新手試作… 《濃霧》

個人創作小說作品發表,短篇之作品

版主: 涼宮步雲

新手試作… 《濃霧》

文章SKYHORSE » 週四 5月 22, 2008 1:54 am

濃霧,佔據上空,橙紅的太陽一下子被黑暗佔據。濃得出奇的霧,使能見度大降,我看著朦朧的前路,伸出手,似有似無的撫摸那些根本觸不到的霧。

  不,根本就被濃霧包圍了。

  有點害怕,我看不見前面,不知道前面究竟是火山口抑或地獄,我頓足,不敢向前再進一步。

  這,就叫迷惘吧。

  不敢向前冒險,我也不願退一步。我在衣袋中拿出一枚硬幣,輕力向前扔。硬幣落地的聲音很快傳來,證明前面大概是實地。我小心翼翼,向前一步一步走。

  前路,不會突然變節吧?


  突然,前面不遠處傳來一絲微弱的聲音,歌聲?抑或臨死的獅子在吼叫?我再次頓足,前面未知的事物叫我不願前進。霧,愈發濃了,霧,交織成一塊濃黑的布,就像電影橋段那些惡魔的霧。多麼害怕前面的是惡魔,因為,我沒見過惡魔。但是,理智告訴我,惡魔,只是電影才有;恐懼告訴我,前面有比惡魔更可怕的未知事物。

  理智和恐懼,我已不清楚,該靠向哪一邊
 
  我蹲下來,任由理智和恐懼交戰。

  「前進吧,趁濃霧還未令你看不到東西。」「待一會再算吧,前面隨時是一個拿刀斬人的瘋子。」

  理智告訴我前進,恐懼告訴我等待幸運女神。我願意相信理智,但不能戰勝恐懼的壓力。我抱著頭,晦氣地坐在地上。

  「為什麼,前路那麼恐怖。」

  「因為,你恐懼沒見過的事。」

  我的心這樣說。

  「當你看到了,便不害怕。」

  理論如此,但仍害怕。有點痛恨自己的懦弱,竟然不敢前進。

  我站起來,決定向後退,就回到起點上吧。向後一踏,踏了個空,我連忙向前仆,以免又掉進一個未知空間。

  不能後退,唯有。

  前進。

  一步、一步,我努力地要無視恐懼,鼓起勇氣向前進,我只有一條路,就是向前進,不論前面是惡魔抑或殺人狂,我已無路可走。我笑,笑可以戰勝恐懼嗎?

  那把聲音愈來愈響,我勉強聽到不是吼叫,大概是人聲吧?一把沒起伏的聲音,會是鬼魂嗎?我吞口水,對那把聲音不禁恐懼。但,已走到這個地步,還可以後退嗎?無論恐懼抑或無視它,這把聲音始終存在。

  我撕下衣服的一角,用布料塞著耳朵。聽不到,也不想聽,大步向前進。

  一步,一步。

  聲音愈來愈響,布料的隔音功能已失效。我把它們拔去,清晰地聽到那把毫無起伏的聲音。但它,已不能使我害怕,因為我開始勉強看到前方。前面,有些鮮綠色,有個女人站在這些綠色上。前面,大概是一塊草地。

  當我踏在這些綠色上,我已可看到這個女人,一個十六、七歲的少女。

  樣子和我一樣。

  她根本是我,我有這樣的直覺。

  她走過來,握著我。她的手真溫暖,像母親的手一樣。

  「恭喜你,走出心魔。」

  我一頓,回首看我剛離開的黑暗,根本,什麼都沒有。

* * *
新手劣作…寫得不好,請多多見諒
SKYHORSE
哈棒國奴隸
 
文章: 3
註冊時間: 週二 5月 20, 2008 1:52 am

回到 創作發表-短篇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客