[蝶夢] 向久違的論壇致敬

個人創作小說作品發表,短篇之作品

版主: 涼宮步雲

[蝶夢] 向久違的論壇致敬

文章ericchow1234a » 週四 6月 26, 2008 8:56 pm

[蝶夢]
老的站在大學內一個外面掛了哲學教室牌子的哲學教室內的講台上。少的坐在老的講台前面的刻了哲學教室字句的椅子上。老的說今天講的莊周夢中成蝶醒來卻不知是蝶醒來成莊周還是莊周夢成碟醒來還是莊周。少的想醒來的我不可能不是醒來的我。老的說莊周說的是人分不到醒與睡真實興虛幻的概念。少的想那麼現在所有人的醒豈不是不醒可能大家只是睡!老的說真實與虛幻的對比從從從從前的睡著與醒來發展到網絡與現實。少的想即是網絡成為真實現實化為虛幻。老的說網絡發展到極點一切為真實人人沉於網絡無人醒來人人不知醒來無人知道何謂醒來。少的想沒錯如matrix(二十世紀殺人網絡)Leo不知自已在matrix(母體)中不知自已只在網絡不知要醒來。老的說少的說得沒錯matrix是一個好例子能說明現在無人知現在是不是現實無人知自已是不是醒來了在現實因此有人自殺想看看死了是不是才是醒來醒來醒來。少的想老的怎會知道我在想的matrix是他心通還是現在我還在蝶夢未醒來。

幾個月前寫下的作品,很想再在論壇跟大家分享一些自已的創作,把這個當是重新開始的起點吧
「 對 人 類 而 言 , 沒 有 完 全 或 絕 對 的 事 。 」
「 努 力 之 後 所 顯 現 的 進 步 是 很 顯 著 的 。 」
ericchow1234a
哈棒國僕人
 
文章: 42
註冊時間: 週三 3月 23, 2005 9:24 pm
來自: Leiden des Junger Werther

回到 創作發表-短篇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

cron