對不起!我是假的!

個人創作小說作品發表,短篇之作品

版主: 涼宮步雲

對不起!我是假的!

文章不倒人 » 週二 3月 24, 2009 4:41 am

1.[誰給我的喜悅]
當從我自己熟悉的床上醒來,我看到自己的房間跟之前一樣所有一切好像都有一個人幫我整理好了!!
心裡總是想:[一定是媽媽或是爸爸幫我整理的吧。]
可是當我問起時父母總是露出了疑惑的表情。

當我整理著書包時竟然看到了一位好心人在我書包裡放了一條巧克力!!
巧克力除了好吃外,包裝紙的內部竟然寫了[小光,上學要加油喔!!]

看到了這句話除了將口裡剩餘的巧克力吞完外,我也充滿著喜悅去上學了。

2.[學校的勇氣]
當我在充滿著人群的走廊走著,看著一位學校同學陪著另一個同學玩,看著中午吃飯時一堆在一張桌前吃飯的同學。
又看到班上的情侶在一桌吃飯。
他們這些同學在做這些事情時表情都是開心的!
我很難說自己不羨慕或是忌妒畢竟我還是個人。
午休睡醒時我又再次看到那一位神秘的好友幫我做的好事!
桌上又多了一個吃完的便當以及便當上的字條
[放心!!我陪你一起吃飯了!!別羨慕那些人了!!]

3.[白色的長袍]
一年一年過去我跟這位用紙條交往的朋友感情越來越好!我大概猜得到他是一位很美麗的女生!因為他在給我的新訊息中,有一張他自己的自畫像!他的素描功力比我想像的厲害!
當我開心看著他的自畫像時,媽媽走了過來拿給我一顆醫院所開的藥丸!!
我忘了是什麼時候開始,爸爸媽媽要我去醫院做個完整的身體檢查,我也無所謂反正身體健康就好。
相信那位女生也希望我健康!

4.[白色的殺機]
一個月又過去了!
那個我最要好的朋友卻慢慢的不跟我往來了!!
我不斷的寫著自條,要他知道我最近的狀況。
說我現在難過也合情合理,因為少了這個朋友我又只能不斷看著班上同學來來往往。
我沮喪到把醫院的藥放到一旁,幾天之後我朋友終於又跟我聯絡了!!
我滿心期待的打開字條來看,心想的永遠是美好的話可是當我看到內容卻不再開心!!
[醫生,要殺了我!!救命!!]

5.[難得的友情]
我一個人走在大街上,
心想哪個醫生有能力去殺了一個人!?
自己的父母又為何用這種手段讓我不要跟這位女生來往!她是那麼的美麗’又那麼的善良’又如此的單純!!
心想我也漸漸進入青春期了,漸漸愛上那個女生也不為過!!那女生我想對我應該也有相同的心意吧!!不然他不會對我如此的好的!!
不管是誰阻止我絕對不要她離開我!!
我要她陪著我到永永遠遠!!總有一天我們會見面,我們會成為男女朋友,我們會結婚!!我們兩個都不寂寞!!我大喊著:[我們兩個都不寂寞!!]

6.[拯救友情]
我氣憤的衝到我爸媽面前,氣憤的對他們問東問西,把我的質疑’氣憤所都說了出來。
爸爸起身抓了抓頭叫我穿好衣服,他開車帶我去醫院做身體檢查!!我雖然不懂可是我一直是順服父母的那一型,我還是在生氣卻還是跟著爸爸去了醫院!!醫生一樣穿著白袍可是我就是不信他!!我知道他不是好人他要殺了我所喜歡的人!!當我躺在床上,醫生再度的幫我打了針,我一切的治療療程都很聽話,直到…他拿出那顆白色的藥丸!!我的心臟莫名的加快的律動,我不知道為什麼可是我知道那一定是要殺了我朋友的關鍵!!

我趕緊起身用力的把醫生推倒!!當我正要逃出診療室時爸爸和醫生趕緊把我綁住了!!

7.[虛假又真實的友誼]
當我從昏迷醒過來,看到的第一個人是醫生!
而我手腳也被綁住了!!
醫生轉過身去對我說[你的朋友剛剛來過了!!]
我著急馬上問說[她怎麼了!!她還好嗎?!]

醫生低下頭說[她再也不會找你了!!]

我氣憤的馬上對著醫生質問[你到底跟她說了什麼?!你們到底想怎樣啊?!]
父親不發一語的在旁邊看著。
醫生還是不看著我說[解離性統一障礙。]
我聽到了一個我完全不懂的東西
[什麼?]我順口的問了醫生
[也就所謂的雙重人格!! 是一種極少見的情況,患者在正常狀態與另一個複雜行為型態間「突然轉變」,成為另一個人格。當其中一個人格出現時,患者會「忘記」另一個人格。過去的精神分析觀點,認為是個人遭受到強大的壓力或創傷事件,如被強暴、重要親人的突然去世等等,引發個人極度的痛苦,因此運用防衛機轉,將現實中的個體記憶,以「潛抑」的方式擠壓到記憶深處,而再創造出一個新的人格,使自己能避開強烈的痛苦。]

我不知道該說什麼,也不想聽到醫生接下來要說什麼。
[剛剛你在昏迷的這段時間,我跟她談過了!!她也同意讓你有正常的社交圈。她願意消失來幫助你!!]
父親依然保持著沉默,我開始不發一語。

8.[永別了我虛假又真實的朋友]
在回家的車程中
我們父子仍然保持著沉默。
我心裡想[算了!反正我也時常在懷疑那段友誼的真實性!!也許我只是不願承認那是假的吧。]

父親在我正在想著這些話的時候,用他的右手拿給了我一張紙條,也許是因為爸爸在開車所以沒有看著我吧。
紙條的內容寫著[再見了!我最好的朋友阿光!!]
我知道那是假的,我知道那是我自己!!
可是心裡莫名的悶了起來!!
我低下頭開始哭!!眼淚一直停不下來!!
爸爸這時把車停在路邊,他趕緊抱著我!!

我就這樣抱著自己的爸爸一直一直哭。

[完]
http://www.wretch.cc/album/s55jbp6

http://blog.yam.com/user/sss718.html

http://www.youtube.com/user/s55jbp6

世界從白到灰到黑!而全白的時候就是沒有人類的時候!!也許人類有機會讓這世界變白!
不倒人
哈棒國平民
 
文章: 63
註冊時間: 週日 4月 03, 2005 12:23 pm
來自: 蜘蛛市

Re: 對不起!我是假的!

文章跑龙套的阿莫 » 週五 4月 17, 2009 2:53 pm

写的很好!!呵呵,很有FEEL
跑龙套的阿莫
哈棒國奴隸
 
文章: 1
註冊時間: 週四 4月 16, 2009 5:55 pm

Re: 對不起!我是假的!

文章不倒人 » 週日 4月 19, 2009 2:13 am

跑龙套的阿莫 寫:写的很好!!呵呵,很有FEEL

謝謝!!如果你喜歡我的作品你也可以看看我其他的作品喔!! :)
http://www.wretch.cc/album/s55jbp6

http://blog.yam.com/user/sss718.html

http://www.youtube.com/user/s55jbp6

世界從白到灰到黑!而全白的時候就是沒有人類的時候!!也許人類有機會讓這世界變白!
不倒人
哈棒國平民
 
文章: 63
註冊時間: 週日 4月 03, 2005 12:23 pm
來自: 蜘蛛市

Re: 對不起!我是假的!

文章DarkMessiah » 週日 8月 02, 2009 9:12 am

感覺架構還不錯

如果每一個章節可以擴充約1000-3000字

應該會更有趣^^
DarkMessiah
哈棒國奴隸
 
文章: 5
註冊時間: 週日 1月 13, 2008 3:10 am
來自: 台灣


回到 創作發表-短篇

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron