竹蜻蜓

個人創作小說作品發表,短篇之作品

版主: 涼宮步雲

竹蜻蜓

文章蒼雨無痕 » 週三 8月 27, 2008 11:07 am

曾幾何時,我也這樣想過,如果這世界上真的有可以實現願望的東西,我希望不是神燈,而是百寶袋。儘管神燈的法力可以變出所有我想要的東西,但那畢竟是變來的,不是真實的東西。世界上沒有任何一種東西可以無中生有,就連神燈也是一樣,它只是靠著強大的法力去製造出我想要的東西,即時外表看起來一模一樣,我也會認為它是假的。

百寶袋就不一樣了,它是二十二世紀人類所研發的高科技產品,更值得一提的是,人類突破了空間的限制,製造出次元空間。好讓各種物品能夠不受限制的進入空間而不會互相碰撞。而百寶袋則扮演著次元空間與真實世界的連結,讓人介於夢境與現實之間,雖然虛幻,卻又無比真實。雖然百寶袋不能實現我所有的願望,但是它給了我夢想,一個想飛的夢想:竹蜻蜓。

戴上它,就感覺裝上了一對翅膀,一對靠電池作為動力的翅膀,即使外表看起來一點也不像,但我還是飛起來了。儘管內心還是會挑剔竹蜻蜓的外型,但是我轉念一想,因為不是真的翅膀,反而不會有後悔的問題,我想這世界上應該不會有人會接納一個長了翅膀的人吧。(笑

當我玩累了,這對翅膀隨時都可以隨時摘下,等待下一次的充電,直到我再度戴上為止。就這樣反反覆覆的來回現實與夢境之間,一直到我長出翅膀,一對名為夢想的翅膀,我就能夠靠自己的力量拔地飛行,飛向我的未來。
蒼雨無痕
哈棒國奴隸
 
文章: 1
註冊時間: 週三 8月 27, 2008 10:59 am

回到 創作發表-短篇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron