31.道德良心几钱斤?

在本站連載中之作品,有完結之完整作品。

版主: 涼宮步雲

31.道德良心几钱斤?

文章balmon » 週三 2月 04, 2009 10:51 am

31.道德良心几钱斤?

1. 笔者是此单张作者,希望引发大家思想个中道理,欢迎提出书面反证论点及讨论以下问题,笔者使用发放一篇新文章方法来参与讨论及响应所有在论坛内读者的问题。

2. 上回讲到,风水属于统计学只是事实的一小部份而已。因此,风水、占挂、算命、求签、问卜、塔罗牌所算出来的天机属于统计学吗?天机的意思指上天机密的讯息,为甚么上天的机密能够用人间的统计学计算得出来呢?真正的科学能够计算到上天的机密吗?天机不可泄漏,风水先生将所谓「眼前鬼卒皆为妖」之下签,也能够解成为上签,真是依书直说,并无虚言!现在,还有人辩说求签只是统计学并非求问鬼神,难道车公并不是鬼神吗?

3. 言归正传,儿童是社会未来的主人翁,小孩如同白纸一张,如果教育只着重知识,将会叫人自高自大、贪污腐败;唯有着重道德良心,才会叫人品格高尚。若果教育者自己本身没有良心,怎样教导其他人道德良心呢?只是说说听听光说不做而已,因为教育者及父母的身教总比言教重要有用。

4. 如果他们反辩说只可以提供正面意见,不要评论他们的错误。这是一个好见意,但笔者认为攻破谬理的方法,并不是对代好官的方法,就是先攻破他们的谎言、假话,不好向他们反映意见,如果你上访或信访的话,他们只会耍你太极、游你花园、带你到五里雾中。如果你攻破他们的谎言时,他们便会反辩,说出自己一大堆半真半假的方案来。他们反辩的时候,便会用脑袋去想一下你的见意,不然的话,他们的说话不会经大脑的。这个方法并不适合好官,因为好官是会细心聆听,凭良心地为人民用心办事服务。笔者并不是骂你,大家都清楚你是一位好官啊。这方法将会使贪官减少,好官增加,便会使到社会的正面意见进步,祝大家新年进步。

5. 中国古语有云:「君要臣死,臣不得不死,父要子亡,子不得不亡」。现今对「君」的解释及应用指到国家、城市、公司、机构最高领导人,现今时代的解释分开两派,一派是忠于「君」,最高领导人,另一派是完全忠于「君」,乃至愚忠。举一个例子:前台湾最高领导人陈水扁先生,他也有贪腐的可能性,全世界其他任何国家及地方政府也如是,也有贪污的可能性。那么你信「君要臣死,臣不得不死,父要子亡,子不得不亡」你就抵死。贪官比起海盗或所谓「鬼卒」更甚,他们有枪、有权、有势、有钱,他们的钱在世界各地银行都有很多。如果你想知中国有没有贪官,可以问一问朱镕基先生;如果想知美国有否贪官,可以问问奥巴马先生;如果想知台湾有否贪官,可以问问陈水扁先生的儿子。

6. 贪官没有知识吗?没有聪明吗?没有证书吗?没有学位吗?没有E.Q.及I.Q.吗?全部都有,可能比你我还要高。但是,只欠缺一样,就是道德良心。大家想一想,现今的教育只着重知识,并不着重道德良心、明辨真理、是非不分、黑白颠倒,何等可怜。大家需要深思的问题是,为了一张证书大家都愿意付代价去学习,为甚么道德良心却极少人愿意付代价学习呢?

7. 金钱及权力的阻力来源自贪腐?大家多读点书便会明白这个道理,笔者所写的是比较「大作」,但并非「作大」。一般人及公司机构及各国政府所关心的是评论文章有否指责到他们,并不会理会你那张报纸是否有新闻自由。知而不行,比不知更坏;明白而没有实质行动,比不明白更糟。如果不悔改的话,良心就会越来越僵化、硬死。如果你是真心悔改,永远没有迟的,每一个成年人都能够自己独立决定,由自己做起,不用理会其他坏朋友或贪官的鬼话,也不用理会他们有否悔改。现在就是最好的时机,今天就是最好的时间。祝你新的一年有新的希望,万事起头难,最重要是改得快,改得正确。

8. 此单张命名为「如果教育只着重知识,将会叫人自高自大、贪污腐败。」版权为作者所有,但大家可以免费转载,也可以免费使用电邮、电话短信、放在讨论区或学校自由讲场论坛,与全世界各地朋友分享,但请不要做出太多垃圾电邮。如果不想再收到此单张,请电邮回复笔者。如要翻译此单张作免费分发用途,欢迎与作者联络,以便跟进。

作者笔名:巴拿巴 (Balmon)
(如要转载,请全文转载此单张内容)

笔者其他单张教程路线图:-
1.恐龙化石是大洪水证据?
2.已死细胞能复制复活?
3.人类的物种起源?
4.人猿由考古学家创造?
5.地球上金和银的来源?
6.地球在46亿年前已经熔化?
7.太阳的燃料氢在50亿年前已经用完?
8.地球地核的铁是由超新星制造?
9.死物能进化成生物吗?
10.进化还是创造?
11.外星人乘坐飞碟坠毁地球
12.地球有46亿岁吗?
13.造物主有存在可能性?
14.应否花金钱研究进化论?
15.齐天大圣带你大话西游
16.国家性历史文献也不雅送检?
17.撒播单张的人
18.教宗教令是否伪神学谬理?
19.耶稣基督是神?
20.基督教因信称义的定义?
21.天主教因信成义的定义?
22.两种盖房子的人
23.进天国必需穿上礼服
24.建立教导真理平台方法
25.打压言论自由?
26.敬拜马利亚属于敬拜偶像?
27.全世界人心灵已死?
28.神啊!请给我一次特赦机会。
29.新闻自由正在自我审查?
30.风水属于统计学吗?
31.道德良心几钱斤?
请登入超链接网站搜寻笔者其他单张:
http://hk.search.yahoo.com/search?p=%E5 ... mpl=&myip=
balmon
哈棒國僕人
 
文章: 30
註冊時間: 週一 9月 10, 2007 7:41 am

回到 創作發表-Final

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron