重寫的[拳心拳意的藝術]

個人創作小說作品發表,短篇之作品

版主: 涼宮步雲

重寫的[拳心拳意的藝術]

文章不倒人 » 週三 5月 14, 2008 3:59 pm

5月11號
學校……一個世人所認為最快樂的地方,

在一個吵雜的班級中,吵鬧聲形成了一個美。

也不知道能不能算得上是美!只知道應該在最糟糕的時候……努力往積極的地方去想!

「在演藝科的生活裡,除了想著成功想著失敗,應該是沒別的事了。

演藝科…..一個人吃人的地方!!」

當有人聽到這句話時……基於人在道德上面的恐懼……一定會馬上否定這句話!!

可是「阿約」卻是這麼的認同這句話!!

他的生活不像是一般的學生……那麼的簡單!!

他在教室雖然坐在離講台不遠處,可是在老師們的心中「阿約」坐的地方可能早就已經離開教室了!!

但他還是對自己的未來充滿著抱負!!

「美好的結局是留給有努力和有實力的人的!!」這句話還在阿約的心裡……努力的存在著。

5月25號
又一個試鏡爭選,學生們抱著希望和期待來試鏡。

可是有些人完全不需要擔心自己會不會落選!
因為有些人已經得到老師們的愛護!

說起來真是好笑!只要電視.電影公司來找人,老師們一定馬上就會送上自己喜愛的學生!!其他學生的努力......好像只要老師們的說詞就能決定!!

那阿約……又剛剛好不會在內定名單裡!
他除了他的夢想跟武術之外真的很難再看到他。

試鏡徵選過後阿約根本不用去想結果,他要做的只是給導演看一眼再回家鼓勵自己就行了。
他的生活一直是這樣….

6月1號 [離班展還有一個月]

老師走了進來要對同學們說些鼓勵的話,老師說:[同學們,早安~!!......],這時科主任也走了進來要對學校班展說些意見,科主任說:[各位同學,午安!!.....],老師既然鼓勵了一個上午!!呵呵

可是阿約卻翹掉那鼓勵學生們的課,因為阿約還想著他老師對他說的話:[很抱歉!!我們學校就是沒辦法演藝術類的電影!!武術就是藝術類的電影。]

阿約只能躲到沒人用的音樂教室,他是班上少數幾個不抽菸的人,所以在音樂教室裡排回的不是菸味,而是學生的氣餒。

可是這時阿約聽到一個優美的曲子,當他一轉頭一看…..他看到的是一個可能到哪裡都會被許多人追的女孩子!!而那女孩子除了漂亮之外他的手指在鋼琴上彈的曲子好像有著溫暖一樣!!

阿約面無表情的問:[同學,妳在那裡做什麼啊??]
女同學露出美麗的笑容回答:[跟你一樣啊。]

阿約用他的手指指著自己說:[不會是跟我一樣翹課吧??]

女同學繼續彈琴點頭:[恩。]

阿約害羞的問:[以前沒看過妳欸,妳是讀哪班的啊??]

女同學又對著阿約笑著說:[怎麼知道是你沒見過我呢??應該說是我以前沒見過妳吧。]
優美的琴聲繼續的彈奏

阿約抓了抓頭眼神充滿著疑惑,女同學說:[我一個人彈琴好無聊喔~你是讀演藝科的對吧??]
阿約不知所措的回答說:[是….是。]
女同學高興的說:[那太好了,你們不是有練舞嗎~我彈琴你來當舞者!!]

這女同學好像在整人!不過阿約還是抓了抓頭就隨著琴聲的節奏,打了一套少林拳!

女同學大笑拍著手說:[這是什麼舞啊?!]

阿約尷尬的回答:[你不是要我當{武}者,這是少林拳啊!!]

女同學笑著說:[是跳舞的舞~!!]

阿約又抓了抓他的頭說:[喔…喔喔],這時放學鐘聲響起阿約也準備要回家了。

他惱羞成怒的對那女同學說:[對不起,我很笨我不會跳舞~我只會打截拳道。]

女學生又開始彈琴說著:[沒關係打的比跳舞的人還好看,下次你也要當我的舞者喔~]女學生笑了笑。

阿約也只能笑一笑的走出音樂教室,在樓下好像還能聽到女學生優美的琴聲。

6月2號
在演藝科的教室裡面異常的安靜,科主任這時走了進來有位女同學也跟著主任走了進來,班上的同學都在看著那位女同學。

科主任說:[各位同學早安,這位是我的女兒!!從今天開始他就要合你們一起上課了。大家要好好相處喔~]。
主任在介紹完這位女同學之後,阿約從睡夢中醒來,一看到那位新來的女同學當場傻眼,因為她就是昨天陪阿約在音樂教室的女同學嘛!!

有位同學跑來對阿約說:[欸~阿約,她是科主任的女兒從今天就是我們班的了!!好正點喔她。]

阿約無奈的說:[無聊!!]說完阿約就出去了。

看著在校園走來走去的同學們,又看著那些走來走去假裝很忙的老師們。

這時在他享受這安靜的時刻,科主任的女兒從後面大力的推了他一下!!

阿約完全嚇到了。

她笑著對阿約說:[你還記得我嗎??你可以叫我小美]

阿約撫摸著自己的心臟說:[好好好,是是是,只要下次不要在這樣嚇我了。]

這時科主任又廣播說:[演藝科全部到科辦公室集合!!四立的導演要來找人了。]

說完班上的人還是不按照班上隊形快速的跑到科辦公室!

唉!這麼想紅啊!

只有阿約慢慢走過去,因為他的期待早就變成無奈了。

這時他發現小美也陪他慢慢走,小美問他:[為什麼不快點去試鏡呢??]。

阿約用著習慣這件事的表情說:[因為學校沒辦法拍藝術類的劇,武術算是藝術類的,所以…..就..你知道的啦!!]

小美又問阿約說:[可是跳舞不是也是藝術類的嗎??],阿約不耐煩的說:[反正學校就是要那種藝術嘛!!我這種藝術他不要!!]

在試鏡的時候主任又挑了原班人馬,可是這次的原班人馬多出了小美!!

阿約其實說他不在意是假的,哪個人不想被導演看重跟肯定呢。

阿約還是帶著失望離開了科辦公室,完全不理會老師說試鏡還沒結束喔。

因為他早已經知道了結果,阿約又躲進了音樂教室。在走去音樂教室的路程中他的心好像越來越重了!

這時在阿約剛坐下不久,阿約就聽到門開的聲音,阿約面對著牆壁無奈的說:[教官,我不是故意要翹課的…….]

但是當阿約轉頭一看是他喜歡看到的臉,是小美!!

小美走到阿約的旁邊坐了下來,小美問說:[你還好嗎??]

阿約忍住淚說:[過得去。]

阿約說:[不錯啊~剛進班上就拍戲,給妳拍拍手。]
小美笑著對阿約說:[但是我拒絕了欸]。
阿約又傻眼了。

阿約慌張的問:[為…為什麼??這麼難得的機會,你不要我要啊!!]

小美卻說:[那被選重的實力是我爸的啊,不是我的。]

[喔,原來是這樣阿!!也對。我還以為只有我這麼想!] 阿約馬上冷靜了下來

小美說:[我可以問你一個問題嗎??]

阿約:[你問阿~]還身著懶腰

小美:[你為什麼都上課睡覺要不然就是翹課??]

阿約沉默了一陣子回答說:[那些課我都聽不懂啊,再說…..你沒發現學校沒有幾個欣賞我的人啊。不管我踢了多華麗的踢腿動作還是沒人欣賞啊。]

小美還是笑了笑說:[記住!!做好自己!!]

小美說完馬上又走到鋼琴那邊,又開始彈奏美麗的曲子。

小美邊彈邊說:[你不是答應我要再當我一次舞者嗎??]

阿約笑了一下但卻不願再打那套武術了!

6月3號

到了班上開始在談論這次的班展的時候,小美卻沒有來學校。

一位男同學大聲的說:[真可惜欸!! 小美今天沒來學校,沒有她一起討論班展怎麼做的好!!]又有一位感覺很臭屁的男生說:[對阿!我寫的情書還沒有給他欸!!]

接下來就聽到一大群人的嬉笑聲。也不知道笑點在哪裡。

等到班上討論完,終於到了老師鼓勵時間,但是阿約在老師還沒說早安之前就離開他的位子了。

當阿約正要走到音樂教室時,他的手機卻在這個時候想起。

阿約一接起來聽到了一個熟析的聲音,又是小美!!

阿約有時會想小美是不是有過動症啊。

小美在電話裡說:[喂~這個時候應該是你翹課時間了吧。快來十德路2號這邊。]

小美說完就掛了,阿約連[喂]都還沒說呢。

等到他到達的時候已經晚上了,小美看到了阿約馬上嘟起了熊嘴衝過來。

小美抓著阿約的手說:[走,跟我來!!],阿約就很莫名奇妙的被帶進了一棟屋裡。

[來!走後門!]小美抓著阿約的手衝了進去
進去才發現原來這是一家夜店!!為什麼科主任的女兒會對夜店這麼熟還知道要走後門!!

小美二話不說究抓住了阿約的手:[走,跳舞。]

小美把阿約帶到舞群中,阿約緊張的說:[我不會跳舞啊!!] 這時小美突然親了阿約的臉頰一下,親完邊跳邊說:[這是給你的勇氣跟信心,跳舞其實很簡單做自己就好!!]

阿約幌神的說:[恩….]

阿約還是努力的跳,邊跳邊學。還加入了一點武術!!其實大部分都是武術!!

小美開心的說:[跳得很好啊!]

當跳完舞的時候已經是12點了,兩人在回家的路上。

聊著聊著突然阿約問:[對了,今天你怎麼沒來學校??]

小美看了看來來去去的車子說:[啊!!我要趕公車明天見了嘍~掰]

[恩….掰]阿約愣住的揮著手

[這個時候哪有什麼公車。]阿約心想

小美離去的背影

6月4號

小美又沒來了。

班上同學還是繼續的在談論班展,

阿約卻看著小美的位子。

6月5號
小美又沒來了。

班上同學還是繼續的在談論班展,

女同學們可以暫時不用在忌妒那個優秀的女生了!

男同學們倒是很失望!

阿約卻試圖的打通小美的手機。

6月11號
小美又沒來了。

班上同學還是繼續的在談論班展

大家可能都快忘記小美了!

大家可能也快忘記阿約了!

沒有了小美……阿約也不知道去學校會有什麼快樂的事了。

6月12號
小美又沒來了。

班上同學還是繼續的在談論班展

阿約請假去武館練拳。

6月28號

小美終於來了

在同學的追問下,牽牽選擇答非所問。

小美也意外的收到一張無聊的情書,她也看著阿約沒有人的位子。

6月29號
在班會的討論下小美的鋼琴演奏被選為舞台劇的壓軸。

[一直沒來學校就能被選為班展的壓軸,難道這就是身為科主任女兒的特權嗎?!]同學們在後面竊竊私語著

突然科辦公室廣播:[阿約~馬上到科辦來。]

阿約慌慌張張的跑到科辦公室說:[主任你找我啊??]

主任用著看異類的眼神看著阿約!!

主任這時突然如考問一般的問阿約說:[你是不是在跟小美談戀愛??]

阿約嚇到了辦公室的老師們也嚇到了。

阿約回答:[恩….沒有!主任,他只是我的朋友而已。]

主任表情嚴肅的說:[高三了,不要只想著談戀愛,尤其不要碰我女兒。]

[啊你是沒有聽我說喔]主角心裏的OS。

阿約有點怒氣的看著主任:[是…主任。]

主任接著說:[對了,今天收收你的東西,你被退學了!!]

阿約驚訝的說:[什麼!?可是我…]

主任:[學校沒辦法拍藝術類的電影!!而且你學業分數不夠!!]

阿約慌張的說:[可是我在這次班展也有表演啊。]

主任用著固執的態度說:[取消!!]

阿約的腦中顯示的畫面是……一片空白。

[努力……到底有什麼意義呢?!]

6月30號

小美又沒來學校,阿約也沒來學校。

武館充滿著阿約的絕望,沙袋是很好的出氣筒。

這時阿約的手機傳來了一封簡訊,上面寫著:[我在夜店等你。小美]

「太好了!至少還有小美能讓我快樂」阿約……天真的想法。

因為…….這可能是他們最後一次見面了!

阿約用他最快的速度到達了夜店,看到了小美,阿約走了過去。

小美突然說:[嗨,很高興能夠認識你喔。]

阿約問:[怎麼了嗎??]

小美底頭說著:[我爸要送我去法國了!!]

阿約傻眼硬擠出了一句話:[怎…..怎麼會這樣??]

小美忍住淚說:[明天晚上我就要走了喔。]

阿約抓住小美的手大聲的說:[你在胡說什麼!?]

阿約低頭看著地上:[…………………]

兩人就這樣安靜了好久…..好久。

來來去去的車子.晚上的路燈.有時出現的蟲叫

兩人的安靜……終於有一個人有動作了!!

小美的手就這樣離開了阿約的手!!

阿約又再次看到了小美離去的背影

真不知道為什麼今天眼睛的水會這麼多。

7月1號

班展正式開始

後台的吵鬧聲形成了一個美,當演出的時候更是藝術。

也不知道能不能算得上是美!只知道應該在最糟糕的時候……努力往積極的地方去想!

在後台的嬉笑及緊張中只有一個女同學心理是難過的!

在那短短的戲劇中對那女同學簡直像是24小時。

8:00
當舞台燈亮起,觀眾只看到了一個鋼琴,

而壓軸正穿著禮服慢慢走到舞台中央。

牽牽坐了下來…..「難過」也做了下來!

彈了第一個音……

8:25

舞台後門突然開啟,走出來的是另一種藝術!

阿約比好武術架式對所有觀眾說:[來當我最後的舞伴。]

不管觀眾噓聲有多麼的大……不管主任或是老師怎樣不悅的眼神......

阿約只想做好自己!!

「傷心」也慢慢消失了。

在出一拳的過程中配上了美麗的音階……

這就是另一種藝術。

每一拳每一腳,都是為了這最後的好戲。

音符的變化,也是為了這最後的好戲。
7月1號,對兩人來說壓軸很完美!

雖然觀眾不耐煩的眼神越來越多但是在兩人的心中掌聲卻多過於那些眼神!!

11:00
[機場]
小美拿著行李看著阿約,阿約看著女學生。

小美低著頭說:[謝謝你,其實當初我們的相遇應該不會是那樣的。]
[為什麼??] 阿約小笑了一下

[我原本想在我熱愛的音樂中,自我了斷的!!可是因為你進來了音樂教室!]小美有點哽咽

阿約有點驚訝:[自我了斷的?被妳爸這樣細心呵護著你不快樂嗎?]

小美露出第一次見面的笑容
阿約笑著說:[我有一件事情很後悔。]

[什麼事??]小美終於能抬起頭看人了

阿約說:[主任在開除我之前,主任問我說有沒有再跟她女兒談戀愛……. 我很後悔當初講[沒有]!!]

小美突然放下手邊的行李衝過去抱住了阿約!!

小美就這樣在阿約的身上留下了許多的眼淚!!

當飛機起飛……阿約終於知道6月30號的那個晚上……
為什麼眼睛的水會這麼多了。

最後由 不倒人 於 週二 5月 20, 2008 8:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
http://www.wretch.cc/album/s55jbp6

http://blog.yam.com/user/sss718.html

http://www.youtube.com/user/s55jbp6

世界從白到灰到黑!而全白的時候就是沒有人類的時候!!也許人類有機會讓這世界變白!
不倒人
哈棒國平民

Re: 重寫的[拳心拳意的藝術]

文章Mr.細 » 週二 5月 20, 2008 7:18 pm

最後那個牽牽忘記改小美拉!!
好文阿(之前的約定)
對我來說最重要的
沒有
沒有一件事是不重要的
頭像
Mr.細
哈棒國貴族

文章不倒人 » 週二 5月 20, 2008 8:18 pm

Mr.細 寫:最後那個牽牽忘記改小美拉!!
好文阿(之前的約定)

好糗喔~
什麼約定啊?
http://www.wretch.cc/album/s55jbp6

http://blog.yam.com/user/sss718.html

http://www.youtube.com/user/s55jbp6

世界從白到灰到黑!而全白的時候就是沒有人類的時候!!也許人類有機會讓這世界變白!
不倒人
哈棒國平民

文章Mr.細 » 週三 5月 21, 2008 10:34 pm

痾..
你竟然忘了...
就是你叫我要來幫你推阿..
對我來說最重要的
沒有
沒有一件事是不重要的
頭像
Mr.細
哈棒國貴族

文章不倒人 » 週四 5月 22, 2008 1:44 pm

Mr.細 寫:痾..
你竟然忘了...
就是你叫我要來幫你推阿..

喔~謝了!

你真是有眼光啊!!

不倒人
哈棒國平民

回到 創作發表-短篇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客