店長特調系列(無聊搞笑的輕鬆小品= =||)

個人創作小說作品發表,短篇之作品

版主: 涼宮步雲

店長特調系列(無聊搞笑的輕鬆小品= =||)

文章水龍吟 » 週三 8月 15, 2007 6:14 pm

這幾天台北一直下雨。

害的店裡都快發霉+長蜘蛛網呀= =||

心情真是納悶。

於是店小妹問我...

「店長,怎麼一直下雨啊?如果再沒客人來,我們就要倒店啦!!」

「哦...哦...哦...」

「店長,我們要不要來個折價優惠,吸引買氣啊?」

「我看還是發傳單,開拓名氣最有效了!!」

「喂,臭店長,你家是死貓了嗎,幹麻窩在角落耍自閉啊?」

「拍謝啦,最近一直下雨,我都快生鏽了= =||」

「那就快起來動一動啊!你說現在沒客人該怎辦?」

「安啦,我店長不是當假的,現在晚上12點了,夜貓子很多的。」

店小妹趴在吧台上,左手把玩著杯中的水,嘴巴哼著最近的流行歌曲。

唯獨那雙眼睛,用著"店長,你省省吧"的眼神,假裝若有似無的直瞥向我...

哼,就這麼不相信店長啊(怒)!

所以我嘿嘿了兩聲,煮了一杯店長特調。

於是「夜貓子發情特調」便如此誕生!!

所以......有看到這篇文章的你們都是夜貓子喔~嘿嘿

夜貓萬歲~~發情無罪!!

阿密陀佛...夜貓們準備發情吧!!

夜貓子發情特調..........99元/一杯
水龍吟
哈棒國奴隸

文章水龍吟 » 週三 8月 15, 2007 6:15 pm

今天太陽很大!
好像只要瞄上一眼就會得青光眼
事實上青光眼還好,要是白內障...= =||

「店長,今天天氣好好唷。」

店小妹總是很有元氣,倒是我頭頂已經冒煙了
但是身為幽默時尚的店長我,當然不能回答說:是啊!我的頭已經冒煙了...
於是我改用婉轉的語法,笑笑的說:

「對呀,從妳的穿著我能親切的感受到呢!」

「店長...」

「?」

「沒想到你是個...色 情 狂!」

「哎呀呀,妳沒聽過成功的男人,身後都有位女人的嗎?」

「......客人來了。」

奇怪了,這樣的回答明明就很幽默啊,怎麼會被說成色情狂呢?
雖然我不否認,也不承認...
嗯,看著店小妹在招呼客人的背影,看來問題不在我身上

三七啦:「小妹妹,我要一杯哥倫比亞咖啡和一份提拉米蘇,還有...給虧嗎?」

店小妹:「......」

Otaku:「小..小姐,妳很辣..辣喔,可以給我一杯..杯拿鐵嗎?」

店小妹:「......」

於是我走向店小妹旁,「唉,天下烏鴉一般黑。」

Oh...不! 妳竟然使用肘擊...很痛耶>"<~

「店長,你有資格說這句話嗎?」

「沒..沒有」= =||

所以我只好退回吧台
為了拯救千萬少男、型男、宅男,免於惡魔女之手..
我決定要發明一種特調,用來消滅九大行星的侵略者!

命名為:You're So Hot 特調!!

做法很簡單
首先將原味冰淇淋+薄荷在果汁機裡攪勻
接著挖上一球放在杯中,把蜂蜜在杯壁內部塗上一圈,拿去冷凍

然後我要準備濃縮咖啡20~30cc
記得別用即溶式咖啡做濃縮,當咖啡顏色變淡時就可停手
現在拿出剛剛冷凍的冰淇淋
淋~~上去...咖啡、蜂蜜、冰淇淋交融在一起>///<~
妳以為這樣就Ok了嗎?
大錯特錯!
還得灑上已經敲碎的脆迪酥,增添口感
接著擺上一片檸檬切片才算大功告成!

「嘿,小妹!別說店長都沒照顧妳,這杯請妳唷!」

店小妹瞧了瞧杯子...

「不要,我不要吃色情狂做的東西。」

「囧rz」

You're So Hot 特調......87元一杯。

以上節目,由國家地理頻道提供。
水龍吟
哈棒國奴隸

文章水龍吟 » 週三 8月 15, 2007 6:16 pm

雨好大啊!
嘩啦啦..淅哩哩..
如果這真是天公伯的眼淚,我想我會被鹹死吧~
還好我不是蛞蝓= =||

「又下雨啦,明明有雨為什麼還這麼熱啊?」

店小妹有些抱怨的說,畢竟她已經第三次拖乾淨門口的水漬了
而我,當然是享受著店長的特權...翹著黃金右腳看雜誌啦(#一 一)"//
但是該說我不怕死呢,還是有被虐的傾向,我竟然走到小妹的旁邊~
身為店長有照顧員工之責,這理由真好(點頭 點頭)
事實上
我只是很好奇,那身輕薄的白色牛奶裝能不能看見什麼>///<~

「你想知道原因嗎?」

「是什麼?」

「嗯...」

我向前多走了幾步,若有所思的樣子
左手撐腰,右手掐指
頭仰天45度角,輕咳兩聲..

「據星象得知,原因是..我太熱情了!」

「...雨天也會有星象的嗎?」

「咦,大師都是這樣子的啊。」

「省省吧,尤達大師~」

喂喂...對店長的態度可以這樣的嗎?
每次都吐我嘈= =||
好啦好啦,看妳有在笑
原諒妳(色)~"~

「小妹啊,妳改上小夜班,身體撐不撐得住呀?」

「因為期末比較忙,只好上小夜班啦。」

「原來如此,要是妳撐不住的話,店長家可以給妳窩唷~」俏皮的口吻+無懈可擊的笑容,一百分啊!

店小妹放下了拖把,白了我一眼+沙鍋大的拳頭,一萬分!
嗚嗚...我竟然輸了~
我:阿母,我對不起妳啊>"<~
阿母:哩災丟厚!

在我做反應的時候,店小妹突然站在門口前嘆氣
長長長長長長長的一聲氣~~
那幽光深遠的眼神,我想應該已經飄到馬達加斯加了= =||

「店長,你認為人生是什麼?」

「尤達大師說:人蔘是煮雞湯用的。」

「吼...認真說啦!」

「我說啊,妳這是"少女what的煩惱",小孩子想這麼多幹麻?」

小妹似乎有些落寞,八成又跟誰分手了..
畢業常有這種事的,畢業、分手~傻傻分不清楚ˊˇˋ
呼..風涼話一堆的我也開始嘆氣了

「夢,意味著一種改變,那改變要從改變自己開始。夢,也意味著工作,那工作帶來的是比今天更多的工作。」

「這是誰說的?」

「我說的,不信啊?」

「不信。」我這麼不值得信任唷?

「好啦,這是林良說的。」我這店長做得真悽涼..= =||

「嗯..謝謝你..」

真不知道該不該高興,我應該轉職改當輔導老師了Orz
外面依舊下著小雨,噠噠滴..滴噠噠
放任這樣的氛圍飄蕩,我開始煮起了東西..

「晚上就不要喝咖啡了,喏,熱牛奶~」

「這紫紫的是什麼?」

「是藍苺,我加了藍苺。」

「喔,怎麼突然想加上藍苺啊?」

「因為......」

我回話開始結結巴巴,只傻笑得看著店小妹..
一身輕薄的牛奶裝,那一抹藍實在叫人難以不注意啊>///<~
最近的小鬼頭好像很流行..色彩繽紛的"布拉甲"唷= =??

「大 色 狼!」

「哈,妳認識我又不是一天兩天的事~」然後笑開了

空氣悠悠飄來一首歌..

煩惱甚麼煩惱,除了心跳沒有大不了
人們不該去羨慕飛鳥
世界比我大,把自我縮小
甚麼都不要
哦呵哼喔喔..哦呵哼喔喔..哦呵哼喔喔~

煩惱歌,我喜歡!

白海一點藍 特調......35元/一杯
水龍吟
哈棒國奴隸

文章水龍吟 » 週三 8月 15, 2007 6:17 pm

本台灣鄭重宣布
對多日連雨、無假可放之貧弱颱風…
謝絕來訪!

「店長,你確定在看板寫上這幾個字,真的沒問題嗎?」

「No Problem 的啦!」

店小妹仰望了一下天空
一會陰暗潮濕、一會萬雷奔騰、一會怒雨滔天、一會狂風肆虐
明明早上5點,卻擁有下午5點的天色
不禁令人慎思大話西遊裡,唐僧那番話語...

「打雷、下雨、收衣服啦!」

「你說什麼?」

「沒..我是說就當晴天娃娃用,台灣人的怨念可是世界第一等的呢!」

小妹用狐疑的眼神瞧我,撇撇嘴說著惡魔咒語
用裝可愛的語氣,令人厭惡的文字,卻又無懈可擊的事實
在線香還來不及點的時間內..
瞬間將我石化

「可是,下雨天進來躲雨的客人比較多耶!」

「呃...這個嘛...」= =||

這個小鬼頭真是伶牙俐齒啊
你不知道像這種不睜的事實要婉轉一點嗎?
沒辦法了~
只好將我那本典藏15年的紫微斗數拿出來了!
抱歉...我又贏了!

「門口掛著"Open將"有利進財,試試看吧!」

「如果再沒客人的話,只能掛"Close將"了。」

「......」你好樣的

「那只好犧牲你了,改成時下流行的女僕咖啡店?」

「那我辭職唷。」

不!
我抱頭大叫,向後倒退三步...撞到吧檯跌倒
天啊,難道我鴉某注定要失業一世??(甩頭)
好!
我鴉某就使出生平所學,誓要點到蚊香...誓要維持營業為止!

「小妹啊,你太小看店長我了...你有沒有聽過陽光黃金豆?」

「統一陽光黃金豆豆漿?」

「沒錯,我們要效法黃金豆,吸收陽光精華!」

我敢打賭
那時候我的迷人指數高達十萬點!
我彷彿在小妹的眼中看見崇拜了(羞)

「奧義‧店長特調之陽光黃金豆!」啊咑咑咑

崇拜我吧!
迷戀我吧!
愛上我吧!
帥呆了我!

一陣狂風從門口掠過......

「怎麼會這樣!?」

「因為豆漿濃啊!」

「不會吧?」

「才早上5點,當然沒有客人啊,呆!」

...
.....
.......

小妹...你該不會一開始就知道了吧= =||

陽光黃金豆 特調......55元/一杯
水龍吟
哈棒國奴隸

Re: 店長特調系列(無聊搞笑的輕鬆小品= =||)

文章水龍吟 » 週一 3月 24, 2008 7:51 am

秋風秋雨愁煞人...
拜託,現在可是冬天,不要這麼悲情啊!
我站在門口隻手遮『雨』,仰天興嘆這場大水的同時
一隻三色小貓也進來躲雨了..

「小妹,有貓耶!」

我興奮地抓著小貓的頭把玩著,QQ軟軟的好像很吃的樣子
只見那隻貓打了一個又臭又長的呵欠後
冷不防的使出一記貓拳!
什麼,想要跟我pk嗎?
難道你不知道我打KOF從來沒有輸過..
當年拿著桿麵棍從迪化街頭打到街尾,有誰不認識我這個閃電騎士V3啊!?

「店長,你打不過它的。」小妹只是冷冷地說

「咦?你剛剛說什……啊!」

我才剛剛回頭,手上傳來一陣劇痛
不,笨貓竟然咬著我的手,學什麼掛臘腸啊!?
而且..不要在我手上流口水!
我望著那隻笨貓,大約有一炷香那麼久..
彷彿在那渾圓的貓眼睛看見了它的奸笑
當然我也不甘示弱,用眼神與它對戰..一道道閃電在我們之中來回
但是..我竟然輸了!
誰叫世上有種東西名為貓眼反射器,實在不公平啊!!

「活該,它可是這附近很出名的惡貓喔。」

小妹笑的很燦爛,熱心地跟我解釋
可惡..就不要被我抓到你的小辮子
我一定會數落回來的!
痛痛痛..那隻貓又咬的更緊了..

「小妹啊,看我平常那麼照顧你,你有沒有什麼方法可以讓它放開我啊?」

「這就奇怪了...你有很照顧我嗎?」小妹開始裝傻,偏偏頭很疑惑的樣子

「別這樣子..美麗的女人心腸都很好滴!」

「可是我是女孩啊。」可惡..你又不是靴子貓裝什麼可愛!

「但你成熟的就像個女人!」

「我才18歲而且,才沒這麼老。」我已經快哭了..

「那好,可愛的小妹妹很仁慈,不忍心看別人受苦!」

「你……你,竟然叫我小妹妹!哼!」

小妹撇撇嘴,一副強忍住笑的臉情..很欠揍的樣子
不行!我快發火了..快,三秒鐘消氣法
一、二、三...
憑你這種程度的挑釁對我才沒用呢!
難道連我去山上練過功,這件事也要告訴你嗎?
哇哈哈
喀噠......奇怪,這是什麼聲音?

「店長,你……沒事吧?」小妹似乎有擔心。

「咦?呃……好像……斷了……」

不、不會吧?
我看了看笨貓又看了看小妹..
那隻笨貓一直搖著尾巴,好像很興奮的樣子
小妹則是有點擔心的望著我
這種感覺真是...
然後我不小心的笑了出來

「哇哈哈,只是坳到手指而已啦,這隻笨貓怎麼可能咬的斷!」

「店長……你等死吧。」小妹陰沉的臉還蠻可怕的

「喂,你還沒說怎麼讓它放開啊!」

「八仔,不准放開嘴。」冷、真是冷的話語

「八仔是誰?」

「那隻惡貓的名字……」

不!
聽到那句話的時候,我瞬間石化
這個女惡魔實在太可怕了!
小妹坐在吧台像是等著看我好戲..

「算了,靠山山倒,靠人人跑,我還是靠自己就好!」

依我當店長這麼多年的經驗
貓咪最喜歡什麼呢..這會難倒我嗎?
當然是貓薄荷啦!
天音:這跟你當店長有關係嗎?
當然..完全沒關係!

於是在我精采的變身畫面結束後
我終於調好貓薄荷特調啦!
天音:你哪來的變身畫面?
我喜歡,要你管唷= =||

「來來..可愛的八仔,我平常待你最好啦,今天我不是故意生你氣的,我喜歡你啦八仔!」

「喵……」很好上勾了

如果你沒有現場看到
你絕對不會相信貓會喜歡喝咖啡
而且喝完還會醉?!

「喵喵……喵……喵喵喵喵……喵喵……」竟然在唱歌!

「店長,你有病唷,竟然讓貓喝咖啡!」小妹很不可思議地看著那隻笨貓

「對啊,我全身都有病……我覺得我好英俊!」

哇哈哈...我就說我人稱閃電騎士V3不是蓋的吧!

貓薄荷 特調......88元/一杯
水龍吟
哈棒國奴隸

回到 創作發表-短篇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客