版权为作者所有,但大家可以免费转载,也可以免费使用电邮、电话短信、放在讨论区或学校自由讲场论坛,与全世界各地朋友分享,但请不要做出太多垃圾电邮。如果不想再收到此单张,请电邮回复作者。如要翻译此单张作免费分发用途,欢迎与作者联络,以便跟进。

作者笔名:巴拿巴 (Balmon)
(如要转载,请全文转载此单张内容)

笔者其他单张教程路线图:-
1.恐龙化石是大洪水证据?
2.已死细胞能复制复活?
3.人类的物种起源?
4.人猿由考古学家创造?
5.地球上金和银的来源?
6.地球在46亿年前已经熔化?
7.太阳的燃料氢在50亿年前已经用完?
8.地球地核的铁是由超新星制造?
9.死物能进化成生物吗?
10.进化还是创造?
11.外星人乘坐飞碟坠毁地球
12.地球有46亿岁吗?
13.造物主有存在可能性?
14.应否花金钱研究进化论?
15.齐天大圣带你大话西游
16.国家性历史文献也不雅送检?
17.撒播单张的人
18.教宗教令是否伪神学谬理?
19.耶稣基督是神?
20.基督教因信称义的定义?
21.天主教因信成义的定义?
22.两种盖房子的人
23.进天国必需穿上礼服
24.建立教导真理平台方法
25.打压言论自由?
26.敬拜马利亚属于敬拜偶像?
27.全世界人心灵已死?
28.神啊!请给我一次特赦机会。
29.新闻自由正在自我审查?
请登入超链接网站搜寻笔者其他单张:
http://hk.search.yahoo.com/search?p=%E5 ... mpl=&myip=
balmon
哈棒國僕人
 
文章: 30
註冊時間: 週一 9月 10, 2007 7:41 am

回到 創作發表-Final

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron