破碎的天空(未完)

個人創作小說作品發表,短篇之作品

版主: 涼宮步雲

破碎的天空(未完)

文章d40118 » 週一 8月 11, 2008 12:10 am

空戰奇兵PS2初作,AC04破碎的天空同人小說。

實驗性質,拜託麻煩請看過的大大給予批評;也請路過的軍事迷予以指道,勘誤。

謝謝謝謝…謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝~!!!

===========================================================================================
【序章】

小男孩抬著頭望著天空。

我穿著破舊的布鞋,踩著甫入秋略顯黃色的青草地。向晚的夕陽遠在草原的另一端,將天空調合成以紅黃色為基底的雞尾酒。
不遠處的上空,數十架戰鬥機的凝結尾畫出的白格外的刺眼,噴射時代的戰鬥機做著螺旋槳時代的纏鬥混戰。
下一刻,小男孩對戰爭有了另一種體認。

聯邦軍戰機是以銀灰、藍的顏色所塗裝,但對上侵略的共和國軍一隊翼尖有著黃色塗裝的戰機突入後,原本維持平衡的天平開始傾斜。
銀灰、藍的翅膀開始一架架混著金黃、紅的烈燄往下墜落。鋼鐵的羽毛飄散在天空中。
突然一架銀灰色的聯邦戰機朝著我的方向衝過來,好快!!!
「上一刻還只有針尖般大小,下一秒就清淅到連機身編號都看的到。但我只注意到飛行員一直揮著左手趕我離開。」
「銀灰色的戰機左翼已經著火,後方緊跟著一架有著黃色塗裝的戰機,到現在我還記得機首的編號是白色的14。」

我的童年就是以那一刻的風為分界線的;在戰鬥機衝向我之前,戰爭對我來說只存在於報紙、電視上;但之後,戰爭,這個名詞對我來說有了明確,鮮明的形象。黃色14,共和國空軍有著黃色羽翼編號14的戰機。

聯邦軍的飛行員奮力的拉起機頭,這時候我才發現原本左翼著火的部位已蔓延至機身,兩具引擎已經失效,後方的黃色14則緊追在後;好像貓追著受傷的老鼠似的。
當著了火的機體橫過我的頭頂時,我可以清楚的看見機身上的零件,零件上標示的警告標誌,破損的外殼裸露出的電線,著火的區域被燒紅的鋼鐵…失效的引擎這時突然發出一聲巨響,噴氣口射出兩道比單純的黃更為鮮明的火焰。

「其實我往下衝大概到3、400呎時,我就看到那個人了,起初他只是一個小黑點;這時候我的座機左翼被擊中起火,火勢漫延到機身,兩具引擎早就失效了,機身陷入不可控制的狀態往下墜,原本我想要彈射,但我發現那個小黑點剛好在座機的前進軸線上,我顧不得敵機仍在後面緊咬著不放,只想讓座機的引擎發揮最後一點力量,越過那個人…」

戰鬥機原本早就失效的引擎突然起死回生,橫過我的頭頂時,爆炸的火焰更為猛烈,我被灼熱的氣浪衝擊到整個人往後摔;後方的黃色14號機放棄了追擊畫了個漂亮的弧往上攀升。

當我醒來時,人躺在同一片草原上,向晚的紅已不見了,取代的是無止盡的黑。

【第一章 20040919 Newfield島防空戰】

1.0
一年前,USEA大陸戰爭爆發,ERUSEA共和國挾其優勢的軍力,奇襲中立國SAN SALVACION聯邦及週遭小國,短短半年內席捲USEA大陸。失去家園的各國政府組成了獨立國家聯合軍-ISAF,以對抗ERUSEA的侵略。但在ISAF成立後的首戰,企圖奪回對隕石砲Stonehenge的作戰失敗後,接著Los Canas市淪陷。ISAF軍總司令部只好撤往North Point。

1.1《0732 Newfield島上空》

「第08小隊,這裡是SKYEYE,方向218至310間有敵機群正朝向RED LINE,距離300,你們是最近的小隊請前往攔截。」
「SKYEYE,08小隊收到。」

「老大,真是倒霉啊…」08小隊的三號機-牛仔忍不住出聲抱怨一下。
「別廢話,讓我們叫ERUSEA的混蛋們好看!」
「冰人、牛仔你們兩個跟在我後上面掩護,其餘人跟我來!」
「收到。」「了解…」

無限的晴空中,五架戰機朝著即將燃燒的RED LINE前進。

1.2《0738 Newfield島第二戰術航空基地》

當第一聲警報鬼嚎似的響起,我和史密斯、林、比利四個哥們正在軍官俱樂部"鷹巢"裡面打牌,警報的尾音還沒斷,我們四個人就丟下牌衝往任務簡報室。
想到我剛剛拿到今天最好的一副牌,越跑我越不干心「媽的,你們不會相信我剛剛拿到什麼牌!」
「傑克森,看來你今天運氣不太好啊。」林又在嘲諷了。
「囉嗦!」
「把你的運氣留給天空吧!」

進去任務簡報室時大夥已經到的差不多了,大隊長已經準備開始要做簡報了,看見慌張衝進來的我們,輕咳了幾聲暗示我們趕快坐下。

「各位,剛剛SKYEYE的雷達捕捉到敵機群,機數約120,正朝本島前進,敵機目前距離RED LINE約200。」
大隊長用眼神環顧簡報室裡共五十多名的飛行員。
「除擔任今天空防任務的第二戰術中隊外,和後備支援的第五中隊,其餘戰機都要出動。」
「大隊長,我有問題。」發問的是第09小隊小隊長韓特上尉。
「嗯,請問。」
「我想確認一下,敵機數120?」
「嗯,SKYEYE捕捉到的敵機數約120左右,共分五群,時速約5、600節左右,推測是轟炸機群…正在巡邏的08小隊已經先前往攔截了。」
飛行員們開始交頭接耳的交談著,敵機數120?護航的戰鬥機有多少?轟炸機有多少?必需的情報太欠缺了。
「各位安靜。」
交談聲慢慢的降下來。
大隊長那低沉穩重的聲音清楚的傳入每位飛行員的耳朵裡。
「各位都是守護ISAF的最前線飛行員,我對各位的技術有著絕對的信心,這次我們會出動第一、三、四戰術中隊共52架戰鬥機…現在時間0742,0745我要看到第一架戰機昇空,等等情報官會將會合的座標傳給各位;還有問題嗎?」
「沒有!」所有飛行員異口同聲回答道。
「解散!」

1.3《0745 RED LINE I》

ERUSEA空軍這一次出動了第四戰術航空大隊和第三戰略轟炸機大隊想重創ISAF的最前線基地,Newfield島。
第三戰略轟炸機大隊有重型轟炸機BN-522X共32架,這時候分為五群,而第四戰術航空大隊共94架戰鬥機則分散隨護在旁。

自從2003年底,ISAF企圖奪回隕石砲Stonehenge的作戰失敗後,ISAF只好將總司令部撤往USEA大陸的最南方的North Point,而ERUSEA共和國則需要穩定佔領區內的情勢而放棄追擊,剛好給了ISAF喘口氣的時間。
North Point是屬USEA最南方的島嶼,距離ERUSEA大陸約1300公里,面積約153平方公里;本島半徑200公里內有大小島嶼共134座,其中共有21座建設了軍用航空基地,Newfield島駐守著ISAF空軍第二戰術航空大隊,位處North Point群島最北端,也是最靠近ERUSEA軍的最前線。

「08小隊呼叫SKYEYE,現在已靠近RED LINE,雷達無接觸。」
「08小隊,這裡是SKYEYE,敵機距RED LINE約70,機數120,方向278…」
「要命,機數120!?」二號機-冰人低咕了一聲,透過無線電傳到每個人的耳朵裡。
「08小隊,請保持雷達接觸即可,勿戰,支援已上路了。」
「了解。」

「老大,敵機是我們的24倍耶。」
「別廢話,沒人要你算算數!大家注意,保持隊型,做好逃的準備,如果真的打不過,逃並不可恥,知道嗎?」
「是啊…」牛仔懶懶的回了一聲。
老大-08小隊長機艾瑞克上尉心中低語。
「然後,盡全力向神祈求能讓我們活著回基地吧。」

就地圖上來看,EURSEA軍和ISAF軍所謂的RED LINE是地圖上一條劃開USEA大陸和North Point島中間空域的紅色虛線,自2003年底ISAF後撤至North Point後,這條線就是雙方默認的存在,這條線距North Point島約900公里,距USEA大陸約400公里。

1.4《0746 RED LINE II》

「SKYEYE,這裡是08小隊,雷達接觸敵機,約戰鬥機17架,轟炸機6架!」
艾瑞克看到雷達上端開始出現許多綠色的小點,他不禁握操縱桿更緊一點,隔著飛行手套,他能感到手心微微的出汗,面對20倍以上的敵機,他並不會感到害怕,而是一種興奮的感覺。
「08小隊各機,這裡是長機,所有人保持隊型,方向120。」碰巧命令發出後,刺耳的警報聲就開始響起,是飛彈,敵機先發射飛彈了!!!
「SKYEYE,請通告本隊,與敵機接觸!」
「08小隊,這裡是SKYEYE,請拖延擾亂敵軍,替本隊爭取時間。」

護衛第三戰略轟炸機大隊第一分隊的是第四戰術航空大隊第三中隊,全隊17架戰鬥機清一色是掛滿中程導彈的MIG-25狐蝠,該護航中隊的長機是位在整個轟炸機群的最前端,當發現早已補捉到的敵機往後轉準備要逃時,他馬上下達了殲滅敵機的命令!
「第二、三小隊左右散開包抄敵機,第一小隊跟著我。」

「老大,左右都有敵軍包圍過來了。」
08小隊五機好不容易甩掉第一波瞄準過來的中程導彈,隊型也亂掉了,卻發現他們並沒有離敵機更遠,而是敵機靠上來,距離又拉近了。

艾瑞克來不及回答,他剛做了一個完美的俯衝回旋躲掉三枚瞄準他的飛彈,當然,他早就從雷達看到了敵軍三個小隊從三個方向包圍了自已。
「要打?還是要逃?」
腦中光速般飛快的評估了一下情勢,目前敵軍雖然有著三比一的優勢,但接下來可是二十比一的絕對劣勢;但上面給的命令是讓擾亂敵編隊,替本隊爭取時間。
正思考間,咬著自已後方的敵小隊已經迫進到目視距離,他從後照鏡看到敵機只是直衝過來,雖然雷達鎖定的警告聲一直沒停,但就是沒有飛彈發射的訊息。
「難道?」
從敵機的加速度來看,應該是不適合纏鬥的攔截機型,明明近距離咬住了後方,卻仍沒發射飛彈,可見應該只有掛載中程或長程導彈。
艾瑞克駕駛的幻象2000突然向上爬升,做了個漂亮的英麥曼迴旋,雷達上原本咬住自已六點鐘方向的敵機變成面對面直衝過來;抬頭顯示器看到的敵機被綠色的鎖定框框住,原本只是一細小黑點,但一瞬間就大到可以辨示機種的大小。
「是狐蝠!」
領頭的狐蝠正對著他吐出火舌。
「SKYEYE,敵機開火!敵機開火!」
「08小隊,支援再15分鐘就到,請支持住!」
艾瑞克將幻象做一個小弧度迴轉,企圖繞到狐蝠的後方,他成功了,他利用幻象機比狐蝠靈活的優勢,咬到第二架狐蝠的六點鐘方向。
「FOX2!FOX2!」
就好像本能的反應,鎖定的嗡嗡提示聲響起時,綠色的鎖定框變成紅色,大姆指第一時間按下飛彈發射鈕,一枚AIM-9X追熱飛彈拖著凝結尾左搖右擺的朝前方的狐蝠飛去;這時候,原本衝到前方的第一架狐蝠突然出現在後方。
「SKYEYE,和敵機接戰,已發射飛彈…」
混戰中,牛仔、冰人…也分別和敵機接戰!

1.5《0753 Newfield島第二戰術航空基地》

當最後一架F-14B從Newfield島第二戰術航空基地的跑道起飛時,已經有51架各式戰鬥機根據塔台的指示,到Newfield島北方100公里處的上空7000呎集結,集結點被導航人員象徵性的給了一個代號-LUCKY POINT。
「0463,這裡是塔台,升至5000呎後轉向286,到達LUCKY POINT後遵從SKYEYE的編組。」
「這裡是0463,了解。」

1.6《0753 Newfield島北方100公里處 上空7000呎 LUCKY POINT》

「SKYEYE,這裡是司令部,情況如何?」
「…編組完成率九成,第一、三中隊已準備完畢,剩第四中隊少數戰機仍未編組。」

「林,你看到了嗎?好壯觀啊!五十多架的戰鬥機集結在同一塊空域。」
「白痴!無線電要用呼號啦!」
我和史密斯、林、比利四個人是第三中隊第11小隊的隊員,我是小隊長傑克森中尉,其實我們四個人不但是軍校同期,畢業後也一直編在同一個小隊,官階也一直是同時晉升,若問為什麼我是小隊長呢?是因為那場決定小隊長的賭局,我用同花順壓倒比利的三條A。附帶一提,我的無線電呼號是黑桃A,史密斯是梅花A,林是方塊A,比利則是紅心A。

「SKYEYE通告全機,08小隊已與敵機交戰,第一中隊請急速前往救援,第三中隊左右分散,展開防禦線,第四中隊待集結完畢後,迎擊敵人正面!」
「第一中隊了解!」
「第三中隊了解!」
「第四中隊了解!」

只見第一中隊的十六架F-14B雄貓全部都將後燃器開放,以最高的速度前往救援將被圍攻的08小隊;第三中隊全隊十六架F-4E幽靈II式則分做兩群左右散開滴水不漏的防守著;第四中隊其有二十架雄貓,只待最後的兩架跟上入隊,就可以正面迎擊敵機群。

1.7《0753 RED LINE III》

「混帳!去死吧!」
我按下飛彈發射鈕,機身掛載的最後一枚AIM-9X就拖著長長的煙霧往前方不遠的敵機飛去,才短短數秒的時間就咬到狐蝠的後面,那架狐蝠放出一連串的熱焰彈並向上急爬升,無奈晚了一步,響尾蛇鑽進狐蝠的左引擎,狐蝠仍維持著往上爬升的姿勢,但整個機身一瞬間爆烈紅黃色的火焰!
嗶!嗶!嗶!嗶!嗶!
由於速度太快,艾瑞克的幻象一轉眼就從那團火焰下方衝過,但座艙內馬上響起另一串警報聲;敵機好像打不完似的,才短短不到10分鐘,整個雷達充滿著綠色的小點,來不及細數,但至少有二、三十架吧!
「牛仔!我被咬住了,甩不掉!」無線電中傳來冰人那冷靜的求救聲。
「08小隊各機,這裡是SKYEYE,請朝方向084轉進,第一中隊已前往你們的方向了。」
「了解!」
但實際上要從這種比例懸殊的混戰中脫身是何其困難的事,從接觸第一架敵機開始,飛彈鎖定的警告聲就幾乎沒停過,每一分每一秒六點鐘方向隨時都有一架以上的敵機咬在後面。
戰況非常不利,但08小隊除了使盡全力逃外,仍想辦法從縫隙中找機會攻擊敵機;艾瑞克本身已有4架的戰積,而冰人、牛仔等其他隊員也都各有二、三架的成果;似乎沒辦法再逃下去了,如潮水般的敵機幾乎淹沒了雷達的視線;飛彈發射完了,20厘米機關砲的殘彈數也只剩個位數,機身許多異常的紅燈也陸續亮了起來。
「該死!」後面那架支點在他擊落狐蝠後就極近距離緊咬著不放,他使出全部的技巧閃躲,急迴旋,爬升…也用完了最後幾發熱焰彈,更有數次幾發機關砲彈是擦過幻象機的座艙罩。
突然,雷達有了新的反應,很高!很快!
「上面!」
=======================================================未完===============================
用寂寞、煙、貓…填滿記事本

my BLOG:
Cat and Cat's
http://www.wretch.cc/blog/pixy0119

my Flickr
http://www.flickr.com/photos/24193568@N07/
d40118
哈棒國奴隸
 
文章: 1
註冊時間: 週日 8月 10, 2008 11:55 pm

回到 創作發表-短篇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron